标题: [业评] 这做八方旅人的SE是豆比吗?玩了2个小时,眼睛都快被閃瞎了 [打印本页]

作者: woodnymph    时间: 2018-7-13 22:10     标题: 这做八方旅人的SE是豆比吗?玩了2个小时,眼睛都快被閃瞎了

一场战斗保守估计闪10次,玩2个小时估计眼睛要承受几千次闪光,这做游戏的人脑子进水了么?

https://share.weiyun.com/5HcwZDU

给小朋友玩的话,我琢磨着打完游戏也可以送小朋友去医院治眼睛了
作者: happyzw    时间: 2018-7-13 22:12

posted by wap, platform: 小米
开暗点的灯投影就好多了
作者: woodnymph    时间: 2018-7-13 22:13

游戏选项里面还不给关闭闪光,做这游戏的人是不是几百度的近视眼感觉不到频繁闪光的啊
作者: 狂风007    时间: 2018-7-13 22:15

posted by wap, platform: Samsung
光影效果不错。
作者: woodnymph    时间: 2018-7-13 22:15

我不开灯玩红帽子绿帽子屁事没有啊

何况我一开始是在掌机模式下玩的,一样眼睛很难受,ns没电了才接到投影上的
作者: well008    时间: 2018-7-13 22:17

posted by wap, platform: iPhone
不用投影应该好点,至少我看别人直播没这么闪。
作者: viewboy    时间: 2018-7-13 22:20

太闪了! 祭扫+1
作者: 愤怒的双翼    时间: 2018-7-13 22:27

日某店
旅人货架
当日
基本清空

作者: BeastMa    时间: 2018-7-13 23:32

posted by wap, platform: Chrome
看这摆放风格,似乎是yodobashi……
作者: n2    时间: 2018-7-13 23:55

喷了 ,闪瞎
作者: skyhits1984    时间: 2018-7-14 00:03

posted by edfc, platform: iPhone 7
还好吧。玩了三小时都不觉得累(35岁)
作者: 舒夫真高    时间: 2018-7-14 00:43

引用:
原帖由 愤怒的双翼 于 2018-7-13 22:27 发表
日某店
旅人货架
当日
基本清空

喷了啊,bic yodobashi这种店又不放真盘在货架上的,都是去收银台拿的
作者: 高露洁    时间: 2018-7-14 00:56

posted by wap, platform: iPhone
有热门作品是会摆在外面的,当然是盒子交钱换游戏,但也会拿完的

作者: 萝卜    时间: 2018-7-14 03:32

这白嫖骂作者跟偷自行车嫌不好骑的差不多吧,真长脸啊
作者: 情迷左右手    时间: 2018-7-14 07:03

这就是你们说的虚幻4光影
作者: fctg    时间: 2018-7-14 07:09

是真的瞎闪。不过这游戏分级是C吧  给小朋友玩本身就不应该。
作者: woodnymph    时间: 2018-7-14 09:13

引用:
原帖由 萝卜 于 2018-7-14 03:32 发表
这白嫖骂作者跟偷自行车嫌不好骑的差不多吧,真长脸啊
哦,知道了

你要评论一顿大餐是不是香,还得是自己买下来的,你才有资格说?
作者: LTFYH    时间: 2018-7-14 09:27

自行车是不是偷的和自行车好不好骑这两个有关系么?难道一个不好骑的自行车因为是自己买的就会变得好骑么?
作者: wind    时间: 2018-7-14 09:28

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @woodnymph  于 2018-7-14 09:13 发表
哦,知道了

你要评论一顿大餐是不是香,还得是自己买下来的,你才有资格说?
你也就别跳了,玩盗版被人喷几句也正常,别跟我说什么纯谈论游戏
作者: woodnymph    时间: 2018-7-14 09:39

引用:
原帖由 wind 于 2018-7-14 09:28 发表
你也就别跳了,玩盗版被人喷几句也正常,别跟我说什么纯谈论游戏
都到买张游戏和外面馆子吃2顿饭的价格一样的时代了,还以是否拥有游戏才能喷游戏来做标准啊?

