标题: [杂谈] 有没有对现在新车一股脑大屏深恶痛绝的? [打印本页]

作者: 8点40    时间: 2018-8-26 21:41     标题: 有没有对现在新车一股脑大屏深恶痛绝的?

国产一个比一个大,唐这些还一键横竖切换,印度星脉也是三个大屏,恨不得屁股下面也整个大屏
开车谁看那玩意?
最恶心的全触摸屏操作,以前按键旋钮,随便闭眼操控,现在得分神,
机械表针,DISK,CD,实体按键旋钮的时代过去了,老了吗?
作者: lindx23127    时间: 2018-8-26 21:50

超大尺寸屏触控的大多新能源车。我也是喜欢实体键,可悲的是现在小屏的实体键也有改成触摸的趋势
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2018-8-26 21:51

我就是,尤其两块三块拼起来的,喜欢精致实体键
作者: lolincage    时间: 2018-8-26 21:53

前几天发帖也喷过这个

感觉这个相比实体键反而节省预算。。
作者: tobewind    时间: 2018-8-26 22:35

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @lolincage  于 2018-8-26 21:53 发表
前几天发帖也喷过这个

感觉这个相比实体键反而节省预算。。
当然省钱

但是操作便利性不如机械旋钮
作者: self不self    时间: 2018-8-26 23:10

档杆也从机械档杆变成电子档杆了,然后又发展成旋钮了

看似越来越前卫,其实越来越省事了

没有档杆,右手都没地方放了
作者: nosmoking    时间: 2018-8-26 23:22

posted by wap, platform: Android
最近国产新车都普及语音操作了
作者: somesun    时间: 2018-8-26 23:33

posted by wap, platform: iPad
其实屏幕鸟用都没

就是tesla带的头, 搞得以为弄几个屏幕就高科技了
作者: johentai    时间: 2018-8-26 23:41

国产品牌
一是品牌力不行
二是产品力也不行
那么就只能价格放低配置抬高
人无我有,人有我精。你8寸我18寸,你小天窗我全景天窗,你倒车雷达我360度全景影像。
作者: interboy    时间: 2018-8-27 01:47

最难看的要数奔驰E和S的大屏,简直一点设计感都没,方方正正的摆你面前,简直傻透了。
作者: jammin    时间: 2018-8-27 08:50

posted by wap, platform: iPhone
主要是成本吧,看那些超跑,基本都是按钮,timeless
作者: 狂涂    时间: 2018-8-27 09:07

大势所趋,没办法的
作者: 大尾巴狼    时间: 2018-8-27 09:11

为什么我很喜欢全液晶大屏。。。。
换车只想要有全液晶仪表盘的
作者: henryzyl    时间: 2018-8-27 09:20

我也不喜欢大屏。要导航可以用手机。
作者: 大手    时间: 2018-8-27 09:30

引用:
原帖由 @johentai  于 2018-8-26 23:41 发表
国产品牌
一是品牌力不行
二是产品力也不行
那么就只能价格放低配置抬高
人无我有,人有我精。你8寸我18寸,你小天窗我全景天窗,你倒车雷达我360度全景影像。
天窗比屏幕难多了。
作者: 大手    时间: 2018-8-27 09:31

引用:
原帖由 @interboy  于 2018-8-27 01:47 发表
最难看的要数奔驰E和S的大屏,简直一点设计感都没,方方正正的摆你面前,简直傻透了。
你看看比亚迪唐那个。

感觉就是下面有个手机吸盘架着的。
作者: 无印凉粉    时间: 2018-8-27 09:39

引用:
原帖由 self不self 于 2018-8-26 23:10 发表
档杆也从机械档杆变成电子档杆了,然后又发展成旋钮了

看似越来越前卫,其实越来越省事了

没有档杆,右手都没地方放了
没有挡杆更方便啊
作者: 查理王    时间: 2018-8-27 10:00

如果自动驾驶普及了是可以的,现在就是恶心人
作者: hinomoto    时间: 2018-8-27 10:00

posted by wap, platform: iPhone
这样的屏幕和空调设置按钮,简直完美!
作者: zuccbtpig    时间: 2018-8-27 10:15

终极进化还是机械按钮+人工智能语音互动,直接说开空调,XX°。帮我切歌,帮我导航到哪,帮我找个没人的地方车震。
作者: 到哪儿都用这ID    时间: 2018-8-27 10:18

宝马新X5,现在的新卡宴,奥迪的新A8,我觉得尺度都不错
纯触摸屏受不了
作者: northcong    时间: 2018-8-27 10:35

posted by wap, platform: Samsung
空调控制旋钮才是最合理设计,不管是温度还是风量还是风道模式

哪怕是按钮式的我都不喜欢

触摸绝对邪道

再一个就是排档,电子排档也是邪道,以前不理解丰田车prnd档槽拐来拐去是什么脑抽设计,等操作熟悉了一推就知道在什么档位绝逼人性化设计,最烦方向盘排档,尤其是奔驰这种推还得深推,但凡操作到什么状态免不了瞅一眼确认的都是邪道!

作者: Veree    时间: 2018-8-27 10:44

不喜欢,还是实体按键好
作者: breadabo    时间: 2018-8-27 11:44

泥潭纷纷唱衰。好,看来这个趋势稳了。
作者: mike7882    时间: 2018-8-27 22:25

马自达是一个实体旋钮操作,感觉还行,挺方便的
作者: 提拉    时间: 2018-8-28 11:38

说起来丰田对全景天窗绝对有怨念,不管是ES还是NX,弄死都不给普及
作者: dragong    时间: 2018-8-28 13:32

disk和cd还有啥用?
作者: 久多良木健    时间: 2018-8-28 13:35

引用:
原帖由 @hinomoto  于 2018-8-27 10:00 发表
这样的屏幕和空调设置按钮,简直完美!
一点也不完美,这种造型要异型屏才完美
作者: sxcluck    时间: 2018-8-28 21:09

我连仪表盘都厌恶用液晶屏,可惜大趋势就是这样了
作者: 久多良木健    时间: 2018-8-28 22:25

引用:
原帖由 @sxcluck  于 2018-8-28 21:09 发表
我连仪表盘都厌恶用液晶屏,可惜大趋势就是这样了
液晶屏有个很大的好处是显示信息的丰富化
地图歌曲歌词电话胎压功率等等行车电脑,各种文字图像,这在传统指针式仪表上是做不到的
作者: zengxx1986    时间: 2018-8-28 22:30

机械和液晶结合才是王道。比如空调控制为旋钮,旋钮中间嵌入液晶屏显示温度。isf的机械+液晶的仪表盘也比现在的一堆全液晶的来福的多。
作者: alleni3    时间: 2018-8-29 02:59

触摸大屏能接受  实体键也能接受

唯独接受不了那种凯迪拉克实体触摸键 ,按不下去 不知道怎么想的
作者: yangjuniori    时间: 2018-8-31 01:55

手机那虚拟home都难受到现在
作者: vanpla    时间: 2018-8-31 11:27

我很喜欢全液晶大屏和仪表。目前用上了,戒不掉了。

至少空下来,给停车后带来了更多的娱乐方式。也给车内其他家人,有了娱乐的享受。
作者: realsquall    时间: 2018-8-31 12:05

大屏操作按键,你知道可以为整车厂省多少钱吗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0