标题: 哪位业内给说说今年去日本的机票怎么比去年贵那么多? [打印本页]

作者: amm    时间: 2018-7-13 04:44     标题: 哪位业内给说说今年去日本的机票怎么比去年贵那么多?

posted by wap, platform: iPhone
去年没事守着特价机票就去玩一下 到后来1.5k往返都嫌贵,1000才勉强看一下!
今年去了几次,就没一次低过3k,甚至3k都算特价票,为了去看7月底的wf,前两天才想起来订票喷了,东航最便宜4k8 ,不过商务舱倒是便宜 加500就有了,想想定级里程买商务舱划算多了

这美好的日子还能回来么?感觉没可能了啊
作者: 汪呜    时间: 2018-7-13 06:52

没。随着奥运临近只会更贵。
两年前还有过上海松山东航税后往返499和佐贺上海单程税后9日元呢,非尾单。
现在想想跟做梦一样
作者: hhhiro    时间: 2018-7-13 10:22

以前早鸟买东航,樱花季跨年花火季枫叶季早去晚回都是2k不到,后来涨到了2k多。
没想到今年办完签证一看变3k多起。快要去不起了
作者: helllee    时间: 2018-7-13 11:00

以前试过南航端午 1k6的票  今年最便宜是反而是ana的 2k6就特价.........市场竞争不激烈的结果
不像香港 可以做到lcc 连托运行李 1k5不到
作者: LcSter    时间: 2018-7-13 11:05

posted by wap, platform: iPhone
去年1k8,现在2k8,还是深圳机场。

2k8我都可以在白云机场坐ana了……
作者: amm    时间: 2018-7-13 11:58

引用:
原帖由 @汪呜  于 2018-7-13 06:52 发表
两年前还有过上海松山东航税后往返499和佐贺上海单程税后9日元呢,非尾单。
现在想想跟做梦一样
对啊
我看了下7月底 春秋往返东京都4k
现在想想5k3东航商务结对也算特价了
作者: sensui    时间: 2018-7-13 12:24

引用:
原帖由 汪呜 于 2018-7-13 06:52 发表
现在想想跟做梦一样
我就是499去的松山,对松山印象很好,想再去一次,但是现在一看票价,额。。。
作者: 拉普希雅    时间: 2018-7-14 07:46

你现在订暑假票当然贵,我去年8月临时订大阪往返5000多,今年提前半年订了7月底东京札幌联程往返也就3000,4月去了次东京往返也就1500,ANA真心便宜

作者: amm    时间: 2018-7-14 10:35

引用:
原帖由 @拉普希雅  于 2018-7-14 07:46 发表
你现在订暑假票当然贵,我去年8月临时订大阪往返5000多,今年提前半年订了7月底东京札幌联程往返也就3000,4月去了次东京往返也就1500,ANA真心便宜
去年我记得我暑假也是临时去的 7月8月各一次
都2k多
作者: Palladian    时间: 2018-7-14 10:43

不说暑假,为什么我看春节往返东京也那么贵,去年11月买的也比现在便宜
作者: Veree    时间: 2018-7-14 14:39

引用:
原帖由 @Palladian  于 2018-7-14 10:43 发表
不说暑假,为什么我看春节往返东京也那么贵,去年11月买的也比现在便宜
春季大陆游客出动,贵是正常的
作者: amm    时间: 2018-7-14 20:29

引用:
原帖由 @Veree  于 2018-7-14 14:39 发表
春季大陆游客出动,贵是正常的
我觉得他的意思是现在去买春节机票比去年11月买的春节机票都贵
作者: Zico2003    时间: 2018-7-14 23:58

你们买票是不是几个搜机票网还有官网同时打开对比?还有别的途径?
作者: raidenff    时间: 2018-7-15 11:35

北京也感觉贵了,16年非节假日一般都2千多,今年普遍3千多。不过春节十一倒是一直贵的很稳定
作者: 狗娃    时间: 2018-7-17 13:15

没事瞎看提前一个月订机票帝都去东京往返的话。我看国航4600,ANA商务舱5400
作者: hie    时间: 2018-7-17 14:38

引用:
原帖由 狗娃 于 2018-7-17 13:15 发表
没事瞎看提前一个月订机票帝都去东京往返的话。我看国航4600,ANA商务舱5400
这哥价格太高了-。-
作者: aweiwei    时间: 2018-7-18 10:35

posted by wap, platform: iPad
上海好歹去日本的航班比北京多多了,而且多了很多的直飞。

去年好多千元左右的往返机票,还不是那种廉价航空。今年确实都贵了不少,我天天关注ANA的特价机票,没见怎么推送。是不是和季节有关?
作者: hie    时间: 2018-7-18 11:20