是不是我买10张八方旅人就可以满屏发帖喷了
作者: xiaogao    时间: 2018-7-14 09:42

引用:
原帖由 woodnymph 于 2018-7-14 09:39 发表

都到买张游戏和外面馆子吃2顿饭的价格一样的时代了,还以是否拥有游戏才能喷游戏来做标准啊?

宗教教徒了解一下
作者: 高露洁    时间: 2018-7-14 09:50

隔壁就有田片的游戏讨论帖,谁都知道他也是白票的,也没太多人去非议吧

其实还是在于态度,这贴发帖动机就是挑刺和嘲讽,这游戏你本来也没关注,发售前se发过好几次免费的demo,每次战斗都这么闪的,不用白票也能知道适不适合自己,自己不去了解然后遇到不爽,这是谁脑子里进水了很明显,没兴趣不了解不爽了还作为自己优越的因素去嘲讽,这也是很典型的low,所以你这个帖子被人以相同态度回复不就很正常吗,求屎就给你屎啊

作者: 高露洁    时间: 2018-7-14 09:52

引用:
原帖由 @xiaogao  于 2018-7-14 09:42 发表
宗教教徒了解一下
↑屎边的苍蝇在这里
作者: KIRITE    时间: 2018-7-14 09:56

引用:
原帖由 @woodnymph  于 2018-7-14 09:39 发表

这不是优越感的问题,这是道德问题呀,打比方我潜入米其林厨房偷吃了一顿难吃的大餐,我也不会大张旗鼓说米其林菜难吃,厨师脑子进水之类吧,好吧,就算评论了我也不会说我是偷吃的呀。。。
作者: xiaogao    时间: 2018-7-14 09:58

引用:
原帖由 高露洁 于 2018-7-14 09:52 发表
↑屎边的苍蝇在这里
和邪教教徒没什么话说
作者: 高露洁    时间: 2018-7-14 10:00

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2018-7-14 09:56 发表
这不是优越感的问题,这是道德问题呀,打比方我潜入米其林厨房偷吃了一顿难吃的大餐,我也不会大张旗鼓说米其林菜难吃,厨师脑子进水之类吧,好吧,就算评论了我也不会说我是偷吃的呀。。。
主要难不难吃还不一定,应该是去偷吃牛排或寿司,然后出来充满优越地嘲讽说没煮熟厨师脑子里进水了
作者: woodnymph    时间: 2018-7-14 10:00

引用:
原帖由 高露洁 于 2018-7-14 09:50 发表
隔壁就有田片的游戏讨论帖,谁都知道他也是白票的,也没太多人去非议吧

其实还是在于态度,这贴发帖动机就是挑刺和嘲讽,这游戏你本来也没关注,发售前se发过好几次免费的demo, ...
喷了,demo这东西我根本就没去玩,是谁规定一定要玩了demo才能玩正式版的?

现在看吹的这么屌,直接玩正式版不行么?

闪的这么厉害本来就是设计有问题,所以我上个视频给大家看看,田大的讨论帖都是正面评价,废话,当然没人非议
作者: woodnymph    时间: 2018-7-14 10:02

引用:
原帖由 高露洁 于 2018-7-14 10:00 发表
主要难不难吃还不一定,应该是去偷吃牛排或寿司,然后出来充满优越地嘲讽说没煮熟厨师脑子里进水了
嗯,所以买下牛排或者寿司之后,就可以充满优越地嘲讽说没煮熟厨师脑子里进水了?

好的,那最终结果还是没煮熟厨师脑子里进水了,无论牛排和寿司是怎么来的,厨师脑子里进水了这个结果还是一样的
作者: 高露洁    时间: 2018-7-14 10:03

引用:
原帖由 @woodnymph  于 2018-7-14 10:02 发表
嗯,所以买下牛排或者寿司之后,就可以充满优越地嘲讽说没煮熟厨师脑子里进水了?

