标题: [电脑] 小霸王Z+评测出了 [打印本页]

作者: u571    时间: 2018-9-1 19:39     标题: 小霸王Z+评测出了

https://www.bilibili.com/video/av30340260/

跑分和部分单机游戏1080P下帧数接近1063和484,但是因为RAM只有8GB,所以跑吃鸡等吃内存网络游戏和单机游戏高分辨率下体验很差,满载功耗220-250瓦左右,满载噪音不小
作者: newshadow08    时间: 2018-9-1 19:52

价钱合适的话我觉得非常值得买。。。
作者: camille    时间: 2018-9-1 21:38

引用:
原帖由 newshadow08 于 2018-9-1 19:52 发表
价钱合适的话我觉得非常值得买。。。
不是说4999么,2999可以考虑
作者: BigBangBang    时间: 2018-9-1 21:56

失败之后清库存时1499才考虑
作者: banditcat    时间: 2018-9-2 00:34

posted by wap, platform: iPad
ram如果能加就完美
作者: wpxgod    时间: 2018-9-2 01:12

等驱动更新或者看看定制版win10效果如何吧  现在的驱动只能分显卡2g内存实在是不太够
作者: dreamcast    时间: 2018-9-2 04:14

posted by wap, platform: Android
说1499的太瞧不起人了,这个配置1999能收到还是很超值得^一^
作者: bsseven    时间: 2018-9-2 04:43

posted by wap, platform: 小米
同样8g,win10吃掉6g给显卡留2g,ps4吃3g给显卡留了5g,两倍多的浮点只有不到一半的显存,这也太不均衡了,短板全在内存这了
作者: u571    时间: 2018-9-2 06:23

引用:
原帖由 bsseven 于 2018-9-2 04:43 发表
同样8g,win10吃掉6g给显卡留2g,ps4吃3g给显卡留了5g,两倍多的浮点只有不到一半的显存,这也太不均衡了,短板全在内存这了
据说有游戏专用模式,开机只能运行游戏啥也干不了,显存可以扩展到3GB,不过还是有点少
作者: u571    时间: 2018-9-2 06:26

引用:
原帖由 banditcat 于 2018-9-2 00:34 发表
posted by wap, platform: iPad
ram如果能加就完美
别想了,肯定不可能,这个SOC内存控制器只能用GDDR5 不支持DDR4
作者: windsorwind    时间: 2018-9-2 08:52

posted by wap, platform: Samsung
无法理解小霸王的思路 再加个8g成本增加不了多少 但机器提升一个档次
作者: fadeaway    时间: 2018-9-2 08:58

posted by wap, platform: VIVO
12g其实就不错了,哪怕多2g差别估计也很大
作者: u571    时间: 2018-9-2 09:06

引用:
原帖由 windsorwind 于 2018-9-2 08:52 发表
posted by wap, platform: Samsung
无法理解小霸王的思路 再加个8g成本增加不了多少 但机器提升一个档次
单颗粒2GB的GDDR5价格贵的离谱,小霸王上16GB GDDR5售价至少不会低于7000人民币,看看24GB的M6000(5000刀)
作者: inter189839    时间: 2018-9-2 09:12

引用:
原帖由 windsorwind 于 2018-9-2 08:52 发表
又不是DDR4的内存,GDDR5的内存可要贵多了
作者: newshadow08    时间: 2018-9-2 10:09

Posted by: vivo vivo NEX S
说2999的是想宰人吗?平心而论人家买硬件也不止这个价。4000也超值。  vivo nex
作者: 卖哥    时间: 2018-9-2 10:11

posted by wap, platform: Meizu M9
说的人都不会买的,你看有谁买了冥王峡谷的,真需要小机器买个笔记本插hdmi不行。
作者: n2    时间: 2018-9-2 10:29

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-9-2 10:11 发表
posted by wap, platform: Meizu M9
说的人都不会买的,你看有谁买了冥王峡谷的,真需要小机器买个笔记本插hdmi不行。
买了brix pro 的路过。。。不买冥王峡谷因为 brix pro还很好用。。。

哪怕性能机我也是用2.9L或者3.4L的迷你机箱,何况不是性能机。虽然这个跟预算有关,但是其他方面依然可能是很重要的考虑。
作者: 燕山隐士    时间: 2018-9-2 10:29

posted by wap, platform: Android
在ps4已经可以0元的今天 还是买游戏机好了
作者: tgid    时间: 2018-9-2 10:44

清仓也有兴趣。
作者: mamania    时间: 2018-9-2 11:06

posted by wap, platform: Nokia Lumia 920
引用:
原帖由 @newshadow08  于 2018-9-2 10:09 发表
说2999的是想宰人吗?平心而论人家买硬件也不止这个价。4000也超值。  vivo nex
4000还超值?4000能装个八代奔腾+1063的itx了,不光性能秒这货,体积和噪音还比它小,扩展性还比它强

