标题: [其他] 有没有在京东商城第一次购买斐讯商品就翻车的? [打印本页]

作者: BigBangBang    时间: 2018-7-12 11:47     标题: 有没有在京东商城第一次购买斐讯商品就翻车的?

我6月初在京东买了台M1空气检测仪,知道斐讯出事时,已经过了7天无理由退货期,与京东客服交涉多次也不给退货。因为有空气检测的使用需求,所以当时没考虑99元的二手货,希望用时间长一点,京东商城处理售后也方便。想不到,没过几天京东就下架了全部斐讯商品甩锅。京东的售后也没指望了,只能试试运气激活K码等斐讯返现,又进入了漫长的等待审核。斐讯和联璧这么混蛋我能想到,京东商城跟着耍混蛋却是意料之外。我2007年就开始在京东商城买东西,如果斐讯的K码返现不能到账,以后也不会再买京东了。电器用苏宁,食品家乐福,3C数码天猫旗舰店或线下,小商品假货用淘宝。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-7-12 11:56

posted by wap, platform: 小米
售后为啥没指望了?
作者: vermilion    时间: 2018-7-12 11:57

posted by wap, platform: Firefox
所以,为什么买新的,不是明知故上的吗?过了退货期jd当然不管你了,jd又没说0元购
作者: Ravanelli    时间: 2018-7-12 12:06

posted by wap, platform: iPhone
在这放狠话没用,刘强东又看不到
不是我说,别的地方只有更烂,最后还得乖乖京东买
都是成年人,上车前自己考虑清楚的,栽了就认
作者: BigBangBang    时间: 2018-7-12 12:13

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2018-7-12 11:56 发表
售后为啥没指望了?
因为商品已经下架,斐讯商品的售后京东会让你把商品自己邮寄给厂家。不是京东商城一直以来的保内以换代修了。
作者: BigBangBang    时间: 2018-7-12 12:17

引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2018-7-12 12:06 发表
在这放狠话没用,刘强东又看不到
不是我说,别的地方只有更烂,最后还得乖乖京东买
都是成年人,上车前自己考虑清楚的,栽了就认
这你就说错了。京东早就没价格优势了,之所以还在京东买东西,就是因为人懒,不想为了便宜几块钱在别处买。我觉得这次斐讯翻车可以释放不少懒蛋的京东购物份额给其他平台。
作者: catxing    时间: 2018-7-12 12:28

posted by wap, platform: Android
m1最低只要85包邮…
作者: applegreentea    时间: 2018-7-12 12:29

我觉得k码问题不大 但是保修肯定不能指望了
别买理财就好
作者: bazinga    时间: 2018-7-12 13:11

既然赌了,那就愿赌服输
作者: showuwhy    时间: 2018-7-12 13:17

你还没坏
怎么知道京东售后指望不上呢
我知道有的东西坏了京东可以退全款
作者: BigBangBang    时间: 2018-7-12 13:24

引用:
原帖由 showuwhy 于 2018-7-12 13:17 发表
你还没坏
怎么知道京东售后指望不上呢
我知道有的东西坏了京东可以退全款
前几天斐讯的服务器故障,造成空净APP无法远程操作时已经咨询过京东客服了。当时答复是:
引用:
进度说明:
尊敬的客户您好,由于此产品已经提现。换货请直接将整机产品寄到商家,由商家线下处理。地址:上海市松江区文吉路99号1号楼3层 杨文康 021-31182078 。请客户在换货的包裹内留下您的姓名、电话、地址、订单号。请保证机器标签都不得撕毁,否则不 予以售后服务 。如有疑问请联系本店在线客服,商家不收顺丰,天天,到付件和邮政小包。
这是京东的快捷回复,统一格式的。不管你有没有提现成功,一律说你已经提现,不再承担任何售后。理论上讲,我提不体现和你经销商的售后责任有什么关系?

作者: 24241427    时间: 2018-7-12 13:36

京东没有0元购,他这个提现从何而来?商品页面上也没有,你直接怼客服啊
作者: raidentime    时间: 2018-7-12 13:37

Posted by: Xiaomi MI 5s Plus
这东西实际卖的多少钱?
作者: BigBangBang    时间: 2018-7-12 13:56

引用:
原帖由 raidentime 于 2018-7-12 13:37 发表
Posted by: Xiaomi MI 5s Plus
这东西实际卖的多少钱?
官方报价799,京东6月年中大促是700左右,用了K码的二手机是99?
虽然没用英国达特传感器,但是考虑做工和APP支援,价格在200-300元是正常的。

