标题: 爱情公寓的宣发的确傻逼 [打印本页]

作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-8-12 15:33     标题: 爱情公寓的宣发的确傻逼

posted by wap, platform: 小米
好好的爱情公寓x盗墓笔记联名大电影,多好的噱头,又有现在流行的突破次元壁的设定,过得去的场面,收割两边的粉丝不比只收割爱情公寓粉更有搞头?
太傻逼了!
另外,这片真的挺好看的,怎么你们一个个的都跟爱情公寓情怀粉似的,多大仇啊,骗你们什么了,你们本来也不待见爱情公寓啊,就是为了黑而黑吧?一群人云亦云的傻逼
作者: 真忘私绵    时间: 2018-8-12 16:30

posted by wap, platform: iPhone
骗了我12块钱
作者: 身不由己    时间: 2018-8-12 16:41

posted by wap, platform: Android
有理有据令人信服。。。我说ls
作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-8-12 16:41

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-8-12 16:30 发表
骗了我12块钱
卧槽,这么大的骗局,那必须得起诉他们了
作者: 真忘私绵    时间: 2018-8-12 16:45

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2018-8-12 16:41 发表
卧槽,这么大的骗局,那必须得起诉他们了
后来还锁了退票
4亿票房里至少有2亿是这么骗来的
可惜国内还没有相关法律能治这种人罢了
到美国真的会被起诉赔到肉里
作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-8-12 16:53

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-8-12 16:45 发表
后来还锁了退票
4亿票房里至少有2亿是这么骗来的
可惜国内还没有相关法律能治这种人罢了
到美国真的会被起诉赔到肉里
犯什么法了?
作者: ahfar    时间: 2018-8-12 17:20

过得去的场面。。。这页游一样的特效也算过得去?
作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-8-12 17:25

引用:
原帖由 @ahfar  于 2018-8-12 17:20 发表
过得去的场面。。。这页游一样的特效也算过得去?
你是不是对页游有什么误解?现在页游动画都是电影级别的好吧
作者: 真忘私绵    时间: 2018-8-12 17:50

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2018-8-12 16:53 发表
犯什么法了?
虚假宣传呗。
当然觉得这片子还好看的人是不会懂的,不必多说。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-8-12 17:54

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-8-12 17:50 发表
虚假宣传呗。
当然觉得这片子还好看的人是不会懂的,不必多说。
喷了,怎么就虚假宣传了?怎么我还得在海报上给你列个剧情大纲啊?
对了,你票不是都退了,你咋知道好不好看的?
作者: 真忘私绵    时间: 2018-8-12 18:50

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2018-8-12 17:54 发表
喷了,怎么就虚假宣传了?怎么我还得在海报上给你列个剧情大纲啊?
对了,你票不是都退了,你咋知道好不好看的?
退票是因为被骗了啊
你被骗了还不想着挽回点损失?
作者: tobewind    时间: 2018-8-12 19:17

posted by wap, platform: Android
被电视剧版恶心,然后黑电影版我觉得一点问题没有。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-8-12 19:45

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-8-12 18:50 发表
退票是因为被骗了啊
你被骗了还不想着挽回点损失?
电影看完以后退的票?
作者: 真忘私绵    时间: 2018-8-12 19:59

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2018-8-12 19:45 发表
电影看完以后退的票?
我不是你,这种事情做不出来的

作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-8-12 20:22

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-8-12 19:59 发表
我不是你,这种事情做不出来的

不是就好,我也觉得这么low的事你做不出来,我也做不来。
所以闹了半天还是个键盘影评家啊
作者: 真忘私绵    时间: 2018-8-12 21:17

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2018-8-12 20:22 发表
不是就好,我也觉得这么low的事你做不出来,我也做不来。
所以闹了半天还是个键盘影评家啊
是的,我不会推荐2.4分的片给任何人,也不会骂不看2.4分片的人傻逼。
作者: Raven    时间: 2018-8-12 21:26

国内标准风格,炒作无下限不要脸
作者: 赤井秀一    时间: 2018-8-12 21:34

在家无聊 ,看到有枪版就随便点进去看了。和网上说的最大的出入就是 听一堆人说爱情公寓的人只是客串 王胖子才是主演。可看完感觉王胖子也真算不上主演啊,爱情公寓那批人也更谈不上客串。这片最大败笔可能就是楼主说的宣传上的败笔。当初老老实实宣传,可能也不会被这么多人骂。
当然剧情也是挺水,挂着爱情公寓和盗墓的名号,可盗墓上看不出啥解密和神秘感,从头到尾基本就是一些特效和比较尴尬的笑料(当然个人也不觉得多好笑,很多笑点甚至在要发生前都可以猜到。。。)。感觉还不如任何一集电视剧的情节,让我打分也差不多就3吧。当然我看的是枪版,要说我没资格打分也可以,就当我放屁好了。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-8-12 21:44

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-8-12 21:17 发表
是的,我不会推荐2.4分的片给任何人,也不会骂不看2.4分片的人傻逼。
我也没推荐给人看,我也没说不看的人是傻逼,我说的是人云亦云,为黑而黑,键盘影评家
作者: naughtyben    时间: 2018-8-12 21:47

关键是我刚在街上看到的海报是一张沙发,写着什么爱情公寓原班人马,整个调调像都市爱情片,原来实际是个盗墓片?和坟地恐怖片有一毛钱关系?
作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-8-12 21:50