何况这玩意是4999的
作者: 夏青    时间: 2018-9-2 11:18

引用:
原帖由 @mamania  于 2018-9-2 11:06 发表
4000还超值?4000能装个八代奔腾+1063的itx了,不光性能秒这货,体积和噪音还比它小,扩展性还比它强

何况这玩意是4999的
评测里明确都指出了,比较对象是冥王峡谷,海王戟这种minipc的,你自己组一个,功耗体积外观都屎一样怎么比。。。
作者: newshadow08    时间: 2018-9-2 11:21

引用:
原帖由 mamania 于 2018-9-2 11:06 发表
posted by wap, platform: Nokia Lumia 920

何况这玩意是4999的
现在i3 8100散片都涨到820元了。4000能装到这个性能和体积?  vivo nex
作者: hkt3010    时间: 2018-9-2 11:22

posted by wap, platform: iPhone
能格了自己装系统吗?那还能值999
作者: newshadow08    时间: 2018-9-2 11:23

我自己装了deskmini都2000多,还没显卡。  vivo nex
作者: mamania    时间: 2018-9-2 11:37

引用:
原帖由 夏青 于 2018-9-2 11:18 发表
评测里明确都指出了,比较对象是冥王峡谷,海王戟这种minipc的,你自己组一个,功耗体积外观都屎一样怎么比。。。
你要非说u1 plus外观跟屎一样,我也没啥可说的啦

这机箱虽然宽一点,但是长和高都比小霸王小

因为小霸王这个u是2200g级别的,所以奔腾差不多就是同水平了,+400可以上8代i3,不嫌旧可以上h110+7代i5,更便宜

而且这8g内存是独占的,而且1060 3g秒飞小霸王,而且nvme的ssd,而且扩展性强很多,而且大部分都是京东自营没有特价(显卡是自营没货了,有货的话自营也是这个价)
作者: 532    时间: 2018-9-2 11:38

这么一堆人说超值的,很期待你们以后开箱啊

我也没搞懂这些超小主机用来干啥,电视柜不够地方放?

至于内存占用,我跑最近两年的单机,显卡1066,很多都内存5-6g显存差不多塞满了,加起来妥妥超过10g总占用
作者: 夏青    时间: 2018-9-2 11:42

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @532  于 2018-9-2 11:38 发表
这么一堆人说超值的,很期待你们以后开箱啊

我也没搞懂这些超小主机用来干啥,电视柜不够地方放?

至于内存占用,我跑最近两年的单机,显卡1066,很多都内存56g显存差不多塞满了,加起来妥妥超过10g总占用
超值是跟另外同类产品比
但是同类产品都没什么人买
泥潭买冥王峡谷的一只手能数出来吧…
海王戟一台开箱都没有

这种产品实在是小众,超不超值也没啥吸引力就对了
作者: reg-neo    时间: 2018-9-2 11:46

4999这价也还行,3999是好价

至于组装机,客厅里放一这玩意我是没那么高耻度
作者: mamania    时间: 2018-9-2 11:49

https://www.bilibili.com/read/cv1028411

而且看这个游民星空的评测,大部分游戏都远远不如1063,这个对标的应该是1050ti。。。
作者: 532    时间: 2018-9-2 11:55

引用:
原帖由 mamania 于 2018-9-2 11:49 发表
https://www.bilibili.com/read/cv1028411

而且看这个游民星空的评测,大部分游戏都远远不如1063,这个对标的应该是1050ti。。。
可以跟爸爸妈妈说买这个用来下载英语听力作业呢
作者: mamania    时间: 2018-9-2 11:58

引用:
原帖由 @532  于 2018-9-2 11:55 发表
可是在爹妈眼里,小霸王这名字比电脑还像游戏机
作者: reg-neo    时间: 2018-9-2 12:12

不知有光线输出没?

这可是客厅设备的标配啊
作者: 加藤鹰    时间: 2018-9-2 12:17

引用:
原帖由 @532  于 2018-9-2 11:55 发表
老妈:你上小学那年已经骗过我一次了。。。
作者: 夏青    时间: 2018-9-2 12:17

引用:
原帖由 @reg-neo  于 2018-9-2 12:12 发表
不知有光线输出没?

