标题: [杂谈] 混动凯美瑞和混动雅阁,哪个更好呢? [打印本页]

作者: bjnintendo    时间: 2018-8-17 17:02     标题: 混动凯美瑞和混动雅阁,哪个更好呢?

好像这次广本憋了一口气,要用混动把1.5T发动机机油事件造成的影响给搬回来。
作者: 幽灵胖胖    时间: 2018-8-17 17:15

posted by wap, platform: Android
听说第三代的immd非常不错
作者: leonz99    时间: 2018-8-17 17:24

我选混动雷克萨斯
作者: 睡睡平安    时间: 2018-8-17 17:25

posted by wap, platform: 小米
混动雅阁那个配置……
如果不是混动技术比丰田强得多,我不知道得多大信仰去买
作者: bjnintendo    时间: 2018-8-17 17:25

引用:
原帖由 leonz99 于 2018-8-17 17:24 发表
我选混动雷克萨斯
查了十好几万呢。
作者: 08914    时间: 2018-8-17 18:17

引用:
原帖由 睡睡平安 于 2018-8-17 17:25 发表
混动雅阁那个配置……
人家打算价钱掰回来呢,除非凯美瑞混动也打算优惠2W
作者: 被遗忘之神    时间: 2018-8-17 18:33

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @睡睡平安  于 2018-8-17 17:25 发表
混动雅阁那个配置……
比丰田强得多?求详细
作者: 睡睡平安    时间: 2018-8-17 18:52

引用:
原帖由 @被遗忘之神  于 2018-8-17 18:33 发表
比丰田强得多?求详细
说错了,除非强的多……,否则不知道什么理由充值本田
作者: limited    时间: 2018-8-17 19:53

新一代混动雅阁不是下个月发售吗
作者: 颠倒幻想    时间: 2018-8-18 00:14

第三代immd不用稀土了,降低了成本,但是燃油经济型,动力各方面不如上一代了。
但是技术在进步。看了媒体方面的试驾,动力操控应该还是雅阁好。
混凯目前我觉得刹车脚感做的还是有点不好。而且发动机声音太大
配置上应该还是混凯有优势
各有优缺点吧
不过我感觉混雅肯定比混凯有优惠
作者: T39的故事    时间: 2018-8-18 11:35

买本田的混动,是有心和自己过不去吧?
作者: henryzyl    时间: 2018-8-18 13:12

posted by wap, platform: iPhone
顶配才有雷达 佩服佩服
作者: ttk    时间: 2018-8-18 22:24

丰田混动是没得黑的。这世界上只有两种混动,一种是丰田,一种是其他。
作者: alexonline    时间: 2018-8-19 16:37

有竞争是好事。
作者: lampharelove    时间: 2018-8-19 19:59

本田的混动对电池充放电压榨比较大,不如丰田THS的浅充浅放,持久性存疑。国外初代普锐斯好多都20年了,镍氢电池还是杠杠的。
作者: dzgxg    时间: 2018-8-19 22:45

本田混动目前评价都很好吧,雅阁也混动两代了
作者: MrAmethyst    时间: 2018-8-20 09:09

posted by wap, platform: iPhone
这一代的es和凯美瑞都把电池塞后排座椅底下了,混动雅阁电池还往后备箱放,尾门打开简直感动
作者: Friday    时间: 2018-8-20 09:22

引用:
原帖由 MrAmethyst 于 2018-8-20 09:09 发表
这一代的es和凯美瑞都把电池塞后排座椅底下了,混动雅阁电池还往后备箱放,尾门打开简直感动
这一代已经放到后排座位下面了。
作者: eva3d    时间: 2018-8-21 16:10

不喜欢混雅这种电动机为主,内燃机为辅的混动模式,车评里面也说高速阶段加速过于肉,就是内燃机无法全力介入导致的。所以我买了混凯
作者: tasin    时间: 2018-8-25 14:45

看来大部分人还是比较认可丰田混动,就是不知道插电板怎么样
作者: 朱爷吉祥    时间: 2018-8-26 11:02

引用:
原帖由 eva3d 于 2018-8-21 16:10 发表
不喜欢混雅这种电动机为主,内燃机为辅的混动模式,车评里面也说高速阶段加速过于肉,就是内燃机无法全力介入导致的。所以我买了混凯
是不是理解有误?

