标题: [经验交流] coopers&brz&st的评测,不喜勿喷 [打印本页]

作者: 玩NDS的穷人    时间: 2018-8-1 19:49     标题: coopers&brz&st的评测,不喜勿喷

比较幸运,最近几年开了几部比较不错的车,一直很想和大家分享我的用车感受,在等着下一份工作报告的间隙,做一个简单的主观评测吧。

这三辆车属于大家看得多,问的多,但是基本上不会买的车
斯巴鲁brz---迷你 coopers---福克斯ST

这三辆车价格接近,用户层有交叉但风格迥异。

我会按照不同的维度对三辆车进行打分和主管感受评语,每项取最好的一款车为10分,其他按照比例进行打分,配合我的使用经历,给大家一个直观的感受。

No1:外观  brz:10分   coopers:8分   ST:7.5分

这点大家应该没什么意见,brz的造型大约是这个价位最优,如果mx-5不是定那么脑残的价格,30万以内,外观最高应该是它。Brz整体看起来特别协调,原厂就特别低矮的车身,凶悍的前脸设计,有很强的高级感。
Coopers,这代的f56明显比前一代要宽,要厚,看起来特别的敦实。但实际上它的设计还是很讲究的,炯炯有神的大眼睛以及中置双排的尾排设计,一样的双门无框和特别的配色。路上的回头率还是很高的,只是偏女性化的设计感觉,让人觉得这个车缺乏一点阳刚,那不过是静态的端庄而已。
ST,很多人说这个不就是一个配色妖娆的高配福克斯么?其实说的还真的对。不过从外观看,应该讲这其实才是福克斯的终极造型。枪灰色的18寸大轮毂(也是原厂三车中最大最宽的),低调但威严的尾翼,下调了10mm高度的避震以及鲜红的ST标志,无处不彰显着自己的血统。我买的是热血橙,这颜色太骚了。真心的,还是全车贴了透明膜,亮瞎眼。不过打分低一点完全是因为福克斯实在烂大街。
No2:动力  ST:10分  coopers:9.5分  brz:7分
同样的2.0t的排量,ST马力更大,功率更高,还是手动挡(当然因为换挡的原因,coopers和ST两车实测加速差不太多)
ST基本上是民用手动挡这个马力(250p)前驱车的极限了吧?235的胎也完全抓不住地了,不要说雨天(就基本上地板油前3秒都在“啃地”)最好的柏油路,3000转起步,基本上打滑到二档的前半段……当然实际的动力感受是非常好的,4挡也非常有力,不上省道、高速,大概也用不到6挡。因为马力大,1、2挡不算特别好挂,但是比brz好,4、5、6档位不够清晰。
Cooper的动力也是非常充沛的,6at配合的极好,除了低速慢慢爬有点顿挫,这车的变速箱是很聪明的,换挡速度快,比我的8速atsl好到天上去了!!当然急加速的时候,方向盘是有明显的扭矩转向现象。本来就沉的防线盘一下变得无比倔强。。。。没上牌的时候试过220km/h,相信我,这车的动力储备比你想象的好很多。急加速的推背感,上了140km/h以后的加速能力都让人非常满意。
Brz的动力,嗯,200马力不知道跑哪里去了,估计是因为自吸的原因,真的好弱。2-3挡之后整车就已经陷入买菜车的状态了。1-2、2-3的加速其实还是挺满意的,偶尔疯一下还是可以的,但是真跟人家飙直线,真的比不过。变速箱的2挡我印象中比较难挂,打齿多次。不过行程和清晰度好于ST,但扎实的手感不如ST,吸入感不如ST。偏中庸吧。