引用:
原帖由 @赤井秀一  于 2018-8-12 21:34 发表
在家无聊 ,看到有枪版就随便点进去看了。和网上说的最大的出入就是 听一堆人说爱情公寓的人只是客串 王胖子才是主演。可看完感觉王胖子也真算不上主演啊,爱情公寓那批人也更谈不上客串。这片最大败笔可能就是楼主说的宣传上的败笔。当初老老实实宣传,可能也不会被这么多人骂。
当然剧情也是挺水,挂着爱情公寓和盗墓的名号,可盗墓上看不出啥解密和神秘感,从头到尾基本就是一些特效和比较尴尬的笑料(当然个人也不觉得多好笑,很多笑点甚至在要发生前都可以猜到。。。)。感觉还不如任何一集电视剧的情节,让我打分也差不多就3吧。当然我看的是枪版,要说我没资格打分也可以,就当我放屁好了。
看枪版也有资格评论,起码比看都没看就说人家是屎的强
作者: 真忘私绵    时间: 2018-8-12 21:54

引用:
原帖由 @naughtyben  于 2018-8-12 21:47 发表
关键是我刚在街上看到的海报是一张沙发,写着什么爱情公寓原班人马,整个调调像都市爱情片,原来实际是个盗墓片?和坟地恐怖片有一毛钱关系?
就是把另外一部片移花接木成爱情公寓电影版骗你去看
作者: 不要看我    时间: 2018-8-12 21:55

这楼主什么鬼?
拿了这垃圾电影钱了?
非的去吃了这坨屎,让屎得逞?
作者: 神威    时间: 2018-8-12 21:59

确实好看。且第二天看的不是首映。。和妹子去的。不光妹子表示好看,坐在周边的人都表示好看。

但是也懒得去和不想看的人安利,因为安利了也没有用,看下来的感受系列排名是爱1>爱影>>>>爱2=爱3=爱4,,明显比后面的剧版好看

且版权问题制片和导演也都先后澄清过谣言,但是到现在还有人在扯改名。

这片子前半段一直在及格线徘徊,但是后面的部分就有加到分
作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-8-12 22:18

引用:
原帖由 @神威  于 2018-8-12 21:59 发表
确实好看。且第二天看的不是首映。。和妹子去的。不光妹子表示好看,坐在周边的人都表示好看。

但是也懒得去和不想看的人安利,因为安利了也没有用,看下来的感受系列排名是爱1>爱影>>>>爱2=爱3=爱4,,明显比后面的剧版好看

且版权问题制片和导演也都先后澄清过谣言,但是到现在还有人在扯改名。

这片子前半段一直在及格线徘徊,但是后面的部分就有加到分
不是爱情公寓粉,也不是盗墓笔记粉,不带任何感情去看,挺好的,影院气氛挺热闹,笑声比较密集,有几个段落还笑出了眼泪。10分满分可以打5分吧
作者: syu    时间: 2018-8-12 22:32

还是这句话,喷的人看完再喷。这片完全不是这个分。
作者: 待业青年    时间: 2018-8-13 08:34

我没看过电影,也没发过任何评论,就是不爽楼主最后一句地图炮
作者: jolinheart    时间: 2018-8-13 09:44

关键粉丝就是想看这群人在公寓和酒吧里,就算抄袭也行,看的就是这个味道,你整个到盗墓有病啊
作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-8-13 11:16

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2018-8-13 09:44 发表
关键粉丝就是想看这群人在公寓和酒吧里,就算抄袭也行,看的就是这个味道,你整个到盗墓有病啊
粉丝应该就是想看这群人吧,在公寓里跟在公墓里没区别
作者: KKKKKKKKK12    时间: 2018-8-13 15:51

居然真有人洗?
汉化公寓抄袭本身不就是黑点,靠着这种黑点火起来的情怀电影为啥不能黑?
作者: IceFlame    时间: 2018-8-13 15:56

2.4都有人洗,叹为观止
作者: 洗地    时间: 2018-8-13 16:05

我没看过我也没评论过,不过为什么说不好的就是傻逼了?
怎么判断人家人云亦云?人云亦云为什么就是傻逼了?
键盘影评家什么意思?谁不是用键盘打字?
作者: gopcboy    时间: 2018-8-13 16:28

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2018-8-12 22:18 发表
不是爱情公寓粉,也不是盗墓笔记粉,不带任何感情去看,挺好的,影院气氛挺热闹,笑声比较密集,有几个段落还笑出了眼泪。10分满分可以打5分吧
你的评价我是不信的
因为你肯定还是有妹子给口的加成
作者: 白死之二    时间: 2018-8-13 16:33

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-8-12 21:54 发表
就是把另外一部片移花接木成爱情公寓电影版骗你去看
然而并没有,你都没看就信了别人的话,耳根子这么软才容易上当,真的。
作者: 白死之二    时间: 2018-8-13 16:38

引用:
原帖由 KKKKKKKKK12 于 2018-8-13 15:51 发表
居然真有人洗?
汉化公寓抄袭本身不就是黑点,靠着这种黑点火起来的情怀电影为啥不能黑?
爱情公寓一共四季88集,45分钟一集一共3960分钟,到底抄了多少分钟有人统计么?看你叫抄袭公寓,我感觉抄袭内容应该超过80%吧?那至少应该有3000分钟是抄的,50个小时,那个把所有抄袭整理出来的对比视频总共多少分钟来着?
作者: 无印凉粉    时间: 2018-8-13 16:41

引用:
原帖由 白死之二 于 2018-8-13 16:38 发表
爱情公寓一共四季88集,45分钟一集一共3960分钟,到底抄了多少分钟有人统计么?看你叫抄袭公寓,我感觉抄袭内容应该超过80%吧?那至少应该有3000分钟是抄的,50个小时,那个把所有抄袭整理出来的对比视频总共多少分钟 ...
https://www.douban.com/group/topic/97818038/
http://space.bilibili.com/274796 ... =&order=pubdate
一年的时间整理了一季
作者: heven2004    时间: 2018-8-13 16:42

