标题: [其他] 用了2年多的巴慕达风扇断头了,8月29日已换新归来(完结) [打印本页]

作者: horizonblue    时间: 2018-8-8 10:39     标题: 用了2年多的巴慕达风扇断头了,8月29日已换新归来(完结)

买的日产的1500,2年多前淘宝找的代购买的,入手价2400,昨天我老婆拿起来想拿到厨房做饭吹风,然后头就断了。。看了下张大妈的帖子,里面有不少跟我一样情况的,过1年保修期后即使是国行巴慕达也拒绝维修,更别说我这个海淘的了。。目前解决办法是找了淘宝一个维修店,说是800元帮我换铝合金的连接件,但看张大妈上也有人说换完转头出现了故障。。目前只能死马当活马医了,哈哈感觉还不如买个小米,以前给我爸买的799小米现在用的还好好的,现在修一下2个小米都能买了。。这事持续更新一下吧,现在又下单了一个599的小米,以后巴慕达加入黑名单,不会再考虑了

8月8号:参考论坛toshiki兄的回复,联系了淘宝转运公司,已发去转运公司准备日本原厂维修,等下一步更新了
8月10号:转运公司那边已经收到包裹,帮我发出去了,说是如果顺利到了日本再告诉我
8月16号:已经到转运公司日本仓,转运老板说帮我预约了18日巴慕达上门取件,风扇预计一周后能修好,继续等待了
8月22号:转运公司那边说18号巴慕达上门取的件,今天22号就送回来了,猜测是直接给我换了个新的,现在就等从日本发回来了,运费一共423元,在当初预计之内,附换新后图一张,现在坐等收货了
8月29日:一大早收到ems的派件电话,包裹顺利没被收税拿到手。历时21天断头的巴慕达终于返修归来,巴慕达那边应该是直接换了个新的给我,外壳和电机都是新的,而且之前用了1年多后出现的转头轻微咔哒声也没了,总的来说花了450块解决了问题还是满意的,但还是那句话,巴慕达的东西以后不会再碰了。

作者: noanswer    时间: 2018-8-8 11:00

小米799一代表示稳定使用中
作者: 我是我的马甲    时间: 2018-8-8 11:06

posted by wap, platform: HTC
寨货都比这样的结实,也太脆弱了。
作者: Uranus    时间: 2018-8-8 11:16

我的也是1500,第四个夏天了……
作者: 532    时间: 2018-8-8 11:17

这股塑料结构件的风潮,是不是戴森带起来的,2333333
作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-8-8 11:21

posted by wap, platform: 小米
喷了,我的十年前的美的也没这么烂啊
作者: horizonblue    时间: 2018-8-8 11:26

发这个帖子目的就是让大家也了解下巴慕达的质量,还有不用迷信所谓的日本制造,并不是贵的就是好,那个戴森风扇当时我买巴慕达就有了,开到正常风力噪音就大的不行。。轮质量这些真不如国产艾美特,我爸买的艾美特用了7,8年了毛事没有,这个平时我也用的听爱惜的随便就断头给你看
作者: horizonblue    时间: 2018-8-8 11:29

引用:
原帖由 Uranus 于 2018-8-8 11:16 发表
我的也是1500,第四个夏天了……
你要平时不经常移动它的话还好,我是夏天偶尔厨房做饭很热就拿去厨房吹了,那个接头是塑料的拎来拎去估计就这么断的233
作者: toshiki    时间: 2018-8-8 11:48

balmuda召回过啊。我收到过邮件,然后寄回日本去换了。
作者: IceFlame    时间: 2018-8-8 11:51

99京东买的赛亿风扇已经用了快10年了
作者: 柯布西耶    时间: 2018-8-8 11:55

转轴都舍不得用个不锈钢的,真扣
作者: horizonblue    时间: 2018-8-8 11:56

引用:
原帖由 toshiki 于 2018-8-8 11:48 发表
balmuda召回过啊。我收到过邮件,然后寄回日本去换了。
啥时候换的啊,能pm下邮件内容吗,我也想联系一下
作者: baicon    时间: 2018-8-8 11:58

posted by wap, platform: Samsung
买了个日产的钢笔笔舌都是歪的......
作者: eating2005    时间: 2018-8-8 12:00

所以说一分钱一分货,便宜东西买不得。2000多的电风扇还是有点便宜了,可以考虑再买贵一点的,质量自然就好了
作者: 契卡    时间: 2018-8-8 12:22

垃圾,雷军这方面真不错,艹死这些玄学厂
作者: toshiki    时间: 2018-8-8 12:35

公告链接
https://www.balmuda.com/jp/support/notice/greenfan-program-2017/?utm_source=news&utm_medium=email&utm_content=cta_button&utm_campaign=170226_gfj_program&from=singlemessage
作者: toshiki    时间: 2018-8-8 12:37