好的,那最终结果还是没煮熟厨师脑子里进水了,无论牛排和寿司是怎么来的,厨师脑子里进水了这个结果还是一样的
作者: 高露洁    时间: 2018-7-14 10:04

引用:
原帖由 @woodnymph  于 2018-7-14 10:00 发表
喷了,demo这东西我根本就没去玩,是谁规定一定要玩了demo才能玩正式版的?

现在看吹的这么屌,直接玩正式版不行么?

闪的这么厉害本来就是设计有问题,所以我上个视频给大家看看,田大的讨论帖都是正面评价,废话,当然没人非议
田片对任平台的游戏基本不作正面评价,只有讨论,屁股也还是很稳的
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2018-7-14 10:29

引用:

其实还是在于态度,这贴发帖动机就是挑刺和嘲讽,这游戏你本来也没关注,发售前se发过好几次免费的demo, ...
喷了
只能说好话不准说坏话?
这逻辑好
作者: 高露洁    时间: 2018-7-14 10:40

引用:
原帖由 @超越神的牛肉人  于 2018-7-14 10:29 发表
喷了
只能说好话不准说坏话?
这逻辑好
没不许啊,说的话蠢,态度差,白票,所以求屎得屎呗,话说回来战斗效果闪烁不喜欢这算坏话吗,因为不喜欢所以开发者脑子进水这就是蠢话而已
作者: 夏青    时间: 2018-7-14 10:42

posted by wap, platform: VIVO
楼主是不是有结膜炎一类的?眼睛是不是时常干涩?这种怕光
我玩了几个小时并无不适,普通大法电视。
作者: 半熟英雄    时间: 2018-7-14 10:47

Posted by: BlackBerry BBB100-4
玩了两个多小时,一点也没觉的有任何不舒服啊。画面这光影效果还很不错啊。就算每次都闪一下有啥影响么?莫不是楼主眼睛不太好?
作者: 夏青    时间: 2018-7-14 10:49

posted by wap, platform: VIVO
就我个人感受来说

倒是战神地平线什么的hdr眼睛更累,两个小时就要休息一会儿,那个亮度对比度太大了

八方旅人倒是感觉一般般的那种画面,没有任何引起疲劳不适的。
ns的对比度亮度都不够
作者: majian1    时间: 2018-7-14 11:13

posted by edfc, platform: iPhone 8
是不是像97那种战斗开始前要闪一下,战斗结束后又要闪一下那种?确实受不了。
作者: 岩波书店    时间: 2018-7-14 11:17

都到一张游戏一顿馆子的时代了还没买才是问题啊
作者: smhaha    时间: 2018-7-14 11:17

真没觉得有什么难受的
作者: tobewind    时间: 2018-7-14 11:19

posted by wap, platform: Android
你们怎么看出lz白嫖的。。。
作者: wenlicc    时间: 2018-7-14 11:41

posted by wap, platform: ZTE
lz这位在战区黑任上蹿下跳几个月了,ns皮角发帖也是最积极的,管理员low成这样也是很少见的
作者: 328928249    时间: 2018-7-14 12:10

posted by wap, platform: Android
最难受的是当初psp上的ff2重制版。。后来砍的次数越来越多。。屏幕不停地闪要疯了
作者: 11    时间: 2018-7-14 12:16

虽然大家都是从皮角一路过来的,但毕竟年代不一样,国情不同了,如今我希望你们皮角也要低调点,尤其是主流市场主机还有商业价值很明显对游戏厂家有重大损害的皮角行为,起码不要到处发帖普及皮角知识和炫耀皮角,更没有理由喷正版消费者。现在基本都成年了,买个正版压力也不大了,有的机器甚至有国行了,大部分大作也有中文了甚至是简体的,如今这些好的游戏国情环境都是那些真金白银的正版玩家换来的,不说别的,甚至有些初中生高中生大学生这些没收入的学生都节衣缩食买正版,你们这些成年人一边高调玩着皮角一边喷着正版的人,你们还要脸么?还有那些高调普及皮角帖子的几个人最恶心,一被说就装圣人的说所有正版劳资也买了,发皮角贴就是研究研究,去尼玛狗屁逻辑,买正版再皮角就有理了?无论怎样你搞皮角就是破坏损害游戏环境,损害正常的正版玩家,对盗版玩家助纣为孽,所以一个正常点玩家不骂你们是情分,骂你们才是本分。以上简单道理小学生都懂,坛里甚至有做游戏的开发者,看论坛这整天鸡飞狗跳的皮角论调都特码心寒。不过话说回来我也就喷喷你们图个心里痛快,反正这是tg就是你们这些皮角猪的天堂。
作者: 萝卜    时间: 2018-7-14 12:32