No3:操控  brz:10分  coopers:8.5分  ST:8分

除了造型,brz 的优势项当然是它的操控了,水平对置发动机带来更低的车身,后驱带来更好的驾驶感受,三辆车里面唯一带差速锁的车,显然弯道实力纸面上就是最强的。矮、后驱、lsd,当然会让你觉得这是一部真正意义上的跑车,实际上,也确实如此。在过弯,掉头的时候,你会非常明显的感觉到你再别的前驱甚至后驱车都很难感受的愉悦感。车屁股是如此的活跃,而且你还会如此的淡定。我记得我开g37的时候,屁股甩的是很乱的,老款120的屁股也是不听使唤的。但是brz就不是了,你只要控制好车头,剩下就是享受。
离合不沉也不轻,档位不长也不短,都正正好。方向盘不算特别沉,但也不会给你带来特别大的压力,尤其是原地打转。转弯半径也不会想ST那样,像个傻逼一样掉个头需要6、7米。反正在我看来,我开过的30万以内的车,操控最好的最纯粹的就是它了,真的没有别的可以比的,一个轻盈的,各方面都不突出但却无比和谐的一个操控利器,可惜的是,现在二手的价格实在是令人咂舌,没办法。行情如此。市面上都是高贵的,或者垃圾车,不说也罢。
Coopers,除了大脚油门有扭矩转向的问题之外,就是前驱车的转向不足的缺点,除此以外,完美。这车的“整”的感觉像极了我第一次开宝马120.就是一块整体,底盘太扎实了,所以开到220也不会很慌,180-190简直太轻松。方向盘很沉,很实在,高速变道特别有信心。我讲真,比起brz,这辆车恐怕更适合一般人。毕竟没有那么高调的外形,但却有非常独特的驾驶感受,他的三种驾驶模式,如果调整到运动模式(卡丁车模式)整车就会变得特别的暴躁,怠速抖动的声音也会变大,降档变得特别积极。随时准备起飞。感觉如果你不用力踩油门,它很难受……开了绿色节能模式,将打开自动启停,牛逼吧,一般人想关嫌烦,它是想用就开,不想用就别用绿色模式即可。特别人性化。
ST就相对而言看起来更居家,兼顾运动和实用性,偏妥协一点,所以它的坐姿真的挺高的,而且由于大腿托那里是翘起来的,如果你想舒服点坐着(就是屁股和膝盖稍微平行一点)必须把座位调高,所以嘛……速度感就差一点,过弯由于重心和方向盘略轻的原因,所以其实比上两辆车差别还是比较明显的。当然有的人喜欢,我是觉得远不如brz,也比Coopers差一点。再加上掉头需要3个车道……(转向比好像是0.85)真的太傻了,如果城市堵的话,真的会被人家以为你水平很菜很菜……当然三车里面原车最宽的胎(235),最大的圈(18)还是在原厂的时候就能提供最好的操控平衡。
No4:内饰  coopers:10分  brz:8分  ST:7.5分
coopers:个人觉得同价格段内饰吊打其他竞争对手,不用说运动取向的车了。哈曼卡顿音响,全车氛围灯(看起来一点也不廉价)拨片按键,圆形的仪表……太多了,没办法,能比它强的我想想只有保时捷了,做工也是扎实的一塌糊涂,一点异响也没有,这个指标完胜!
brz:很纯粹,没有一点花哨的东西,座椅翻毛皮的,很舒服,中控拨片的按键,很潮,设计非常简洁。
st:我买的是13款,内饰真的很古老了,中控屏幕和仪表屏幕一样大,sony的音质不错,还有驾驶者音效选择,应该说实用度不错。一键启动的按键第一次用竟然找不到,被方向盘挡的很严实,方向盘也真的丑了……当然也不全是缺点,B家的座椅是我坐的最舒服的座椅,梅甘娜的座椅更贵,但是没有这个舒服,有点硬,st的座椅人整个是窝在里面的,超级贴身,不能更舒服了,把人整个的包裹起来,建议没有坐过的同学,试驾感受一下,完美!但是,整体来说,内饰真的不咋样,大量的硬塑料,接缝也不少,车子还是德国厂出的,可能福特的品控就这个操行吧。

最后谈谈个人感受,如果硬要我选一辆车我喜欢的,可能我最喜欢的是brz,样子骚,操控神器。但是如果你让我选一个留在身边的,综合感受最佳的车,一定是mini coopers!我觉得它很完美,几乎没有缺点!兼顾的很好,调性十足,油耗控制的也极佳,原厂排气也是给力,动力充沛,内饰完美,外观完美。至于st,就是一个重度改装的完整版福克斯。我不是福特粉,所以,我觉得排在最后吧,因为实在受不了掉个头需要3车道……
希望我写的东西,对tger选车有帮助
另外我想问问,如果我想上传照片,怎么搞比较方便,图片大小的限制让我完全没有办法上传正常的照片。
谢谢
对了,我现在开的车是飞度,哈哈哈,这车,挺屌丝,有意思的,换挡很舒服,动力还不错,和brz差不多。其他都是负分,哈哈啊
作者: haogrrr    时间: 2018-8-1 21:20

posted by wap, platform: iPhone
我竟然看完了
作者: amm    时间: 2018-8-1 22:25

posted by wap, platform: iPhone
mini启停可以关掉的 不就在中控那有个键么
作者: 丈母娘    时间: 2018-8-1 22:35

