标题: 西红柿归来,全程爆满,值得一看 [打印本页]

作者: wuqu    时间: 2018-7-28 21:57     标题: 西红柿归来,全程爆满,值得一看

posted by wap, platform: Samsung
今天居然全程爆满,一个空位都没有。
从编剧上来说,开心麻花已经抓住了商业喜剧的核心了。
黑色荒诞却不失温暖。
很合格的商业片。
推荐
作者: 象拔蚌    时间: 2018-7-28 22:06

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
对我而已张骚钢是最大惊喜
作者: 不当饭    时间: 2018-7-28 22:10

posted by wap, platform: iPhone
附议,魔都我看的场次坐满了,身边所有人从头笑到尾

回来一看你坛居然都在说不好看,这要求到底是有多高
作者: 野生的任豚    时间: 2018-7-28 22:18

posted by wap, platform: iPhone
没讲内涵,看个乐可打80分
作者: K7M    时间: 2018-7-28 22:18

女主角太可爱了,希望以后能接到更多的戏啊
作者: 香蕉一号    时间: 2018-7-28 23:12

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @不当饭  于 2018-7-28 22:10 发表
附议,魔都我看的场次坐满了,身边所有人从头笑到尾

回来一看你坛居然都在说不好看,这要求到底是有多高
在你谭喜剧片不能太俗。
作者: xinranerzhi    时间: 2018-7-28 23:15

posted by wap, platform: Android
有黄段子吗?适不适合小学生看?
作者: aceblood    时间: 2018-7-28 23:18

光是“一个月花光十亿资金”这种意淫至极的剧情,就差不多可以打O分了。

低俗自然有低俗的观客,网文看的人从来都比严肃文学要多几百几千倍,但这能证明网文比严肃文学质量好吗。
作者: K7M    时间: 2018-7-28 23:19

引用:
原帖由 xinranerzhi 于 2018-7-28 23:15 发表
posted by wap, platform: Android
有色诱情节,不过这个倒没事,里面好多投资,股票,保险之类的,不知道小学生看不看得懂
作者: 他喵的    时间: 2018-7-28 23:31

其实不光泥潭这样,网上很多社区都这样,包括豆瓣,要求所有电影都必须有深刻的内涵,否则就是烂片。
作者: 不当饭    时间: 2018-7-28 23:31

引用:
原帖由 @aceblood  于 2018-7-28 23:18 发表
光是“一个月花光十亿资金”这种意淫至极的剧情,就差不多可以打O分了。

低俗自然有低俗的观客,网文看的人从来都比严肃文学要多几百几千倍,但这能证明网文比严肃文学质量好吗。
“一个月花光十亿资金”和低俗的关联?有yy就是低俗的话,周星驰的电影全是低俗的0分电影

而且这片子的主旨很健康向上好吗?有看完片子吗?
作者: LionHeart    时间: 2018-7-28 23:54

8楼这逼装的可以啊
作者: liangjiami    时间: 2018-7-29 00:39

这片主旨健康向上?不愧是厉害国教出来的。
作者: se599244844    时间: 2018-7-29 00:42

posted by wap, platform: VIVO
这片把我这边一个羊癫疯病人给笑发病了
作者: K7M    时间: 2018-7-29 00:49

引用:
原帖由 @liangjiami  于 2018-7-29 00:39 发表
这片主旨健康向上?不愧是厉害国教出来的。
最后的结局,也算健康向上吧

作者: 零下好几度    时间: 2018-7-29 00:57

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @K7M  于 2018-7-29 00:49 发表
最后愿意为了爱人放弃300亿,整体上也算健康向上吧
别剧透啊,有些人没看呢。
作者: K7M    时间: 2018-7-29 01:18

引用:
原帖由 零下好几度 于 2018-7-29 00:57 发表
别剧透啊,有些人没看呢。
我编辑了,你也把引用编辑了吧不然还能看到
作者: liangjiami    时间: 2018-7-29 01:27

