标题: 为什么sony还不出无光驱的版本? [打印本页]

作者: iceliking    时间: 2018-8-11 09:36     标题: 为什么sony还不出无光驱的版本?

posted by wap, platform: iPhone
很多人都不用光驱了吧,看视频有流媒体,游戏下载也非常快,完全可以先出一个ps4micro试水,到ps5就可以正式放弃光驱了
作者: zhyue0015    时间: 2018-8-11 09:50

先出个ps4 pro slim吧,现在pro声音大的一笔,烦
作者: 松鼠司机    时间: 2018-8-11 09:51

posted by wap, platform: Android
如图所示
作者: arex    时间: 2018-8-11 09:53

posted by wap, platform: Android
没光驱80%的人就不会再买了吧,游戏不方便卖二手准白嫖不买销量也会大跌
作者: 小皮大爷    时间: 2018-8-11 10:07

都没有实体光盘,谁还能只帮你卖硬件???
作者: richiter    时间: 2018-8-11 11:04

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
只买光盘版的屌丝瑟瑟发抖
作者: hugang    时间: 2018-8-11 11:22

索尼经过PS3的教训,已经彻底学乖了,PS5也不会把光驱取消的
作者: 愤怒的双翼    时间: 2018-8-11 11:24

除非光盘的需求量变的越来越少

可有可无

否则

许多厂商和玩家都要骂娘
作者: BloodSin    时间: 2018-8-11 11:39

无光驱到时候网络不行,下载一个游戏要一周
作者: achen126    时间: 2018-8-11 11:43

posted by wap, platform: 小米
你直接把光驱拆了不就完了?我360slim就是嫌光驱重就把它拆了
作者: 二十九分半    时间: 2018-8-11 11:56

posted by wap, platform: 小米NOTE
小心零售商不卖你机器了
作者: md2    时间: 2018-8-11 11:59

引用:
原帖由 iceliking 于 2018-8-11 09:36 发表
posted by wap, platform: iPhone
很多人都不用光驱了吧,看视频有流媒体,游戏下载也非常快,完全可以先出一个ps4micro试水,到ps5就可以正式放弃光驱了
少年,告诉我PSP GO是什么下场
作者: weff14    时间: 2018-8-11 12:03

日本人就喜欢买盘 你叫他们怎么办
作者: asd11123    时间: 2018-8-11 12:18

很多玩家都买卖二手光盘,要是不能灵活交易,销量估计也得打个折扣
作者: 柳河    时间: 2018-8-11 12:23

少个光驱也不会减少多少体积,你怎么不说希望sw出个不要卡带槽的版本233
作者: 今夜呼唤我    时间: 2018-8-11 12:54

Posted by: Meizu M6 Note
智商呢
作者: alucardx2004    时间: 2018-8-11 12:59

有些人一提到实体就是卖二手真是low到极点。
作者: ahzhuo    时间: 2018-8-11 12:59

我觉得游戏卖key就好了,载体就做成id卡类似的,数字内容自己下
作者: asdqwe    时间: 2018-8-11 13:44

posted by wap, platform: 小米5
tg的网络,下载?
作者: 取暖的刺猬    时间: 2018-8-11 13:53

光驱成本多少体积多少,去掉了准备卖多少
作者: 野生的任豚    时间: 2018-8-11 14:20

人家买来是看片用的,你以为都是你国人买来皮角的?
作者: 古兰佐    时间: 2018-8-11 15:18

你们一边喷tg只知道搞房产把实业都恁死了

一边又希望零售业赶紧死绝
作者: yeyehas    时间: 2018-8-11 15:46

posted by edfc, platform: iPhone X
引用:
原帖由 zhyue0015 于 2018-8-11 09:50 发表
先出个ps4 pro slim吧,现在pro声音大的一笔,烦
新的pro型号早就基本没风扇声了
作者: ppigadvance    时间: 2018-8-11 16:22

我只希望盘里有个激活码可以绑定授权给PSN帐号,玩的时候不用再放盘。

买肯定还是要买盘,实体党。
作者: yuhui    时间: 2018-8-11 16:33

朋友之间借个盘玩玩,就跟过去借个录像带看看一样,为什么这么排斥光驱的存在?

小学放暑假最开心的事情就是拿着大黄卡去小伙伴家换游戏玩
作者: ikarus银    时间: 2018-8-11 17:20

没光驱不方便呗,现在一台机想玩光盘玩光盘,想玩数字玩数字,各取所需,一条生产线满足所有人,傻子才再开一条生产线。
作者: I-Am-Legend    时间: 2018-8-11 17:38

posted by wap, platform: Samsung
没光驱便宜两百你要么
作者: 蓝天    时间: 2018-8-11 18:00

光驱主要是可以让软件实体化,真正是自己的东西。你可以租出去,也可以卖出去,还可以借出去,多年后还可以玩他。
作者: 不吃胡萝卜    时间: 2018-8-11 20:23

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
lz你觉得平时网上下的电影是哪里来的?
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-8-11 21:24

先查一下那些年货大作实体版的销量有多么恐怖就不会问这么愚蠢的问题了
作者: bazinga    时间: 2018-8-12 12:26

posted by wap, platform: 小米
同意30楼,这问题问得真蠢
作者: Firegun    时间: 2018-8-12 12:48

我的数字版和实体版的比例大概是5:1,其实更倾向实体版,毕竟还在收蓝光电影碟。但是港服有时候折扣确实划算,不知不觉买了好多数字版。现在可以拿出尘封的主机塞张光碟或者卡带怀旧,都是数字版的话以后服务器关了是不是就没这种感觉了。
作者: asddddad    时间: 2018-8-12 16:15