洗得好难看,虚假宣传骗人和好看不好看有半毛钱关系?
作者: tobewind    时间: 2018-8-13 16:59

引用:
原帖由 @白死之二  于 2018-8-13 16:38 发表
爱情公寓一共四季88集,45分钟一集一共3960分钟,到底抄了多少分钟有人统计么?看你叫抄袭公寓,我感觉抄袭内容应该超过80%吧?那至少应该有3000分钟是抄的,50个小时,那个把所有抄袭整理出来的对比视频总共多少分钟来着?
喷了 ,凭什么超过3000分钟才算抄袭

导演都没你这么霸气
作者: 白死之二    时间: 2018-8-13 17:02

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2018-8-13 16:41 发表

https://www.douban.com/group/topic/97818038/
http://space.bilibili.com/27479646/#/video?tid=0&page=1&keyword=&order=pubdate
一年的时间整理了一季
这些我都知道不用你贴出来,我只问一个问题,爱情公寓4季总共3960分钟,合集66小时到底有多少分钟多少小时的内容是抄袭的。占这部电视剧总时长百分之多少?一个被称为抄袭剧的剧集抄袭比例阀值大概要占到多少才算数,我相信1/100的比例肯定不会有人说这是抄袭剧,那么这个被称为抄袭剧的抄袭比到底占比多少呢?总66小时,有多少小时是抄的?
作者: KKKKKKKKK12    时间: 2018-8-13 17:04

引用:
爱情公寓一共四季88集,45分钟一集一共3960分钟,到底抄了多少分钟有人统计么?看你叫抄袭公寓,我感觉抄袭内容应该超过80%吧?那至少应该有3000分钟是抄的,50个小时,那个把所有抄袭整理出来的对比视频总共多少分钟 ...
卧槽,原来没有抄袭3000分钟就不算抄袭
这理论和脑回路真特么神了
难怪翻模卖的那么开心
作者: 白死之二    时间: 2018-8-13 17:06

引用:
原帖由 tobewind 于 2018-8-13 16:59 发表
喷了 ,凭什么超过3000分钟才算抄袭

导演都没你这么霸气
那多少分钟才算,10分钟算不算?总要有个统计和阀值吧?我没洗地的意思,我就想知道抄袭内容总时长占这部电视剧总时长的比例
作者: 白死之二    时间: 2018-8-13 17:11

引用:
原帖由 KKKKKKKKK12 于 2018-8-13 17:04 发表

卧槽,原来没有抄袭3000分钟就不算抄袭
这理论和脑回路真特么神了
难怪翻模卖的那么开心
我看是你脑回路不正常才对吧,这既然是一部抄袭剧,那么抄袭剧评价比例是多少才算?这应该有个标准吧?我觉得80%以上不是原创绝对可以算,哪怕有50%原创内容那好歹也是有自己东西的对吧?那50%算不算?50%的话还有33小时抄袭内容呢,爱情公寓到底抄袭内容占多少小时谁能给个准数?
作者: KKKKKKKKK12    时间: 2018-8-13 17:26

引用:
原帖由 白死之二 于 2018-8-13 17:11 发表
我看是你脑回路不正常才对吧,这既然是一部抄袭剧,那么抄袭剧评价比例是多少才算?这应该有个标准吧?我觉得80%以上不是原创绝对可以算,哪怕有50%原创内容那好歹也是有自己东西的对吧?那50%算不算?50%的话还有33 ...
照你这么说做鸡的怎么也得一年365天300天接客才算鸡吧?这应该有个标准吧?我觉得一年接客300天以上不是绝对可以算,哪怕有150天没接客好歹也是良家吧?那150天算不算?所以做鸡的到底多少天才算鸡谁能给个准数?

作者: 原始恶魔    时间: 2018-8-13 17:26

张口闭口2.4分什么的,这些分还不是这些黑子恶意刷分的嘛。自己刷完低分,然后自己再拿这个分数当作公信权威来劝说别人有多难看。结果从头到尾自己都没看过电影。
这种分数到底做不做数难道心里还没点逼数嘛= =
作者: 真忘私绵    时间: 2018-8-13 17:30

引用:
原帖由 白死之二 于 2018-8-13 17:02 发表
这些我都知道不用你贴出来,我只问一个问题,爱情公寓4季总共3960分钟,合集66小时到底有多少分钟多少小时的内容是抄袭的。占这部电视剧总时长百分之多少?一个被称为抄袭剧的剧集抄袭比例阀值大概要占到多少才算数, ...
bilibili有对比视频,就我个人的看片经验而言,有几集是从头到尾从结构到细节全部都是抄的。
不过我倒是不怎么介意抄袭这事,本来也就是整理东西的时候开着当背景音乐偶尔看两眼的。
这次也是周末无聊买个票想去看看结局,结果就吃到苍蝇了。
作者: iamevil    时间: 2018-8-13 17:31

引用:
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈嗝

傻逼固傻。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-8-13 17:32

引用:
原帖由 白死之二 于 2018-8-13 16:33 发表
然而并没有,你都没看就信了别人的话,耳根子这么软才容易上当,真的。
有没有不是你一个人说了算的,也不是我一个人说了算的。你在这里吼100句没有,都毫无意义。
作者: iamevil    时间: 2018-8-13 17:36

原来抄80%才算抄袭啊,那郭小四比窦娥还冤啊!!!你拿《梦里花落知多少》和《圈里圈外》从头到尾一个字一个字对比一下,我打包票,别说80%,8%相同的都没有,法院居然判抄袭!!!!
作者: 取暖的刺猬    时间: 2018-8-13 17:39