引用:
原帖由 @amm  于 2018-8-1 22:25 发表
mini启停可以关掉的 不就在中控那有个键么
mini不用关的,除非打开绿色节能模式。
正常模式和卡丁车模式都是没有自动启停的。
这点超赞!
作者: jowinbbv    时间: 2018-8-1 23:30

你们的mini是高配,我的f56 one,没有模式可调。中控按键直接关
作者: amm    时间: 2018-8-2 00:19

正常模式启停默认开着
s模式会关
作者: xxhunter    时间: 2018-8-2 05:29

上照片 外链即可
作者: 迷失de卡卡    时间: 2018-8-2 17:34

为啥我之前JCW打到运动模式之后起停还是有?
作者: 丈母娘    时间: 2018-8-2 22:02

引用:
原帖由 @迷失de卡卡  于 2018-8-2 17:34 发表
为啥我之前JCW打到运动模式之后起停还是有?
为啥?
我基础的就是没的,只有绿色模式才有启停
我还觉得宝马迷你人性化的不行。
是不是需要刷电脑?
作者: zengxx1986    时间: 2018-8-2 22:22

brz一直想买,可惜动力太弱鸡了。一辆跑步快的跑车定位确实有些尴尬。
我的mini fun 也必须要手动在中控关闭。
作者: richiter    时间: 2018-8-2 22:47

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
引用:
原帖由 丈母娘 于 2018-8-1 22:35 发表
这点超赞!
拨盘三个位置都有启停,挡把打到左边s挡才没有
作者: 幽灵胖胖    时间: 2018-8-2 22:56

posted by wap, platform: Android
楼主玩的车和论坛里另外一个丈母娘id差不多,有钱有闲真好
作者: 丈母娘    时间: 2018-8-2 23:58

引用:
原帖由 @zengxx1986  于 2018-8-2 22:22 发表
brz一直想买,可惜动力太弱鸡了。一辆跑步快的跑车定位确实有些尴尬。
我的mini fun 也必须要手动在中控关闭。
动力不是问题,主要是隔音太差了。
我是觉得brz虽然绝对速度不行,但是操控真的一流,不能比啊不能比
就一个过弯,同价位哪里有能战的。。。。
而且,讲真,市区哪里跑得快,高速,除非没牌,都差不多。
作者: 丈母娘    时间: 2018-8-2 23:58

引用:
原帖由 @幽灵胖胖  于 2018-8-2 22:56 发表
楼主玩的车和论坛里另外一个丈母娘id差不多,有钱有闲真好
不要脸的胖子
作者: amm    时间: 2018-8-3 04:14

你确定你的mini cooper是f56么?
作者: 丈母娘    时间: 2018-8-3 07:44

引用:
原帖由 @amm  于 2018-8-3 04:14 发表
你确定你的mini cooper是f56么?
尼玛。。。
服气,当然
你们推荐我个外图链接相册行不?
这个论坛的图片大小限制太可怕了
作者: 零太郎.    时间: 2018-8-3 08:35

F56的动力讲真,就这2.0T的弱鸡动力。。。。。在这个带套排量里真心算慢的。而且那个AT变速箱,真在赛道上跑逻辑一卵泡!

我开了几次JCW和普通的MT S。JCW带抬头显示上面有换挡提示灯。记得发动机是6000多断油,要是跟着它的换挡提示灯换挡的话,早就已经掉出发动机出力区间了。实际开下来5500以后动力直线下降!
作者: 零太郎.    时间: 2018-8-3 08:36

忘记说。这2.0T的在动力上的感受和上代R56的1.6T差不多。在天马跑下来的时间也差不多
作者: 丈母娘    时间: 2018-8-3 14:19

引用:
原帖由 @零太郎.  于 2018-8-3 08:35 发表
F56的动力讲真,就这2.0T的弱鸡动力。。。。。在这个带套排量里真心算慢的。而且那个AT变速箱,真在赛道上跑逻辑一卵泡!