作者: fanti    时间: 2018-7-12 14:02

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2018-7-12 12:17 发表
这你就说错了。京东早就没价格优势了,之所以还在京东买东西,就是因为人懒,不想为了便宜几块钱在别处买。我觉得这次斐讯翻车可以释放不少懒蛋的京东购物份额给其他平台。
jd不在乎几个人的购买量,无商不奸,jd算很好的奸商了
作者: BigBangBang    时间: 2018-7-12 14:05

引用:
原帖由 fanti 于 2018-7-12 14:02 发表
posted by wap, platform: Samsung
jd不在乎几个人的购买量,无商不奸,jd算很好的奸商了
几个人吗? 几乎所有的京东用户都在京东购买着全家用品。斐讯在京东卖了这么多年,这次K码无法兑现的用户比你想象得多。
作者: heven2004    时间: 2018-7-12 14:33

posted by wap, platform: VIVO
我的m1是70块钱买的
作者: meidle    时间: 2018-7-12 14:37

楼主这态度挺好的,你就坚持执行下去就行了,不能再让奸商刘强东继续赚你的钱了,他不配!~~

反正我会继续用京东的,直到在“送货速度和售后保障”方面超越京东的平台出现之前,我都会一直用京东的。

对了,我从来不会去花700买价值200-300的商品,我一向的原则:理财就正规理财,购物就好好购物。我不会把这两件事混为一谈。
年化超过10的东西,要有扛雷的觉悟。

作者: BigBangBang    时间: 2018-7-12 14:43

引用:
原帖由 meidle 于 2018-7-12 14:37 发表
楼主这态度挺好的,你就坚持执行下去就行了,不能再让奸商刘强东继续赚你的钱了,他不配!~~

反正我会继续用京东的,直到在“送货速度和售后保障”方面超越京东的平台出现之前, ...
说好的一年质保,京东自营买了一个月还不到,已经没有京东售后可用。
你试着洗洗这条。
作者: meidle    时间: 2018-7-12 14:50

引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2018-7-12 14:43 发表
说好的一年质保,京东自营买了一个月还不到,已经没有京东售后可用。
你试着洗洗这条。
这条真洗不动,所有的平台都无法替原厂继续履行售后,京东不能,国美苏宁也不能。

反之,履行质保的职责在原厂还是销售商,谁是被告你再想想
作者: BigBangBang    时间: 2018-7-12 14:52

引用:
原帖由 meidle 于 2018-7-12 14:50 发表
这条真洗不动,所有的平台都无法替原厂继续履行售后,京东不能,国美苏宁也不能。

反之,履行质保的职责在原厂还是销售商,谁是被告你再想想
不明白需要我要想什么。大家从京东自营买的手机和显卡,都是邮寄回厂家做售后的吗?
作者: meidle    时间: 2018-7-12 15:00

引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2018-7-12 14:52 发表
不明白需要我要想什么。大家从京东自营买的手机和显卡,都是邮寄回厂家做售后的吗?
大家从京东自营买的手机和显卡,大多都是京东替用户邮寄回厂家做售后的。

同理,当厂家挂了时,无论用户还是京东,都无法再往厂家邮寄东西了。

而国美苏宁呢,即便厂家没挂,也经常需要用户自己往厂家邮寄做售后。

高下立判呀兄弟……

作者: jiang99jp    时间: 2018-7-12 15:01

从第三方买了个T1,遥控器出毛病了让自己快递到经销商或厂家处,一再要求下京东上门取走。
后来又买了一个,这回选的自营没敢选第三方,又赶上遥控器不灵,心想这回是自营的应该不会像上回那麽麻烦了吧,结果还是让我自己快递到厂家,死活不来自取,提供了上回那次工单给客服,回电告诉我她权限没上回那个客服权限大,改不了。
作者: heven2004    时间: 2018-7-12 15:02

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2018-7-12 14:52 发表

M1下架了看不到详细,随便搜了一个斐讯的商品。确实是供应商提供售后的,现在很多显卡的确也是厂商售后了
作者: BigBangBang    时间: 2018-7-12 15:09

引用:
原帖由 meidle 于 2018-7-12 15:00 发表
大家从京东自营买的手机和显卡,大多都是京东替大家邮寄回厂家做售后的。

同理,当厂家挂了时,无论用户还是京东,都无法再往厂家邮寄东西了。

而国内苏宁呢,即便厂家没挂, ...
厂家挂了的风险全部转嫁给用户,这就是京东商城自营店的作为吗?
作者: heven2004    时间: 2018-7-12 15:15

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2018-7-12 15:09 发表

厂家挂了的风险全部转嫁给用户,这就是京东商城自营店的作为吗?
购买时已经标注清楚了售后方,你有这种顾虑可以选择不买。
作者: 24241427    时间: 2018-7-12 15:17

问题是厂商没挂啊,你商品出问题寄回去不就得了
作者: raidentime    时间: 2018-7-12 15:23

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2018-7-12 15:09 发表

从现行监管法律上来说京东是撇干净了,当然真正的原因是规模不够大,闹不起来...斐讯价值最高的产品也就1999,和其他自融金融规模相比简直就是小渣渣一样的存在。这也是能坚持4年才爆炸的原因....其他隔壁爆炸几百上千亿的都还没到杀人放火程度想让京东背锅太难了...

