标题: [经验交流] 原厂原漆是不是玄学? [打印本页]

作者: lolincage    时间: 2018-7-30 15:38     标题: 原厂原漆是不是玄学?

卖过几台车,都碰到上来和你谈原厂原漆的,仿佛补过漆面车子就不值钱了一样。

如果说到差的修理厂我还可以理解,奔驰这种整面喷漆的,我根本没看出来色差啊。

而且车子开个几年,原厂漆真的不会老化吗?感觉有时候原厂漆挺脆的,稍微刮一下就掉了。

再退一步,如果是嫌色差,车子开个几年整车重新喷漆不就好了,硬是觉得原厂漆比4s补漆要好?那要是送回奔驰工厂整车重新喷漆呢,还有话可以bb吗?
作者: lolincage    时间: 2018-7-30 15:40

开车子哪里有不碰擦的,还是中国这种路况。

朋友住别墅的法拉利都会碰到进地库剐蹭的事情,

这个原厂原漆是不是就是有些人用来砍价的手段?
作者: rb    时间: 2018-7-30 15:49

先说补漆是怎么回事吧,只说金属车体的部分,保险杠不算。

一般而言,凹进去的钣金是不会帮你敲出来的,即使是大的变形整出来,也就是大概意思,然后上腻子,砂皮打磨了再喷漆。

厂里是电泳工艺,4S喷涂工艺,厂里整个车体带门一起电泳,4S只喷一扇门。

是,4S是原厂漆,但油漆连各批次之间都会有差异,更别说后续工艺造成的各种差异了。

整车全部喷一遍我是赞成的,不过涂装质量比原厂差不少就是了。当然跟车上到处都是碰擦相比,当然是喷一遍好看多了。

说远一点,L a b了解一下,说自己看不出色差的,蒙赛尔色棋了解一下。
作者: zuccbtpig    时间: 2018-7-30 16:02

肯定不是。无非就是消费者体验上没有差距这么大
作者: 真忘私绵    时间: 2018-7-30 16:41

posted by wap, platform: iPhone
的确有差别
天热了还会掉
作者: elia    时间: 2018-7-30 17:11

原厂更好
作者: lolincage    时间: 2018-7-30 17:15

引用:
原帖由 rb 于 2018-7-30 15:49 发表

一般而言,凹进去的钣金是不会帮你敲出来的,即使是大的变形整出来,也就是大概意思,然后上腻子,砂皮打磨了再喷漆。

厂里是电泳工艺,4S喷涂工艺, ...
专业,我是不懂这么多。

这样说工艺上的差距肯定会造成结果上的差距。

但是我这个奔驰我真看不出色差,我是钻石银,照理说还是比较难的颜色。

我主要还是觉得拿油漆砍价有点说不过去
作者: 鬼舞者4    时间: 2018-7-30 17:17

原厂原漆说明车况好啊,
4S喷的漆肯定看的出来色差啊,
开几年,哪怕有小刮擦,你没去补漆,那么一眼就看出来是小刮擦。
如果去补漆了,整的漂漂亮亮的,那原来是小刮擦,还是大碰撞?说不清啊,保险记录也不一定可靠的,私人去维修是不经过保修的。
作者: 无梦    时间: 2018-7-30 17:19

一对双胞胎出来卖,姐姐老吃老做,功夫深服务好标价2000。妹妹一个处,啥都不懂,躺那和死人一样,开价20000。
一个道理。
作者: 多蒙    时间: 2018-7-30 17:24

posted by wap, platform: iPhone
奔驰的漆还好吧,我之前的现代,那才叫一个薄,恨不得我用指甲能抠下来
作者: rb    时间: 2018-7-30 17:50

引用:
原帖由 lolincage 于 2018-7-30 17:15 发表

专业,我是不懂这么多。

这样说工艺上的差距肯定会造成结果上的差距。

但是我这个奔驰我真看不出色差,我是钻石银,照理说还是比较难的颜色。

我主要还是觉得拿油漆砍价有点说不过去
你卖车,他们什么都能拿来砍价,油漆只是个借口罢了。此外银色还是比较好弄的,主要是亮度,蓝色就比较难调了。
作者: allspace    时间: 2018-7-30 18:37