喷了,人家告诉你菜里有屎,你爱吃就吃,至于吃下去的是屎还是菜除了你没人关心
作者: IceFlame    时间: 2018-8-13 17:45

引用:
原帖由 原始恶魔 于 2018-8-13 17:26 发表
张口闭口2.4分什么的,这些分还不是这些黑子恶意刷分的嘛。自己刷完低分,然后自己再拿这个分数当作公信权威来劝说别人有多难看。结果从头到尾自己都没看过电影。
这种分数到底做不做数难道心里还没点逼数嘛= =
豆瓣基本上是你国影视评分相对最靠谱的地方了,一年这么多片子上也没见哪个片子上映几天就被黑子刷到2分多的,你是从哪方面觉得爱情公寓有这种人气和如此多的黑粉让人值得去黑它?你就解释下为啥这些黑子别的片不黑就专黑爱情公寓好么?
作者: 白死之二    时间: 2018-8-13 18:01

引用:
原帖由 iamevil 于 2018-8-13 17:36 发表
原来抄80%才算抄袭啊,那郭小四比窦娥还冤啊!!!你拿《梦里花落知多少》和《圈里圈外》从头到尾一个字一个字对比一下,我打包票,别说80%,8%相同的都没有,法院居然判抄袭!!!!
这我就要和你说道说道了,郭敬明是把人家小说剧情大纲基本端过来了,用自己的文字从新写了一遍人家的小说。如果爱情公寓把人家电视剧端过来重拍一遍,我绝逼说是抄袭。但是爱情公寓是原创剧,抄袭的是段子和部分章节,那就拿段子和章节取出来分析,这个事情也有人做了。那么比队一下爱情公寓抄的段子和章节占爱情公寓四季电视剧总比例多少,这个是能客观统计出来的对吧?66个小时的剧集,哪怕1/10抄袭也有6.6小时的非原创内容,那些抄袭的内容具体有多少时长,想知道这个很难么?我就是想知道,爱情公寓这部电视剧,到底有百分之多少内容是抄袭的,百分之多少内容是原创,以至于被称之为抄袭剧,这个答案给出来很难么?我以上提问,应该没有洗地成分在内,只求一个数据。

作者: 真忘私绵    时间: 2018-8-13 18:01

大部分人喷的是宣发骗人 而不是电影质量本身如何
一盆菜上面有只死苍蝇,你还会在乎这盆菜到底好吃么?
作者: 白死之二    时间: 2018-8-13 18:13

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-8-13 18:01 发表
大部分人喷的是宣发骗人 而不是电影质量本身如何
一盆菜上面有只死苍蝇,你还会在乎这盆菜到底好吃么?
电影团队说是故意隐藏盗墓内容,想给观众一个惊喜。这个盗墓内容是买了版权的,爱情公寓的主角穿越到盗墓笔记和张起灵吴邪胖子组队一起探险,还有南派三叔演自己客串,这些其实甚至可以说是卖点。主创说想把这些卖点隐藏起来给大家惊喜,黑粉们说主创挂羊头卖狗肉,你信哪个,这不取决于你自己么?第一,这本身就是罗生门,说不清的事,第二,电影票房本身牵扯太多私利,所以不轻听不轻信难道不是正确的态度么?如果这电影真是挂羊头卖狗肉我肯定也跟你一起来骂,但是被人带了节奏,哪天在电视上看到觉得意外好看,会不会后悔自己被人带了节奏没去电影院傻逼了?说句不好听的,电影不好看大不了中途退场又能亏几十?大不了我去网上骂死这部电影和这帮主创,但起码我觉得比自己无脑没看还被一帮黑粉带了节奏跟着骂一部自己可能喜欢的电影强,这样我才觉得真的是智商被侮辱了。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-8-13 18:17

引用:
原帖由 @白死之二  于 2018-8-13 18:13 发表
电影团队说是故意隐藏盗墓内容,想给观众一个惊喜。这个盗墓内容是买了版权的,爱情公寓的主角穿越到盗墓笔记和张起灵吴邪胖子组队一起探险,还有南派三叔演自己客串,这些其实甚至可以说是卖点。主创说想把这些卖点隐藏起来给大家惊喜,黑粉们说主创挂羊头卖狗肉,你信哪个,这不取决于你自己么?第一,这本身就是罗生门,说不清的事,第二,电影票房本身牵扯太多私利,所以不轻听不轻信难道不是正确的态度么?如果这电影真是挂羊头卖狗肉我肯定也跟你一起来骂,但是被人带了节奏,哪天在电视上看到觉得意外好看,会不会后悔自己被人带了节奏没去电影院傻逼了?说句不好听的,电影不好看大不了中途退场又能亏几十?大不了我去网上骂死这部电影和这帮主创,但起码我觉得比自己无脑没看还被一帮黑粉带了节奏跟着骂一部自己可能喜欢的电影强,这样我才觉得真的是智商被侮辱了。
我觉得就是骗,从拍电影版开始,我收到的所有信息,给人的感觉全部都是电视版后续。
故意给惊喜?得了吧,捞钱才是真。
作者: xxxpso    时间: 2018-8-13 18:23

排队洗涤
叹为观止
物以类聚
粉切逼黑
作者: 白死之二    时间: 2018-8-13 18:27

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-8-13 18:17 发表
我觉得就是骗,从拍电影版开始,我收到的所有信息,给人的感觉全部都是电视版后续。
就是电视剧后续,第四季最后的内容都有
作者: 原始恶魔    时间: 2018-8-13 18:30