嘛,其实追究起来现行监管法律太艹蛋了,你指望让京东背锅,连带的不是相当于要求政X把银行柜台上卖理财的全部抓起来枪毙么....那些个规模更大...
作者: BigBangBang    时间: 2018-7-12 15:24

引用:
原帖由 24241427 于 2018-7-12 15:17 发表
问题是厂商没挂啊,你商品出问题寄回去不就得了
购买时,京东商城自营店对此商品还提供京东以换代修服务。
现在商品下架,售后责任随即推卸。
如果当初知道是这种水准的售后服务,我为什么不在咸鱼转转买几十块钱的M1?
作者: 井喷    时间: 2018-7-12 15:27

不以物喜,不以己悲。看见你们发财替你们高兴,自己没占这个便宜也不难受。
作者: Ravanelli    时间: 2018-7-12 16:08

没在京东买过斐讯,你拿一个京东负责售后的截图出来,我们就支持你怼到底啊
如果确实写厂商负责售后,那京东现在让你寄回厂家没错啊
作者: yy915cn    时间: 2018-7-12 16:12

posted by wap, platform: 小米NOTE
难道不是买的时候就写了供货商售后
作者: madmanl    时间: 2018-7-12 16:13

买金融产品送电子产品,这种车明眼人一看就知道准备收割的,有人偏偏不信自己会是最后一批。
我自己也有斐讯的k3,我就不信他理财车一套,老老实实转转收个,当然也就不存在风险了。
当然风险是和利益对等的
作者: 魔龙封印    时间: 2018-7-12 16:16

斐讯一直都在说是庞氏骗局
买斐讯的也都是在说不翻车就值
既然这样,不是应该买的时候就要做好翻车准备?
作者: iamzb3    时间: 2018-7-12 16:17

posted by edfc, platform: iPhone SE
居然还有人给上斐讯车的人解释这么多。

不是贪小便宜,会买斐讯的高价产品?

翻车了就怪这怪那的!
楼主明显就是想下车。
作者: BigBangBang    时间: 2018-7-12 16:37

原以为本坛水军只负责步步高推广,没想到京东还在充值。
作者: BigBangBang    时间: 2018-7-12 16:37

引用:
原帖由 madmanl 于 2018-7-12 16:13 发表
买金融产品送电子产品,这种车明眼人一看就知道准备收割的,有人偏偏不信自己会是最后一批。
我自己也有斐讯的k3,我就不信他理财车一套,老老实实转转收个,当然也就不存在风险了。
当然风险是和利益对等的
二手没售后,这难道不是风险吗?
作者: 8000008215    时间: 2018-7-12 16:41

其实买了斐讯的也没想过有什么售后了。。奔着0元购去的。。

不过京东那必须是京东发货又负责售后的 京东才管售后吧,要不也是得去找供应商售后了。。

我那个小米净化器2就是。。无法拆卸的 风扇都是灰尘了。。联系京东后也是让我转小米供应商。
作者: Ravanelli    时间: 2018-7-12 16:48

引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2018-7-12 16:37 发表
原以为本坛水军只负责步步高推广,没想到京东还在充值。
那你能不能正面回答下,买的时候到底看了谁负责售后吗?
没体验过苏宁售后吧这是
作者: BigBangBang    时间: 2018-7-12 16:55

刚上京东看了一眼,商品都下架了,刷好评机器人还没停
作者: 328928249    时间: 2018-7-12 19:20

posted by wap, platform: Android
这东西京东可不会给你背锅。。。
作者: 夏青    时间: 2018-7-12 19:24

京东发货,店铺售后。

所以你找京东背售后的锅,道理在哪啊
作者: BigBangBang    时间: 2018-7-12 22:37

http://www.sohu.com/a/240827049_123380

“0元购”承诺兑现,斐讯与联璧金融承担连带责任

“斐讯0元购”活动,实际是由斐讯和联璧金融合作的活动,在这个活动中,斐讯以“0元购”的名义,吸引用户原价购买其产品,同时为联璧金融APP提供潜在下载用户,其中,K码是用户APP下载安装与否的识别标记。