他妹的我就是钻石银

就是有色差,很明显,4s喷的略灰,没有原来那么亮

我说有色差,4s的人也看出来了,说可以免费重喷,但是明说了喷完还是有色差,做不到完全没有。
作者: blocparty    时间: 2018-7-30 18:46

posted by wap, platform: Android
出厂喷的跟后续补的是两种漆,一个是高温漆一个是低温漆,4s店说的。那样色差是不可避免的。
作者: hkt3010    时间: 2018-7-30 22:07

车身凹痕修复有个前提,必须原厂漆,后喷的不行。因为强度完全不在一个数量级。至于色差、光泽、平整度就更不说了。

当然,对于买菜车来说没啥卵区别。
作者: toshiki    时间: 2018-7-30 22:21

posted by wap, platform: 小米
说钻石银的兄弟那是你去的四儿子喷过钻石银,手艺好。
2014年底钻石银刚有国产,我在2015年被追尾,去北京奔驰中心,两个师傅一筹莫展,说之前这颜色喷了两周,找了 ppg才弄好。两个人马上去找ppg的人,把人留下,专门喷这个颜色。
过了两年我再去利星行问,师傅说喷的多了,现在肯定没色差
作者: wpxgod    时间: 2018-7-30 22:31

不是原厂的肯定有色差 而且会随着时间越来越明显  肯定是砍价的点  关键是砍多少而已
作者: 鬼舞者4    时间: 2018-7-30 23:01

同钻石银,也是4S喷漆,一眼就看出来有色差了。
楼主你买个二手车,两个门颜色不一样,你心里就没点不舒服?
作者: lolincage    时间: 2018-7-30 23:02

引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2018-7-30 23:01 发表
同钻石银,也是4S喷漆,一眼就看出来有色差了。
楼主你买个二手车,两个门颜色不一样,你心里就没点不舒服?
。。我没有色差啊 有色差另当别论吧
作者: 契卡    时间: 2018-7-30 23:42

原厂可以10年不爆皮,后喷的能坚持两年就不错了,不过话说回来,二手车你原漆有磕碰会说后喷要钱,喷过漆说你有事故,压价手段而已
作者: viperbite    时间: 2018-7-31 15:28

谁跟你说4S就一定是原厂漆的
作者: sfexpress    时间: 2018-8-1 00:27

posted by wap, platform: Android
区别肯定有,但是也不是什么不得了的事情。贩子用来收车压价的手段而已。你看他要卖车的时候,就会说这些都是小问题了。
类似的还有:过户次数
作者: sceic    时间: 2018-8-1 17:36

引用:
原帖由 lolincage 于 2018-7-30 15:38 发表
卖过几台车,都碰到上来和你谈原厂原漆的,仿佛补过漆面车子就不值钱了一样。

如果说到差的修理厂我还可以理解,奔驰这种整面喷漆的,我根本没看出来色差啊。

而且车子开个几年,原厂漆真的不会老化吗?感觉有 ...
我多补了几层漆,够厚了,但是2年后爆皮。。。。
作者: hhhiro    时间: 2018-8-1 17:59

lz这号是不是之前轮胎20w公里家里囤十年机油那刷流量马甲的新号?
作者: fadeaway    时间: 2018-8-1 20:39

外面喷漆这事水太深了,工艺很差很多。比如是否整喷,打磨,上腻子,喷漆遍数,每喷一边是否等第一遍干透,有没有干磨机等等,
作者: joowoo    时间: 2018-8-2 00:45

并不是原厂漆好,而是对于车贩子和买二手车的人来说,全车原厂漆说明这车没有出过任何事故,连值得补漆的刮擦都没有,说明车况非常好,不用担忧事故车,保障系数高了很多
作者: xiduopan    时间: 2018-8-2 10:50

4S也是拖到别的修理厂喷的,哪里来什么原厂漆
作者: 无印凉粉    时间: 2018-8-2 10:58

引用:
原帖由 xiduopan 于 2018-8-2 10:50 发表
4S也是拖到别的修理厂喷的,哪里来什么原厂漆
4S连个喷漆车间烤漆房都没有好意思叫4S?
作者: xiduopan    时间: 2018-8-2 11:47