中国的ANA官网太坑,有条件的可以去日本官网订票,基本每个季度前都可以买到1W日元的特价票,而且积分兑换方式更多,比国内强多了
作者: zamus    时间: 2018-7-18 14:16

引用:
原帖由 aweiwei 于 2018-7-18 10:35 发表
上海好歹去日本的航班比北京多多了,而且多了很多的直飞。

去年好多千元左右的往返机票,还不是那种廉价航空。今年确实都贵了不少,我天天关注ANA的特价机票,没见怎么推送。是不是 ...
你是通过啥渠道天天关注ANA的特价机票的?
作者: inorikomari    时间: 2018-7-18 14:45

买了东京往返7天跨年机票 2100
作者: aweiwei    时间: 2018-7-18 15:09

引用:
原帖由 @zamus  于 2018-7-18 14:16 发表
你是通过啥渠道天天关注ANA的特价机票的?
什么值得买的标签啊,当然这个只是时有时无的那种促销,不能指望滴水不漏。
作者: sarion    时间: 2018-7-23 15:52

买了国庆ana去名古屋的,四个人往返1.8w
作者: mixyzai    时间: 2018-7-23 15:55

引用:
原帖由 sarion 于 2018-7-23 15:52 发表
买了国庆ana去名古屋的,四个人往返1.8w
上海国庆期间往返名古屋要3000多近4000

然后我发现郑州去名古屋从韩国中转居然还能便宜一点点。
作者: fenny    时间: 2018-7-23 21:11

前几年航线扩得太快
这几年流量慢慢跟上了
作者: 心之一方    时间: 2018-7-24 23:41

是因为可以随意定价了吧,整体都涨了一波
作者: 赤井秀一    时间: 2018-7-25 09:11

我都是每年1月份上旬去 应该比较淡季。每次都是几百块。。。给你们一说 赶紧去看看明年1月份啥价格
作者: xiaya0519    时间: 2018-7-26 18:04

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @mixyzai  于 2018-7-23 15:55 发表
上海国庆期间往返名古屋要3000多近4000

然后我发现郑州去名古屋从韩国中转居然还能便宜一点点。
你看的是棒子的转机吧
作者: 文丑但颜良    时间: 2018-7-26 18:11

1k多的都是红眼航班吧。今年确实少了很多。
作者: mixyzai    时间: 2018-7-26 19:40

引用:
原帖由 xiaya0519 于 2018-7-26 18:04 发表
posted by wap, platform: Android
你看的是棒子的转机吧
是啊,但就当时来说,相对上海直飞确实便宜啊。时间也还可以。
作者: amm    时间: 2018-8-8 03:36

引用:
原帖由 @fenny  于 2018-7-23 21:11 发表
前几年航线扩得太快
这几年流量慢慢跟上了
这个应该是准确答案了
作者: amm    时间: 2018-8-8 03:37

引用:
原帖由 @文丑但颜良  于 2018-7-26 18:11 发表
1k多的都是红眼航班吧。今年确实少了很多。
不做红眼航班
前两年1k jal都做得到
作者: tsuruki    时间: 2018-8-8 10:17

引用:
原帖由 sensui 于 2018-7-13 12:24 发表

我就是499去的松山,对松山印象很好,想再去一次,但是现在一看票价,额。。。
之前看坂上之云也对这块地方很向往,有机会也想去一次。
作者: amm    时间: 2018-8-8 14:44

引用:
原帖由 @tsuruki  于 2018-8-8 10:17 发表
之前看坂上之云也对这块地方很向往,有机会也想去一次。
其实 这个地方适合度假 找个温泉酒店躺着 啥也没有
作者: 恋妖壶    时间: 2018-8-9 14:38

9.23-10.03,上海东京往返,等了好几个月ANA的各种促销,看明白了,中秋国庆中间这一周工作日的票ANA是不会降的了,直接买了,3300往返
作者: adawang    时间: 2018-8-14 22:47

现在日本都快赶上温哥华往返了。。前个月买的12月温哥华往返3700.。现在看9月中下旬的日本往返东航这类也要3500以上到4000多。。廉航都得2000多。
作者: Oishi    时间: 2018-8-16 15:04

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2018-8-9 14:38 发表
9.23-10.03,上海东京往返,等了好几个月ANA的各种促销,看明白了,中秋国庆中间这一周工作日的票ANA是不会降的了,直接买了,3300往返
国庆3300.。。这绝对是好价了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0