我开了几次JCW和普通的MT S。JCW带抬头显示上面有换挡提示灯。记得发动机是6000多断油,要是跟着它的换挡提示灯换挡的话,早就已经掉出发动机出力区间了。实际开下来5500以后动力直线下降!
哥们,不能用赛道衡量这车的动力和变速箱呀。。。

我个人对它的表现是很满意的。百公里6秒半左右的速度,和st表现差不多。当然过了160以后和st比有比较大的差异。确实马力大功率大就是牛。但实际市区开,动力部分够够的了。
变速箱也是一样,延迟的挺少的。
比atsl好太多。
作者: 久多良木健    时间: 2018-8-3 16:43

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2018-8-2 23:58 发表
动力不是问题,主要是隔音太差了。
我是觉得brz虽然绝对速度不行,但是操控真的一流,不能比啊不能比
就一个过弯,同价位哪里有能战的。。。。
而且,讲真,市区哪里跑得快,高速,除非没牌,都差不多。
我最烦一句话就是市区堵车高速限速120,马力再大有什么用
开过电动后所有汽油车我都看不顺眼了,燃油的输出始终有迟滞,而且马力都在中后段,电动车相反,怎么踩怎么有,0延迟,pdk都达不到的境界
作者: 丈母娘    时间: 2018-8-3 18:43

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2018-8-3 16:43 发表
开过电动后所有汽油车我都看不顺眼了,燃油的输出始终有迟滞,而且马力都在中后段,电动车相反,怎么踩怎么有,0延迟,pdk都达不到的境界
我对动力没什么要求
就brz来说,提速和极速不是我关注的重点
动力和操控的结合才是我的追求
因为在操控上领先太多,所以无视马力
另外,电动车的加速可以去体验过山车,没有发动机咆哮的汽车就像手动和自动的感觉一样
没有灵魂
也许以后会有,但是现在我还坚持手动挡。还是觉得自动挡差点意思。
也许以后会改变想法,那也是因为迫不得已
作者: cf3b5    时间: 2018-8-3 19:12

引用:
原帖由 丈母娘 于 2018-8-3 18:43 发表
我对动力没什么要求
就brz来说,提速和极速不是我关注的重点
动力和操控的结合才是我的追求
因为在操控上领先太多,所以无视马力
另外,电动车的加速可以去体验过山车,没有发动 ...
感觉国内所有的兴趣爱好实际上就是玩钱!
你2、30万的小跑在大部分人眼里只会觉为了装而存在的产物……
作者: crazyundead    时间: 2018-8-3 19:25

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2018-8-3 07:44 发表
尼玛。。。
服气,当然
你们推荐我个外图链接相册行不?
这个论坛的图片大小限制太可怕了
这个不是jcw么?
作者: alleni3    时间: 2018-8-3 23:08

引用:
原帖由 久多良木健 于 2018-8-3 16:43 发表
开过电动后所有汽油车我都看不顺眼了,燃油的输出始终有迟滞,而且马力都在中后段,电动车相反,怎么踩怎么有,0延迟,pd ...
电动车加速是有了,声浪呢?

男人玩车有两点,一个是加速要快,还有一个是声浪要好听,现在电动车只做到了一点,怎么会看不顺眼汽油车呢?
作者: 真忘私绵    时间: 2018-8-3 23:36

引用:
原帖由 @alleni3  于 2018-8-3 23:08 发表

男人玩车有两点,一个是加速要快,还有一个是声浪要好听,现在电动车只做到了一点,怎么会看不顺眼汽油车呢?
我一直开玩笑可以用音响放啊……

其实我觉得声浪扰民挺烦的
作者: 丈母娘    时间: 2018-8-3 23:41

引用:
原帖由 @crazyundead  于 2018-8-3 19:25 发表
这个不是jcw么?
兄die,f56+jcw套件有听说吧
包括方向盘,前保和转向灯
因该说,样子确实很不错
作者: 丈母娘    时间: 2018-8-3 23:43

引用:
原帖由 @cf3b5  于 2018-8-3 19:12 发表
感觉国内所有的兴趣爱好实际上就是玩钱!
你2、30万的小跑在大部分人眼里只会觉为了装而存在的产物……
可能吧,但是我就不会去买野马那种样子货
其实我还想买一台嘉年华st或者coopers mt版本。
开过就知道,真的差异性很大。。。
一般的买菜车,真没点意思
作者: 久多良木健    时间: 2018-8-4 14:51

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2018-8-3 23:43 发表
可能吧,但是我就不会去买野马那种样子货
其实我还想买一台嘉年华st或者coopers mt版本。
开过就知道,真的差异性很大。。。
一般的买菜车,真没点意思
野马有5.0的,而且2.3t的野马,其实跟你手里几个加速差不多...
作者: 久多良木健    时间: 2018-8-4 15:19

