标题: [业评] 赛车游戏里一堆老爷车干嘛用的? [打印本页]

作者: Severus    时间: 2018-8-29 16:56     标题: 赛车游戏里一堆老爷车干嘛用的?

GT4开的风气吧?
结果现在是个赛车游戏都一堆的老爷车
你们喜欢么?
反正我是碰都不碰
恨死那些老爷车比赛的强制关卡了!
作者: MOTOROLA    时间: 2018-8-29 17:31

posted by wap, platform: Android
汽车文化
作者: JW55    时间: 2018-8-29 17:43

Posted by: blackberry STV100-2
我就喜欢上个世纪的跑车肌肉车,现在的新车反而不喜欢
作者: radiator    时间: 2018-8-29 17:55

这就和 fps 里的ak47    98k   一样啊,不但经典还有情怀和文化啊。
作者: northcong    时间: 2018-8-29 17:56

posted by wap, platform: Samsung
讲真我也无感,开起来也没意思,但是呢,如果你喜欢某个品牌,研究了这个品牌的历史,在游戏里开一开(当然是用方向盘),感受一下那个年代才两百匹,悬挂,轮胎都很弱,甚至连lsd都没有的性能怪物,感叹一下科技技术的进步,还是挺有情怀感的
作者: northcong    时间: 2018-8-29 18:00

posted by wap, platform: Samsung
当然有些不算老爷车的老车,用来练手漂移还是不错的,我就是当年从小马力s13找到的感觉,在supra和,m3,s2000上练习得较为纯熟,以至于对这三辆车的喜爱远超现在的一众华丽跑车
作者: Severus    时间: 2018-8-29 18:03

posted by wap, platform: Android
厄,我说的是三四十年代那些
作者: heven2004    时间: 2018-8-29 18:39

posted by wap, platform: VIVO
喷了,你不喜欢多得是人喜欢!人家现实中还买老爷车来开的在楼主看来是不是疯子?
作者: hugang    时间: 2018-8-29 18:41

参考足球游戏里的元老球员……
作者: quigonjinn    时间: 2018-8-29 18:51

posted by edfc, platform: iPhone X
这就是汽车文化
作者: rk4444    时间: 2018-8-29 20:32

伍豪:你不喜欢,你算老几?
作者: Severus    时间: 2018-8-29 20:40

引用:
原帖由 @hugang  于 2018-8-29 18:41 发表
参考足球游戏里的元老球员……
元祖球员能力也很强啊,但老爷车难开死了
作者: 混血王子    时间: 2018-8-29 23:26

因为中国没有汽车文化啊,或者说汽车文化刚起步。

游戏里很多老爷车对于国外很多爱车人来说不光是情怀问题,而是有些就是他们曾经或者现在的座驾,美国街上可以时不时看到中年男人开个老爷车经过,定时的还有老爷车聚会。

试想一下,30年之后的赛车游戏里放进你现在开的迈腾,游戏里不管是仪表外观,引擎声音都和30年前的真车一样,你high不high?
作者: 级替四    时间: 2018-8-29 23:51

游戏里的车子并不是越快越有意思,各个组别都有自己的魅力。
作者: mitsuna    时间: 2018-8-30 00:09

我就偏爱100~300马力的后驱旧车
作者: shinsuke    时间: 2018-8-30 02:03

posted by wap, platform: iPhone
喷了 不是有极品飞车这种么 你去玩就是了 非要玩个自己不会玩的
作者: BigBangBang    时间: 2018-8-30 06:34

posted by wap, platform: iPhone
给一个危险的交通工具赋予文化属性这么无耻的事,只有汽车厂商干得出来吧。单车虽然也危险,但体育健身属性至少是真的。
作者: 游戏天才    时间: 2018-8-30 06:40

posted by wap, platform: LG
引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2018-8-30 06:34 发表
给一个危险的交通工具赋予文化属性这么无耻的事,只有汽车厂商干得出来吧。单车虽然也危险,但体育健身属性至少是真的。
按交规,不危险,而且能满足男人对机械玩具嗜好

喜欢开快车可以下赛道,汽车文化非常有逼格的文化,你眼界太窄(宅)而已
作者: quigonjinn    时间: 2018-8-30 07:55

posted by edfc, platform: iPhone X
引用:
原帖由 BigBangBang 于 2018-8-30 06:34 发表
讲真,不要老把穷当成自己无耻的理由

