标题: [数码手机] 魅族16 PLUS 一天使用感受 [打印本页]

作者: 雨中芭蕾    时间: 2018-8-23 10:50     标题: 魅族16 PLUS 一天使用感受

加价买的。
之前一直用xperia xzp,16plus到手的第一感觉是大,然后是咯手。
其实16p只比xzp宽2mm左右,但是因为太薄了,所以手感不是很舒服。
然后屏幕感觉有些过大了,虽然机身大小和iphone plus系差不多,但屏幕面积这么大的情况下操控变得很不方便,我现在十分后悔,当初应该买16来的

然后屏幕,可能我比较奇怪,我觉得魅族16p的屏幕发色比xzp好看,xzp我开启HDR后还是觉得魅族15p的颜色稍通透和鲜艳一点。
flyme os好几年不用了,反正一直都挺简洁的,功能不像MIUI那么无穷无尽,对我这种不喜欢折腾的人来说足够了。不过好像第三方APP的图标比以前难看?我记得MX3的时候就有flyme风格的图标包来的。总归看着很乱,于是还是装回了 nova launcher
另外bug好像不少,最闹心的是开启息屏显示后,偶尔息屏状态下居然指纹识别无法启动,这个太扯淡了,而且息屏状态下的时间显示位置一会在左一会在右,看着十分难受。

拍照方面我一直都不太在意,日常随便拍的话画质好点差点都无所谓,真要拍照片的话就用自己的富士了。所以魅族16p的照片对我来说是完全可以接受,夜拍效果时超预期。

最后强烈建议想买16plus的同学上手下真机再决定,反正我是完全后悔没买16th了。
作者: 夏青    时间: 2018-8-23 10:52

posted by wap, platform: VIVO
手机先捡最大号的买,我是不理解...
作者: 雨中芭蕾    时间: 2018-8-23 10:53

随手样片:

https://pan.baidu.com/s/1r4y9kFYIsut25Du037CjDg
作者: ages7mark    时间: 2018-8-23 11:20

息屏状态下的时间显示位置一会在左一会在右,看着十分难受。

那是为了防止长时间同一位置显示同样东西导致烧屏,基本所有的息屏显示都这样
作者: 夏青    时间: 2018-8-23 11:23

引用:
原帖由 @ages7mark  于 2018-8-23 11:20 发表
息屏状态下的时间显示位置一会在左一会在右,看着十分难受。

那是为了防止长时间同一位置显示同样东西导致烧屏,基本所有的息屏显示都这样
三星和nex都不是啊
在同一个地方做小范围抖动
作者: shingo98    时间: 2018-8-23 11:26

现在flyme还带官方root吗?
作者: hzde    时间: 2018-8-23 11:27

posted by wap, platform: Samsung
最后一句有语病。
作者: burnfox    时间: 2018-8-23 12:28

posted by wap, platform: Android
偶尔息屏状态下居然指纹识别无法启动

这个反映的人很多,尤其放进兜里后误触引起的,估计轻的话要等软件升级改善算法了,比如用摄像头辅助防止误触。
作者: heven2004    时间: 2018-8-23 13:30

引用:
原帖由 夏青 于 2018-8-23 11:23 发表
三星和nex都不是啊
那个息屏指纹提示也有小范围抖动吗?怕烧屏一直不敢开
作者: 山寨饭    时间: 2018-8-23 14:53

posted by wap, platform: iPhone
加价买的。。。魅族临死前最后的倔强
作者: zdztony    时间: 2018-8-23 15:00

肯定要买16就行了。除了电池,16基本上完美。
作者: 心御剑    时间: 2018-8-23 15:15

加个指环单手就好操作了
作者: 夏青    时间: 2018-8-23 16:28

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @heven2004  于 2018-8-23 13:30 发表
那个息屏指纹提示也有小范围抖动吗?怕烧屏一直不敢开
oled的熄屏显示都是这样的呀
我觉得指纹那个也是
作者: elia    时间: 2018-8-23 16:40

posted by edfc, platform: iPhone 6s
引用:
原帖由 zdztony 于 2018-8-23 15:00 发表
肯定要买16就行了。除了电池,16基本上完美。
16的电池确实太小了
作者: 一个地精    时间: 2018-8-23 16:46

16P的电池给16就完美了。
作者: fatehe    时间: 2018-8-23 17:16

我这段时间看你们讨论和贴吧的反馈,总结了下16的缺点
1、没有NFC(很多人用不着)
2、电池太小,续航不足
3、费米OS的小BUG不少,各种莫名其妙的。
4、买不到或者加价买

优点
1、拍照不错
2、指纹识别快
3、散热好

你们继续补充
作者: 李白发贺电    时间: 2018-8-23 17:32

LS加一个 拍视频能力不好
作者: carronot    时间: 2018-8-23 18:11

posted by wap, platform: LG
楼主怎么买到的?我是在官网全额预定的,现在还没有声响的
作者: Nocturne    时间: 2018-8-23 19:07

posted by wap, platform: Android
不是说用了大的就回不去了吗?
作者: 雨中芭蕾    时间: 2018-8-23 20:29

引用:
原帖由 carronot 于 2018-8-23 18:11 发表
posted by wap, platform: LG
楼主怎么买到的?我是在官网全额预定的,现在还没有声响的
淘宝
作者: 雨中芭蕾    时间: 2018-8-23 20:30

引用:
原帖由 Nocturne 于 2018-8-23 19:07 发表
不是说用了大的就回不去了吗?
以前是,用了5寸以上的就用不了4寸的了,比如我xperia 用z5p、用xzp,但是16plus的屏实在太大了
作者: sealzhang    时间: 2018-8-23 22:27

也是手持zxp,对16p有兴趣,其他都不是问题,lz说说,看惯了xzp屏幕之后,对16p的屏幕感觉如何,颗粒感可以忍么?还有续航和xzp比如何?
谢谢
作者: 资深小白    时间: 2018-8-23 23:31

音质完全没有提升吗?
作者: 雨中芭蕾    时间: 2018-8-24 10:36

引用:
原帖由 sealzhang 于 2018-8-23 22:27 发表
也是手持zxp,对16p有兴趣,其他都不是问题,lz说说,看惯了xzp屏幕之后,对16p的屏幕感觉如何,颗粒感可以忍么?还有续航和xzp比如何?
谢谢
倒没觉得有像素的颗粒感,但问题是 16plus太大,导致很多APP的文字显示就都放大了,线条太粗,看着不精细,很笨重和难受。
还是建议16th

作者: westlost    时间: 2018-8-24 10:57

一个月准后悔,我对魅族有这个信心
作者: ct191    时间: 2018-8-24 11:16

字体大小 粗细 都是可以全局调节的
作者: ages7mark    时间: 2018-8-24 11:25

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-8-23 11:23 发表
三星和nex都不是啊
三星和nex都是很大幅度,有时候在中间,有时候基本在顶部了
作者: 雨中芭蕾    时间: 2018-8-24 12:32

引用:
原帖由 ct191 于 2018-8-24 11:16 发表
字体大小 粗细 都是可以全局调节的
才发现,谢了
作者: fatehe    时间: 2018-8-25 22:14

Posted by: Xiaomi MIX 2S
贴吧说魅族感光反应慢
作者: 雨中芭蕾    时间: 2018-8-27 20:39

引用:
原帖由 westlost 于 2018-8-24 10:57 发表
MX2\MX3\MX4

都没后悔过
xperia一直到xzp也是
作者: 大泉凉    时间: 2018-8-27 20:50

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @westlost  于 2018-8-24 10:57 发表
泥潭现在还有用M9的呢

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0