标题: [其他] 并不是每一个买家都是黄牛——记北京索尼官方直营店购买限定PS4的完整历程 [打印本页]

作者: superpip33    时间: 2018-8-25 17:19     标题: 并不是每一个买家都是黄牛——记北京索尼官方直营店购买限定PS4的完整历程

[color=DarkRed][size=2]posted by wap, platform: Android[/size][/color]
近期看到ps5国行抢购、抽签、耍猴等一系列现状后,不由得翻起了2018年这个帖子。
        买游戏机嘛,如果你还心存热情,那就手勤着点儿,真正付出一些实际行动(指南京排队购买方式),愿大家都能尽快买到心仪的游戏机呀!

2018年8月24日中午12点30分,当我在北京索尼官方直营店真的将PS4Pro5亿限定主机捧在手中时并没有感觉有多么的兴奋,但令人难忘和兴奋的却是这次购买的整个过程。

从1999年1250元从鼓楼购入PS美版7501那天起,我终于在跨越了整个16位机时代后重新回归了电视游戏的怀抱。同时,也正是因为购买了PS,导致了我在日后游戏阵营的选择上更加倾向和倾心于索尼。

从PS到PS4,从PSP到PSV,基本上所有索尼发售的主流机种我都有购买,同时随着自己的上班工作,也有了以收藏为目的的轻中度收集。而这一次的PS4Pro5亿限定的购买也是源于于此。

自8月上旬得知索尼要发售这台极具纪念意义的主机时,我就已经开始摩拳擦掌,同时想尽各种办法和渠道确保自己能够入手。但是事与愿违,虽然各个方面的朋友都用了浑身解数也最终没能真正牢靠的搞定。期间最为接近成功的一次,是拜托本坛软饭坛友在日亚上争分夺秒的抢购,但对于半小时之后的无情砍单,也只能用“尽人事听天命”来排解失落的心情。当然,还有本坛苏州朋友通过私人关系博得的从上海5000元拿货的机会,也被自己花小钱办大事的心态白白浪费掉了。

朋友“靠不住”了,就只能靠自己。在8月中旬的索尼官方公告中得知北京实体售卖的信息之后,我就一直通过电话的方式与位于王府井的索尼官方直营店保持着较为频繁的沟通。在客服人员的告知下,我在8月12日添加了店铺的官方微信客服,期间经常性地询问客服妹子限定主机的发售情况,直到8月16日中午12点16分,我终于从官方微信客服妹子那里收到了限定主机将于8月17日上午10点在官方直营店全款预订的消息,同时附加了必须是索尼中国金牌会员的附加购买条件。

自己是不是金牌会员呢?抓紧下载了一个索尼中国的官方APP,在错误输入了好几次用户名和密码后,我终于正确输入并登陆了用户,右上角金色的奖章格外显眼,”金牌会员“四个字也好像在闪闪发光。

既然会员身份和购买资格已经确认无误,那么现在就要明确到底几点去门店排队了。虽然官方明确的是10点开放预约,但自己断然不能卡着点儿去排队。本来我预估的是夜里4点起床喂完孩子夜奶后再出发,但是当我从微信客服妹子那里得知天津方面军及石家庄方面军已经乘动车赶往北京后,我主动和媳妇做了请示,请求在16日当天晚上7点半给孩子洗完澡后就出发奔赴索尼官方直营店,通过人生中第一次夜排去尽力搞定这台限定主机。媳妇非常的通情达理,在骂了一句”你丫要疯“之后结束了我们之间愉快的对话。

[i] 本帖最后由 superpip33 于 2021-6-8 10:48 通过手机版编辑 [/i]
作者: XeonZero    时间: 2018-8-25 17:30

posted by wap, platform: iPhone
恭喜恭喜,不仅是买到了机子,最关键的是有这么通情达理的老婆
作者: quigonjinn    时间: 2018-8-25 17:34

狗东PS4晶透、蓝透、红透手柄正在降价促销

喜欢的话别错过
作者: Crusher    时间: 2018-8-25 17:46

posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
恭喜,羡慕,小城市只有等着高价黄牛
作者: 1945plus    时间: 2018-8-25 17:49

原来lz已经结婚了
作者: 阿泰斯特    时间: 2018-8-25 17:49

羡慕啊 7150 1台买了2台港行的人路过
作者: superpip33    时间: 2018-8-25 17:55

到了16日下午16点46分,本坛坛友同时也是我大学的同级校友”大西布“同志微信我:“明天去实体店吗?”自知不是一个人在战斗的我来了精神,在向大西布陈述了基于我的思考而推论出的理论方案后,双方最终确定了抵达时间、交通方式和现场考察重点并相约各自带好降压药于当夜9点在索尼官方直营店相会熬夜排队。

时间过得很快,在圆满行使了家庭责任后,我驾车奔赴了王府井。在路上,我突然想起了一个哥们就在索尼官方直营店同一栋大楼内的写字楼上班,于是电联了解是否有从写字楼可以提前进入商场的秘密通道,在获得了较为有用的信息后,更为增强信心的我继续向王府井进发。

王府井位于长安街北侧,一是行车限制较多,二是本人道路不熟,虽然交通比较畅通,但基于以上两点原因还是导致了我于9点45分前后才抵达索尼官方直营店所在的东方新天地地下停车库,而大西布也在经历了车胎扎了小钉子这样的小波折后,先于我20分钟抵达,并提前于索尼店员进行了沟通。

到了地下车库后,我按照写字楼哥们刚才电话里的指引,将车停在了B3的W1区。在乘坐客梯抵达写字楼1层后,我顺着指引七拐八拐地走到了商场,在推开那道通往商场的磨砂玻璃门后,斜前方对着的正是索尼官方直营店,而门前聚集着的不光有大西布,还有近10个提前来店面踩点儿的索尼爱好者。

通过大西布提前了解到的消息,我得知了购买资格中居然凭空增加了一项”必须持有索尼中国推送的预购短信方有资格购买“这一噩耗。于是我快速翻阅手机,确认自己确实没有收到过索尼中国发来的短信后,和大西布一起赶紧和周围的索尼爱好者进行了交流,无奈的是,在场等候的其他玩家都有短信,同时从他们的眼神中,我仿佛看到了他们在得知我们失去购买资格后的那一份喜悦(原谅我的敏感和内心戏)。

MD,老子为了买这个机器,朝思暮想多少天了,不敢说自己到了求爷爷告奶奶的份上,但是这份诚心真的不比谁次,怎么到头来我反倒失去了购买资格,来了这么一出”出师未捷身先死“?!

