标题: 米boy家的风扇是不是缩水了? [打印本页]

作者: krewella    时间: 2018-7-17 12:16     标题: 米boy家的风扇是不是缩水了?

posted by wap, platform: iPhone
垃圾,1档风力还不如大自然风力打。自然风模式同样没风。扇叶直径不如脸盆大,注定风力不够大。整一个袖珍型玩具卖599。信仰产物已退款,天天在我帖子无脑吹小米的脑残米boy你mom boom了

作者: USE2    时间: 2018-7-17 12:35

599比349多了蓄电池,但老实说我觉得很不好用。原因有二
1.蓝牙遥控器反应很慢,特别是隔一段时间后再操作甚至可以给你延迟个N秒
2.风量小的出奇,一档几乎就没什么感觉。就算跳到最大也刚刚跟我家之前的老艾美特的一档持平而且

唯一好用的也就是摇头角度可调了
作者: krewella    时间: 2018-7-17 12:59

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @USE2  于 2018-7-17 12:35 发表
599比349多了蓄电池,但老实说我觉得很不好用。原因有二
1.蓝牙遥控器反应很慢,特别是隔一段时间后再操作甚至可以给你延迟个N秒
2.风量小的出奇,一档几乎就没什么感觉。就算跳到最大也刚刚跟我家之前的老艾美特的一档持平而且

唯一好用的也就是摇头角度可调了
风力很小吗?那感觉我可以退货了...
作者: 德国自干五    时间: 2018-7-17 13:05

两款都买过 349的没有内置电池和遥控器
599的续航很一般 开三档直吹风也就五六小时 自然风续航没试

两款风力都不大 三档起步 四档自然风起步

总体来说349的更有性价比
作者: cf3b5    时间: 2018-7-17 13:19

看使用场景吧,我感觉如果是完全没有空调,大白天37、8度,纯风扇降温,这风扇确实不行!
但是如果有空调,或者晚上睡觉比较阴凉的,外加一个这种风扇确实挺舒服的!
说白了这风扇不是让你替代空调的,其实就是个补充的存在
电量没那么不堪,我经常晚上睡前开二三档吹一晚上,到早上还在呼呼的转……
作者: krewella    时间: 2018-7-17 13:25

.......
作者: 剑霆如锋    时间: 2018-7-17 13:27

posted by wap, platform: VIVO
349性价比高
作者: edwang    时间: 2018-7-17 13:28

买了两个599的,用起来没问题
作者: 红南街    时间: 2018-7-17 13:30

妈的已经599了?
作者: nagasawa    时间: 2018-7-17 13:38

posted by wap, platform: Android
楼主别他妈的废话了
快去做艾滋筛查
作者: 兰开夏    时间: 2018-7-17 13:45

lz怎么了
作者: anime    时间: 2018-7-17 13:49

posted by wap, platform: HTC
窗口期查不出来
作者: 双面胶    时间: 2018-7-17 14:32

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @cf3b5  于 2018-7-17 13:19 发表
看使用场景吧,我感觉如果是完全没有空调,大白天37、8度,纯风扇降温,这风扇确实不行!
但是如果有空调,或者晚上睡觉比较阴凉的,外加一个这种风扇确实挺舒服的!
说白了这风扇不是让你替代空调的,其实就是个补充的存在
电量没那么不堪,我经常晚上睡前开二三档吹一晚上,到早上还在呼呼的转……
空调加1档,要的就是微风。
作者: mailps3    时间: 2018-7-17 14:35

posted by wap, platform: Samsung
微风的,就是要这种效果
作者: 夏青    时间: 2018-7-17 14:37

没缩水啊
根本就是两个产品
700多的是金属杆
300多和500多的都是塑料杆
扇叶罩材质也有区别
作者: jhunsoon    时间: 2018-7-17 15:32