引用:
原帖由 @alleni3  于 2018-8-3 23:08 发表

声浪是个好东西,但是一个高阶追求,首先你要有速度,才能继续追求有声浪。
我不觉得现在的钢炮四缸机那叫声浪,更多的只是响而已,比山寨改装件好点
我没钱只能老老实实先追求速度,声浪是附属的凹点,有我赚了,没我也认。百公里加速大于4秒的车谈声浪有点可笑,你都跑不过别人还自嗨bb什么...
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2018-8-4 15:34

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2018-8-4 14:51 发表
野马有5.0的,而且2.3t的野马,其实跟你手里几个加速差不多...
只看直线的话,还有人买brz么?
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2018-8-4 15:36

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2018-8-4 15:19 发表
声浪是个好东西,但是一个高阶追求,首先你要有速度,才能继续追求有声浪。
我不觉得现在的钢炮四缸机那叫声浪,更多的只是响而已,比山寨改装件好点
我没钱只能老老实实先追求速度,声浪是附属的凹点,有我赚了,没我也认。百公里加速大于4秒的车谈声浪有点可笑,你都跑不过别人还自嗨bb什么...
。。。。
我找不到词来反驳了,你赢了。
3秒多的车我真没开过,路上跑的也不多,这类车,不需要跑的,趴在那也很high。。。
作者: alleni3    时间: 2018-8-4 15:38

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-8-3 23:36 发表
我一直开玩笑可以用音响放啊……

其实我觉得声浪扰民挺烦的
城市里老老实实开,不会吵的。高速上赛道上总不会扰民了,何况市区那么堵,回火声音都很难踩出来
作者: 真忘私绵    时间: 2018-8-4 15:38

引用:
原帖由 @alleni3  于 2018-8-4 15:38 发表
城市里老老实实开,不会吵的。高速上赛道上总不会扰民了,何况市区那么堵,回火声音都很难踩出来
总有傻逼闹市区轰的
作者: alleni3    时间: 2018-8-4 15:40

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2018-8-4 15:19 发表
速度有了,操控呢?一堆电池放在底盘上,光傻快有啥用,绕个庄就傻眼了
作者: 久多良木健    时间: 2018-8-4 16:06

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2018-8-4 15:36 发表
。。。。
我找不到词来反驳了,你赢了。
3秒多的车我真没开过,路上跑的也不多,这类车,不需要跑的,趴在那也很high。。。
你不要光看加速, 你要看g值.
普通车, g值是一个波, 上去再下来. 电动车, 起步就是高峰然后下来. 所以感觉完全不一样.
我现在4.9s, 排气也有阀门, 运动模式会打开, 变速箱也是双离合, 拨片按下就换档
但是问题是, 无论怎样你油门踩下, 始终停顿个0.几秒才发力, 然后就算我废了劳什子劲满足了弹射起步的要求起步了, 给我的推背感还是达不到旁边特斯拉随便一踩的程度, 而且这感两个感觉一个天一个地, 完全不能比. 这是个很直观的东西, 我比对过, 所以没的说.
这就好比你把房子装修再好, 比整个小区都好, 但是你去看人家的别墅, 门口那个6米高度大吊灯一放, 什么都别说了, 输了...

作者: 久多良木健    时间: 2018-8-4 16:07

引用:
原帖由 alleni3 于 2018-8-4 15:40 发表
速度有了,操控呢?一堆电池放在底盘上,光傻快有啥用,绕个庄就傻眼了
我没绕过, 但是
1, 你绕过吗?
2, 你会绕吗?

作者: 久多良木健    时间: 2018-8-4 16:09

引用:
原帖由 alleni3 于 2018-8-4 15:38 发表
运动模式, 回火声音随时都有...
即便如此, 我还是会毫不犹豫选电动车
作者: 久多良木健    时间: 2018-8-4 16:19

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2018-8-4 15:34 发表
只看直线的话,还有人买brz么?
我试过一次, 实在太慢了!!!而且2手都太贵, 贴几万买个987难道打不过86?
作者: 丈母娘    时间: 2018-8-4 16:56

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2018-8-4 16:06 发表
你不要光看加速, 你要看g值.
普通车, g值是一个波, 上去再下来. 电动车, 起步就是高峰然后下来. 所以感觉完全不一样.
我现在4.9s, 排气也有阀门, 运动模式会打开, 变速箱也是双离合, 拨片按下就换档
但是问题是, 无论怎样你油门踩下, 始终停顿个0.几秒才发力, 然后就算我废了劳什子劲满足了弹射起步的要求起步了, 给我的推背感还是达不到旁边特斯拉随便一踩的程度, 而且这感两个感觉一个天一个地, 完全不能比. 这是个很直观的东西, 我比对过, 所以没的说.
这就好比你把房子装修再好, 比整个小区都好, 但是你去看人家的别墅, 门口那个6米高度大吊灯一放, 什么都别说了, 输了...
你举的例子不好。
我就是做房产的。见了太多平层厌倦要买别墅,别墅住厌倦了要买大平层的
如果真的那么好,特斯拉,比亚迪就能统治世界了,不是未来,就是现在。