引用:
原帖由 K7M 于 2018-7-29 00:49 发表
最后的结局,也算健康向上吧
就处了一个月谈不上一见钟情更没有经历什么风雨,这条莫名其妙的爱情线能带出什么主题?装模作样爱上女主然后人生赢家?我朋友评价这片非常简洁:毛片,撸管用。你们不是说喜剧搞笑就行么?这部剧情烂到家结局烂俗的片子还怕剧透?
作者: 九能不带刀    时间: 2018-7-29 01:38

引用:
原帖由 xinranerzhi 于 2018-7-28 23:15 发表
刚看完夜场回来的群众路过表示, 没有,俗是很俗,俗点还不少,但并没有俗不可耐,整体算是个正能量的鸡汤小杂烩,  全年龄向的喜剧片,我觉得比上次羞羞铁拳好
作者: 易水寒风    时间: 2018-7-29 01:43

预告片就是个垃圾,充斥着各种烂梗老梗,正片居然还说得过去
作者: iiwang    时间: 2018-7-29 01:55

昨天近3亿票房,感觉这次又大赚了
作者: K7M    时间: 2018-7-29 02:10

拍完《夏洛特烦恼》之后,闫非与彭大魔一直在闭关创作剧本。2016年中旬的一天,环球影业的人找到他俩,说有一个很好玩的故事,1985年环球拍过一部叫《酿酒师的百万横财》的电影,讲述了一个二流棒球运动员,必须在一个月内花光三千万美元,才能继承舅父的三亿美元遗产。两人听完之后觉得挺有意思,还去了环球总部,和几位老板在影厅看了这部电影,“看完之后一拍即合,觉得可以改编这个故事,环球就将这个故事授权给我们。”当时两人正在写另一个剧本,已经写了快一半了,不过他们觉得环球的这个故事更适合作为他们的第二部作品。

还是好莱坞牛逼啊
作者: 不当饭    时间: 2018-7-29 09:02

引用:
原帖由 @liangjiami  于 2018-7-29 01:27 发表
就处了一个月谈不上一见钟情更没有经历什么风雨,这条莫名其妙的爱情线能带出什么主题?装模作样爱上女主然后人生赢家?我朋友评价这片非常简洁:毛片,撸管用。你们不是说喜剧搞笑就行么?这部剧情烂到家结局烂俗的片子还怕剧透?
你阅读理解能力堪忧,这片的主旨和爱情几乎连不上什么关系,第一黑色幽默讽刺消费主义,第二让金钱和底线和生命之间做取舍

如果你一定觉得烂俗那是你的权利,不过按照你这逻辑,周星驰几乎所有片子都是烂俗的喜剧片,是不是?
作者: BIOer    时间: 2018-7-29 09:11

就这种垃圾剧情,只要和钱有关,你国必然认可
想想真的号可悲
还积极向上,我真喷了
作者: 不当饭    时间: 2018-7-29 09:16

大屁股看了没,别看个预告片就来喷啊

这片主旨显然不是你坛推崇的高大上,但显然也不是低俗劣质,靠黑色幽默最后的主旨是反对消费文明和金钱主义的,请看完再说

另外还是那一句,按照你坛现在的审美,周星驰片子如果在现在上映,绝对会被批得很惨。
作者: ahoacghuo    时间: 2018-7-29 09:38

posted by edfc, platform: iPhone 6s
夏洛特烦恼和羞羞的铁拳都觉得不咋样的话,这片是不是不用去看了?
作者: K7M    时间: 2018-7-29 09:49

引用:
原帖由 @ahoacghuo  于 2018-7-29 09:38 发表
posted by edfc, platform: iPhone 6s
夏洛特烦恼和羞羞的铁拳都觉得不咋样的话,这片是不是不用去看了?
这俩电影我也不喜欢,这片一个是用了好莱坞成熟剧本,还有就是把东北熟女马丽撤了,让台湾年轻姐姐主演的