截屏
作者: horizonblue    时间: 2018-8-8 12:39

引用:
原帖由 toshiki 于 2018-8-8 12:35 发表
公告链接
https://www.balmuda.com/jp/suppo ... program&from=si ...
看到了,谢谢,想问下你是从国内寄过去的吗,寄回来的邮费怎么算呢
作者: toshiki    时间: 2018-8-8 12:41

当时更换完拿回来
作者: horizonblue    时间: 2018-8-8 12:42

引用:
原帖由 toshiki 于 2018-8-8 12:41 发表
当时更换完拿回来
求攻略啊 如果官网能换我就直接寄过去换好了。。
作者: toshiki    时间: 2018-8-8 12:43

那就是自己想办法了,我是淘宝走的ems.150元。
让日本朋友回国的时候带回来的
作者: Uranus    时间: 2018-8-8 12:49

我靠,我的也在更换之列~~~
作者: horizonblue    时间: 2018-8-8 12:52

引用:
原帖由 toshiki 于 2018-8-8 12:43 发表
那就是自己想办法了,我是淘宝走的ems.150元。
让日本朋友回国的时候带回来的
这是个新思路啊,谢谢兄弟,我淘宝找人寄吧,这比国内找人修强得多了
作者: toshiki    时间: 2018-8-8 12:54

记得走淘宝ems代发。便宜多了
作者: westlost    时间: 2018-8-8 12:56

posted by wap, platform: Android
800块钱修这个不如买小米
作者: horizonblue    时间: 2018-8-8 13:43

引用:
原帖由 toshiki 于 2018-8-8 12:54 发表
记得走淘宝ems代发。便宜多了
跟淘宝做转运代发的联系了一下,说还要确定下邮局电机能不能发,如果可以我就准备寄回日本修了,毕竟是原厂维修,价格也差不多
作者: daonciun    时间: 2018-8-8 13:57

posted by wap, platform: Android
巴慕达本来就一日本寨厂,泥潭精日这钱打水漂了
作者: toshiki    时间: 2018-8-8 14:24

引用:
原帖由 horizonblue 于 2018-8-8 13:43 发表

跟淘宝做转运代发的联系了一下,说还要确定下邮局电机能不能发,如果可以我就准备寄回日本修了,毕竟是原厂维修,价格也差不多
应该没什么问题,我当时货代说没问题。
我张大妈上写了个文章。
作者: cf3b5    时间: 2018-8-8 14:27

posted by wap, platform: iPhone
你这是造谣,日本原味怎么可能会有问题!
作者: horizonblue    时间: 2018-8-8 15:34

引用:
原帖由 toshiki 于 2018-8-8 14:24 发表

我张大妈上写了个文章。
感谢兄弟啊,我已经发给淘宝转运公司了,这家说是日本发回来肯定能发,不确定的是国内发日本现在查的严,可能会被退包,他说先发过去日本试试如果没退包再收我钱。顺便让他还帮我在巴慕达上做了登记,也没跟我多要钱,这样算下来运费最多500块,能原厂维修比800的第三方肯定是划算多了,还是要感谢你的回复,不然我早上就发淘宝店修了
作者: horizonblue    时间: 2018-8-8 15:46

引用:
原帖由 toshiki 于 2018-8-8 14:24 发表

我张大妈上写了个文章。
另外兄在张大妈上写的文章地址能发一下吗,我搜了下没找到。。
作者: toshiki    时间: 2018-8-8 15:51

引用:
原帖由 horizonblue 于 2018-8-8 15:46 发表

另外兄在张大妈上写的文章地址能发一下吗,我搜了下没找到。。
审核中。。。。谁知道小编让不让过。。。
作者: toshiki    时间: 2018-8-8 15:53

引用:
原帖由 horizonblue 于 2018-8-8 15:34 发表

感谢兄弟啊,我已经发给淘宝转运公司了,这家说是日本发回来肯定能发,不确定的是国内发日本现在查的严,可能会被退包,他说先发过去日本试试如果没退包再收我钱。顺便让他还帮我在巴慕达上做了登记,也没跟我多要 ...
我真不知道这么多断头的。。。。我去年都是闲的蛋疼,正好冬天不用电扇,才去弄得。原来也没发现断头的迹象。
作者: horizonblue    时间: 2018-8-8 15:57

引用:
原帖由 toshiki 于 2018-8-8 15:53 发表

我真不知道这么多断头的。。。。我去年都是闲的蛋疼,正好冬天不用电扇,才去弄得。原来也没发现断头的迹象。
我看张大妈的回复里就很多人说这事,https://www.smzdm.com/p/10073401/ 最新那条是我发的,有的是自己日本扛回来的也断了,你不说我根本不知道日本召回了,巴慕达好像台湾和国内的厂子也关了,现在只剩日本产的了,但售价比前2年贵得多,我那时1500代购2400原价是1800就能买到了
作者: toshiki    时间: 2018-8-8 21:17