这可是客厅设备的标配啊
现在不都支持hdmi了吗
作者: reg-neo    时间: 2018-9-2 12:27

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-9-2 12:17 发表
现在不都支持hdmi了吗
游戏机、机顶盒都标配了,当然部分掌机加壳的不算

客厅的传统音频设备当然走光纤方便
作者: 旨旨x    时间: 2018-9-2 12:28

引用:
原帖由 @wpxgod  于 2018-9-2 01:12 发表
等驱动更新或者看看定制版win10效果如何吧  现在的驱动只能分显卡2g内存实在是不太够
从系统借也是一样的速度,没区别,和核显一样
作者: GIN    时间: 2018-9-2 12:31

刚买了台外星人X51 R3 全新的库存机
I5+16G+128G+1T+970
加一起也就4500
作者: 旨旨x    时间: 2018-9-2 12:31

引用:
原帖由 @mamania  于 2018-9-2 11:37 发表
你要非说u1 plus外观跟屎一样,我也没啥可说的啦

这机箱虽然宽一点,但是长和高都比小霸王小

因为小霸王这个u是2200g级别的,所以奔腾差不多就是同水平了,+400可以上8代i3,不嫌旧可以上h110+7代i5,更便宜

而且这8g内存是独占的,而且1060 3g秒飞小霸王,而且nvme的ssd,而且扩展性强很多,而且大部分都是京东自营没有特价(显卡是自营没货了,有货的话自营也是这个价)
宽那么多就不要说了,还不如找m41那种折叠机箱
作者: mamania    时间: 2018-9-2 12:46

引用:
原帖由 @旨旨x  于 2018-9-2 12:31 发表
宽那么多就不要说了,还不如找m41那种折叠机箱
颜值啊颜值,我还是觉得u1plus好看,而且u1放桌子上,绝对比小霸王省空间吧。。。

想要薄机的话,+400就能上小乌鸦2,那也才4500,缩到1050ti的话,也就4000

小霸王这个可是4999的
作者: newshadow08    时间: 2018-9-2 13:08

你那个组装机难看的一逼。。。
作者: 532    时间: 2018-9-2 13:10

说好看也好难看也好,以后你们买了开箱记得拍一张丢客厅的图啊,不许用淘宝图作弊哦
作者: 夏青    时间: 2018-9-2 13:23

非要人买什么路数
我说蔚来比特斯拉划算你就非让我买一辆蔚来啊

再说我有这观点也不代表我就要买啊
我自己的机箱就是umx-1 plus,我也觉得很好看啊

但是这不妨碍我觉得小霸王这机器在同类型里算性价比高的
注意是同类型,事实上你自组台机即使是不要独立显卡也很难做到小霸王,冥王峡谷,海王戟这种尺寸的,所以别再说什么自组了,没有定制芯片组根本实现不了这种体积

作者: Jeffrey    时间: 2018-9-2 13:38

mark回家看看
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2018-9-3 09:07

引用:
原帖由 newshadow08 于 2018-9-2 13:08 发表
你那个组装机难看的一逼。。。
赞同,能觉得好看也是眼里进S了。
作者: inmay    时间: 2018-9-3 09:34

u1很大, 那种胖胖的itx空间占用不如小乌鸦那种扁的
作者: wpxgod    时间: 2018-9-3 10:43

引用:
原帖由 hkt3010 于 2018-9-2 11:22 发表
能格了自己装系统吗?那还能值999
你想装win7不成?
作者: wpxgod    时间: 2018-9-3 10:45

引用:
原帖由 mamania 于 2018-9-2 12:46 发表
颜值啊颜值,我还是觉得u1plus好看,而且u1放桌子上,绝对比小霸王省空间吧。。。

想要薄机的话,+400就能上小乌鸦2,那也才4500,缩到1050ti的话,也就4000

小霸王 ...
小霸王又不是不能立起来 哪里能比它省了?
作者: 狂风007    时间: 2018-9-3 11:39

4999还超值?我有4999为什么不买天蝎,还能看4k蓝光。
作者: xanadu    时间: 2018-9-3 12:18

关键能做啥!
4999 这配置 - -
作者: 柯布西耶    时间: 2018-9-3 12:20

4999买一台不能升级的电脑?
作者: 旨旨x    时间: 2018-9-3 12:36

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @夏青  于 2018-9-2 11:42 发表
超值是跟另外同类产品比
但是同类产品都没什么人买
泥潭买冥王峡谷的一只手能数出来吧…
海王戟一台开箱都没有

这种产品实在是小众,超不超值也没啥吸引力就对了
因为叫海皇戟,你搜错了吧
作者: mamania    时间: 2018-9-3 13:08

cpu不如奔腾,但是小霸王薄啊

gpu不如1050ti,,但是小霸王薄啊

丑的一逼,颜值不如itx小钢炮,但是小霸王薄啊

小乌鸦2也就8厘米,但是小霸王薄2厘米啊(虽然还有底座没算)

pc可以扩展,以后可以升级,但是小霸王薄啊

同配置pc可以便宜1000,但是小霸王薄啊

定制硬件不知道哪辈子更新驱动,但是小霸王薄啊

吃鸡和doom甚至不如1050,但是小霸王薄啊

没有m2接口,但是小霸王薄啊

噪音还那么大,但是小霸王薄啊

目前没见卖出几台,但是小霸王薄啊
作者: newshadow08    时间: 2018-9-3 13:15

ls是不是魔障了?说一下你的diy机丑至于吗?笑死。  vivo nex

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0