眼界要开阔,心胸更要开阔
作者: huzhiyangqaz    时间: 2018-8-30 08:48

喷了,我觉得上世纪中期是汽车造型美学的巅峰时期,基本上所有好看的汽车都是那个时期的
作者: jjx01    时间: 2018-8-30 09:06

GT4里有的比赛只能用XX年代的车,有的比赛只能用xx马力以下的车

然后老爷车开城市赛道挺带感
作者: BigBangBang    时间: 2018-8-30 09:41

老外玩家可以在游戏里玩到爷爷奶奶爸爸妈妈开过的车,中国有几个长辈开车的,桑塔纳、斯柯达不算。假装外宾品评汽车文化,看似装逼,实则傻逼。
作者: 18000rpm    时间: 2018-8-30 09:51

我还想用一台五宏菱光暴改成一台专业赛车呢,不知道哪个游戏能帮我实现
作者: 夏青    时间: 2018-8-30 09:54

好想拥有一辆老爷车,比如法拉利dino,保时捷365,shelby gt,目前的中国法律让我只能在游戏里体会了
作者: quigonjinn    时间: 2018-8-30 10:04

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2018-8-30 09:41 发表
老外玩家可以在游戏里玩到爷爷奶奶爸爸妈妈开过的车,中国有几个长辈开车的,桑塔纳、斯柯达不算。假装外宾品评汽车文化,看似装逼,实则傻逼。
废话,人家本来就不是专门做给中国人玩的。赛车文化、赛车游戏的大本营,从来都是欧洲!

另外说中国的汽车文化,为什么桑塔纳不算??桑塔纳、捷达、神龙富康、奥托、夏利…………这些是伴随着改革开放后一代人的回忆,凭什么到你这儿就“不算”了??你算老几啊?
作者: 腻水染花腥    时间: 2018-8-30 10:34

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @18000rpm  于 2018-8-30 01:51 发表
我还想用一台五宏菱光暴改成一台专业赛车呢,不知道哪个游戏能帮我实现
前两天我刚把五菱宏光激光扫描了(闲的没事,但内部没扫) ,准备做进UE做出湾岸那种改装风格
作者: 腻水染花腥    时间: 2018-8-30 10:35

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2018-8-30 01:41 发表
看出来童年生活好惨。。。
作者: BigBangBang    时间: 2018-8-30 10:46

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2018-8-30 10:04 发表

废话,人家本来就不是专门做给中国人玩的。赛车文化、赛车游戏的大本营,从来都是欧洲!

另外说中国的汽车文化,为什么桑塔纳不算??桑塔纳、捷达、神龙富康、奥托、夏利…………这些是伴随着改革开放后一代 ...
楼主不明白为什么怀旧车老外玩着津津有味,自己却无感。我给他答疑解惑,与你何干。至于我算老几,22年驾龄一般算老几?

[attach]1020797[/attach]
作者: 夏青    时间: 2018-8-30 10:57

牛逼,比我还早三年。。。
作者: sceic    时间: 2018-8-30 11:05

老车啥辅助都没有才男人啊,现在带辅助的全是pussy!
作者: quigonjinn    时间: 2018-8-30 11:14

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2018-8-30 10:46 发表

楼主不明白为什么怀旧车老外玩着津津有味,自己却无感。我给他答疑解惑,与你何干。至于我算老几,22年驾龄一般算老几?
又在自己自问自答。楼主问了老外怎样了吗?

22年驾龄了不起???简直喷了,首先这是你的驾照吗?其次即便是你的,除了证明你是个卡车司机还能证明什么?

不好意思,在汽车这件事情上,很可能你还真的屁都不是~~~
作者: 国家重点型号    时间: 2018-8-30 11:20

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2018-8-30 11:14 发表

22年驾龄了不起???简直喷了,首先这是你的驾照吗?其次即便是你的,除了证明你是个卡车司机还能证明什么?