不管是软磨还是硬泡,我都要把购买资格争取回来!凭着这个想法,我找到了一个看着有点儿像店内负责人的中年职员。他在听了我的陈述后,还是保持着必须要同时具备金牌会员和官方短信的说辞。我回身和大西布沟通了一下,大西布最终无奈地放弃了。在他走后,我还是徘徊的店铺门口,琢磨着会不会能等来转机。

作者: casaba22    时间: 2018-8-25 18:04

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
楼主,这真是有爱!必需支持!
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-8-25 18:15

大城市真好
作者: jimmy831214    时间: 2018-8-25 18:21

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2018-8-25 17:34 发表
狗东PS4晶透、蓝透、红透手柄正在降价促销

喜欢的话别错过
没看到有啊?
作者: 真忘私绵    时间: 2018-8-25 18:23

posted by wap, platform: iPhone
人生就是coc 要么花钱 要么花时间 恭喜lz
作者: superpip33    时间: 2018-8-25 19:02

为什么别人能收到短信而我却不能收到呢?是不是我们单位和我家的信号不好,信息迟滞没有传输过来?还是因为我是用邮箱注册的索尼中国会员,他们没有我的手机号所以无从发送?我觉得还是后一种可能性比较大,于是打开索尼中国APP的个人设置,发现我确实没有在账号内绑定手机号,于是马上进行操作绑定。当我保存设置后没多久,奇迹的事情真的发生了,我在16日晚10点44分收到了索尼中国发来的预购短信!!!

既然购买资格已经搞定,接下来就是我摸牌路线的时间了。由于索尼官方直营店位于王府井东方新天地商场的内部,所以基于店铺开门时间受制于商场开门时间这一情况,在哪里排队成为了一个决定玩家是否能够购买成功的关键因素。根据我之前与索尼官方微信客服的沟通,她提到东方新天地商场的西门、地铁一号线王府井站A口、商场地库三个地方都是可以通往索尼官方直营店的通路,而且由于地铁位于商场内部,所以人们是可以早于10点这一规定开门时间进入商场内部的,但具体几点她本人并不清楚。至于西门和地库通往商场层的电梯何时开门和运行,微信客服极有职业操守,守口如瓶。

能挖到的消息就这么多了,于是我就以索尼官方直营店为起点,采取倒排的方式去摸排路线。首先,我最寄希望的当然还是写字楼哥们提供的消息,想通过摸清秘密路线的方式,避开与其他玩友的正面争夺。

先问商场的保安同志吧,从保安同志口中,我了解到商场的西门早上是5点开门,而我刚刚从写字楼穿行进入商场的那道磨砂玻璃门是全天24小时不关闭的,那么问题就很清晰了,现在的关键点首先就在于写字楼与这道磨砂玻璃门之间的那道门几点开门,而且能否早于商场西门5点的开门时间。再问商场保安时,他支支吾吾说那道门的管理权并不在他们手里,具体几点开门还得去问写字楼的保安同志。我沿着路回到了之前乘客梯来到的写字楼。由于已经过了写字楼的下班时间,那里的保安同志并不是非常忙。于是我就直截了当地说出了事情的原委,从这位保安同志的口中,我了解到连通写字楼和商场中间的那道玻璃门要到早上7点才开。那么这条路到底是不是最早能够抵达商场内部的通道呢?我仔细地思考着:毕竟商场内部的王府井地铁站首班车抵达的时间是5点23分,那就说明地铁地面站的开门时间肯定也是在5点左右。很明显,这条从写字楼通往商场的通路在7点才开门是根本行不通的。之后,我继续绞尽脑汁地从这位保安同志的嘴里撬话,终于从他口中得知了在写字楼和商场这两道门之间,还有一个商场的货运电梯及它连通的消防通道也是24小时不关闭的,通过这条通道,可以辗转走到地下车库B3。这条信息太重要了,为了确保自己能找到这条通道,我说了不少好话终于请这位保安同志把我带到了货运电梯处,原来这处电梯就在商场磨砂玻璃门内对面的消防门里面。
作者: superpip33    时间: 2018-8-25 19:40

在谢过并告别了这名保安同志后,我按着他的说法蜿蜒曲折地找到了我放在B3地库的车。这条路看来基本上是行得通的,同时也符合我避开与其他玩友的正面争夺的排队原则。但是这条路真的完全可靠吗?我还是决定不在一棵树上吊死,于是又原路返回去考察下地铁和商场西门这两条路。

回到商场后,最显眼的就是商场的西门,因为索尼官方直营店就在商场西门内50米处,按理说这里应该是开门后能够最快抵达店铺门口的入口了,但是也可以想象到,这里也绝对是排队玩家门争夺最激烈的地方,所以我把这个地方排在了三个入口的最次选择。那么地铁方面会怎样呢?我途径索尼官方直营店门外时发现其他玩友也在商量路线的事情,正好他们也谈到要去地铁那边看一看。之后我们就结合成一个6人小队赶往地铁A口考察。

在路上,我们发现从商场通往地铁通道需要先下两层电动扶梯,下了扶梯后我们首先看到的就是商场和地铁通道间的两道玻璃门,在第二道玻璃门外就是一道可推拉的铁栅栏门。听小队其他人说,这两道玻璃门按商场保安的说法(后来考证,我们问的都是同一个商场保安,给他点赞)是不会锁闭的。但是我们思考的问题是,玻璃门归商场负责,但是铁栅栏门应该还是受控于地铁方面的,况且我们一路向地铁方向走去,发现同样的铁栅栏门还有另外两道,问了地铁安检员他们也说不清楚这些铁栅栏门会不会锁以及几点锁。同时在考虑到地铁通道内夜间绝对不会容忍有留宿人员,所以这条路在我们看来应该要比商场西门更具有不可确定性。