雅阁高速时是发动机直驱的,为啥不能全力介入?
作者: jy01735589    时间: 2018-8-26 13:55

雅阁高速是发动机直接驱动,但是排量只有2.0
而凯美瑞是2.5所以高速凯美瑞更快。
但是就低速而言,混雅类似电动车
作者: 你到底操谁    时间: 2018-8-26 14:23

我觉得混动还是丰田吧
作者: 甲级战犯他祖宗    时间: 2018-8-27 09:29

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @朱爷吉祥  于 2018-8-26 11:02 发表
是不是理解有误?

雅阁高速时是发动机直驱的,为啥不能全力介入?
跟直连不直连没关系啊 比方说你开个手动挡6波100巡航想瞬间提速,怎么办?切7200干它,因为7200转最给力
但是本田这个系统做不到,没有多级档位,高速巡航等于发动机6波直连,地板油就等着慢慢悠上去吧
作者: bluesnow    时间: 2018-8-27 10:12

本田混动市区停停开开提速快,电机优势,高速是发动机直驱,挺喜欢这种的
高速2.0够了,非得开的飞机一样吗
作者: jy01735589    时间: 2018-8-27 11:15

引用:
原帖由 @甲级战犯他祖宗  于 2018-8-27 09:29 发表
跟直连不直连没关系啊 比方说你开个手动挡6波100巡航想瞬间提速,怎么办?切7200干它,因为7200转最给力
但是本田这个系统做不到,没有多级档位,高速巡航等于发动机6波直连,地板油就等着慢慢悠上去吧
雅阁提速靠发电机啊,高速速度起来了直接发动机没问题啊,不知道我的理解对不,发动机相当于一直工作在一个比较恒定的区域,平时充当发电机。高速起来后,发动机才介入,始终保持发动机维持一个最佳工况

作者: 甲级战犯他祖宗    时间: 2018-8-27 11:29

引用:
原帖由 @jy01735589  于 2018-8-27 11:15 发表
雅阁提速靠发电机啊,高速速度起来了直接发动机没问题啊,不知道我的理解对不,发动机相当于一直工作在一个比较恒定的区域,平时充当发电机。高速起来后,发动机才介入,始终保持发动机维持一个最佳工况

问题?没说有问题啊 6波地板油有啥问题?除了略吃力一点儿问题都没有
最佳工况说不上,最省油工况没错。所谓最佳工况是要看需求的。瞬间提速的时候切7200干它才是最佳工况,奈何这本田混动做不到。真悠到7200车速得超300了吧
作者: jy01735589    时间: 2018-8-27 17:36

引用:
原帖由 @甲级战犯他祖宗  于 2018-8-27 11:29 发表
问题?没说有问题啊 6波地板油有啥问题?除了略吃力一点儿问题都没有
最佳工况说不上,最省油工况没错。所谓最佳工况是要看需求的。瞬间提速的时候切7200干它才是最佳工况,奈何这本田混动做不到。真悠到7200车速得超300了吧
定速巡航,发动机直接介入。
日系毕竟更多是考虑够用80上下一般最佳,很少超过120其实问题不大
作者: XB真饭    时间: 2018-8-28 08:15

开过混动CRV,感觉还不错
讲真,在乎高速地板油的混动不适合你
作者: zuccbtpig    时间: 2018-8-28 08:18

高速地板油的混动,也就只能买GS和LS的混动版
作者: 甲级战犯他祖宗    时间: 2018-8-28 09:58

引用:
原帖由 @jy01735589  于 2018-8-27 17:36 发表
定速巡航,发动机直接介入。
日系毕竟更多是考虑够用80上下一般最佳,很少超过120其实问题不大
看来你还是没明白。。。无论当前啥速度,加速的最佳工况都是切7200干它。这是内燃机的根本特性。可本田这套系统完全做不到。就这么简单
当然了低速的时候电动机扭力够强无所谓,高速电动机越来越不给力内燃机也无法全力输出于是暴露了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0