标题: 编辑部的故事也是神作啊 [打印本页]

作者: xu33    时间: 2018-8-16 12:36     标题: 编辑部的故事也是神作啊

posted by wap, platform: iPhone
就是集数太少了 感觉编剧台词等不亚于我爱我家
作者: alann    时间: 2018-8-16 19:18

posted by wap, platform: Android
比我爱我家早多了吧,可以说划时代性的
作者: DoloresI    时间: 2018-8-16 19:26

葛优和吕丽萍为啥不结婚,捉急!
作者: freda    时间: 2018-8-16 19:31

posted by wap, platform: OPPO
引用:
原帖由 @alann  于 2018-8-16 19:18 发表
比我爱我家早多了吧,可以说划时代性的
早两年?但基本是一个时期的
作者: xu33    时间: 2018-8-16 20:00

posted by wap, platform: iPhone
有很多讽刺的段子 放到现在都不过时 王朔牛
作者: 欧美高清无码    时间: 2018-8-16 20:02

posted by wap, platform: Android
记得张国立演的基佬,那台词,神了。
作者: vamp00    时间: 2018-8-16 21:12

几乎没有不神的,李玲玉那集,现在看了都想撸
作者: somesun    时间: 2018-8-16 22:50

posted by wap, platform: iPad
有没有清晰点的下载求一个
作者: OpEth    时间: 2018-8-17 00:57

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @vamp00  于 2018-8-16 21:12 发表
几乎没有不神的,李玲玉那集,现在看了都想撸
李玲玉童年女神啊,当年撸了不知道多少管。。。。。
作者: xtpl    时间: 2018-8-17 07:12

彗星撞地球那集的冯小刚,这片的确神
作者: xu33    时间: 2018-8-17 07:57

引用:
原帖由 @somesun  于 2018-8-16 22:50 发表
有没有清晰点的下载求一个
y2b上面有高清
作者: 冲锋衣    时间: 2018-8-17 10:22

韩童生演那交警,李诚儒演那骗子,印象都挺深刻
作者: 喜剧之王    时间: 2018-8-17 12:13

posted by wap, platform: 小米5
还有于谦演一个警察抓葛优。。。。
作者: hourousha    时间: 2018-8-17 12:16

引用:
原帖由 喜剧之王 于 2018-8-17 12:13 发表
posted by wap, platform: 小米5
还有于谦演一个警察抓葛优。。。。
好像那集叫《我不是个坏女孩》
作者: 查理王    时间: 2018-8-17 12:38

比我爱我家还是差点,当年看不太下去
作者: 小色    时间: 2018-8-17 14:11

posted by wap, platform: GOOGLE
陈好在里面骚的紧
作者: sensui    时间: 2018-8-17 14:22

只看过编辑部的故事,没看过我爱我家的路过。
作者: 无敌廖冬瓜    时间: 2018-8-17 14:24

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
那里面的配角后来都变成一线了,冯小刚是编剧摄影吧
作者: xu33    时间: 2018-8-17 14:28

引用:
原帖由 @小色  于 2018-8-17 14:11 发表
陈好在里面骚的紧
这里面有陈好?
作者: 天之声    时间: 2018-8-17 14:50

引用:
原帖由 xu33 于 2018-8-17 14:28 发表
这里面有陈好?
号称续集的渣作
作者: 古兰佐    时间: 2018-8-17 15:03

有一集里面有个穿得很骚的女的,那种丝袜超短的穿法就当时而言好超前啊
作者: xu33    时间: 2018-8-17 15:11

引用:
原帖由 @古兰佐  于 2018-8-17 15:03 发表
有一集里面有个穿得很骚的女的,那种丝袜超短的穿法就当时而言好超前啊
是给张国立介绍的对象吧
作者: edwang    时间: 2018-8-17 18:06

个人觉得比我爱我家更好看点
作者: sodoga    时间: 2018-8-17 21:42

水平比我爱我家前40集低一个档次,但是也属于极高水平了,主要是地位高,开创性的
作者: wuqu    时间: 2018-8-17 23:45

posted by wap, platform: Samsung
我觉得比我爱我家好看多了
作者: JSRF    时间: 2018-8-18 05:07

从小觉得比我爱我家好看,虽然荒诞了一点,但是感觉有深度
作者: 原始恶魔    时间: 2018-8-18 10:49

续集也还行,三观正,味道复古。但就是过于忠于原味反而现在看来比较尬了。
由此可见,第一部也是有时代的局限性在里面,那时代是神作。换没看过的放现在看刚看也就那样了。
作者: jinwei81    时间: 2018-8-19 00:43

引用:
原帖由 @sensui  于 2018-8-17 14:22 发表
只看过编辑部的故事,没看过我爱我家的路过。
这就是个人喜好问题了,方面觉得我爱我家垃圾的不行,格调根本没法和编辑部故事比,当然后来又来了更差的家有儿女,当然,家有儿女现在都是90后的经典了,中国,尤其是大陆文化圈,从80年代末开始的一个大高潮,到现在是一天不如一天,这个没什么人会反对吧?
作者: leica    时间: 2018-8-20 09:52

我喜欢编辑部的故事,不怎么看得下我爱我家。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 抠鼻屎的中指    时间: 2018-8-20 10:17

编辑部故事比我爱我家强太多了
作者: ultra312    时间: 2018-8-20 12:24

posted by wap, platform: 小米
上学时启蒙神作
作者: tiandi2k3    时间: 2018-8-20 12:25

编辑部的故事整体水平是要比我爱我家高一些的,这两部之后情景剧能打的也就是武林外传了,家有儿女不爱看,还不如闲人马大姐有意思。。。
作者: st00ar    时间: 2018-8-20 12:45

水淹七菌
作者: hourousha    时间: 2018-8-20 13:08

编辑部和我爱我家本就不是一类片子。后者是一个家庭情景喜剧,前者则更能反应特定年代小知圈子的氛围。要我说,没有太大比较的意义。
对于北京人来说,可能回看编辑部会更感慨一点,毕竟里面外景比较多,西郊民巷,前三门,南礼士路,现在都变了样了,就和过去的青春一样。
作者: chucky    时间: 2018-8-20 14:40

posted by wap, platform: iPad
编辑部故事太好看了,每次重播都一集不拉的看,我爱我家没看过几集~
作者: 原始恶魔    时间: 2018-8-20 15:32

我爱我家其实和红楼梦差不多。你要说娱乐性那也不一定是顶尖。但是各种解读构架什么的倒是很火。红楼梦有红学,我爱我家现在的规模说有个家学不算为过。什么老爷子年轻做的啥,什么私生女啊,什么某集又在映射啥之类的。
作者: 神之右手    时间: 2018-8-21 18:37

编辑部故事 海马歌舞厅 我爱我家 东北一家人
作者: rb    时间: 2018-8-22 02:37

什么叫“也是”啊?人家就是第一代神作好么
作者: 道克斯    时间: 2018-8-22 18:29

我爱我家内容很好,但是表演有些过于夸张做作了,看着容易尴尬,不过也算室内情景喜剧的一个通病

编辑部就自然多了
作者: rocky    时间: 2018-8-22 23:35

编辑部故事神作,看过很多遍

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0