接下来,我的内心开始有了一点儿小心思:这刚刚结识了不到10分钟的队友是一起继续走下去,还是就此别过自找出路呢?跟他们一起行动吧,身边多了这么多伴儿,相互之间总能够照应着点儿,这样让我心里也踏实很多;但是在一起行动也面临着选择哪条路的问题,跟着他们的路线我担心荒废了自己费尽心力找到的那条密道,因为那条密道在我对比各条路线后觉得是最靠谱的,如果现在废掉它后最终导致我拿不到机器就太得不偿失了;如果听我的,大家都按着我打探的密道去行动,万一真的出了状况导致大家都买不到,那我真的担待不起。在脑海里思考挣扎了大约半分钟,我最终还是决定和大家一起行动并且坦诚相待,同时向大家说明了自己规划好的路线,并邀请大家一同前往并再次核实以确保我们能够排队成功。
作者: casaba22    时间: 2018-8-25 19:40

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
我也是无语了,看了楼主的陈述文字,绝对是那种思考周密的柯南级。
看的我都费劲,捏把汗,问题好多,一个个处理,lz利害!
作者: wiixbox360    时间: 2018-8-25 19:41

我也在23号晚在广州店门排队,我大概是11点半到的,排第三位。。。幸运的是,广州直营店是在商场的露天平台,可以直接从外围走上去而不用经过商场,因此基本就在直营店门口坐了一晚,哈哈哈
作者: hhhiro    时间: 2018-8-25 19:59

引用:
原帖由 @wiixbox360  于 2018-8-25 19:41 发表
我也在23号晚在广州店门排队,我大概是11点半到的,排第三位。。。幸运的是,广州直营店是在商场的露天平台,可以直接从外围走上去而不用经过商场,因此基本就在直营店门口坐了一晚,哈哈哈
本来想去排的,老年人实在熬不起夜。
作者: asd11123    时间: 2018-8-25 20:12

看起来都有争分夺秒的感觉,这台主机在你眼中应该也不单是换个漂亮壳子这么简单,也有对游戏经历的纪念。恭喜能争取到属于自己的纪念品。
作者: wiixbox360    时间: 2018-8-25 20:19

引用:
原帖由 @hhhiro  于 2018-8-25 19:59 发表
本来想去排的,老年人实在熬不起夜。
一共20台,最后一台是24号早上7点才到。。。。
作者: superpip33    时间: 2018-8-25 20:29

在反反复复演练了密道路线几遍之后,我们基本上确定了这条路线是这次抢购限定主机的最佳路线。同时在大家的演练过程中,我们发现夜里不用非得到地库休整,只要下了那个货运电梯到达B2后,旁边拐角就有一个工作间,门前不仅有几级台阶,而且还没有摄像头。这一夜我们就在这个还算宽敞的角落里你一言我一句地聊开了,从游戏到球鞋,从工作到孩子,真的非常开心。但是在聊天过程中,我们发现了一个奇怪的情况,那就是其中有一个人一直闭口不谈任何话题,再关注他的着装和举动也完全没有玩家该有的那种样子,所以我们基本确认了这个人应该是黄牛。大家拘着面子不好拆穿他,但是也在聊天中刻意地强调了这个团队的保密性,意思是点透那个黄牛不要有其他别的想法。

黄牛的事情在后来确实得到了印证,在这里就不过多的提及他了,继续说回我们当夜的备战情况。在聊天之余,我们约定好每隔半个小时就要乘货运电梯到磨砂玻璃门那里去打探一下情况,这样一是能核实密道是否畅通,二是观察一下索尼官方直营店门前是否有人早于我们抢先排队。从16日夜里的11点30分左右到17日凌晨3点,我们虽然保持着亢奋的状态,同时也并没有放松对外界的观察,真的可以称得上是胆大心细,外松内紧。同时,索尼官方微信客服在凌晨2点半左右又与我在微信上进行了联系,一是提到了很多想来排队的玩友对于索尼临时增加要持有索尼中国官方推送的预约短信一事表达的强烈的不满,提醒我们明天在排队的时候一定要注意保护好自己避免卷入可能会发生的矛盾冲突中;二是了解到我们彻夜排队确实非常辛苦从而动了恻隐之心,终于吐口说出了商场西门和地铁王府井站A口的开门时间均是凌晨5点。这个信息不必多说非常的重要,于是我们再次修正了我们的排队计划,明确了要在凌晨4点就集体乘电梯到磨砂玻璃门内的通道里,安静地等候以备随时冲出门到索尼官方直营店门前去排队。

通过凌晨的几次观察,我们发现商场西门外同样在彻夜排队的玩友们从站着变成了坐着,又由坐着变成了躺着,感觉得到他们要比我们还要辛苦一点儿。就这样,到了先前约定好的凌晨4点,我们6个人出动了。下了货运电梯,我们留了四个人原地待命,安排了两个人到磨砂玻璃门那里去打探情况。这一打探可不要紧,两个人愣有10来分钟没回来,留守的我心里不免有些担心。就在这个时候,我突然听到有一阵急促的脚步声,伴随而来的是冲进门的其中一个兄弟,他的口中还喊着“快跑”!我当时心想坏了,肯定是被夜班的保安同志发现了,另一个兄弟肯定已经被他们控制了,我们今天的购机计划也一定是失败了。但没有想到的是,冲进门的这位兄弟回来后,拿起了放在留守地点的书包后转身又往商场跑去了,这时候我们才明白,他说的快跑是让我们快点跑去排队!就这样,我们呼啦呼啦的闯过了那道通往商场的磨砂玻璃门,径直跑向了索尼官方直营店的大门。