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2018-8-2 10:58 发表

4S连个喷漆车间烤漆房都没有好意思叫4S?
单子太多来不及做都这样的。
作者: 无印凉粉    时间: 2018-8-2 12:41

引用:
原帖由 xiduopan 于 2018-8-2 11:47 发表

单子太多来不及做都这样的。
来不及做跟没有设备做是两回事,话要说清楚。
作者: xiduopan    时间: 2018-8-2 13:37

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2018-8-2 12:41 发表

来不及做跟没有设备做是两回事,话要说清楚。
你觉得4S的设备一定就比外面维修厂的好?
原厂漆要200度烘干,4s店根本就做不到,喷的漆是低温漆,两者油漆烘干工艺就不同。
4S所谓的原厂漆不过就是这种低温漆而已。
这下说的够清楚了吗?
作者: smartdog    时间: 2018-8-2 14:59

不是漆面质量问题吧,原厂原漆基本可以说明没有出过事故
作者: 无印凉粉    时间: 2018-8-2 15:07

引用:
原帖由 xiduopan 于 2018-8-2 13:37 发表

你觉得4S的设备一定就比外面维修厂的好?
原厂漆要200度烘干,4s店根本就做不到,喷的漆是低温漆,两者油漆烘干工艺就不同。
4S所谓的原厂漆不过就是这种低温漆而已。
这下说的够清楚了吗?
第一,4S的设备即便没有外面好,也不会比外面差。
第二,我又没有说4S的是原厂漆
第三,我反驳的是你说的“4S拖到外面的修理厂喷漆”
作者: sosobug    时间: 2018-8-3 15:03

原厂原漆好我能理解,但是有谁能开几年车连个剐蹭都没有的?基本都有喷过吧
作者: 大手    时间: 2018-8-11 19:57

原厂漆,任何修补工艺都没办法达到。

因为原厂喷的是白车身,烘干也是高温。

你除非把电子产品都拿掉,不然没法做到原厂一样。

而且成本也是原厂更低。
作者: POOB    时间: 2018-8-12 09:05

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @joowoo  于 2018-8-2 00:45 发表
并不是原厂漆好,而是对于车贩子和买二手车的人来说,全车原厂漆说明这车没有出过任何事故,连值得补漆的刮擦都没有,说明车况非常好,不用担忧事故车,保障系数高了很多
胡扯,原厂漆的确是好啊,三次上漆要过三次200℃烘房,每次都三刻钟,4s的喷漆房怎么赶得上……
作者: BIOer    时间: 2018-8-12 09:16

引用:
原帖由 rb 于 2018-7-30 15:49 发表

厂里是电泳工艺,4S喷涂工艺, ...
专业
不过国内这路况,能补补漆的除非你不开车
作者: elia    时间: 2018-8-13 10:48

posted by edfc, platform: iPhone 6s
引用:
原帖由 sosobug 于 2018-8-3 15:03 发表
原厂原漆好我能理解,但是有谁能开几年车连个剐蹭都没有的?基本都有喷过吧
问题就是有刮蹭痕迹贵还是重新喷漆的贵
作者: lolincage    时间: 2018-8-13 10:54

好啦好啦,后来发现我补漆的几个面对车子价格没什么影响
作者: tasin    时间: 2018-8-16 05:52

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @rb  于 2018-7-30 15:49 发表

厂里是电泳工艺,4S喷涂工艺,厂里整个车体带门一起电泳,4S只喷一扇门。

是,4S是原厂漆,但油漆连各批次之间都会有差异,更别说后续工艺造成的各种差异了。

整车全部喷一遍我是赞成的,不过涂装质量比原厂差不少就是了。当然跟车上到处都是碰擦相比,当然是喷一遍好看多了。

说远一点,L a b了解一下,说自己看不出色差的,蒙赛尔色棋了解一下。
有一种凹进去是焊上东西向外拽的
作者: emmer    时间: 2018-8-16 11:01

那我要卖车的话是不是小剐蹭还不如放着不补
作者: gogogo    时间: 2018-8-16 14:01

引用:
原帖由 @emmer  于 2018-8-16 11:01 发表
那我要卖车的话是不是小剐蹭还不如放着不补
补不补都是买家砍价的手段。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0