这玩意是午睡神器,给室内空气循环对流用
当落地大电扇替代空调是想多了
而且38度的时候,任何风扇也没用了
作者: heven2004    时间: 2018-7-17 15:52

引用:
原帖由 cf3b5 于 2018-7-17 13:19 发表
说白了这风扇不是让你替代空调的,其实就是个补 ...
嗯嗯,几百块买个风扇回来就是帮空调做辅助的,单独用没法用。你们真有钱!!!
作者: kingjob    时间: 2018-7-17 16:32

posted by wap, platform: 小米NOTE
300金属杆,罩子'是塑料的
作者: cf3b5    时间: 2018-7-17 16:58

引用:
原帖由 heven2004 于 2018-7-17 15:52 发表

嗯嗯,几百块买个风扇回来就是帮空调做辅助的,单独用没法用。你们真有钱!!!
怎么了,不行?穷就直接说……

作者: fatehe    时间: 2018-7-17 17:14

posted by edfc, platform: iPhone 8
三百多比我七百多的叶子小了,我去实体店看过。
作者: casiosushi    时间: 2018-7-17 17:32

别买了,风量真的小,不知道为毛tg那么多人推
作者: 田中健一    时间: 2018-7-17 17:37

posted by wap, platform: Samsung
风量很小,只能晚上睡觉吹。我大型艾美特又换新了,风比小米大2倍。
作者: USE2    时间: 2018-7-17 17:47

能不能先把基础题答完整了再来讨论附加题?
首先作为一台风扇最基本的是什么?别说什么38度没用,风扇呼呼对着你吹怎么可能没用
好歹也卖到了599的价格,要求把基本的东西做好有问题?
作者: 第七个男孩    时间: 2018-7-17 18:07

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @USE2  于 2018-7-17 17:47 发表
能不能先把基础题答完整了再来讨论附加题?
首先作为一台风扇最基本的是什么?别说什么38度没用,风扇呼呼对着你吹怎么可能没用
好歹也卖到了599的价格,要求把基本的东西做好有问题?
定位不同,没啥好说的,现在市场也不以往了,细分需求很多。
对我来说599这款再合适不过了,平时在客厅,儿子睡觉的时候拿到他房间,都是配合空调增加空气流动
作者: aries白羊    时间: 2018-7-17 18:24

不评价小米,我只说风量够大的变频风扇是真的好用

我风量足够我还可以调小,这种时候还说什么辅助
作者: heven2004    时间: 2018-7-17 18:35

引用:
原帖由 @cf3b5  于 2018-7-17 16:58 发表
怎么了,不行?穷就直接说……
实在不敢和买一个风扇几个房间扛着用的miboy比穷。
作者: kelaredbull    时间: 2018-7-17 21:17

posted by wap, platform: Lenovo
599买个循环扇我为啥不买无印…
作者: krewella    时间: 2018-7-17 21:20

草泥马,这就是你们天天吹的神乎其神秒天秒地的599风扇?默认的风力跟没吹一样,所谓的100档风力还不如美的那种100块风扇的2档风力.自然风更是很弱智的设定,基本上跟1档一样毫无风力.本来拆机还满怀期待,结果风扇扇叶直径还不如脸盆,这种袖珍型玩具风扇好意思卖599?

作者: 兰开夏    时间: 2018-7-17 21:43

到底需求是什么呢
作者: 旨旨x    时间: 2018-7-17 22:09

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @兰开夏  于 2018-7-17 21:43 发表
到底需求是什么呢
空调辅助循环吧
作者: heven2004    时间: 2018-7-17 22:35

引用:
原帖由 @casiosushi  于 2018-7-17 17:32 发表
别买了,风量真的小,不知道为毛tg那么多人推
一个几十块风扇的都有的自然风功能都能吹上天,好像八辈子没用过风扇一样。
作者: blusia4    时间: 2018-7-18 00:01