到了店铺大门外才发现,原来已经有4位玩友先于我们抵达并排上了队,而之前那位出门打探后就一直没有露脸的兄弟,原来是发现了有人排队后去找楼层保安同志(还是之前那位给我们提供了诸多信息的保安同志)做了沟通,在征得保安同志的同意后,他才让那个喊着“快跑”的兄弟来通知我们。就这样,在凌晨4点20分前后,索尼官方直营店门前排队的人已经有10位了。
作者: superpip33    时间: 2018-8-25 20:30

我们是排上队了,但是刚才发生的这一切也已经被商场西门外排队的玩友们全都看在了眼里。他们敲打着商场西门的玻璃,虽然我们离得比较远听不见敲击的声音,但我完全能想象到他们内心的那份惊恐和被大门隔绝在商场外的那份无能为力。因为天知道是不是还有其他人会从商场内部的其他通道闯出来先于他们来排队呢?没多久,我们熟悉的“老朋友”——保安同志手中的对讲机响了起来,同时从地下楼层上来了一个前来增援的保安同志。他们一起走向了我们,告知我们现在商场还没有开门,要求我们不能在这里排队。这时候我的内心非常的慌张,因为我本身就职于一个事业单位,深知一个单位最为看重的就是安全。而我们现在的情况,绝对是违反着商场的安全规定的。但是结盟的好处在这个时候却凸显了出来。虽然我不清楚我们这个团队每个人的内心状况,但是俗话说“人多力量大”,我们几个在保安同志下了逐客令后巍然不动,根本不予以理会。保安同志没有办法,立刻用对讲机喊了增援。

在喊完增援后,我内心更是慌张,因为这个“老朋友”肯定呼叫的是管事儿的人,管事儿的人权限更大,我们这几个人还能招架得住吗?这时我开始对前4个排队的人产生了怨恨,心想就是他们坏了规矩:明明5点开门,你们几个有和我们6人同样占着地利的优势,何必在4点的时候就跑到门前排队呢?要是给店铺前这10个人都请出去的话,我们这一宿的夜排说不定就全白费了。不一会儿,增援而来的人员到位了,原来是他们的保安队长。保安队长来了之后,先对我们的“老朋友”进行了呵斥,之后转向我们开始沟通,意思就是你们这10个人本事够大,这么早就能溜进商场到店铺门前排队。但是现在门外排了一宿队的人们不乐意了要向他们讨要说法,你们说这个事怎么办吧?这个时候如果再采取不理会的应对方式是不明智的,但是比较理亏的我们只是一直强调着我们也是再前一天夜里就排队了,只不过我们排队的地点和进门的渠道不一样而已。当然,我们6个(应该说是5个,那个黄牛一直老实沉默地像只瘟鸡一样)还是将责任推卸给了前来排队的那前4个人,说我们是看到他们排队后才来排队的。

正当交涉久久僵持不下的时候,排队的第1个人提到商场西门外现在一共有18人在排队(后来得知,排队的第1个人事先到商场西门外考察过一次,但他应该是对商场内部非常熟悉才没在门外排队而找了捷径。那么他是怎样得知门外有18个人的呢,原来是他在门外和那群玩友们加了同一个群,这样就解释了为什么他能够实时得知门外排队的具体人数。)。听到了这个数字后,我们几个灵机一动,说既然门外是18个人,店铺门前使10个人,按照店铺供货30台的数量,只要这时候把门外的人放进来,那现有的28人那可就是人人有份的。在听了我们的建议后,保安队长可能是害怕早晨5点开门后两拨人爆发大量冲突不好控制,于是真的走向了商场西门,在核实了门外的人数确实是18人后,最终在4点40分左右将门外的玩友们放行了进来。

作者: superpip33    时间: 2018-8-25 20:33

在放行后,两拨人的激烈理论真的是难以避免的事情。西门队认为我们已经在店铺门外排队的人做事没有规矩,但是他们可能并不清楚我们这10个人也是分为两拨的。我们货运电梯队的人内心还算坦荡,但是内心也对前4个人那么早进门排队表示非常的不满。但好在的一点是,西门队实际上和我们货运电梯队的人是有交集的,因为我们都曾在16日晚9点到10点间到过索尼官方直营店的门口,甚至有些玩友还合过影加过群,所以激烈理论了没多久,大家也都安静下来乖乖地排好队了。其实话说回来,还就是因为现在这28人人人有份,两拨人才能这样和平相处下去。

到了早晨6点前后,索尼官方直营店安排维持排队秩序的员工及夜间值守在店铺内的店长(我之前见过看起来像负责人的那位)都到位了,他们也惊叹于我们各个身怀绝技,看着大家都比较规矩地排着队,他们也没有费太大的心力来维持秩序。但是对于我们排队的玩友来说,这一夜的辛苦和煎熬真的只才经历了三分之二而已,因为店铺明示的预售时间是17日上午的10点钟,我们还需要继续等待。

从5点23分王府井地铁站首发车到站后开始,陆续而来的玩友们又来了不少,但是人数总量却并没有增加多少,因为大家在得知只有30台机器后,基本都选择了放弃,只有为数不多的几个人在指望着前30位玩友里面是否会有资格审核不过的,自己能够捡漏补位。就这样到了8点左右,店铺门前来了一位属地的警员,他从队首看到队尾后,找来了索尼官方直营店的店长轻声地沟通了几句后离开了。而店长则向大家公布说,由于本次预售活动没有做完整的报备,预售当日又恰逢重大国事活动期间,出于安全考虑店铺将在9点开始正式对排队的玩家们进行资格审核并登记放号,待10点店铺正式营业开始,玩友们可以凭号到店内进行交费。听到这个消息后,大家都松了口气,因为终于可以去补充一些吃的和喝的东西了。
作者: superpip33    时间: 2018-8-25 20:35

故事讲到这基本就算结束了,之后就是按照店长的通知一步一步的操作下去。等到大约10点40分的时候,我正式完成了交费。之后我们货运电梯队的5个人相约在24号那天一起来取机器,之后我就到地库开车回家了,一夜的停车费要了我132元不免有些心疼,但是在经历了这样一夜的奋战,还有什么比最终得到了自己梦寐以求的限定PS4Pro更开心的事情呢?