引用:
原帖由 IceFlame 于 2018-8-13 17:45 发表

豆瓣基本上是你国影视评分相对最靠谱的地方了,一年这么多片子上也没见哪个片子上映几天就被黑子刷到2分多的,你是从哪方面觉得爱情公寓有这种人气和如此多的黑粉让人值得去黑它?你就解释下为啥这些黑子别的片不黑 ...
国内电影宣发不就那么几个套路嘛。恶意诋毁对手,抬高自己,自黑炒作,要挟绑架民意等等。
这次光一堆没看过电影就能刷分甚至给什么演艺圈打5分的操作的系统哪来的诚信可言。还不是只要肯花钱雇人就能随便上。
所以有句俗话说的好,电影评分,高分信影评,低分信自己。
就像我看之前也是抱着纯情怀分套片就套片的心态看的。结果看下里来,根本不是什么网上文章说的那样。
可见凡是还是要自己带脑子的好。那些拿钱办事替人消灾的黑手干的是本分事不说,被人牵着鼻子走被网络言论遛狗的人才是真的悲哀。
作者: tobewind    时间: 2018-8-13 18:46

引用:
原帖由 @白死之二  于 2018-8-13 18:01 发表
这我就要和你说道说道了,郭敬明是把人家小说剧情大纲基本端过来了,用自己的文字从新写了一遍人家的小说。如果爱情公寓把人家电视剧端过来重拍一遍,我绝逼说是抄袭。但是爱情公寓是原创剧,抄袭的是段子和部分章节,那就拿段子和章节取出来分析,这个事情也有人做了。那么比队一下爱情公寓抄的段子和章节占爱情公寓四季电视剧总比例多少,这个是能客观统计出来的对吧?66个小时的剧集,哪怕1/10抄袭也有6.6小时的非原创内容,那些抄袭的内容具体有多少时长,想知道这个很难么?我就是想知道,爱情公寓这部电视剧,到底有百分之多少内容是抄袭的,百分之多少内容是原创,以至于被称之为抄袭剧,这个答案给出来很难么?我以上提问,应该没有洗地成分在内,只求一个数据。
“但是爱情公寓是原创剧,抄袭的是段子和部分章节”

这个剧不就是段子集合吗?你非说是原创剧,真是喷了
作者: lostcup    时间: 2018-8-13 18:50

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-8-13 18:17 发表
我作为一个不太关心这方面新闻的人,也在7月份看预告片的时候就看到这次的主题是穿越盗墓,难道你还一直觉得是电视剧那种室内情景剧?
作者: 白死之二    时间: 2018-8-13 18:53

引用:
原帖由 tobewind 于 2018-8-13 18:46 发表

就如你说,我看一本段子合集的书,里边1000个段子,你找出100个段子不是原创,所以另外900个原创段子就也是抄的,这本书就要改成抄袭段子合集了,是不是这个意思?
作者: lostcup    时间: 2018-8-13 19:00

引用:
原帖由 tobewind 于 2018-8-13 18:46 发表

虽然在看爱情公寓之前,老友记和老爸老妈我都看完了,当然里面太多抄袭的情节,但我觉得爱情公寓高明的地方在于把各种国内外的段子本地化融合得很好,基本上不会觉得太生硬太尴尬,所以我一直把它作为同人剧看,还是蛮其乐融融的。当然时代与环境不一样了,但今年借着电影上映狠狠鞭尸10年前的抄袭,倒也是没想到可以这么记仇这么爆发也是很神奇,怎么郭小四的电影上映的时候没这么多人追着叫骂呢?哦对了,爵迹2刚刚撤档暑期档不久……嗯……
作者: lostcup    时间: 2018-8-13 19:04

引用:
原帖由 白死之二 于 2018-8-13 18:53 发表
就如你说,我看一本段子合集的书,里边1000个段子,你找出100个段子不是原创,所以另外900个原创段子就也是抄的,这本书就要改成抄袭段子合集了,是不是这个意思?
讲真,爱情公寓原创的段子真不多,只不过改得都不错。
我老婆看爱情公寓的时候没看过老友记,觉得很新鲜,后来把老友记看了一遍,才知道当年为什么我的笑点没她那么低了
作者: xfry    时间: 2018-8-13 19:25

楼主这id就是吹动物世界的,老子早就记住了
作者: 真忘私绵    时间: 2018-8-13 19:32

引用:
原帖由 @白死之二  于 2018-8-13 18:53 发表
抄的又不是几个段子
有几集几乎是整集全抄
作者: 真忘私绵    时间: 2018-8-13 19:32

引用:
原帖由 @lostcup  于 2018-8-13 18:50 发表
我作为一个不太关心这方面新闻的人,也在7月份看预告片的时候就看到这次的主题是穿越盗墓,难道你还一直觉得是电视剧那种室内情景剧?
不是我一个 有多人你自己去看看豆瓣啊
作者: iamevil    时间: 2018-8-13 19:38

引用:
原帖由 @白死之二  于 2018-8-13 18:01 发表
真是难为你打这么多字了,可惜我根本没兴趣跟你辩论啊,我对你就四个字,上面说过了的:傻逼固傻。
作者: 白死之二    时间: 2018-8-13 19:46

引用:
原帖由 iamevil 于 2018-8-13 19:38 发表
真是难为你打这么多字了,可惜我根本没兴趣跟你辩论啊,我对你就四个字,上面说过了的:傻逼固傻。
打那么多字是因为我以为我在跟人说话,没想到回复我的却是几句狗叫,搞了半天原来听不懂也不会说人话,是个畜生,打扰了
作者: 大宋忠臣黄文炳    时间: 2018-8-13 20:02

引用:
原帖由 lostcup 于 2018-8-13 19:00 发表

虽然在看爱情公寓之前,老友记和老爸老妈我都看完了,当然里面太多抄袭的情节,但我觉得爱情公寓高明的地方在于把各种国内外的段子本地化融合得很好,基本上不会觉得太生硬太尴尬,所以我一直把它作为同人剧看, ...
郭敬明被骂的在路演时候当众痛哭, 一边哭一边说 是不是只有我死了你们才不骂爵迹
忘了吗?