去年买的799那款,3档是可以吹个通宵的啊

看来599电池也缩水了
作者: a3284237    时间: 2018-7-18 12:55

你们根本没注意参数,799的是36W,599的是25W,349的是20W。比下来我就买了799的老款
  功率小风力当然小
作者: krewella    时间: 2018-7-18 13:04

引用:
原帖由 @a3284237  于 2018-7-18 12:55 发表
你们根本没注意参数,799的是36W,599的是25W,349的是20W。比下来我就买了799的老款
  功率小风力当然小
599连个电机都缩水,还不让人喷烂
作者: 雾桑    时间: 2018-7-18 13:14

我买的799那款,去年有特价优惠,699买的。
个人是很满意的,因为我媳妇跟我的温感不一致,只能晚上空调设定在27度左右,另行用这风扇对着我吹~~
作者: krewella    时间: 2018-7-18 21:52

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-7-18 13:14 发表
我买的799那款,去年有特价优惠,699买的。
个人是很满意的,因为我媳妇跟我的温感不一致,只能晚上空调设定在27度左右,另行用这风扇对着我吹~~
这破风扇遥控器是不是要设置什么?怎么操控没反应....
还是坏掉了?
作者: 雾桑    时间: 2018-7-18 22:18

引用:
原帖由 @krewella  于 2018-7-18 21:52 发表
这破风扇遥控器是不是要设置什么?怎么操控没反应....
还是坏掉了?
呃,799这款没遥控。我一般用小爱mini音箱或者米家app来指挥
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2018-7-18 23:22

小米风扇我研究了几天结论是没什么好买的
作者: krewella    时间: 2018-7-18 23:41

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-7-18 22:18 发表
呃,799这款没遥控。我一般用小爱mini音箱或者米家app来指挥
我是说我599的风扇,怎么那遥控器没反应.....
是不是坏掉了
作者: 测试一下    时间: 2018-7-18 23:49

https://item.jd.com/7496491.html

我每次都喜欢找小米的替代品~

这个32W314~
作者: krewella    时间: 2018-7-19 00:07

引用:
原帖由 测试一下 于 2018-7-18 23:49 发表
https://item.jd.com/7496491.html

我每次都喜欢找小米的替代品~

这个32W314~
造型不是很好看,小米主要极简风格太对我胃口了.
虽然是抄袭的
作者: 中途半端    时间: 2018-7-19 00:15

不是这风扇一共多少档啊? 我几年前买的艾美特的有20多档呢。。。
作者: krewella    时间: 2018-7-19 00:30

引用:
原帖由 @中途半端  于 2018-7-19 00:15 发表
不是这风扇一共多少档啊? 我几年前买的艾美特的有20多档呢。。。
100档风力不如美的100块风扇2档风力
作者: Heeroplus    时间: 2018-7-19 07:28

posted by wap, platform: 小米
买了台349,不错,
作者: zeroat    时间: 2018-7-19 09:57

风确实很小,自然风满风力离开1米距离就几乎感觉不到了,这风扇只能配合空调使用,空调环境吹下自然风还是挺舒服的。想不开空调用来降温就没啥用了,性价比很低,蓝牙遥控是废的,贴着风扇按都没反应。
作者: 11508721    时间: 2018-7-19 12:34

一个落地扇卖349/599……

京东那么多100多的,就算再好用溢价100%也就200多吧

智商税
作者: fatehe    时间: 2018-7-19 14:29

我鼻炎,晚上必须吹风扇,不然第二天流清鼻涕
作者: xt125    时间: 2018-7-19 16:40

真要买,还是买799的老款,36w的风量大很多。599的买了有点后悔,风量不给力呀。349就算了,插电线的一堆选择,干嘛买小米。森田的风量也不大。真要风量大的,买个艾美特的挺好。
作者: 测试一下    时间: 2018-7-19 18:53