引用:
原帖由 @woodnymph  于 2018-7-14 10:02 发表

买了作为消费者怎么喷都行,或者你说你看别人玩的觉得很sb也行,在朋友家看的在店里看的也罢或者在优酷看的出来评论都无所谓。皮角了觉得不好玩您就悄悄删了也没啥,非要嚷得全谭都知道您是偷的然后再骂不好玩真是让人涨见识……还特意强调这是一顿饭钱,一顿饭钱您都偷这是穷疯了么……
作者: 混乱状态    时间: 2018-7-14 12:36

画面垃圾光影来凑
作者: 混血王子    时间: 2018-7-14 12:48

皮角就皮角了,谁都知道皮角最大的意义就是能省钱,然后特意强调下只是顿饭钱。。。这嘴脸配上管理员的身份真是low穿地心了。

作者: 任天鼠    时间: 2018-7-14 13:04

2顿饭没得吃你就饿得差不多了
作者: maidofhonor    时间: 2018-7-14 13:06

posted by wap, platform: iPad
我就玩得又好又舒服的,

可能我有火眼金睛。
作者: bikebicycle    时间: 2018-7-14 13:10

唯一碰到过让我难受的闪光是同事肾机开了来电补光灯闪烁提示。
作者: Nocturne    时间: 2018-7-14 13:10

皮角也行希望索索玩一下这游戏 ps4上玩不到太可惜了

作者: riva128    时间: 2018-7-14 13:23

别一顿饭钱了
我看差不多是你们全家一周的伙食费了
作者: chaincain    时间: 2018-7-14 13:23

这游戏披着像素风的外皮让人无形中降低了要求,让人忘了这这是个60刀的全价游戏。实际上作为rpg的核心剧情叙事方面很一般,要是换了dq的引擎绝对被喷出翔。群像剧讲一个好故事并不难,奥丁领域教做人

作者: wind    时间: 2018-7-14 13:25

引用:
原帖由 @Nocturne  于 2018-7-14 13:10 发表
这傻吊复读机小号天天在战区像苍蝇一样嗡嗡嗡
作者: tobewind    时间: 2018-7-14 13:27

引用:
原帖由 @chaincain  于 2018-7-14 13:23 发表
这游戏披着像素风的外皮让人无形中降低了要求,让人忘了这这是个60刀的全价游戏。实际上作为rpg的核心剧情叙事方面很一般,要是换了dq的引擎绝对被喷出翔。群像剧讲一个好故事并不难,奥丁领域教做人
举什么例子不好,举奥丁领域。。。

来来去去那几个场景,夸张如舞台剧的台词
作者: 暗黑Cloud    时间: 2018-7-14 13:38

什么年代了还浪费时间去玩这种瞎眼马赛克,还真信泥潭这些吹啊
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2018-7-14 13:45

FC和SFC的游戏喜欢用闪光表现一下大招啊暴击啊什么的
这游戏就是为了做出怀古的感觉这么搞,都舍不得多做几帧动画
就这德性还60刀呢
作者: エロ王子    时间: 2018-7-14 13:53

别怪天怪地怪空气了,在昏暗环境用投影长时间玩J-RPG,眼瞎得怪自己
作者: 非洲德华    时间: 2018-7-14 15:14

posted by wap, platform: 小米
想起当年任区的nintendowii这个id的小伙伴了,在任区和战区孜孜不倦的普及wii得皮角,我去喷了几句,我怎么记得楼上几位任青朋友当时还帮腔说人家这是在普及任天堂在非玩家中的印象,是功德无量的一件事,这嘴脸换的太自如喷了
作者: 信步闲庭    时间: 2018-7-14 15:40