作者: iamevil    时间: 2018-8-13 20:07

要不怎么爱情公寓啊郭小四啊之类的这么有市场呢,你看光这个帖子里面洗地的傻逼就不止一个吧,按这比例中国十几亿人有十分之一的傻逼足够养活那些个文抄公了,呵呵
作者: 大宋忠臣黄文炳    时间: 2018-8-13 20:15

引用:
原帖由 iamevil 于 2018-8-13 20:07 发表
要不怎么爱情公寓啊郭小四啊之类的这么有市场呢,你看光这个帖子里面洗地的傻逼就不止一个吧,按这比例中国十几亿人有十分之一的傻逼足够养活那些个文抄公了,呵呵
我难以想象, 看完全套寻妈 老友记几百集的人,会认为这帮人本土化的好,之前只有截图对比不直观,残狼之卑的对比视频里一个镜头一句台词的对着同步比,简直惨不忍睹。看了几百小时金球奖和艾美奖演员的表演后,这帮对着美剧拙劣到极点的模仿,念字幕的翻译腔,还能说好,真的佩服。

如果说周星驰行运一条龙抄袭老友记那段厕所换内裤的本土化表演是5分。 那么这帮毫无演技的人那是劣化到-5分。
作者: lostcup    时间: 2018-8-13 20:37

引用:
原帖由 大宋忠臣黄文炳 于 2018-8-13 20:02 发表

郭敬明被骂的在路演时候当众痛哭, 一边哭一边说 是不是只有我死了你们才不骂爵迹
忘了吗?

你是有多天真……
作者: gogogo    时间: 2018-8-13 21:06

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2018-8-13 11:16 发表
粉丝应该就是想看这群人吧,在公寓里跟在公墓里没区别
看人是明星粉,剧粉绝对不想看这个
作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-8-13 21:56

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @xfry  于 2018-8-13 19:25 发表
楼主这id就是吹动物世界的,老子早就记住了
动物世界咋了?不是公认比原版好看吗?
作者: LTFYH    时间: 2018-8-14 01:30

爱情公寓抄袭这事没得洗,有好几集和中国人的生活习惯明显违和,基本都是完全抄的,不过也有一些地方本地化得不错的,也有自己的特色在里面,串联得也还算不错,我个人是不会因为抄袭这事觉得爱情公寓没法看或是不好看的,但是去洗爱情公寓算不算抄袭这事就是白费力气,没意义,抄了就是抄了,何况抄的还不少,不能说原创得不错就可以不算抄袭。
作者: IceFlame    时间: 2018-8-14 08:46

引用:
原帖由 原始恶魔 于 2018-8-13 18:30 发表

国内电影宣发不就那么几个套路嘛。恶意诋毁对手,抬高自己,自黑炒作,要挟绑架民意等等。
这次光一堆没看过电影就能刷分甚至给什么演艺圈打5分的操作的系统哪来的诚信可言。还不是只要肯花钱雇人就能随便上。
所 ...
别的屁话不多说,你就给我举几个例子上映三四天分数被黑到3分以下片好么?不好全是因为黑粉和对手打/压,你这口气和逐梦演艺圈的导演口气如出一辙,另外评分是干啥的?评分代表了大部分人的审美标准,所以这帖里把你们这些人列为洗地的可能有所不妥,但是审美这块来说和大众相比确实让人不忍直视。
作者: 家明    时间: 2018-8-14 08:54

其实我觉得,真正冲着爱情公寓所谓情怀而去的影迷,也挺那啥的,毕竟原作电视剧也只是一部三流情景剧而已。。
作者: fhqwb    时间: 2018-8-14 09:28

posted by wap, platform: 小米NOTE
抄的理直气壮喷了,就算抄了5分钟,请问是不是抄?为何能拿没抄的部分给抄的部分洗白?他天天帮邻居挑水,只是一时想不开有天把他杀了,他有364天都是好人,那1天咱就算了吧。
作者: hellboyyuri    时间: 2018-8-14 09:57

别的不说,就因为FRIENDS和HIMYM都是我喜欢的剧,所以在我眼里爱情公寓就TM一傻逼烂片。哪怕我一分钟都没看,这次电影版又刷新了无耻的境界,提高了烂的下线。
作者: killerdwc    时间: 2018-8-14 10:52

喷了,你们还真有闲心和一个自称玩具爱好者的卖翻模的傻逼讨论抄袭。
作者: 大尾巴狼    时间: 2018-8-14 11:09

傻逼果然固傻逼
就爱情公寓抄袭这个事还有人洗???不是傻逼就是坏!
3000多分钟,必须原封不动抄满2400分钟才算抄???????
有几集整集的架构基本一模一样,不是抄是啥?抄满80%?那叫翻拍好了
就是这些个低能蛆的存在,才让现在电影市场什么几把烂片都能有上亿的票房
没好了
作者: 原始恶魔    时间: 2018-8-14 11:11