如果斐讯用户激活K码,就会获得所谓同购买价格相等的费用返还权益,但承担该资金偿付责任的应该是联璧金融。

因此,一般情况下,“斐讯0元购”相对应的资金应该由联璧金融承担,如果联璧金融无法偿付,也不应该由斐讯承担责任。

但是,“斐讯0元购”比较特殊的是:“0元购,买就送XXX”、”产品分X期返还,XX天内全额返还“这个宣传语或广告词,都出现在斐讯相应的产品宣传图中。

简单说,类似“0元购,买就送799”、“产品分X3期返还,90天内全额返还”之类的表述或说明,就构成了斐讯对购买用户的承诺。

一旦用户下单购买,斐讯就有责任按照宣传语或广告词中的约定,向用户承担相应的资金给付义务。

需要说明的是,按照其广告说辞或文案,“0元购,买就送399”中的“399”,并不一定就是特指联璧金融网站或APP中等额的理财产品免费兑换权益,而应当是等额资金的返还或给付。

因此,当与斐讯合作的联璧金融因涉嫌违法犯罪被立案,使得用户无法兑付相应的权益时,那么, 斐讯就应该承担相应的资金给付义务。

当然,对于之后用户在联璧金融继续购买其他理财产品或投资等,这些购买或交易行为,已经与斐讯没有关系。

如果因为联璧金融无资金可以兑付,那么,用户只能通过起诉联璧金融承担违约责任维护自身合法权益,如果涉嫌违法犯罪的,则可通过投诉、举报或报案等方式寻求救济。

“0元购”若成骗局,京东等电商平台只有知情才担责

商品购买环节无责,理财产品购买环节未参与,那这是否就意味着京东等电商平台,对斐讯“0元购”可能存在的风险或发生的问题,就一点责任都没有呢?

相关媒体报道显示,联璧金融与斐讯之间存在千丝万缕的关系。当然,目前已经披露的连接点主要是两个公司的高管人员之间存在一定的任职关系。

两家公司是否在股东、出资等方面存在其他关联,还有待调查核实。

但是,如果最终相关部门查实,联璧金融和斐讯两家公司的实际控制人是同一个人或公司,那么, 这就会出现另外一个问题。

即:商品“0元购”是幌子,实质上是为了非法吸收公众存款,其中,所谓的“商品0元购”其实就相当于变相的高额利息。

在这种情况下,联璧金融和斐讯可能就变成实际控制人实施非法吸收公众存款犯罪的道具或工具了,而“0元购”则演变为违法犯罪行为的组成部分。

按照《消费者权益保护法》第四十四条规定,网络交易平台提供者明知或者应知销售者或者服务者利用其平台侵害消费者合法权益,未采取必要措施的,依法与该销售者或者服务者承担连带责任。

简单说,如果包括京东、天猫、苏宁等在内的电商平台,知道或应当知道斐讯与联璧金融之间可能存在不正常的关系,并实施侵害消费者合法权益,如果未采取必要措施的,那么,对于京东等电商平台就应当与斐讯承担连带责任。

当用户无法从斐讯获得损失清偿时,就可以向京东、天猫、苏宁等电商平台请求清偿。

作者: 24241427    时间: 2018-7-12 23:26

1你拿不出京东负责售后的证据,2你也拿不出京东知道0元购的证据,在这闹是为了秀啥?一个路由,我618上的1999的车都没你这么上蹿下跳的
作者: Penny1    时间: 2018-7-12 23:43

楼主贪小便宜的特点表现的淋漓尽致啊
1,过了7天无条件退货期,死皮赖脸的要退货
2,明明写的供应商提供售后的非要找京东
3,明知道这东西值200-300,结果花了800零元购
4,斐讯雷了,京东下架产品,说京东不要脸,这又是哪出

愿赌服输,别自怨自艾了,提升下自己,多赚点钱比啥都有用……
作者: BigBangBang    时间: 2018-7-12 23:50

喷了,小号都上了。权益受到侵害,为什么不让说?
作者: 国家重点型号    时间: 2018-7-12 23:56

引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2018-7-12 23:50 发表
喷了,小号都上了。权益受到侵害,为什么不让说?
喷了,还权益受到损害,我看是占便宜的权益受到损害了吧,赚钱时没见您给京东送回去,现在赔钱了就让人家赔,你是不是寻思那路由器没人要了呢
当然,你可以坚持认为我坛全是水军,全世界都坑了你这个勤奋勇敢的老实人
作者: BigBangBang    时间: 2018-7-12 23:59

引用:
原帖由 @国家重点型号  于 2018-7-12 23:56 发表
喷了,还权益受到损害,我看是占便宜的权益受到损害了吧,赚钱时没见您给京东送回去,现在赔钱了就让人家赔,你是不是寻思那路由器没人要了呢
当然,你可以坚持认为我坛全是水军,全世界都坑了你这个勤奋勇敢的老实人
你哪个眼儿看我买了斐讯路由器?看清楚再喷。
作者: 8000008215    时间: 2018-7-13 00:45