在3a大作成本几千万刀的当下,鼓励二手游戏真的跟鼓励玩盗版没区别
作者: 古兰佐    时间: 2018-8-12 16:34

引用:
原帖由 @asddddad  于 2018-8-12 16:15 发表
在3a大作成本几千万刀的当下,鼓励二手游戏真的跟鼓励玩盗版没区别
不是鼓励,但是对于很多人来说不出掉二手回笼资金就难以继续买新游戏,虽然二手游戏也会导致研发商收入收到一定影响,但一张游戏二手4、5个人平摊了玩,总比盗版好上千万倍。

况且不少游戏没有下载版也没有全新的卖了,只能二手。
作者: dsaaa    时间: 2018-8-12 16:59

就ps那硬盘容量,还是算了吧。
作者: cubesun    时间: 2018-8-13 16:31

如果为了降噪音,还是省省吧,我从不玩光盘版游戏,还是声音很大啊
作者: naughtyben    时间: 2018-8-13 17:12

偶尔逛个借野说不定买个实体,实体和书一样,看着比较有质感,感觉不一样
作者: asd11123    时间: 2018-8-13 18:47

引用:
原帖由 @naughtyben  于 2018-8-13 17:12 发表
偶尔逛个借野说不定买个实体,实体和书一样,看着比较有质感,感觉不一样
实体盘和数字版游戏没有区别,本质都是玩里面的软件。电子书比实体书便宜得多,质感不同,但是数字版游戏不见得便宜,一些实体光碟可能还便宜些。
作者: 白光    时间: 2018-8-13 20:23

posted by edfc, platform: iPhone SE
说实话,我的PS4买回来后除了一张血源和一张仁王,其他游戏都是自己买的和会员送的数字版,血源后来还又买了一份数字版,就是嫌换盘麻烦。真的很希望索尼出一台没有光驱、使用ssd硬盘、小到可以带出家门的PS4,估计索尼不出也是因为怕得罪实体零售商吧!
作者: jinshazi    时间: 2018-8-13 23:04

记得报道过限制二手盘,商家都抵制。除非想放弃商家销售渠道了
引用:
原帖由 iceliking 于 2018-8-11 09:36 发表

作者: naughtyben    时间: 2018-8-13 23:17

引用:
原帖由 @asd11123  于 2018-8-13 18:47 发表
实体盘和数字版游戏没有区别,本质都是玩里面的软件。电子书比实体书便宜得多,质感不同,但是数字版游戏不见得便宜,一些实体光碟可能还便宜些。
人大多有松鼠症,有的喜欢psn上喜加一其实也是松鼠症,有时候实体摸着也不一定就玩,其实就是以前穷,小时候卡代都买不起,长大了摸着舒服:绿脸贱笑:
作者: jinshazi    时间: 2018-8-14 21:56

那怎么防止授权完卖掉呢?
引用:
原帖由 ppigadvance 于 2018-8-11 16:22 发表
我只希望盘里有个激活码可以绑定授权给PSN帐号,玩的时候不用再放盘。

买肯定还是要买盘,实体党。

作者: seek    时间: 2018-8-15 22:24

引用:
原帖由 @arex  于 2018-8-11 09:53 发表
没光驱80%的人就不会再买了吧,游戏不方便卖二手准白嫖不买销量也会大跌
我买,我就喜欢精简的
作者: sffans    时间: 2018-8-16 05:31

重视实体是日本强大的根基,录像带到现在还有使用率,国人喜新厌旧唯利是图是不会明白的。
作者: doraamon    时间: 2018-8-16 05:39

就不出就不出,好气哦,lz哭哭哦
作者: genesisx    时间: 2018-8-16 09:40

闪存这么贵,索尼又不自产闪存芯片,不然早就换卡带版了····
作者: 大泉凉    时间: 2018-8-16 10:19

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @asddddad  于 2018-8-12 16:15 发表
然并卵
x1没出的时候放了个风说要限制二手,被骂成狗才缩了
作者: linkyw    时间: 2018-8-16 14:41

限制二手交易,不就是剥夺一部分的物权嘛?
我并不完全拥有
那本质是,我租借了一个游戏?
作者: 骨软症    时间: 2018-8-16 14:54

引用:
原帖由 @linkyw  于 2018-8-15 22:41 发表
限制二手交易,不就是剥夺一部分的物权嘛?
我并不完全拥有
那本质是,我租借了一个游戏?
软件一般买的是使用权。
作者: 萝卜    时间: 2020-6-12 07:18

呵呵
作者: yfl2    时间: 2020-6-12 07:48

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @萝卜  于 2020-6-12 07:18 发表
呵呵
你挖错了,楼主说的是不出光驱版了
作者: 萝卜    时间: 2020-6-12 07:49

引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-6-12 07:48 发表
你挖错了,楼主说的是不出光驱版了
我挖的不是lz
作者: yfl2    时间: 2020-6-12 08:18

引用:
原帖由 @萝卜  于 2020-6-12 07:49 发表
我挖的不是lz
比如说?
作者: Davidsesd    时间: 2020-6-12 08:18

引用:
原帖由 @松鼠司机  于 2018-8-11 09:51 发表
如图所示
这人难道不知道现在的UHD标准直接就拱手让给松下主导了,索尼自己碟片机都出的晚
作者: 田中健一    时间: 2020-6-12 08:22

买有光驱的,只能功能多,不能买残疾缺陷版。
作者: somesun    时间: 2020-6-12 08:29

会不会出个外置光驱,方便升级啊
作者: 黄老师    时间: 2020-6-12 08:55

引用:
原帖由 @松鼠司机  于 2018-8-11 09:51 发表
如图所示
您丫智障
作者: 朱爷吉祥    时间: 2020-6-12 11:13

时代的眼泪

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0