引用:
原帖由 IceFlame 于 2018-8-14 08:46 发表

别的屁话不多说,你就给我举几个例子上映三四天分数被黑到3分以下片好么?不好全是因为黑粉和对手打/压,你这口气和逐梦演艺圈的导演口气如出一辙,另外评分是干啥的?评分代表了大部分人的审美标准,所以这帖里把 ...
前提是看过电影再评分啊。这次显然都是没看过就无脑黑,这种评分能算数?你考试还没考你老师给你来个不及格,这能叫公平公正?
我主要就是看不惯这种现象。粉丝情怀倒是次要的,反正我看过了,觉得好,说出来,这才是正常像的电影评论。
现在评论区一大票“我就是不看我就是黑我虽然没看过但是这部电影就是烂,因为我打的低分所以这部电影就是不好看”太乌烟瘴气了。
已经到了指鹿为马,绑架民意的级别了。你可以说我没品位,没看过真正的好电影。但是不能硬要我跟着你们一个口径说话。
本质上这才是最让人不爽的地方。我们中国现在一个最恶劣的地方就是无脑跟风,不求脑袋,只求屁股。无脑跟风微博大V朋友圈论坛达人,别人说太阳是绿的就深信太阳是绿的,也不自己抬头看看到底太阳是啥颜色。简直JB恶心。
不然我才赖的为这种情怀向大众娱乐片费这么多口舌打这么多字。

作者: clockworkjian    时间: 2018-8-14 11:18

posted by wap, platform: 红米Note3
我是听说他抄袭 电影没看
作者: 贝卡卡    时间: 2018-8-14 11:55

是时候出动球球了
作者: 白死之二    时间: 2018-8-14 12:27

低素质人群最大的一个特征,你跟他观点不同,哪怕仅仅是对影视剧看法不同的小事,也能上升到人身攻击,low无止境,打算直接用对骂来解决观点碰撞,不好意思,狗对我叫难道我要叫回去么?没有人类需要跟畜生一般见识。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-8-14 12:57

引用:
原帖由 @白死之二  于 2018-8-14 12:27 发表
低素质人群最大的一个特征,你跟他观点不同,哪怕仅仅是对影视剧看法不同的小事,也能上升到人身攻击,low无止境,打算直接用对骂来解决观点碰撞,不好意思,狗对我叫难道我要叫回去么?没有人类需要跟畜生一般见识。
不带这么变着法子骂楼主的……
作者: 白死之二    时间: 2018-8-14 13:20

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-8-14 12:57 发表
不带这么变着法子骂楼主的……
地图炮和人身攻击还是有区别的,但是我也不赞成地图
作者: heven2004    时间: 2018-8-14 14:00

引用:
原帖由 白死之二 于 2018-8-14 12:27 发表
低素质人群最大的一个特征,你跟他观点不同,哪怕仅仅是对影视剧看法不同的小事,也能上升到人身攻击,low无止境,打算直接用对骂来解决观点碰撞,不好意思,狗对我叫难道我要叫回去么?没有人类需要跟畜生一般见识。 ...
你不是踢了吗?
作者: 富士山    时间: 2018-8-14 14:45

我是一个人买票去看了,真不觉得有多难看,起码比起祖宗19代,大话西游3这种还是要良心多了,2.8分(刚豆瓣上查的)绝对是为了黑而黑,那俩片都有4.3和3.6分,另外爱情公寓虽然被称为抄袭剧,一众等咬牙切齿地咒骂,但豆瓣上最低的一部也有7.3分,最高的1和2都是8.1分,这又怎么解释这阵子大家一致唾骂的原因,照理说抄袭剧不该有这么高啊,照理说大众不该被抄袭剧迷惑啊,豆瓣不是最公正的体现大众观点的地方吗?所以总结下来,就是一批水军带着节奏(很可能就是那个所谓的版权持有者公司),然后广大所谓有些正义感的群众被煽动去凑热闹了,就像昨天看的一出好戏最后的桥段,只是因为有些人在故意地引导那些不明真相地群众,所以说真话的反而被大众当成了疯子,这事还真是深刻和好笑。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-8-14 15:09

引用:
原帖由 @富士山  于 2018-8-14 14:45 发表
我是一个人买票去看了,真不觉得有多难看,起码比起祖宗19代,大话西游3这种还是要良心多了,2.8分(刚豆瓣上查的)绝对是为了黑而黑,那俩片都有4.3和3.6分,另外爱情公寓虽然被称为抄袭剧,一众等咬牙切齿地咒骂,但豆瓣上最低的一部也有7.3分,最高的1和2都是8.1分,这又怎么解释这阵子大家一致唾骂的原因,照理说抄袭剧不该有这么高啊,照理说大众不该被抄袭剧迷惑啊,豆瓣不是最公正的体现大众观点的地方吗?所以总结下来,就是一批水军带着节奏(很可能就是那个所谓的版权持有者公司),然后广大所谓有些正义感的群众被煽动去凑热闹了,就像昨天看的一出好戏最后的桥段,只是因为有些人在故意地引导那些不明真相地群众,所以说真话的反而被大众当成了疯子,这事还真是深刻和好笑。
我说的就是这些蠢逼,被人当成枪头了还觉得自己挺聪明,自我洗脑觉得自己是正义的化身,可怜又可悲
作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-8-14 15:31

引用:
原帖由 @洗地  于 2018-8-13 16:05 发表
我没看过我也没评论过,不过为什么说不好的就是傻逼了?
怎么判断人家人云亦云?人云亦云为什么就是傻逼了?
键盘影评家什么意思?谁不是用键盘打字?
看过以后你说这片子不好这一点问题没有,毕竟每个人欣赏水平不同,观影口味有别。但是看都没看过就说电影烂,评价是凭空生成的吗?还不是人云亦云是什么?现在的影评界乌烟瘴气,你有那个能力分辨水军跟客观评价吗?我没那个能力,只能老老实实的靠自己眼睛验货,我在影视区发的帖子,从来没有评价过我没看过的电影,不管是好片烂片,全部都是我观影之后的真实体会,你说我品味low也好,水平差也好,骂我傻逼也好,都没关系。但是你要说我是键盘影评家,那我还真不是,手机码字,没键盘。
对了,还有一点,为什么说人云亦云是傻逼,现在的自媒体时代,被反转被打脸的事情还少吗?你就那么相信那些所谓的中立媒体?豆瓣,知乎这种所谓中立媒体一样也是可以被操纵的。被人玩弄了,还不承认,自我洗脑觉得自己正确无比,你说,这不是傻逼是什么?
作者: wpang    时间: 2018-8-14 16:28