写了一个下午,感谢大家看我码的这些文字,流水账看看就好。但对于我自己来说,就当是做了一次较为完整的记录吧,用来证明自己还有一颗年轻且执着的心。

我想,这一次我这个索饭当的够格儿了。

作者: kiddy-grade    时间: 2018-8-25 20:41

posted by wap, platform: 小米NOTE
看得有点感动,感觉有游戏这爱好,真的挺幸运的
作者: gaojia005    时间: 2018-8-25 21:14

有句话不知当问,楼主你也是通过旁门左道走捷径进的商场,面对在商场外不满的排队者的抗议不也是选择了无视,既然你也不是那么守规矩的排队,那为啥对和你一样同样走捷径的前4人心生怨恨呢?就因为他们排你前面了?
作者: superpip33    时间: 2018-8-25 21:23

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @gaojia005  于 2018-8-25 21:14 发表
有句话不知当问,楼主你也是通过旁门左道走捷径进的商场,面对在商场外不满的排队者的抗议不也是选择了无视,既然你也不是那么守规矩的排队,那为啥对和你一样同样走捷径的前4人心生怨恨呢?就因为他们排你前面了?
可能我的描述不够清楚。是这样,我们货运电梯队这几个人的计划是:4点到磨砂玻璃门观察情况,这个地方能够兼顾直营店店铺门前及商场西门门外。就算是5点准时开门,我们这几个人同一时间冲出去也要比西门队的人快。西门队离店铺有50米,我们至多30米。
        但是前4个人的出现让我们货运电梯队也产生了一定的危机感,担心其他捷径的人会陆续而来,于是我们也就提前出门去排队了。
        在我们看来,对比前4个人来说,我们原本的计划是守规矩的。后来也证实了,排名第一的那个人是黄牛,而原本排第3的那个人也在发号的时候突然隐去了。这不免有些奇怪不是吗?
作者: redstar    时间: 2018-8-25 21:29

所以说钱都是给有准备的人赚的
作者: coolwind    时间: 2018-8-25 21:31

喷了,这钱花的如此辛苦实在让人唏嘘。
作者: superpip33    时间: 2018-8-25 21:33

posted by wap, platform: Android
现在的环境就是这样,全民贩子全民黄牛,这真苦了真心想买这个机器的人,太难买到了。
作者: gaojia005    时间: 2018-8-25 21:59

引用:
原帖由 @superpip33  于 2018-8-25 21:23 发表
可能我的描述不够清楚。是这样,我们货运电梯队这几个人的计划是:4点到磨砂玻璃门观察情况,这个地方能够兼顾直营店店铺门前及商场西门门外。就算是5点准时开门,我们这几个人同一时间冲出去也要比西门队的人快。西门队离店铺有50米,我们至多30米。
        但是前4个人的出现让我们货运电梯队也产生了一定的危机感,担心其他捷径的人会陆续而来,于是我们也就提前出门去排队了。
        在我们看来,对比前4个人来说,我们原本的计划是守规矩的。后来也证实了,排名第一的那个人是黄牛,而原本排第3的那个人也在发号的时候突然隐去了。这不免有些奇怪不是吗?
总之,辛苦了一阵,能买到自己喜欢的机器开心就好:-D
作者: patman    时间: 2018-8-25 22:13

哪有人去炒这个哦
作者: wiixbox360    时间: 2018-8-25 22:18

楼上估计没去看看咸鱼
作者: superpip33    时间: 2018-8-25 22:25

引用:
原帖由 gaojia005 于 2018-8-25 21:59 发表
总之,辛苦了一阵,能买到自己喜欢的机器开心就好:-D
其实有一些总结的话我值之前没有写出来。结合着你的问题我再多说两句把。

这一次的发售存在着不利于玩家排队的几点困难。

首先,这次索尼官方直营店在预售过程中设置的排队地点位于店铺门外,基于这一排队地点存在的第一点不便,就是店铺是位于商场的内部,店铺的开门时间完全受制于商场开门的时间;这点儿其实并不算严重,严重的在第二点。

第二点不便就是店铺所在的这个商场是一个综合性的商场,其中就包括了地下二层直接接驳地铁的功能。同时,地下车库也是进入商场的一个渠道。基于以上两点,这也就导致了进入这个商场起码具有着三种方式:商场大门、地铁车站、地下车库,同时在我打探的过程中还发现了货运电梯通道这个通道,外加上前4个排队的人进来渠道,保守来说起码有5种方式进入这个商场。而我提前一天去实地踩点儿也正是基于这个原因,到底进哪个门?从哪条路线能够最快抵达?不光是我,这应该是包括所有想买这台限定主机的玩友们最想知道的答案。

结合以上两点,我认为我选择的货运通道算不上什么旁门左道,只能说我在规则制定不够合理和不太明确的前提下,寻找到了一条能够尽量保证自己成功搞定这台限定主机的路线而已。
作者: 恋妖壶    时间: 2018-8-25 22:30

看了楼主的经历,我真的自觉我这种因为通宵加班才决定去排队,早上7:15才到店门口的伪粉不配买到,233
作者: superpip33    时间: 2018-8-25 22:31

引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2018-8-25 22:30 发表
看了楼主的经历,我真的自觉我这种因为通宵加班才决定去排队,早上7:15才到店门口的伪粉不配买到,233
你太幸运,托了台风的鸿福!
作者: northcong    时间: 2018-8-25 22:45

posted by wap, platform: Samsung
媳妇非常的通情达理,在骂了一句”你丫要疯“之后结束了我们之间愉快的对话。

笑喷了
作者: S·H·F    时间: 2018-8-25 22:47

看完了楼主辛苦了,没想到做黄牛的也不容易还要熬夜
作者: 阿泰斯特    时间: 2018-8-25 22:58

引用:
原帖由 superpip33 于 2018-8-25 21:33 发表
现在的环境就是这样,全民贩子全民黄牛,这真苦了真心想买这个机器的人,太难买到了。
我现在都担心我的7150一台的港版凉了。。。 难受啊
作者: superpip33    时间: 2018-8-25 22:59