不好意思,在汽车这件事情上,很可能你还真的屁都不是~~~
我见过这个人,买了斐讯爆了就要京东兜底,跟他讲理也听不进去,还说论坛上到处都是京东的水军
作者: quigonjinn    时间: 2018-8-30 11:28

引用:
原帖由 国家重点型号 于 2018-8-30 11:20 发表
我见过这个人,买了斐讯爆了就要京东兜底,跟他讲理也听不进去,还说论坛上到处都是京东的水军
是啊,太搞笑了

不知道他官司打得如何了~~~

作者: BigBangBang    时间: 2018-8-30 12:03

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2018-8-30 11:14 发表

不好意思,在汽车这件事情上,很可能你还真 ...
别自以为是了。不逛TG车区就是不懂汽车吗?你知道开车20年能见识多少车祸死伤吗?不是每天10分钟交通视频,就是你身边的亲戚朋友。你觉得你上路遵纪守法,别的司机也都会遵纪守法吗?把开车当游戏的、当兴趣的、当人生追求的,都是 大·傻·逼。
作者: BigBangBang    时间: 2018-8-30 12:06

很抱歉在楼主帖里跑题了。。。
引用:
原帖由 国家重点型号 于 2018-8-30 11:20 发表
关于斐讯商品,京东已经全面退货退款了,之前论坛上怼我的人,现在也都灰溜溜去退款了,没人再放屁。没有争取,就没有胜利。
作者: tgid    时间: 2018-8-30 12:19

玩情怀没问题,只要不是强制情怀车跟新车打比赛就好。
光玩数据也挺恶心的,像极品飞车里面多少年都是肯尼赛格几个改装车霸着游戏里
作者: quigonjinn    时间: 2018-8-30 13:02

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2018-8-30 12:03 发表

别自以为是了。不逛TG车区就是不懂汽车吗?你知道开车20年能见识多少车祸死伤吗?不是每天10分钟交通视频,就是你身边的亲戚朋友。你觉得你上路遵纪守法,别的司机也都会遵纪守法吗?把开车当游戏的、当兴趣的、当 ...
遵纪守法和汽车文化有矛盾吗?有冲突吗?

难道喜欢汽车就一定要违法乱纪???

你一货车司机以开车为生,体会不到汽车的乐趣很正常。

虽然欧美日也有卡车文化,但显然你是体会不到的。

你的问题不在于会不会开车,而在于思想和脑容量完全不理解什么叫做“文化”。
作者: BigBangBang    时间: 2018-8-30 13:10

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2018-8-30 13:02 发表
遵纪守法和汽车文化有矛盾吗?有冲突吗?
难道喜欢汽车就一定要违法乱纪???
你一货车司机以开车为生,体会不到汽车的乐趣很正常。
虽然欧美日也有卡车文化,但显然你是体会不到的。
你的问题不在于会不会开车,而在于思想和脑容量完全不理解什么叫做“文化”。
呵呵,完全引用,收藏。
作者: softknight    时间: 2018-8-30 13:21

每台车都有自己的魅力,喜欢车的人会感受到,我自己平时开400多马力的性能车,但是开马力孱弱粗糙至极的飞度GD3还是很投入,甚至开五菱之光也觉得喜欢

如果唯性能论,肯定理解不了
作者: 一天就是一日    时间: 2018-8-30 13:58

一方面是情怀吧,毕竟人家有汽车文化。
有些车可能就是玩家小时候做过的,或者羡慕的而不得的,可以如数家珍,奉为经典的。

另一方面是为了衬托性能,性能差一点儿的车,就是为了反衬其他的车性能好来的吧

就好像玩三国志系列游戏,你 要是能收了关张赵马黄,五虎上将,心理也是美滋滋的,这是情怀
性能方面,因为大量武将武力都是70-80左右,所以武力100左右的武将就很牛X,而如果大量武将武力都是150-200,那么武力250左右的武将会很牛X,水涨船高。

我猜的。
作者: lightling    时间: 2018-8-30 14:18

引用:
原帖由 @18000rpm  于 2018-8-30 09:51 发表
类似这种?
作者: 级替四    时间: 2018-8-31 21:35

老车基本上就是在汽车运动史上鼎鼎大名的车款,你不了解的,自然觉得这慢车有什么好开的?

但对于很多人而言,这车太有名了,能够在电子游戏里搞来开一开,也是非常过瘾的事。
作者: 泡泡嘴    时间: 2018-8-31 23:48

干嘛用?让你体验驾驶乐趣!
老爷车有独特的驾驶感觉和驾驶技巧。
gt系列的驾照模式之所以好玩就是因为需要掌握各种类型车辆的驾驶技巧。
不然都开f1方程式算了,超跑之类的跟f1方程式比起来都是“老爷车”。
作者: 九阴玄女    时间: 2018-9-1 11:48

Posted by: ZUK ZUK Z2131
曾经沧海难为水啊兄弟!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0