片子背后那些破事儿我不说
现在这网络环境确实就这样儿
定个调民粹一下你基本很难翻身

比如前一阵儿娱乐圈儿大家狂欢的另一件事儿
新局长上任委托别人搞别人 进而去搞前任而已
到现在人民群众还以为是天降正义呢
作者: 真忘私绵    时间: 2018-8-14 19:14

有什么好洗的,无非是两种观点。
一种是评价一部电影,只看影片本身素质,其它都不考虑。
还有一种是除了电影本身素质外,还受很多因素影响。
这两种方式本身没什么对错,无非是偏客观和偏主观罢了。
非要强调自己的观点去否定另一种观点,本身就是一种幼稚,骂人的话就更别提了。

打个比方,一部9分佳作,导演在微博里大言不惭,看我片的人都是傻逼,那么你给这部片打几分呢?9分,6分,0分,都可以啊,看待问题的角度罢了。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-8-14 19:43

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-8-14 19:14 发表
有什么好洗的,无非是两种观点。
一种是评价一部电影,只看影片本身素质,其它都不考虑。
还有一种是除了电影本身素质外,还受很多因素影响。
这两种方式本身没什么对错,无非是偏客观和偏主观罢了。
非要强调自己的观点去否定另一种观点,本身就是一种幼稚,骂人的话就更别提了。

打个比方,一部9分佳作,导演在微博里大言不惭,看我片的人都是傻逼,那么你给这部片打几分呢?9分,6分,0分,都可以啊,看待问题的角度罢了。
姜文在电影里骂影评人是太监,也没见别人都给他打0分,说明大部分有脑子的人真正热爱电影的人还是从影片本身出发,来客观的评价一部电影的好坏,如果脱离了影片本身,只从营销宣传就给一部电影打分,这是一种悲哀,所有喜欢电影的人的悲哀,这样造成的后果有可能是制片方把更大的精力投入到营销宣传上,对影片本身的质量更不在乎。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-8-14 20:06

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2018-8-14 19:43 发表
姜文在电影里骂影评人是太监,也没见别人都给他打0分,说明大部分有脑子的人真正热爱电影的人还是从影片本身出发,来客观的评价一部电影的好坏,如果脱离了影片本身,只从营销宣传就给一部电影打分,这是一种悲哀,所有喜欢电影的人的悲哀,这样造成的后果有可能是制片方把更大的精力投入到营销宣传上,对影片本身的质量更不在乎。
你先回答我啊,一部9分佳作,导演在微博里大言不惭,看我片的人都是傻逼,那么你给这部片打几分呢?
作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-8-14 20:10

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-8-14 20:06 发表
你先回答我啊,一部9分佳作,导演在微博里大言不惭,看我片的人都是傻逼,那么你给这部片打几分呢?
9分。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-8-14 20:15

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2018-8-14 20:10 发表
9分。
这不就对了嘛,你是被导演骂傻逼都会给他的作品打九分的人,为什么要去和觉得导演侮辱人连起码的做人素质都没有给他的作品打0分的人讲作品本身呢?根本没意义啊,人家在乎的根本不是作品本身的好坏啊。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-8-14 20:29

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-8-14 20:15 发表
这不就对了嘛,你是被导演骂傻逼都会给他的作品打九分的人,为什么要去和觉得导演侮辱人连起码的做人素质都没有给他的作品打0分的人讲作品本身呢?根本没意义啊,人家在乎的根本不是作品本身的好坏啊。
我之前说过了,再说一遍啊,谁骂我傻逼都没关系,我也不在乎,看我之前发的帖子就知道了,我表达出了我的观点,而且还有人赞同我的观点,这就挺好了,至于你的想法,我也不在乎啊,都这么大年纪了,谁还能改变谁?
作者: 真忘私绵    时间: 2018-8-14 20:38

所以现在的问题不是这个菜好不好吃,而是这个菜里到底有没有苍蝇,你觉得没有那是香菇一口吞下去还夸真香,大部分打一星个人觉得有,结束了呀,还能讨论出什么结果?
你反复强调这个菜好吃和有没有苍蝇根本没有关系。你的标题说的没错啊,宣发就是傻逼,他们干了傻逼的事情,当然要承担结果,被差评就是结果之一。

作者: 真忘私绵    时间: 2018-8-14 20:39

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2018-8-14 20:29 发表
我之前说过了,再说一遍啊,谁骂我傻逼都没关系,我也不在乎,看我之前发的帖子就知道了,我表达出了我的观点,而且还有人赞同我的观点,这就挺好了,至于你的想法,我也不在乎啊,都这么大年纪了,谁还能改变谁?
不在乎就不要反复回复我的帖子,我可一点都不想改变你的看法。回你帖子,只是看你地图炮不爽罢了。
作者: 富士山    时间: 2018-8-14 20:48

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-8-14 20:15 发表
这不就对了嘛,你是被导演骂傻逼都会给他的作品打九分的人,为什么要去和觉得导演侮辱人连起码的做人素质都没有给他的作品打0分的人讲作品本身呢?根本没意义啊,人家在乎的根本不是 ...
我是觉得要是真觉得受了侮辱还去打毛的分,就为了发泄?一码归一码,电影又不是导演一个人的,还有编剧,演员,制片甚至投资者的心血,就因为导演傻逼的一句话就把所有人的努力给无视了?那种打分有什么意义,完全是情绪化的产物,而作为评价一部影片价值的评分系统,完全就不应该纳入这种所谓的情绪化因素

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0