大概就这两点,推荐去看看
作者: zjjly    时间: 2018-7-29 10:05

刚听完反派影评来看回帖。。。。。
作者: liangjiami    时间: 2018-7-29 10:08

引用:
原帖由 @不当饭  于 2018-7-29 09:02 发表
你阅读理解能力堪忧,这片的主旨和爱情几乎连不上什么关系,第一黑色幽默讽刺消费主义,第二让金钱和底线和生命之间做取舍

如果你一定觉得烂俗那是你的权利,不过按照你这逻辑,周星驰几乎所有片子都是烂俗的喜剧片,是不是?
用男主这种从头到尾的暴发户来讽刺消费主义?金钱和底线取舍?我就说了这条所谓的爱情线根本不成立,为了个路人放弃几百亿,圣人吗?片子里面那种我屌丝真性情,不是底层的人物全是见钱眼开的伪君子,这就不是典型的屌丝逻辑?这种东西他妈的是讽刺社会,主旨向上?你这么一说我明白为啥我这么讨厌这片了,这片是典型的瑞典人思维:你们谁也别装清高,我们瑞典人穷得有志气豪爽真性情,老子有钱不埋死你。
作者: 不当饭    时间: 2018-7-29 10:17

引用:
原帖由 liangjiami 于 2018-7-29 10:08 发表
用男主这种从头到尾的暴发户来讽刺消费主义?金钱和底线取舍?我就说了这条所谓的爱情线根本不成立,为了个路人放弃几百亿,圣人吗?
最后花了整整10分钟来写男主角纠结要不要为了爱情和生命放弃300亿,看来你是睡着了吧?
引用:
片子里面那种我屌丝真性情,不是底层的人物全是见钱眼开的伪君子,这就不是典型的屌丝逻辑?
不好意思,这里面不管屌丝非屌丝都黑了个遍,屌丝没文化、粗俗,这些黑的你都忽略了?
引用:
这种东西他妈的是讽刺社会,主旨向上?你这么一说我明白为啥我这么讨厌这片了,这片是典型的瑞典人思维:你们谁也别装清高,我们瑞典人穷得有志气豪爽真性情,老子有钱不埋死你。
这片典型的是黑色幽默,你带着脾气来看,真的是可惜了。
看来你也一定很讨厌周星驰的片子,星爷片子里高层没一个好人,底层屌丝全是人才,着一定也是“瑞典人思维”吧?
作者: jolinheart    时间: 2018-7-29 11:26

引用:
原帖由 aceblood 于 2018-7-28 23:18 发表

喷了,如果这个世界上只有严肃文学,那个这个世界得多无聊
作者: liangjiami    时间: 2018-7-29 11:35

引用:
原帖由 @不当饭  于 2018-7-29 10:17 发表
最后花了整整10分钟来写男主角纠结要不要为了爱情和生命放弃300亿,看来你是睡着了吧?

不好意思,这里面不管屌丝非屌丝都黑了个遍,屌丝没文化、粗俗,这些黑的你都忽略了?

这片典型的是黑色幽默,你带着脾气来看,真的是可惜了。
看来你也一定很讨厌周星驰的片子,星爷片子里高层没一个好人,底层屌丝全是人才,着一定也是“瑞典人思维”吧?
张口闭口周星驰,我看你才是周黑
作者: 不当饭    时间: 2018-7-29 11:36

引用:
原帖由 liangjiami 于 2018-7-29 11:35 发表
张口闭口周星驰,我看你才是周黑
我本来是想好好和你讨论的,不过我看你现在脾气有点大,算了吧。
作者: cbigame1    时间: 2018-7-29 11:52

posted by wap, platform: 小米
不好看,笑点比较低级
作者: liangjiami    时间: 2018-7-29 11:53

我是火啊,但又不是针对对你,我就喷这部烂片而已。同期的狄仁杰四大天王我在豆瓣也给了1星差评,但至少没恶心到我,这部西红市无论制作水平和内核都恶心到我,上来论坛宣泄一下而已。
作者: 大湿胸    时间: 2018-7-29 12:15