引用:
原帖由 @阿泰斯特  于 2018-8-25 22:58 发表
我现在都担心我的7150一台的港版凉了。。。 难受啊
你在上海为何不去排队?
作者: 阿泰斯特    时间: 2018-8-25 23:02

引用:
原帖由 superpip33 于 2018-8-25 22:59 发表
你在上海为何不去排队?
不喜欢国行 我要港行 而且我排不动。。。。。
作者: superpip33    时间: 2018-8-25 23:13

引用:
原帖由 阿泰斯特 于 2018-8-25 23:02 发表

不喜欢国行 我要港行 而且我排不动。。。。。
没什么区别
作者: 睡睡平安    时间: 2018-8-25 23:54

posted by wap, platform: 小米
感觉索尼罪恶滔天
作者: 阿泰斯特    时间: 2018-8-25 23:57

引用:
原帖由 superpip33 于 2018-8-25 23:13 发表

没什么区别
当然是港版好啊 而且港版388台 国行要刷的
作者: mailps3    时间: 2018-8-26 00:07

posted by wap, platform: Samsung
玩家就是玩家
作者: bigbigsmallstar    时间: 2018-8-26 01:19

posted by wap, platform: iPad
感动,我是97年买的ps,每代主机都有,也想这次抢到限定版,也提前去东方新天地咨询了,也是金牌会员,可惜还是存在坐等心态,没有尽全力争取。

这次虽然没买到,但从楼主这里我学习到,真爱就要全力争取,付诸行动,而不是停留在口号和想法;坚持坚持再坚持,不放过一切机会,尘埃落定前都有机会。

恭喜楼主!
作者: 久多良木健    时间: 2018-8-26 03:42

我跟人打赌赢了5000通宵,最后反而觉得自己亏了
这个机器,真没这么金贵,真正金贵的是玩家的心
作者: superpip33    时间: 2018-8-26 06:17

引用:
原帖由 @bigbigsmallstar  于 2018-8-26 01:19 发表
感动,我是97年买的ps,每代主机都有,也想这次抢到限定版,也提前去东方新天地咨询了,也是金牌会员,可惜还是存在坐等心态,没有尽全力争取。

这次虽然没买到,但从楼主这里我学习到,真爱就要全力争取,付诸行动,而不是停留在口号和想法;坚持坚持再坚持,不放过一切机会,尘埃落定前都有机会。

恭喜楼主!
感谢兄弟,其实我这一次也不知道是哪来的这么大劲头,按说现在游戏也不怎么玩得动了,可怎么还有这么强烈的愿望和这么坚持的执行力去完成这次抢购呢?可能真跟媳妇说的似的,我确实这次有点疯狂了。你想想,面对所有问题没有知难而退,而是绞尽脑汁想着一个一个去解决它们,去扫清一切障碍,到最后终于搞定了,真应了那句“不疯魔不成活”。
作者: superpip33    时间: 2018-8-26 06:19

引用:
原帖由 @1945plus  于 2018-8-25 17:49 发表
原来lz已经结婚了
被兄弟识破了哈哈,不仅结婚了,还有孩子啦!
作者: superpip33    时间: 2018-8-26 06:20

引用:
原帖由 @casaba22  于 2018-8-25 18:04 发表
楼主,这真是有爱!必需支持!
确实达到了真爱级别;)
作者: superpip33    时间: 2018-8-26 06:25

引用:
原帖由 @casaba22  于 2018-8-25 19:40 发表
我也是无语了,看了楼主的陈述文字,绝对是那种思考周密的柯南级。
看的我都费劲,捏把汗,问题好多,一个个处理,lz利害!
还真像兄弟说的,其实我现在真不爱动脑子,动点脑子就觉得累得慌,所以我都没想到自己那天能这样知难而进。可能就是无论怎样都要拿下的心理在支撑着我吧。毕竟我之前也买了20周年限定,那种收藏的愿望太过笃定了。。
作者: superpip33    时间: 2018-8-26 06:27

引用:
原帖由 @wiixbox360  于 2018-8-25 19:41 发表
这种单独的门面对排队发售就是有莫大的好处,真棒!
作者: superpip33    时间: 2018-8-26 06:29

引用:
原帖由 @asd11123  于 2018-8-25 20:12 发表
看起来都有争分夺秒的感觉,这台主机在你眼中应该也不单是换个漂亮壳子这么简单,也有对游戏经历的纪念。恭喜能争取到属于自己的纪念品。
到现在没有几个爱好能坚持下去了,就连游戏也是一种无论玩不玩,但我必须拥有的那种心态,有时候觉得乐趣都来源于购买游戏的那个过程。。
作者: superpip33    时间: 2018-8-26 06:33

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2018-8-26 03:42 发表
我跟人打赌赢了5000通宵,最后反而觉得自己亏了
这个机器,真没这么金贵,真正金贵的是玩家的心
有纪念意义才有收藏价值。要不然那么多真玩家要花上7、8000块从黄牛那入手呢,这绝对是份对ps的真情谊。
作者: KYOJYF    时间: 2018-8-26 07:42

叙事详细清晰,比较有代入感,值了。
作者: 天空の軌跡    时间: 2018-8-26 09:54

posted by wap, platform: iPad
lz写的真棒,可惜实在没时间去北京排队,要不可以就个伴,怎么也比黄牛强233
通篇来看环境其实还可以的,和当初在美国通宵排队买iPhone有点类似哈哈
作者: 愤怒的双翼    时间: 2018-8-26 09:58