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2018-7-12 23:59 发表
你哪个眼儿看我买了斐讯路由器?看清楚再喷。
我买了T1电视盒  K2P路由 还有那个M1空气检测仪,刚去翻了订单售后信息里都是供应商提供售后的。

这个真没啥好说的啊。。

除非是京东送货然后京东负责售后那种京东才兜底的。。

其实就这么说吧。。斐讯的东西。。从买的第一天那时就做好准备了。。我跟我朋友也都是奔着0元购去的。。售后不在乎了。。
作者: XB真饭    时间: 2018-7-13 00:53

posted by wap, platform: VIVO
想占便宜愿赌服输,

再说你这才几百,买个经验教训。群里几万的都有。一样服输
作者: ch269358    时间: 2018-7-13 06:31

posted by wap, platform: OPPO
800多买了斐讯h 1。就算翻车也就亏几百吧。还是那句话愿赌服输。再说斐讯还没倒。也说给联壁的k吗兑现。你还上跳下串。
作者: BigBangBang    时间: 2018-7-13 06:47

我是正常购物,0元购和售后保障是斐讯与京东自营的承诺,供货商和销售商没兑现承诺是违约表现,和赌不赌有什么关系?换个角度看,京东商城如果不是理亏,为什么要找这么多人洗地、弹压言论。我作为消费者,在本次京东斐讯事件中唯一应该吸取的教训就是,太信任京东商城自营这个陪了我十多年的品牌形象。十多年前,在电脑城装机被坑的我,像很多人一样带着强烈的屈辱感开始使用京东商城,这和我今天放弃它的感受相同。
作者: FilterLuo    时间: 2018-7-13 07:04

1、就算是京东自营,保修条款里也写明了是由斐讯负责售后,过了7天无理由,凭啥退货呢?
2、斐讯保K码的,而且现在不都已经可以兑换了吗?怕啥?
3、这事儿本来就和京东没啥太多关系,非要甩锅给京东,也是够够的……
作者: rover    时间: 2018-7-13 07:17

posted by wap, platform: iPad
楼主始终无法接受商品页面写明了“供应商提供售后服务”的事实。233
作者: rover    时间: 2018-7-13 07:22

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2018-7-13 06:47 发表
我是正常购物,0元购和售后保障是斐讯与京东自营的承诺,供货商和销售商没兑现承诺是违约表现,和赌不赌有什么关系?换个角度看,京东商城如果不是理亏,为什么要找这么多人洗地、弹压言论。我作为消费者,在本次京东斐讯事件中唯一应该吸取的教训就是,太信任京东商城自营这个陪了我十多年的品牌形象。十多年前,在电脑城装机被坑的我,像很多人一样带着强烈的屈辱感开始使用京东商城,这和我今天放弃它的感受相同。
写明了厂家负责售后,却依然要京东管,碰了一鼻子灰,此屈辱是智商的锅。
明眼人都看得出来的击鼓传雷,结果不顾风险硬要上车,此屈辱是心态的锅。

楼主多反思一下自己吧,不然以后有的是屈辱。

作者: 金正日    时间: 2018-7-13 07:26

支持楼主观点
https://tieba.baidu.com/p/5789238854?vt=1&tp=100&pp=100&sc=0&vf=0&sm=0&iam=&css=&fontsize=0&pn=0&

这个帖子有很多你同志,快去报团取暖,实在不退吊死在京东门口
作者: ahoacghuo    时间: 2018-7-13 08:26

三包法有规定吧,如果厂家挂了 由商家全权负责售后 至于是否收费另外商量,而不是一推干净。这事出在国美 苏宁身上 估计得被论坛骂死吧。大家对京东何其宽容啊!

当年乐华国际倒闭,乐华彩电售后都是国美苏宁自己找售后处理的,一直到被tcl收购。
作者: supermaneverbk    时间: 2018-7-13 08:31

送给lz四个字,愿赌服输~
作者: pstar    时间: 2018-7-13 08:35

光tg上喷裴讯的这种0元购迟早要爆的帖子估计十来个,lz从来没看过吗?成熟点吧,500块就当买个教训。
作者: 叁伍    时间: 2018-7-13 08:38

其实斐讯就是被这些用户搞死的 竞争对手挤兑 然后用户恐慌 羊群效应 疯狂兑出 银行也经不起这样撕
作者: BigBangBang    时间: 2018-7-13 08:41

京东大量下架斐讯商品之前,也许斐讯承诺的K码用户一揽子救济方案还有可信度。现在京东匆忙下架斐讯商品、撇清关系,斐讯又没有切实履行先前的承接K码用户的承诺,很多在官网申请过的用户状态一直显示“待审核”,并且联系不上斐讯的任何工作人员。这让人觉得斐讯之前的声明与承诺只是缓兵之计,救济措施并未真的得到履行。本贴将持续更新事态进展。
作者: BigBangBang    时间: 2018-7-13 08:55