今天打牌时开了下32w的京造风力和噪音都很满意~

不知道时间久了会怎么样~
作者: 中途半端    时间: 2018-7-19 20:21

引用:
原帖由 krewella 于 2018-7-19 00:30 发表
100档风力不如美的100块风扇2档风力
精细控制吗 并不需要那么大风
作者: 夏多南纳特    时间: 2018-7-19 22:39

599的说的那么不堪?我刚下单啊
作者: krewella    时间: 2018-7-19 23:38

引用:
原帖由 夏多南纳特 于 2018-7-19 22:39 发表
599的说的那么不堪?我刚下单啊
这个系列的风扇是真的不信,属于明显的与实物不符的东西.
本来以为599买到一个正常大小的风扇,谁知道到手是一个超级袖珍型的风扇,扇叶直径也就一瓶可乐多一点点的长度.
349/599风力特别特别小,这跟扇叶大小和电机缩水有关系(只有25w),799倒是有36w电机,
但是800块买都能买10台超过40w功率的风扇了太没性价比了....
有脑残说25w功率又不是不能用的,要点逼脸好嘛.
799到599缩了电机不就证明了高电机肯定更有优势.
更何况你600的风扇用那么小的电机和那么小的材料真好意思卖出这个高价,我认为带电池的这款最多只值400.600属于信仰收割价.

作者: 兰开夏    时间: 2018-7-20 00:07

所以说能用很便宜的价格买到直流变频?
作者: aries白羊    时间: 2018-7-20 02:07

一年前倒是199买了个富士宝的变频风扇,只有20瓦,房间用还行,现在都没了
作者: LTFYH    时间: 2018-7-20 07:20

又不是风大的就没法吹微风,ls很多人的逻辑让我以为风大的风扇就没法吹微风...
作者: coaye    时间: 2018-7-20 08:09

posted by wap, platform: 小米5
一看是没怎么逛商场大超市的,对比一下直径数据,大小就出来了,实体店各种大小风扇也很多。
作者: xt125    时间: 2018-7-20 09:58

引用:
原帖由 @krewella  于 2018-7-19 23:38 发表
这个系列的风扇是真的不信,属于明显的与实物不符的东西.
本来以为599买到一个正常大小的风扇,谁知道到手是一个超级袖珍型的风扇,扇叶直径也就一瓶可乐多一点点的长度.
349/599风力特别特别小,这跟扇叶大小和电机缩水有关系(只有25w),799倒是有36w电机,
但是800块买都能买10台超过40w功率的风扇了太没性价比了....
有脑残说25w功率又不是不能用的,要点逼脸好嘛.
799到599缩了电机不就证明了高电机肯定更有优势.
更何况你600的风扇用那么小的电机和那么小的材料真好意思卖出这个高价,我认为带电池的这款最多只值400.600属于信仰收割价.
40w以上的你给我找个带电池,设计性冷感的风扇出来。都说了老款不错,599的很一般。别这么大火气,每个人看法不同而已。森田的我就认为比小米好,可惜不带电池。
作者: cf3b5    时间: 2018-7-20 10:14

引用:
原帖由 xt125 于 2018-7-20 09:58 发表
40w以上的你给我找个带电池,设计性冷感的风扇出来。都说了老款不错,599的很一般。别这么大火气,每个人看法不同而已。森田的我就认为比小米好,可惜不带电池。
这帮SB都这样,小米就是原罪啊,反正说来说去就是你就是不能觉得小米的东西OK,小米一OK这帮SB就不OK了……
作者: fatehe    时间: 2018-7-20 14:01

我都说啊,去只提到看小了一大圈,比799的,我用799的都觉得小了,不过刚刚好,再小风量就没意思了。
作者: dhd    时间: 2018-7-20 15:44

posted by edfc, platform: iPhone X
引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-7-20 07:20 发表
又不是风大的就没法吹微风,ls很多人的逻辑让我以为风大的风扇就没法吹微风...
一般交流电机的风扇微风真没法和直流的比

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0