确实可以给自己老了

以后留下点美好的回忆

又可以言传身教
作者: superpip33    时间: 2018-8-26 10:05

引用:
原帖由 @天空の軌跡  于 2018-8-26 09:54 发表
lz写的真棒,可惜实在没时间去北京排队,要不可以就个伴,怎么也比黄牛强233
通篇来看环境其实还可以的,和当初在美国通宵排队买iPhone有点类似哈哈
说实话我觉得索尼直营店还是很规范的,不像外界说的有那么多猫腻。现在这个社会,有时候眼见也不为实,就像我们这组哥们在24号那天拿着其他玩友的四台机器拍了张照片,这要发出去肯定又得有人说他是黄牛,和店铺勾结一人就提了4台机器。还有就像成都那边爆出来索尼直营店内部建了一个群就把所有机器消化掉了,在我看来根本就是不可能的事。
作者: milklion    时间: 2018-8-26 11:07

哭了 老哥入手ps的价格和时间都跟我一样,连型号都一样。
作者: superpip33    时间: 2018-8-26 11:26

引用:
原帖由 @milklion  于 2018-8-26 11:07 发表
哭了 老哥入手ps的价格和时间都跟我一样,连型号都一样。
是ps的黄金期,但是也算是生涯末期了
作者: xjr1300r1    时间: 2018-8-26 11:39

厉害,整篇文章看的热血沸腾

上次这么排队是鼎好开业,MP3 50元,U盘 10元,每人限量一个,看到了半个中关村的人都聚在门口,排了三天总算拿下两个MP3,想一想已经是03年的事了
作者: jidatui    时间: 2018-8-26 15:24

这台机器到底长什么样子?
作者: K7M    时间: 2018-8-26 15:47

这种方式就非常不公平,不如在网上拿号抽选
作者: superpip33    时间: 2018-8-26 18:46

引用:
原帖由 @xjr1300r1  于 2018-8-26 11:39 发表
厉害,整篇文章看的热血沸腾

上次这么排队是鼎好开业,MP3 50元,U盘 10元,每人限量一个,看到了半个中关村的人都聚在门口,排了三天总算拿下两个MP3,想一想已经是03年的事了
整个过程确实有点儿血脉喷张的感觉;)你那50元的mp3排了3天买到的?神奇。。
作者: superpip33    时间: 2018-8-26 18:46

引用:
原帖由 @jidatui  于 2018-8-26 15:24 发表
这台机器到底长什么样子?
网上有官方图,我没拆机器。。
作者: superpip33    时间: 2018-8-26 18:49

引用:
原帖由 @K7M  于 2018-8-26 15:47 发表
这种方式就非常不公平,不如在网上拿号抽选
按你说的作法,肯定会有很多人认为其中必有猫腻,从而招致更多的非议。
作者: kenhirai    时间: 2018-8-27 10:33

我也觉得这次搞得很莫名其妙,按照SONY 娱乐中国的官网介绍,甚至还有一些第三方游戏店还出售这款机器,但是当我给400打电话的时候,他们却说虽然这些第三方的游戏店有出售,但是他们什么时候会到货,什么时候出售这些信息索尼娱乐中国 他们都不知道;然后我又打电话给了本地的一个游戏店,我问说你们是不是在list上,他们说是,我说这个机器什么时候到货,客服说我也不知道,所以这其中的猫腻就太多了,TMALL和JD一共加起来最多200台,因为TMALL是100台,JD我估计是不会多只会少。整体感觉这次限定款土狗特色有点多,所以我最后也被迫下单了日行
作者: jinshazi    时间: 2018-8-27 10:53

年轻人真好
作者: superpip33    时间: 2018-8-27 14:21

引用:
原帖由 @kenhirai  于 2018-8-27 10:33 发表
我也觉得这次搞得很莫名其妙,按照SONY 娱乐中国的官网介绍,甚至还有一些第三方游戏店还出售这款机器,但是当我给400打电话的时候,他们却说虽然这些第三方的游戏店有出售,但是他们什么时候会到货,什么时候出售这些信息索尼娱乐中国 他们都不知道;然后我又打电话给了本地的一个游戏店,我问说你们是不是在list上,他们说是,我说这个机器什么时候到货,客服说我也不知道,所以这其中的猫腻就太多了,TMALL和JD一共加起来最多200台,因为TMALL是100台,JD我估计是不会多只会少。整体感觉这次限定款土狗特色有点多,所以我最后也被迫下单了日行
北京也有一个官方指定售卖的加盟店,他们也一直说不清楚啥时候到货,我也就没在关注了。
作者: shingo98    时间: 2018-8-27 15:25

恭喜了
作者: 苍月    时间: 2018-8-27 15:39

提前一夜排队,要上厕所怎么办。
作者: superpip33    时间: 2018-8-27 15:45

引用:
原帖由 @苍月  于 2018-8-27 15:39 发表
提前一夜排队,要上厕所怎么办。
矿泉水喝没了,留着瓶子就撒尿用了。。第二天9点多才又补充了食物和水。其实也不用担心,跟身边排队的兄弟们打声招呼,短暂离开也不碍事。
作者: shingo98    时间: 2018-8-27 16:58

看完了,挺刺激!索饭是吧?那我去你家拎一台富裕的 NGC去?
作者: inter11    时间: 2018-8-27 17:22

看LZ的ID,想起了往事,不知LZ的工作是不是和颐和园有关?
作者: superpip33    时间: 2018-8-27 17:38

引用:
原帖由 @shingo98  于 2018-8-27 16:58 发表
看完了,挺刺激!索饭是吧?那我去你家拎一台富裕的 NGC去?
喷了喷了!nin最后的良心;)
作者: superpip33    时间: 2018-8-27 17:39

引用:
原帖由 @inter11  于 2018-8-27 17:22 发表
看LZ的ID,想起了往事,不知LZ的工作是不是和颐和园有关?
兄弟好记性,曾经有关,但是现在已不在那里啦;)
作者: zengxx1986    时间: 2018-8-27 17:45

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
也许是终生难忘的购物经历,这样买来的限定版主机才有意义。
作者: midnightdq    时间: 2018-8-27 18:39