引用:
原帖由 @aceblood  于 2018-7-28 23:18 发表

那么为什么严肃文学就质量好?
作者: playboy23    时间: 2018-7-29 12:31

怎么现在国产2D票价都40多了
作者: aries白羊    时间: 2018-7-29 14:46

引用:
原帖由 不当饭 于 2018-7-29 09:16 发表
大屁股看了没,别看个预告片就来喷啊

这片主旨显然不是你坛推崇的高大上,但显然也不是低俗劣质,靠黑色幽默最后的主旨是反对消费文明和金钱主义的,请看完再说

另外还是那一 ...
黑色幽默?嘿嘿

这片子前部分说只要有钱就必定能赚钱,也就必定有人跪舔,男主最后用这种相当于慈善的方法把钱花光也是难为编剧要想得这么傻逼的理由了。。。

反正有人觉得片子欢乐就好,不需要讲逻辑,那么这些人应该也是港囧爱好者
作者: sgundam    时间: 2018-7-29 15:45

很不喜欢开心麻花的东西,都是尬笑,硬扰你痒痒那种,比较喜欢药神前半段那种感觉
作者: 白死之二    时间: 2018-7-29 15:59

我们每年春节守在电视机前看那几张万年不变的老脸演小品不是为了深度,只是单纯的想笑一笑而已。我评价喜剧片只有一个标准,它能让我笑多久,一个多小时的片子能给我带来多长时间的欢乐这很重要,我需要这些来释放压力,而不是靠严肃文学释放压力。我们生活中需要很多调剂品,电影有很多种表现形式带给你不同的感受,但是有的人看电影却不知道自己要什么,看特效片觉得不够文艺,看喜剧片觉得低俗没深度,这样人活的太累了。
近期的狄仁杰和西红柿都不错,我在观影过程中体会到了制作者希望我享受到的东西,这片基本就有7分了,剩下的那些深度其他杂七杂八的加分项,有的话算是锦上添花,能让分数达到更高的程度,没有的话即使打个7分也是可以让人享受的片子。
那些动不动就对电影打一颗星的人,我只能说太过自恋自我中心了,以个人的意志去要求电影,一旦不符合就恼羞成怒,极尽侮辱之能事,打一分是因为打不了更低的分,因为一部电影拍的不合他意那便犹如杀父之仇恨不得打负一亿分,还要苦口婆心劝身边人,到网上去表达观点恨不得所有人都认同他这片是垃圾。
真心累。
作者: 不当饭    时间: 2018-7-29 16:58

引用:
原帖由 @aries白羊  于 2018-7-29 14:46 发表
黑色幽默?嘿嘿

这片子前部分说只要有钱就必定能赚钱,也就必定有人跪舔,男主最后用这种相当于慈善的方法把钱花光也是难为编剧要想得这么傻逼的理由了。。。

反正有人觉得片子欢乐就好,不需要讲逻辑,那么这些人应该也是港囧爱好者
黑色幽默难道不就是用夸张、荒诞的手法来反讽现实吗?这都可以喷???

那看来少林足球里队友为了一块肉飞起来吃土,唐伯虎点秋香里吵到一半做广告,看来也是很讲逻辑咯?
作者: 上海knight    时间: 2018-7-29 17:42

posted by wap, platform: VIVO
这片子么 正常人可以打个7到9分因人而异   装逼犯么一般打个0到3分
作者: mrzc    时间: 2018-7-29 20:55

帖里几个杠精,活得一定很不快乐吧。
作者: 野生的任豚    时间: 2018-7-29 22:15

杠逼打的一星,其实是打给的自己的狭隘与浅薄。
作者: 小菜包子    时间: 2018-7-30 07:37

抑郁症的人活着真累
作者: daidasday    时间: 2018-7-30 07:43

这片哪差了,基本逻辑没啥问题,剧情大多合理,除了足球场面略尬,其他没啥不好的,都很搞笑,泥潭在电影上一向反指,原因就只有一个,装逼犯太多
讲真的,这片绝对是合格的商业喜剧电影,看好票房20亿
作者: KKKKKKKKK12    时间: 2018-7-30 08:47