建议开灯玩游戏
建议买张正版玩,再来公开场合谈论游戏,这样可以理直气壮点
建议多点评剧情,似乎是此游戏的短板。满足找缺点的动机
作者: アクセル-アルマ    时间: 2018-7-14 17:12

引用:
原帖由 Nocturne 于 2018-7-14 13:10 发表
希望复读机玩一下战神4、地平线、生化2、王国之心3、大表哥2等等........NS上玩不到太可惜了
作者: 兰开夏    时间: 2018-7-14 17:39

作者: 迷雾惊魂    时间: 2018-7-14 17:57

老套路了,只要有人喷任天堂主机上的游戏,就有人跳出来质疑有没有机器,是不是白嫖,反之任饭喷索尼和微软游戏的时候,大家就不会纠结这些了,前一阵不是有人质疑了下任饭PC都买不起,被任饭围攻了几天。
作者: 愤怒的双翼    时间: 2018-7-14 20:19

首发聚会现场插图

取自silconera参加的加利福尼亚洛杉机首发聚会现场

http://www.siliconera.com/2018/0 ... elers-launch-party/

Siliconera attended Nintendo and Square Enix’s launch party for Octopath Traveler yesterday at the iam8bit studio in Los Angeles, California.

Here are some photos from the art gallery we wanted to share with you guys to commemorate the launch of the Nintendo Switch RPG.

作者: ehhehh    时间: 2018-7-15 05:09

仔细想了下可能是楼主没钱买好电视
作者: lbj54    时间: 2018-7-15 09:14

普通人这样也就算了,管理员这么理直气壮的白嫖真是LOW穿地板了!
作者: 段暄    时间: 2018-7-15 10:37

这游戏史艾做的?
作者: 苏怡    时间: 2018-7-15 12:50

没中文版的话中国玩家白嫖的话感觉没什么问题啊。
作者: woodnymph    时间: 2018-7-15 21:32

这是什么鬼,剧情里先做了催眠酒让海盗睡着,然后随机遇敌到睡着的海盗?请问海盗都睡着了他妈的绕过去不就好了吗?为何会遇敌?而且还是站着睡觉的海盗?!

既然这样为何还要催眠酒?脱了裤子放屁吗

我只能怀疑这游戏的目标客户是低龄儿童了。。。
作者: well008    时间: 2018-7-15 23:33

说不定这群海盗会打醉拳啊

作者: 夏青    时间: 2018-7-15 23:47

引用:
原帖由 @woodnymph  于 2018-7-15 21:32 发表
这是什么鬼,剧情里先做了催眠酒让海盗睡着,然后随机遇敌到睡着的海盗?请问海盗都睡着了他妈的绕过去不就好了吗?为何会遇敌?而且还是站着睡觉的海盗?!

我只能怀疑这游戏的目标客户是低龄儿童了。。。
可以逃跑吧
这海盗不打都不动
作者: 1945plus    时间: 2018-7-15 23:50

引用:
原帖由 woodnymph 于 2018-7-15 21:32 发表

我只能怀 ...
Square的典型套路
作者: evamrx2    时间: 2018-7-16 00:03

这贴看了感觉省钱了,rpg剧情bug多真心不能忍
作者: linkyw    时间: 2018-7-16 15:14

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-7-14 09:27 发表
自行车是不是偷的和自行车好不好骑这两个有关系么?难道一个不好骑的自行车因为是自己买的就会变得好骑么?
好不好骑和要不要脸有什么关系?
偷东西被鄙视是很正常的啊。
作者: 匿明用户    时间: 2018-7-16 15:44

想起了古巴战争
作者: shizumaru2009    时间: 2018-7-16 15:45

这游戏就是靠光污染特效吸引眼球的
作者: 后藤喜一    时间: 2018-7-16 20:16

引用:

所以只有从游戏发布一开始就追的人才有资格喷?谁规定的?我夏促才买了战锤全战1和2,所以就没资格喷了?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0