真粉,有热情真的很羡慕
作者: kenhirai    时间: 2018-8-27 19:19

引用:
原帖由 superpip33 于 2018-8-27 14:21 发表
北京也有一个官方指定售卖的加盟店,他们也一直说不清楚啥时候到货,我也就没在关注了。
我就是在北京,就是那个酷玩e代,我给400和他们都打过电话,双方均表示不知道,23333333
瞬间觉得这水太深了,只能安心被宰了
作者: wind    时间: 2018-8-27 20:01

战区应该多些这种贴,讲着,非常佩服楼主的行动力
作者: DKNYZK    时间: 2018-8-27 20:13

没时间排队 1w在当地实体店报了台回家
作者: superpip33    时间: 2018-8-27 20:29

引用:
原帖由 @kenhirai  于 2018-8-27 19:19 发表
我就是在北京,就是那个酷玩e代,我给400和他们都打过电话,双方均表示不知道,23333333
瞬间觉得这水太深了,只能安心被宰了
对对,就是那个酷玩E代,但是我觉得它终究还是一家私人店铺,就算是官方授权的也不把牢,谁知道他会用什么手段来规避索尼的监督高价卖机器给玩友或者关系户呢?
作者: superpip33    时间: 2018-8-27 20:30

引用:
原帖由 @wind  于 2018-8-27 20:01 发表
战区应该多些这种贴,讲着,非常佩服楼主的行动力
这次算是拼老命了。。。
作者: sceic    时间: 2018-8-27 20:46

楼主你说的时间很不对啊,我6点55到场排42位,7点15分店方讲话说公安要求提前进行放号,大概7点半大家就鸟兽散了。
作者: superpip33    时间: 2018-8-27 20:52

引用:
原帖由 @sceic  于 2018-8-27 20:46 发表
楼主你说的时间很不对啊,我6点55到场排42位,7点15分店方讲话说公安要求提前进行放号,大概7点半大家就鸟兽散了。
时间上混乱了?那可能是我记忆出问题了吧,过程是这么个过程,但毕竟我从前一天晚10点到第二天早10点,时间的概念不清晰了吧。。
作者: 正义的化身    时间: 2018-8-27 21:07

恭喜,为心爱的事物去努力,最后成功了,不管是做什么,都值得永生记忆~~~~
作者: huimei    时间: 2018-8-27 21:33

赞。
作者: inter11    时间: 2018-8-27 21:38

引用:
原帖由 superpip33 于 2018-8-27 17:39 发表
兄弟好记性,曾经有关,但是现在已不在那里啦;)
哈哈哈,我看到皮蓬的ID想起来了,好像是多年前我跟你买过一个什么,后来QQ聊过一阵,你说我去北京的话带我玩颐和园:)
作者: huimei    时间: 2018-8-27 21:57

引用:
原帖由 @inter11  于 2018-8-27 21:38 发表
哈哈哈,我看到皮蓬的ID想起来了,好像是多年前我跟你买过一个什么,后来QQ聊过一阵,你说我去北京的话带我玩颐和园:)
我和楼主面交过一个粉色ndsl,十年前。
作者: superpip33    时间: 2018-8-27 22:03

引用:
原帖由 @inter11  于 2018-8-27 21:38 发表
哈哈,我qq还在,用户名和论坛id一样,叫我一声我怕我记不起来你的QQ名字了。
作者: superpip33    时间: 2018-8-27 22:06

引用:
原帖由 @huimei  于 2018-8-27 21:57 发表
我和楼主面交过一个粉色ndsl,十年前。
我擦不行不行,我全都记不得了。但我记得ndsl粉色机器断轴了,还自己拿502粘过。。太久远了,还真得是07年到08年的事了!
作者: inter11    时间: 2018-8-28 00:26

引用:
原帖由 superpip33 于 2018-8-27 22:03 发表
哈哈,我qq还在,用户名和论坛id一样,叫我一声我怕我记不起来你的QQ名字了。
查了一下淘宝。08年2月跟兄弟买的橙色NGC,蛤蛤蛤~~

后话:骨子里还是索饭,玩NGC的过程中老惦记着还是PS2游戏好玩,于是没多久就束之高阁,后来也出掉了。
作者: superpip33    时间: 2018-8-28 00:34

引用:
原帖由 @inter11  于 2018-8-28 00:26 发表
查了一下淘宝。08年2月跟兄弟买的橙色NGC,蛤蛤蛤~~

后话:骨子里还是索饭,玩NGC的过程中老惦记着还是PS2游戏好玩,于是没多久就束之高阁,后来也出掉了。
早忘了我还有个橙色gc了。。。哈哈哈哼
作者: superpip33    时间: 2021-6-8 10:48

加油加油加油,买它买它买它!
作者: huimei    时间: 2021-6-8 11:08

给哥们点赞
作者: xjr1300r1    时间: 2021-6-8 11:22

当年的这篇文章,看的我十分紧张,屏息呼吸,直到最后的胜利,带入感满满。

然而到了21年6月,国行的PS5首发,见到添田武人本人,从他手上拿到亲笔签名PS5,我的心里却一点波澜也没有了。我不想失去这份激情,武人出现在现场,排队的时候,只有我喊出了索尼大法好的口号,却被排队的大家视为异类,索性我也默默地排队,按部就班的拍照拿签名,对武人说了一句祝PS5大卖,武人回了句谢谢,转身离开的时候,我甚至感觉全身轻松,直接去找地方吃饭了,游戏差不多是我仅存的爱好了,希望我能一直坚持下去
作者: 田中健一    时间: 2021-6-9 09:39

我ps也是7501。哈哈。
作者: hit_alf    时间: 2021-6-9 14:48

引用:
原帖由 @northcong  于 2018-8-25 22:45 发表
媳妇非常的通情达理,在骂了一句”你丫要疯“之后结束了我们之间愉快的对话。

笑喷了
楼主文笔功力不错啊,我看到这句也笑喷了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0