联璧事发之前,斐讯曾在京东页面上高调发布过一张表明斐讯618期间销售业绩在京东各商品类目名列前茅的“战报”。了解京东商城运作机制的都清楚,因为账期的存在,这比巨额销售款目前还在京东商城手里(扣除7天无理由退货的部分销售额)。京东手里明明有大量货款,不给用户退货已经下架的问题商品,却急和斐讯撇清关系,推卸售后。这也是为什么大众质疑京东商城在整个事件中表现的原因。以前那个对供货商严苛,处处为消费者着想的360buy去哪了?
作者: momou    时间: 2018-7-13 09:11

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2018-7-13 08:55 发表
联璧事发之前,斐讯曾在京东页面上高调发布过一张表明斐讯618期间销售业绩在京东各商品类目名列前茅的“战报”。了解京东商城运作机制的都清楚,因为账期的存在,这比巨额销售款目前还在京东商城手里(扣除7天无理由退货的部分销售额)。京东手里明明有大量货款,不给用户退货已经下架的问题商品,却急和斐讯撇清关系,推卸售后。这也是为什么大众质疑京东商城在整个事件中表现的原因。以前那个对供货商严苛,处处为消费者着想的360buy去哪了?
1、这个“战报”京东是否承认?
2、售后在购买的时候页面有没有写明是京东负责还是厂家负责?
作者: BigBangBang    时间: 2018-7-13 10:33

能否认的,一律否认。
能推卸的,一律推卸。
辛苦骗来的钱为什么要还。
作者: applegreentea    时间: 2018-7-13 10:47

jd的服务良心确实在消失,可能和上市了有关吧、
楼主你是没碰到售后从京东切换到销售商那个阶段,我家有个电饭锅在京东负责的时候买的,出问题了京东让我找售后结果不管,现在这货一边扔着。
当然并不是支持楼主,愿赌服输吧。
作者: 老虎吃猪    时间: 2018-7-13 12:16

楼主拼了命的转发各处大字报到泥潭,呼吁抵制京东,这种精神难能可贵,我也愿意继续关注楼主
作者: BigBangBang    时间: 2018-7-13 12:22

以前在数码区鼓噪斐讯硬件的ID,现在一个个都哑巴了,你们是一分钱损失都没有,或者压根就是水军?这不由让人心存疑惑,这样的讨论环境是正常的吗?
作者: qhlixpfh    时间: 2018-7-13 12:27

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2018-7-13 12:22 发表
以前在数码区鼓噪斐讯硬件的ID,现在一个个都哑巴了,你们是一分钱损失都没有,或者压根就是水军?这不由让人心存疑惑,这样的讨论环境是正常的吗?
反正我从来不推荐任何人买斐讯的
有人问我能不能买我都会告诉他有下不了车的风险 自行决定
作者: madmanl    时间: 2018-7-13 12:37

你上论坛来哭闹想我们帮你 不帮就是水军,这道德绑架的手段用的厉害呀,问题是我们干嘛要抵制京东,要抵制你抵制就好了,我们买东西看清楚售后明明白白的买说到底又关你什么事
作者: BigBangBang    时间: 2018-7-13 12:44

论坛是你们为客户工作的地方,也是我们畅所欲言的地方,而且最初它本来就是我们畅所欲言的地方。
作者: 24241427    时间: 2018-7-13 13:20

这人喷京东无效开始喷论坛了,是不是打算让论坛里的人给你买单?穷疯了?
作者: BigBangBang    时间: 2018-7-13 13:24

大家仔细看看到底是谁在这帖里上蹿下跳。
作者: RinkZea    时间: 2018-7-13 13:31

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2018-7-13 13:24 发表
大家仔细看看到底是谁在这帖里上蹿下跳。
你。
作者: sakurax    时间: 2018-7-13 13:36

Posted by: Xiaomi Redmi Note 4X
哪里来的疯狗,斐讯卖的是产品,翻车的是联币金融平台投资的部分,你买个斐讯产品人家不给你兑换k码了还是怎么?大段大段文字你想说的是什么?你买了k码提不到礼包了还是杀你全家了?哪来的那么大怨气你体验过k码返还系统吗?我这截图是水军伪造出来的喽?为了怼你专门去作假的喽?
玩不起就不要玩,丢人

[attach]1011704[/attach]
作者: 雾桑    时间: 2018-7-13 13:43

京东当然是有责任的
但是,严格地从法律意义上来讲没有连带赔偿责任
买这玩意时,就要做好翻车的心理准备

另外,我真心觉得那些买便宜货的也没必要对翻车的朋友冷嘲热讽了,毕竟没有这些朋友,你哪来的便宜货。。。
至于及时下车的,只能说你运气好点。。。
作者: madmanl    时间: 2018-7-13 13:47