笑点有,但是好特么傻逼,看一看笑一笑可以,但真喜欢不起来。
这种感觉就像在看快手一样
我喜欢的喜剧还是疯狂石头那样的
作者: freda    时间: 2018-7-30 10:30

这片有几个彩蛋?
作者: 人间大炮    时间: 2018-7-30 14:16

看完这个片发现这片里对女性不尊重和性骚扰女性的场面不少呀,不怕metoo的支持者炮轰吗?
作者: 康仔    时间: 2018-7-30 14:37

引用:
原帖由 白死之二 于 2018-7-29 15:59 发表
我们每年春节守在电视机前看那几张万年不变的老脸演小品不是为了深度,只是单纯的想笑一笑而已。我评价喜剧片只有一个标准,它能让我笑多久,一个多小时的片子能给我带来多长时间的欢乐这很重要,我需要这些来释放压 ...
附议
又不是拍追求艺术的电影。一个商业喜剧片,评判的标准就是大家觉得好不好笑,会不会有口碑传播,赚不赚钱,也决定了会不会有下一部电影,甚至会不会吸引资本投这个行业这个行为。最后票房就是拿来打脸的证据。那句话怎么说来着?人民喜闻乐见,你不喜欢,你算老几?
作者: shen2980    时间: 2018-7-30 15:27

放下逼格笑一笑没什么不好
一个月后再想想能记起什么
注定被遗忘的东西 吵什么
作者: 0瞎子0    时间: 2018-7-30 16:05

一个月花光X亿,不就是抄乌龙派出所的桥段吗
作者: ioridx    时间: 2018-7-30 16:08

引用:
原帖由 freda 于 2018-7-30 10:30 发表
这片有几个彩蛋?
最后有一个不算彩蛋的彩蛋

作者: shen2980    时间: 2018-7-30 16:17

引用:
原帖由 0瞎子0 于 2018-7-30 16:05 发表
一个月花光X亿,不就是抄乌龙派出所的桥段吗
翻拍好莱坞电影 原版比乌龙派出所早
作者: lencil    时间: 2018-7-30 17:04

豆瓣评分一直6.9是个什么鬼。
作者: K7M    时间: 2018-7-30 17:15

引用:
原帖由 @ioridx  于 2018-7-30 16:08 发表
最后有一个不算彩蛋的彩蛋

是啥啊
作者: 我是我的马甲    时间: 2018-7-30 17:50

posted by wap, platform: HTC
这片 还要有逻辑吗?
作者: 我是我的马甲    时间: 2018-7-30 17:52

posted by wap, platform: HTC
这片 还要有逻辑吗?
作者: LionHeart    时间: 2018-7-30 21:56

刚看完,为什么总有人喜欢在这种喜剧片里找内涵,你有点身段换部片看,当这片不存在好啦。
作者: 水星的爱    时间: 2018-7-31 01:04

不找内涵,这片子也不好看啊,就那样吧,不如夏洛特,不如煎饼侠,讲真……
作者: g1982117    时间: 2018-8-4 10:38

什么找内涵不找内涵的,纯粹是杠精找存在感!
作者: TOSHIKI1980    时间: 2018-8-5 11:38

所有不喜欢麻花的在这里集合!

其他导演我不管,只要是麻花出品的,必然是垃圾!

电影作为第八大艺术,怎么能没有思想内涵。你t m必须体现出弗洛伊德,必须得柏拉图。

我去看电影必须是提高我个人层次的!(当然我层次已经够高了!)电影必须有内涵,你也别管我是不是能不能看懂,反正我告诉你我能看懂,至于你们这些如蝼蚁般的芸芸众生,你们一定看不懂。
作者: klsm    时间: 2018-8-6 00:06

开心麻花的也就夏洛特可以一看
作者: mephisto    时间: 2018-8-6 09:04

我不要求什么剧情立意,只要好笑,但这部真的很糟糕,没什么笑点,最后还模仿少林足球尴尬都溢出屏幕了。

仔细想了想,大概是台湾女主的锅,这人就像PS进去的,换了马丽应该会好不少

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0