我开手动挡,就是为了保证起步那一下爽。
而且,动力爬升的快感还是很爽的。
就像没有前戏的高潮,时间长了,估计也觉得无聊吧
作者: 丈母娘    时间: 2018-8-4 17:01

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2018-8-4 16:19 发表
我试过一次, 实在太慢了!!!而且2手都太贵, 贴几万买个987难道打不过86?
是挺贵的,但是开起来真的很爽,只能说每个人想法不一样。
我对推背感很容易厌倦。
毕竟不可能次次地板油起步。
朋友的s3偶尔开开,其实挺无聊的。
反而,低速,或者中速(35到60)的过弯感超级好。
Brz的低速掉头真的很欢乐,开着能带着微笑。
傻快的车只会让人紧张
作者: 久多良木健    时间: 2018-8-4 17:16

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2018-8-4 16:56 发表
你举的例子不好。
我就是做房产的。见了太多平层厌倦要买别墅,别墅住厌倦了要买大平层的
如果真的那么好,特斯拉,比亚迪就能统治世界了,不是未来,就是现在。

我开手动挡,就是为了保证起步那一下爽。
而且,动力爬升的快感还是很爽的。
就像没有前戏的高潮,时间长了,估计也觉得无聊吧
电动车没有统治世界,因为几个无解弱点,第一续航焦虑,第二充电等待时间,都是短期内无法解决的
快车可以慢开,慢车快不了,所以宁可选快的
特斯拉还有一个好处,二手没有调表没有传统油水的毛病,我二手的买来修车都修掉毛两万了...现在要换变速箱油又是几千,各种烦,电动的这些烦恼都没有...

作者: alleni3    时间: 2018-8-4 19:29

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2018-8-4 16:07 发表
我没绕过, 但是
1, 你绕过吗?
2, 你会绕吗?
绕桩都没绕过就别逼逼了,特斯拉这种级别的60km绕桩估计都达不到,奔驰amg 45轻轻松松70km麋鹿,差出去这10km天差地别
作者: alleni3    时间: 2018-8-4 19:32

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-8-4 15:38 发表
总有傻逼闹市区轰的
改装车扰民不假  电动车一点声音没有也蛮可怕
作者: 真忘私绵    时间: 2018-8-4 19:58

引用:
原帖由 @alleni3  于 2018-8-4 19:32 发表
改装车扰民不假  电动车一点声音没有也蛮可怕
所以我说挂俩喇叭同步放声音啊
作者: alleni3    时间: 2018-8-4 20:35

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-8-4 19:58 发表
所以我说挂俩喇叭同步放声音啊
那不更扰民了
作者: 真忘私绵    时间: 2018-8-4 21:20

引用:
原帖由 @alleni3  于 2018-8-4 20:35 发表
那不更扰民了
正常汽车声音即可 给那种不喜欢没声音的人过个瘾
作者: alleni3    时间: 2018-8-4 21:34

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-8-4 21:20 发表
正常汽车声音即可 给那种不喜欢没声音的人过个瘾
有这个app,手机连着车载中控放超跑的发动机声音,好多年前就有了
作者: 真忘私绵    时间: 2018-8-4 21:47

引用:
原帖由 @alleni3  于 2018-8-4 21:34 发表
有这个app,手机连着车载中控放超跑的发动机声音,好多年前就有了
所以关着窗子自己high,又不扰民多好哈哈哈
作者: 久多良木健    时间: 2018-8-5 00:56

引用:
原帖由 alleni3 于 2018-8-4 19:29 发表
绕桩都没绕过就别逼逼了,特斯拉这种级别的60km绕桩估计都达不到,奔驰amg 45轻轻松松70km麋鹿,差出去这10km天差地别
是你绕出来的吗? 舒马赫绕跑个纽北7分半, 是不是你开A45也纽北7分半了?
小钢炮只能和同价位的舒适型车比, 跨价位完全没有可比性. 特斯拉下面都是电池, 底盘超级重, 标准胎压都是3.0的, 绕桩这种远大于一般车
https://v.autohome.com.cn/v-766403.html
老老实实当个雷黑就行, 跑不过雷车我认
作者: crazyundead    时间: 2018-8-5 07:40