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2018-7-12 16:37 发表

二手没售后,这难道不是风险吗?
有风险愿意自己承担,而且几百块完全承受的起,所以坏了我又买了个
[attach]1011708[/attach]
作者: madmanl    时间: 2018-7-13 14:13

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-7-13 13:43 发表
京东当然是有责任的
但是,严格地从法律意义上来讲没有连带赔偿责任
买这玩意时,就要做好翻车的心理准备

另外,我真心觉得那些买便宜货的也没必要对翻车的朋友冷嘲热讽了,毕 ...
第一jd好久以前就不宣传斐讯的0元购了,第二东西过了无条件退换货期,第三法律上来说产品有质量问题谁销售谁负责这个没得洗,问题是东西现在没坏啊。

东西没坏,jd也没说0元购的事情,楼主上蹿下跳,开导也听不下去,到底谁冷嘲热讽了,说到底大家都不是圣人,赚钱了闷声不响这是应该的,赔钱了到处喊冤,还不能我们看个猴戏啊
作者: BigBangBang    时间: 2018-7-13 14:26

一个说下架就下架的商品谈何正常?京东可以让这些问题商品下架。消费者凭什么不能要求退货?
作者: BigBangBang    时间: 2018-7-13 14:38

不知道发这张图的粪喷想说明什么,且不论截图真伪。你觉得斐讯通过了你的K码兑换申请就能通过后面其他人的吗?你愿意给斐讯做背书,不妨我们约定个日子。到时你替斐讯垫付怎么样?

作者: 8000008215    时间: 2018-7-13 14:45

其实lz是在意0元购兑付问题还是之后的维修的?

0元购的话买的时候就应该做好准备了吧.

维修的话我翻了之前买的也是供应商售后,加上之前有试过其他非斐讯的东西申请售后有供应商负责的售后里 其中有试过京东上门负责回收物品 也试过要直接联系供应商 他们已经不负责包括回收的.当然这里面我也不知道跟商品下架有关还或者是其他原因吧.

作者: 雾桑    时间: 2018-7-13 14:46

引用:
原帖由 @madmanl  于 2018-7-13 14:13 发表
第一jd好久以前就不宣传斐讯的0元购了,第二东西过了无条件退换货期,第三法律上来说产品有质量问题谁销售谁负责这个没得洗,问题是东西现在没坏啊。

东西没坏,jd也没说0元购的事情,楼主上蹿下跳,开导也听不下去,到底谁冷嘲热讽了,说到底大家都不是圣人,赚钱了闷声不响这是应该的,赔钱了到处喊冤,还不能我们看个猴戏啊
淘宝和闲鱼早就封杀了,京东闹到这份上真不是白莲花。
法律意义上能撇清,但是惹一身腥是难免和活该的。
作者: sakurax    时间: 2018-7-13 14:53

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2018-7-13 14:38 发表
不知道发这张图的粪喷想说明什么,且不论截图真伪。你觉得斐讯通过了你的K码兑换申请就能通过后面其他人的吗?你愿意给斐讯做背书,不妨我们约定个日子。到时你替斐讯垫付怎么样?

http://club.tgfcer.com/attach ...
Posted by: Xiaomi Redmi Note 4X
神经病?你是谁啊我要替你买单?我这根本不需要通过,平台到期正常返还,根本不需要动脑子,你当我去各种填表求来的?
别丢人了,跟个泼妇一样骂街,pussy.
作者: BigBangBang    时间: 2018-7-13 14:56

引用:
原帖由 sakurax 于 2018-7-13 14:53 发表

神经病?你是谁啊我要替你买单?我这根本不需要通过,平台到期正常返还,根本不需要动脑子,你当我去各种填表求来的?
别丢人了,跟个泼妇一样骂街,pussy.
感谢帮顶。我还就不怕吐脏水儿了,你都不嫌脏。
作者: quigonjinn    时间: 2018-7-13 15:03

posted by edfc, platform: iPhone X
引用:
原帖由 BigBangBang 于 2018-7-13 14:56 发表
感谢帮顶。我还就不怕吐脏水儿了,你都不嫌脏。
貌似你打一开始就在泥潭唱衰斐讯的吧?

怎么没憋住自己又上车了呢?
作者: BigBangBang    时间: 2018-7-13 15:22

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2018-7-13 15:03 发表
posted by edfc, platform: iPhone X

貌似你打一开始就在泥潭唱衰斐讯的吧?

