标题: 为什么感觉92号比98号省油? [打印本页]

作者: 真忘私绵    时间: 2018-8-23 20:24     标题: 为什么感觉92号比98号省油?

posted by wap, platform: iPhone
之前都是家附近加98的,这次在外面没有就加了92(车子通吃92-98),开了两天油标居然还没动?
是不是92比98省油啊?
作者: 我是我的马甲    时间: 2018-8-23 20:27

posted by wap, platform: HTC
不是说纯度越高越省油吗?
作者: amm    时间: 2018-8-23 20:31

posted by wap, platform: iPhone
并没有觉得
作者: xanver    时间: 2018-8-23 20:46

98全方位优于92 除了贵
作者: AVの炼金术士    时间: 2018-8-23 21:21

posted by wap, platform: 小米
高转数下。标号越高越省油。
作者: meizulyh    时间: 2018-8-23 21:21

加了几年92,有时候感觉很耐烧,有时候感觉跟加水一样,估计是批次问题了
作者: 真忘私绵    时间: 2018-8-23 21:23

引用:
原帖由 @meizulyh  于 2018-8-23 21:21 发表
加了几年92,有时候感觉很耐烧,有时候感觉跟加水一样,估计是批次问题了
也可能是加油站问题吧?
作者: xanver    时间: 2018-8-24 04:28

posted by edfc, platform: iPhone X
加油站能有什么问题,你能加到所有正规加油站的油基本都是从一个地方出来的。。。
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2018-8-24 08:32

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-8-23 20:24 发表
之前都是家附近加98的,这次在外面没有就加了92(车子通吃9298),开了两天油标居然还没动?
是不是92比98省油啊?
smart应该是不适合92号的,1.0的压缩比超过10,肯定得用至少95的油,0.9T压缩比9.5,也是95以上的。
作者: zhouli520    时间: 2018-8-24 09:07

98肯定是比92更省油的
这个我是实际测过好几次的,对比的是95和98 一箱油我的328大概是98比95能多跑30公里油表才亮灯
当然我不是严格的把邮箱抽空再加,都是在邮箱亮灯的时候就直接95 98之间换着加对比的 不过也有一些参考价值了....然后就是以前国四的时候,97和现在的98跑的里程是一样的,所以国五的95反而是不经用了....纯坑爹,为了排放
作者: 真忘私绵    时间: 2018-8-24 09:10

引用:
原帖由 @大家好我是小叮当  于 2018-8-24 08:32 发表
smart应该是不适合92号的,1.0的压缩比超过10,肯定得用至少95的油,0.9T压缩比9.5,也是95以上的。
油箱盖上标了 开了似乎也没什么问题
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2018-8-24 09:18

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-8-24 09:10 发表
油箱盖上标了 开了似乎也没什么问题
开起来肯定没问题,但不符合压缩比的低标号汽油开的时间一长会造成发动机爆震和积碳。所以smart还是至少加95吧,不是油耗的问题。
作者: Alfons    时间: 2018-8-24 10:22

引用:
原帖由 @zhouli520  于 2018-8-24 09:07 发表
98肯定是比92更省油的
这个我是实际测过好几次的,对比的是95和98 一箱油我的328大概是98比95能多跑30公里油表才亮灯
当然我不是严格的把邮箱抽空再加,都是在邮箱亮灯的时候就直接95 98之间换着加对比的 不过也有一些参考价值了....然后就是以前国四的时候,97和现在的98跑的里程是一样的,所以国五的95反而是不经用了....纯坑爹,为了排放
你一箱油总共能跑多少
如果能跑700以上
感觉只有4%的浮动
不是太大差距啊
你又不可能保持固定转速
作者: zhouli520    时间: 2018-8-24 10:38

引用:
原帖由 @Alfons  于 2018-8-24 10:22 发表
你一箱油总共能跑多少
如果能跑700以上
感觉只有4%的浮动
不是太大差距啊
你又不可能保持固定转速
一箱油只能跑400公里,95是350公里亮灯,98可以跑到380亮灯
就是正常上下班通勤跑,每天20-30公里左右路程,我每天跑的路线相对固定,我的驾驶习惯也不是省油开法 所以对于我自己来说还是有参考性的
作者: wpxgod    时间: 2018-8-24 11:30