本来帖子挺有可读性的,4秒之后就走题走远了
作者: lostcup    时间: 2018-8-5 09:23

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2018-8-1 22:35 发表
这点超赞!
我16年买的还是自动启停三个模式都开着,要手动关
作者: alleni3    时间: 2018-8-5 09:46

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2018-8-5 00:56 发表
是你绕出来的吗? 舒马赫绕跑个纽北7分半, 是不是你开A45也纽北7分半了?
小钢炮只能和同价位的舒适型车比, 跨价位完全没有可比性. 特斯拉下面都是电池, 底盘超级重, 标准胎压都是3.0的, 绕桩这种远大于一般车
https://v.autohome.com.cn/v766403.html
老老实实当个雷黑就行, 跑不过雷车我认
喷了,自己看看汽油suv什么绕桩水平吧,这水平怕是还不如个大众
作者: 久多良木健    时间: 2018-8-5 14:18

引用:
原帖由 @alleni3  于 2018-8-5 09:46 发表
喷了,自己看看汽油suv什么绕桩水平吧,这水平怕是还不如个大众
你是不是开舒马赫同款就觉得自己就是舒马赫了?还是拿着范冰冰同款倒模当范冰冰?
不服自己绕一个上视频,加速是每个有驾照的都能开出来的,绕桩赛道别人的成绩跟你有关?
作者: 久多良木健    时间: 2018-8-5 14:27

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2018-8-4 17:01 发表
是挺贵的,但是开起来真的很爽,只能说每个人想法不一样。
我对推背感很容易厌倦。
毕竟不可能次次地板油起步。
朋友的s3偶尔开开,其实挺无聊的。
反而,低速,或者中速(35到60)的过弯感超级好。
Brz的低速掉头真的很欢乐,开着能带着微笑。
傻快的车只会让人紧张
我就是加油门过弯掉头的,因为马力大所以油门正好到那个好玩的点基本上很难,brz mx5这类可以踩死不管的简单容易多了,但是这类有意思的慢车,满足不了我的野。哪怕我9成9需要安安静静开,安安静静享受,但是最终还有追求要发泄,要车狂野到让驾驶者害怕的感觉,这个才是我的高潮,你不追求这个刺激,所以其实是需求不同。
作者: alleni3    时间: 2018-8-5 17:53

引用:
原帖由 久多良木健 于 2018-8-5 14:18 发表
你是不是开舒马赫同款就觉得自己就是舒马赫了?还是拿着范冰冰同款倒模当范冰冰?
不服自己绕一个上视频,加速是每个有驾照的都能开出来的,绕桩赛道别人的成绩跟你有关?
喷了,绕桩成绩是客观存在的事  我认可这个成绩说明我一定要绕桩?  杠精不是这么抬的  
作者: 久多良木健    时间: 2018-8-6 14:42

引用:
原帖由 @alleni3  于 2018-8-5 17:53 发表
喷了,绕桩成绩是客观存在的事  我认可这个成绩说明我一定要绕桩?  杠精不是这么抬的  
反串多了吧,不是你开的,跟你有毛关系?
佳能尼康新机发布会样张,你买了能拍一样的?法国队夺冠球鞋来一套,中国队也能夺冠?
先不说重量气温轮胎道路没对等条件测试下是不是客观,别人的成绩给自己贴金,客观了吗?
作者: alleni3    时间: 2018-8-6 16:12

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2018-8-6 14:42 发表
反串多了吧,不是你开的,跟你有毛关系?
佳能尼康新机发布会样张,你买了能拍一样的?法国队夺冠球鞋来一套,中国队也能夺冠?
先不说重量气温轮胎道路没对等条件测试下是不是客观,别人的成绩给自己贴金,客观了吗?
喷了,你觉得没关系,别人觉得有关系,不行?关你毛事?有的是摄影师比样张拍的好,也有的是球员比法国队厉害,抬杠都不会抬,一看就是个troll,黑电动车来的
作者: 久多良木健    时间: 2018-8-6 16:48

引用:
原帖由 @alleni3  于 2018-8-6 16:12 发表
喷了,你觉得没关系,别人觉得有关系,不行?关你毛事?有的是摄影师比样张拍的好,也有的是球员比法国队厉害,抬杠都不会抬,一看就是个troll,黑电动车来的
你觉得没毛病,别竖客观的牌坊就行
作者: 丈母娘    时间: 2018-8-6 17:25