值得买发了个人主页 这就是为什么我懒得发  我觉得小编可能都不知道我写的什么。。。。
我也不知道能不能搜到  就这样吧
作者: horizonblue    时间: 2018-8-8 21:24

引用:
原帖由 toshiki 于 2018-8-8 21:17 发表
值得买发了个人主页 这就是为什么我懒得发  我觉得小编可能都不知道我写的什么。。。。
我也不知道能不能搜到  就这样吧
文章看到了。。这是已经发出来了,张大妈上碎银子全都给你了,这次多亏你提醒,巴慕达对于日本用户这块还算厚道,到了国内就靠卖b格赚差价了,唉
作者: ztxzhang518    时间: 2018-8-8 22:35

posted by wap, platform: Samsung
喷了,这毛病真逗比
作者: lastescaper    时间: 2018-8-8 22:48

这还真不如小米
作者: kid200002    时间: 2018-8-8 22:52

posted by wap, platform: iPhone
赶紧看了一下底部型号是1560
作者: Matrix9    时间: 2018-8-8 22:58

我的是去年的1580 应该没这毛病了吧
作者: Uranus    时间: 2018-8-9 10:34

这是个设计错误,硬伤,别说比不上小米啥的,有设计硬伤的产品多的是,不缺巴慕达一个,用免费更换的售后也是合情合理,就是海淘的苦了一点。
作者: reg-neo    时间: 2018-8-9 11:05

国内代理商维修的能力都没有?
作者: dragong    时间: 2018-8-9 11:13

作者: heven2004    时间: 2018-8-9 12:39

来福士戴尔!!!
作者: applegreentea    时间: 2018-8-9 13:07

我家的山田照明灯坏了 ,之前松下的双开门也坏了..
作者: 原始恶魔    时间: 2018-8-9 15:34

电风扇就没听说过用坏的
作者: horizonblue    时间: 2018-8-9 17:06

599的小米到了,感觉跟巴慕达相似度有9成,都是4档风力,自带电池,但风力比巴慕达还弱。。放客厅吹4挡风才够,风没巴慕达柔和,但胜在便宜,巴慕达目前国行一个能买599小米5个了
作者: horizonblue    时间: 2018-8-9 17:07

引用:
原帖由 reg-neo 于 2018-8-9 11:05 发表
国内代理商维修的能力都没有?
目前巴慕达国内官网挂了,天猫旗舰店客服直接回复就是不能修,付费也不行
作者: xiagnice    时间: 2018-8-9 17:49

这种电扇跟100块钱的美的,艾美特啥的有啥区别,吹出来的风有民主自由的香甜味吗,还是只是来福时代而已
作者: 鬼迷心窍    时间: 2018-8-9 20:25

posted by wap, platform: 小米3
引用:
原帖由 @horizonblue  于 2018-8-8 11:26 发表
发这个帖子目的就是让大家也了解下巴慕达的质量,还有不用迷信所谓的日本制造,并不是贵的就是好,那个戴森风扇当时我买巴慕达就有了,开到正常风力噪音就大的不行。。轮质量这些真不如国产艾美特,我爸买的艾美特用了7,8年了毛事没有,这个平时我也用的听爱惜的随便就断头给你看
艾美特  前年买的

已断头

以后不买艾美特了
作者: 睡睡平安    时间: 2018-8-9 21:52

喷了 用了这么多年各种牌子的电扇 还没见过断头的 ……
作者: xfry    时间: 2018-8-9 21:59

2年前买的,每年夏天用3个月,也就是用了6个月就断了,可以的,这很233
作者: amm    时间: 2018-8-10 06:31

我的也断了 不过是和老婆吵架气急了直接砸烂的
作者: horizonblue    时间: 2018-8-16 11:03

更新了一下,风扇已经送到日本仓
作者: horizonblue    时间: 2018-8-22 09:17

更新一下,风扇已修好,坐等发回国了
作者: horizonblue    时间: 2018-8-29 10:21

8月29日更新,风扇换新归来,算是完结了,附599小米风扇对比照
作者: toshiki    时间: 2018-8-29 10:55

引用:
原帖由 horizonblue 于 2018-8-29 10:21 发表
8月29日更新,风扇换新归来,算是完结了,附599小米风扇对比照
恭喜,效率还是挺高的么。
作者: 天空の軌跡    时间: 2018-8-29 23:03

posted by wap, platform: iPad
和小米的比效果如何呢

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0