引用:
原帖由 我是我的马甲 于 2018-8-23 20:27 发表
posted by wap, platform: HTC
不是说纯度越高越省油吗?
标号跟纯度又没关系......
作者: hinomoto    时间: 2018-8-24 11:33

我只知道上海油品是一年不如一年,怀念当时的97号,真耐烧!力又足!
作者: 真忘私绵    时间: 2018-8-24 12:06

引用:
原帖由 xanver 于 2018-8-24 04:28 发表
posted by edfc, platform: iPhone X
加油站能有什么问题,你能加到所有正规加油站的油基本都是从一个地方出来的。。。
短斤缺两……
作者: 甲级战犯他祖宗    时间: 2018-8-24 12:38

posted by wap, platform: iPad
这年头还有人相信汽油标号是纯度,不能不说油公司的洗脑十分强大
我认为油耗要用人民币计算,单位是元/100公里。算下来会发现车和车挺不一样的,有的高标号的省钱,有的低标号的省钱
作者: bjyouxiji    时间: 2018-8-24 12:55

发动机压缩比和燃油标号不是对等关系,高压缩比不一定就要高标号
作者: 大手    时间: 2018-8-24 13:21

posted by wap, platform: Android
油耗肯定是98的表现好。

但是同样多的钱,92肯定比98跑得多。
作者: elia    时间: 2018-8-24 16:16

引用:
原帖由 zhouli520 于 2018-8-24 10:38 发表
一箱油只能跑400公里,95是350公里亮灯,98可以跑到380亮灯
就是正常上下班通勤跑,每天20-30公里左右路程,我每天跑的路线相对固定,我的驾驶习惯也不是省油开法 所以对于我自己来说还 ...
折算成钱就是百公里用差不多的钱了
作者: Tobar    时间: 2018-8-24 17:02

低圧缩比加高标号油,压缩比不够,燃烧不充分>费油

高压缩比加低标号油,压缩比过高,提前燃烧>费油

想省油请加和发动机匹配的油

https://www.autohome.com.cn/drive/201003/99550.html
https://www.autohome.com.cn/drive/201003/101848.html

作者: Tobar    时间: 2018-8-24 17:14

另外,到底加什么标号主机厂比你清楚,跟着走就是了,费那钱干啥

凯美瑞混动,发动机压缩比都去到14了,按理来说加98都不为过,人丰田照样推荐加92
作者: dhd    时间: 2018-8-25 13:43

辛烷值差别而已,竟然难么多人脑补出来高标号的耐用。无语了……
作者: wpxgod    时间: 2018-8-25 14:21

引用:
原帖由 甲级战犯他祖宗 于 2018-8-24 12:38 发表
这年头还有人相信汽油标号是纯度,不能不说油公司的洗脑十分强大
我认为油耗要用人民币计算,单位是元/100公里。算下来会发现车和车挺不一样的,有的高标号的省钱,有的低标号的 ...
这跟油公司有什么关系 明明是民间自己瞎猜的  结果传来传去就信了
作者: wpxgod    时间: 2018-8-25 14:22

引用:
原帖由 dhd 于 2018-8-25 13:43 发表
辛烷值差别而已,竟然难么多人脑补出来高标号的耐用。无语了……
爆发力强  踩一下可能就够了不用多踩 确实省一点  当然还要看开车习惯
作者: dhd    时间: 2018-8-25 21:40

引用:
原帖由 wpxgod于 2018-8-25 14:22 发表
爆发力强踩一下可能就够了不用多踩 确实省一点当然还要看开车习惯
辛烷值(Octane Number)是交通工具所使用的燃料 (汽油) 抵抗震爆的指标。
作者: 甲级战犯他祖宗    时间: 2018-8-27 09:42

引用:
原帖由 @wpxgod  于 2018-8-25 14:21 发表
这跟油公司有什么关系 明明是民间自己瞎猜的  结果传来传去就信了
汽油公司市场部门的工作就是想尽办法洗脑让你多花钱买贵油。也不是中国特有的,二十年前人美国油公司就因为这个被控告罚款了
厉国控告罚款是不可能了,市场部门还是很给力的毕竟信的人多哇
作者: 马甲爵    时间: 2018-8-29 01:13