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2018-8-5 14:27 发表
我就是加油门过弯掉头的,因为马力大所以油门正好到那个好玩的点基本上很难,brz mx5这类可以踩死不管的简单容易多了,但是这类有意思的慢车,满足不了我的野。哪怕我9成9需要安安静静开,安安静静享受,但是最终还有追求要发泄,要车狂野到让驾驶者害怕的感觉,这个才是我的高潮,你不追求这个刺激,所以其实是需求不同。
享受前驱后驱在这个时候的差别,其实和动力真无所谓。你掉头地板油我也是服气。
Brz沾了水,环氧地坪30码加油都能甩尾,太刺激了。
这个跑直线的人是感受不到的。
作者: 久多良木健    时间: 2018-8-6 21:17

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2018-8-6 17:25 发表
享受前驱后驱在这个时候的差别,其实和动力真无所谓。你掉头地板油我也是服气。
Brz沾了水,环氧地坪30码加油都能甩尾,太刺激了。
这个跑直线的人是感受不到的。
我要爽的时候就踩深点油门,踩死只能半夜没人没车开阔路段来一下了。马力大就不需要管路面条件了,吓妹子最合适,但是控制不好容易把自己坑进去
现在最烦有两点,一个油门迟滞,跟不上我脑补,一个是起步做不到完美,弹射打滑太严重,试了几十次了始终控制不到油门正好的那个点
作者: 鬼舞者4    时间: 2018-8-6 21:25

引用:
原帖由 久多良木健 于 2018-8-6 21:17 发表
我要爽的时候就踩深点油门,踩死只能半夜没人没车开阔路段来一下了。马力大就不需要管路面条件了,吓妹子最合适,但是控制不好容易把自己坑进去
现在最烦有两点,一个油门迟滞,跟 ...
你有你的关注点,别人有别人的,贬低别人就不合适了。
作者: alleni3    时间: 2018-8-6 21:37

引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2018-8-6 21:25 发表
那人就是个反串黑,黑雷车来的,不用理他
作者: 久多良木健    时间: 2018-8-6 21:51

引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2018-8-6 21:25 发表
我只陈述现实不贬低谁,就好比普遍认为刹车36米比37米好吧,其实根本不是这样,一个线性的刹车能让人做好预判才是最好的,至于36,37,38,用户根本无所谓,换个好轮胎都解决了
不同车辆的极限差别真的很小,平时的驾驶感觉才是最重要,键盘才用绕桩说操控,我现在纯跑车,你要我说操控,我感觉就那样吧,过弯反而很慌,因为后轮就在椅背,一滑一扭全能感受到
作者: alleni3    时间: 2018-8-6 22:45

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2018-8-6 21:51 发表
我只陈述现实不贬低谁,就好比普遍认为刹车36米比37米好吧,其实根本不是这样,一个线性的刹车能让人做好预判才是最好的,至于36,37,38,用户根本无所谓,换个好轮胎都解决了
不同车辆的极限差别真的很小,平时的驾驶感觉才是最重要,键盘才用绕桩说操控,我现在纯跑车,你要我说操控,我感觉就那样吧,过弯反而很慌,因为后轮就在椅背,一滑一扭全能感受到
对的,人家国外麋鹿测试都是键盘侠,跑妞北的应该也是,就你最懂23333,什么跑车啊?晒出来给大家长长见识?
作者: 久多良木健    时间: 2018-8-7 19:31

引用:
原帖由 @alleni3  于 2018-8-6 22:45 发表
对的,人家国外麋鹿测试都是键盘侠,跑妞北的应该也是,就你最懂23333,什么跑车啊?晒出来给大家长长见识?
我晒一下你是不是晒你的a45,还是你是云评车?
作者: alleni3    时间: 2018-8-7 20:18

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2018-8-7 19:31 发表
我说我有a45了?智商捉急
作者: 久多良木健    时间: 2018-8-8 21:12

引用:
原帖由 @alleni3  于 2018-8-7 20:18 发表
我说我有a45了?智商捉急
所以和键盘云评车我没什么好说的
作者: alleni3    时间: 2018-8-9 02:35

引用:
原帖由 久多良木健 于 2018-8-7 19:31 发表
你就当我云评车呗!  晒晒你的跑车给我们长长见识啊!看看跑车大侠倒地开的是什么牛逼车这么指点江山

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0