怎么没憋住自己又上车了呢?
因为我需要一台甲醛仪,是刚需。甲醛仪使用的电化学传感器通常不是很准确,同样型号的甲醛仪在同一环境里,都不能测出一样的数据。所以斐讯之外根本没有大厂做这种容易挨骂的商品。我买的时候也就是希望获取一个空气质量的波动水平作为参考,并没期待产品有多好,耐用、有质保就行。可斐讯如今已经走到这样的境地,谁还能希望这家企业能持续提供后续服务呢?多说一句,因为这个商品是APP依存型,如果斐讯关了服务器,这玩意就只能目测使用了。
作者: 资深小白    时间: 2018-7-13 15:27

现在是不是华夏万银也转不出钱了?
作者: quigonjinn    时间: 2018-7-13 15:28

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2018-7-13 15:22 发表

因为我需要一台甲醛仪,是刚需。甲醛仪使用的电化学传感器通常不是很准确,同样型号的甲醛仪在同一环境里,都不能测出一样的数据。所以斐讯之外根本没有大厂做这种容易挨骂的商品。我买的时候也就是希望获取一个空 ...
噢???真不为免票上车????

那你就老老实实用不就完了?
难道现在东西坏了没法用了???
作者: 8000008215    时间: 2018-7-13 15:32

测甲醛这个应该有比斐讯这个更好的吧...

我就当一个电子钟用...

其实这玩意到底准不准的。。因为有时甲醛那数值突然飙的很高 过一会又降了

作者: 雾桑    时间: 2018-7-13 21:37

引用:
原帖由 @8000008215  于 2018-7-13 15:32 发表
测甲醛这个应该有比斐讯这个更好的吧...

我就当一个电子钟用...

其实这玩意到底准不准的。。因为有时甲醛那数值突然飙的很高 过一会又降了
真要涉及装修测甲醛的话,淘宝上有专业设备按日出租。
作者: ahoacghuo    时间: 2018-7-13 21:38

建议楼主先不退 什么时候不返还了 再找京东
作者: ztxzhang518    时间: 2018-7-13 21:52

买股票跌了你会去告上交所深交所么?

房价跌了去闹开发商一个道理 ,有意思么 2333333
作者: Ravanelli    时间: 2018-7-13 21:56

lz这么大怨气,跟着那群联壁的去京东闹啊,在这闹有屁用,还不是被人看笑话
作者: 8000008215    时间: 2018-7-13 22:10

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-7-13 21:37 发表
真要涉及装修测甲醛的话,淘宝上有专业设备按日出租。
所以当时我就是奔着0元购  然后把这个当成一个电子钟来用。

作者: BigBangBang    时间: 2018-7-13 22:54

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2018-7-13 21:56 发表
lz这么大怨气,跟着那群联壁的去京东闹啊,在这闹有屁用,还不是被人看笑话
你说这些风凉话又有什么用呢?我买这东西就是为了远程看室内空气质量的。如果斐讯垮了,斐讯空能静APP用的服务器关了(事实上服务器7月已经短暂关闭过两次了),这玩意就剩桌面电子表的功能了。
作者: Ravanelli    时间: 2018-7-13 23:40

引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2018-7-13 22:54 发表
你说这些风凉话又有什么用呢?我买这东西就是为了远程看室内空气质量的。如果斐讯垮了,斐讯空能静APP用的服务器关了(事实上服务器7月已经短暂关闭过两次了),这玩意就剩桌面电子表的功能了。
斐讯模式会跨是显而易见的事,你指望它的服务器不如指望自己,下次付钱之前想想清楚。人又不在那房间,我不知道远程看的意义在哪,但我知道没了服务器,我眼睛只要没瞎还是能看到温湿度和pm2.5的。我也买了m1,但我不会在这怨天尤人。非要远程看给你点思路好了,dns投毒把斐讯服务器解析到自己本地的hass。
作者: iamzb3    时间: 2018-7-14 07:47

posted by edfc, platform: iPhone SE
1.为单一功能买一个有多功能的产品
2.该产品明显有价格问题
3.产品目前没有本体质量问题
4.产品厂家目前还没有垮,服务也还在继续
5.商家之前就标明了售后是厂家的事
6.商家宣传了某段时间该厂家产品销售量第一

所以要甩锅给商家,楼主我总结得对吗?
作者: iamzb3    时间: 2018-7-14 07:49

甩锅的原因就是商家产品下架,厂家又有倒闭风险!
作者: BigBangBang    时间: 2018-7-14 08:24

允许京东下架问题商品,不允许消费者对在京东购入的问题商品有任何质疑。双重标准玩的溜,屁股不是一般歪。
作者: 老朽不行了    时间: 2018-7-14 09:35

posted by wap, platform: 小米5
现在华夏万家也快玩完了,万家玩完也就代表斐讯彻底要死了吧
作者: bazinga    时间: 2018-7-14 10:45

我同情楼主,楼主说的很对,虽然我刚在京东买了一大推东西,但也一样谴责京东。so,然后呢,楼主消气了么?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0