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Tobar  于 2018-8-24 17:14 发表
另外,到底加什么标号主机厂比你清楚,跟着走就是了,费那钱干啥

凯美瑞混动,发动机压缩比都去到14了,按理来说加98都不为过,人丰田照样推荐加92
双循环发动机 你可以参考下马自达 创驰蓝天
作者: zhangyunsony    时间: 2018-8-29 03:24

引用:
原帖由 马甲爵 于 2018-8-29 01:13 发表
双循环发动机 你可以参考下马自达 创驰蓝天
马自达也推荐92啊
作者: 甲级战犯他祖宗    时间: 2018-8-29 09:52

根据压缩比猜辛烷值就是彻头彻尾的玄学 有的14:1照样灌92,有的8:1都要求最低98,两者压根儿没有对应关系好吗
再说了说明书里白纸黑字写得那么清楚干嘛一定要自作聪明去猜是为了显得自己知识丰富吗?
作者: hinomoto    时间: 2018-8-29 11:32

引用:
原帖由 @zhangyunsony  于 2018-8-29 03:24 发表
马自达也推荐92啊
是的我的第一批昂克赛拉2.0,一直加的92,前一阵子加了一段时间95,没有任何“更好”的感觉,现在加回92了。说明说和油箱口只写92以上,所以以后就加92。

同理我另外一辆225i,油箱口写95以上,我就只加95,不会考虑98。除非紧急情况找不到加油站又没油的情况吧。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-8-29 20:13

最后感觉差不多
还是用了一周
作者: 真忘私绵    时间: 2018-8-30 21:46

擦 我家门口那个加油站绝壁有问题
不是油品就是短斤缺两
加满还没开一天就掉一格
去哪里投诉
作者: hhhiro    时间: 2018-8-30 23:42

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-8-30 21:46 发表
擦 我家门口那个加油站绝壁有问题
不是油品就是短斤缺两
加满还没开一天就掉一格
去哪里投诉
两桶油?曝光他,下次找个媒体暗访
作者: tasin    时间: 2018-8-31 06:42

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @xanver  于 2018-8-24 04:28 发表
难道除了三桶油,其他都不算正规加油站?
作者: 真忘私绵    时间: 2018-8-31 10:48

引用:
原帖由 @hhhiro  于 2018-8-30 23:42 发表
两桶油?曝光他,下次找个媒体暗访
石化 找哪个平台靠谱啊 12345?
作者: hhhiro    时间: 2018-8-31 11:01

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-8-31 10:48 发表
石化 找哪个平台靠谱啊 12345?
我估计没有确切证据12345可能也没办法,不过应该可以咨询到相关管理部门的联系方式。得想想怎么举证,只凭烧的快没法判断的
作者: 罪恶台球师    时间: 2018-8-31 23:53

我的车和熊猫应该一样的吧。。。我一直加92的偶尔加过98,感觉98耐操一点。。。
作者: wj3691556    时间: 2018-9-1 03:07

posted by wap, platform: Nokia
反正95比92省不少
作者: 十步一杀    时间: 2018-9-1 09:58

引用:
原帖由 @甲级战犯他祖宗  于 2018-8-24 12:38 发表
我认为油耗要用人民币计算,单位是元/100公里。算下来会发现车和车挺不一样的,有的高标号的省钱,有的低标号的省钱
上次本地电视节目有个车主到加油站被误加了93号油加油站说这箱油送给他了不愿意,非说伤车滚钉板把车拖到四儿子店洗油箱,四儿子店的工作人员对着镜头振振有词说低标号油杂质多伤它们家的高级车。笑的我满地打滚,节目微博上还不少支持这傻逼车主的。对了这宝贝车是天籁。
作者: 百鬼    时间: 2018-9-2 15:18

引用:
原帖由 Tobar 于 2018-8-24 17:02 发表
低圧缩比加高标号油,压缩比不够,燃烧不充分>费油

高压缩比加低标号油,压缩比过高,提前燃烧>费油

想省油请加和发动机匹配的油

https://www.autohome.com.cn/drive/201003/99550.html
https://www.autohome. ...
这才是正确的回答,说纯度的我也是醉了
一般按说明书要求的最低标号加是最正确做法

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0