标题: [数码手机] 开贴说一下nex不足的地方 [打印本页]

作者: newshadow08    时间: 2018-7-10 14:50     标题: 开贴说一下nex不足的地方

Posted by: vivo vivo NEX S
上班中,先说几个突出问题。
1,侧键音量和锁屏键按感奇差,太软,随便碰一下就误触。我经常是放在裤袋里不小心碰一下就亮屏或者加减音量。
2,作为双卡机,原生系统的双卡管理非常简漏, i管家连流量套餐查询,和超出套餐关闭移动网络功能都没有。(反正我没找到)
3,系统桌面low,虽然能换微软桌面,但是微软桌面最左页没有本地化应用如查快递等,而且自己添加小部件微软桌面适配会很突兀。  vivo nex

作者: zdh    时间: 2018-7-10 14:54

前天在专卖店差点买了。。。忍住了。。。
作者: heven2004    时间: 2018-7-10 14:57

posted by wap, platform: VIVO
除了第三点,感觉用的不是同一个手机
作者: newshadow08    时间: 2018-7-10 14:58

然而瑕不掩瑜,我认为nex是现阶段最好的国产手机,很多人都会拿mix2s对比吧,但是五一的时候我买到mix2s不到一天就退货,我花好几千买部手机无时无刻都受到广告骚扰简直是一种侮辱。  vivo nex
作者: mvp3    时间: 2018-7-10 15:06

照片饱和度和其他手机上看到的不一样,
这不能忍。
作者: newshadow08    时间: 2018-7-10 15:10

引用:
原帖由 heven2004 于 2018-7-10 14:57 发表
除了第三点,感觉用的不是同一个手机
锁屏键明显就是非常低档次,肉眼就见到左右摇晃,松塌。不要说比苹果,连我之前用的三星a9pro都差两档。甚至比我买的小米千元机都不如。  vivo nex
作者: ggggfr    时间: 2018-7-10 15:11

锁屏的时候音量键不是无效的么?
作者: I_m_PK    时间: 2018-7-10 15:13

引用:
原帖由 mvp3 于 2018-7-10 15:06 发表
照片饱和度和其他手机上看到的不一样,
这不能忍。
P3色欲的相机啊,别家都没有
作者: 夏青    时间: 2018-7-10 15:13

posted by wap, platform: iPhone
对我来说就一个缺点,大
其他的都能忍
作者: silenty    时间: 2018-7-10 15:13

今天早上收到了关于桌面布局和图标壁纸效果的调查问卷,估计VIVO注意到这个问题了
作者: newshadow08    时间: 2018-7-10 15:15

[attach]1011025[/attach]
实际上可以看到,这不是做工问题,是硬件设计问题,锁屏键上半基本是空的按下不会促动,而且这个按键太软所以做成手感很差。  vivo nex

作者: silenty    时间: 2018-7-10 15:16

貌似有点误触问题,不知findx怎么样,另外就是重了点,并不是说我拿在手上有什么不适,而是我装在裤兜里,裤子总往右边掉,得不同往上提,或者把皮带紧一点
作者: newshadow08    时间: 2018-7-10 15:19

大小的话,我倒是习惯了,而且比三星a9pro要轻很多很多。  vivo nex
作者: 夏青    时间: 2018-7-10 15:21

posted by wap, platform: iPhone
误触的问题我都习惯了
虽然时不时jovi会出来捣乱
不过习惯了ipx动不动就截图的毛病来说,我觉得ok
作者: newshadow08    时间: 2018-7-10 15:21

引用:
原帖由 silenty 于 2018-7-10 15:16 发表
貌似有点误触问题,不知findx怎么样,另外就是重了点,并不是说我拿在手上有什么不适,而是我装在裤兜里,裤子总往右边掉,得不同往上提,或者把皮带紧一点
不知道你说的误触是指哪里,我现在发现手势操作识别的区域有些问题,比如向上滑动返回的判断区域,我感觉太小了。蓝厂不会是默认三等分这么傻吧?  vivo nex
作者: xsix123    时间: 2018-7-10 15:30

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
看来咱俩情况差不多。我现在也用的a9p。狗日的三星
作者: 夏青    时间: 2018-7-10 15:32

我觉得工具栏应该从上往下拉
从左边推上去浪费地方了
而且顶部下拉只有通知,浪费空间。
甚至蓝牙耳机电量显示在下拉后都消失了
作者: se599244844    时间: 2018-7-10 15:35

对我来说有些大了,没法换图标,按键也是偏软,没法下拉快捷键不习惯,看视频没法全屏,其他都满意
作者: newshadow08    时间: 2018-7-10 15:40

那个下拉问题我也很不习惯,上拉快捷键要熟悉一下。  vivo nex
作者: 夏青    时间: 2018-7-10 15:42

引用:
原帖由 @se599244844  于 2018-7-10 15:35 发表
对我来说有些大了,没法换图标,按键也是偏软,没法下拉快捷键不习惯,看视频没法全屏,其他都满意
视频可以全屏
作者: newshadow08    时间: 2018-7-10 15:45

那个双卡流量管理有什么好软件推荐,我又想去装会lbe了。  vivo nex
作者: 中已矣    时间: 2018-7-10 15:47

我把单点jovi的功能快捷取消了好多了
作者: SeraphZtoA    时间: 2018-7-10 16:31

今天发现的
日历的日程管理不好,不能指定日期段
作者: 大盗贼    时间: 2018-7-10 17:01

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-7-10 15:13 发表
对我来说就一个缺点,大
其他的都能忍
大佬竟然是女孩子
作者: heven2004    时间: 2018-7-10 17:12

引用:
原帖由 @pimp12345  于 2018-7-10 17:04 发表
这次的系统打开开发者模式还会不断提醒要你关闭吗
会的。
作者: I_m_PK    时间: 2018-7-10 17:21

开发者模式黄条用轻芒通知可以清理,但是即便你把轻芒通知设置成开机自启动,也会有很大几率开机依然黄条,需要你进轻芒通知里面手动重新授权才行。但是也有时候重启了也没事儿。
最大不足我也是觉得稍微有些大,每次使用都特别小心生怕摔了。。。
作者: achen126    时间: 2018-7-10 17:32

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @newshadow08  于 2018-7-10 15:15 发表

实际上可以看到,这不是做工问题,是硬件设计问题,锁屏键上半基本是空的按下不会促动,而且这个按键太软所以做成手感很差。  vivo nex
mp5既视感!那时候好多这种问题
作者: 夏青    时间: 2018-7-10 17:36

引用:
原帖由 @大盗贼  于 2018-7-10 17:01 发表
大佬竟然是女孩子
不是不是
昨天约了个朋友喝茶
她一看nex喜欢的不行,拿着玩了半天
最后决定买一个去
作者: newshadow08    时间: 2018-7-10 17:39

临下班下单两个手机壳,不知道行不行,反正原装壳是不行靠。  vivo nex

作者: 夏青    时间: 2018-7-10 18:00

刚升级了
相机又优化了
作者: se599244844    时间: 2018-7-10 18:30

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-7-10 18:00 发表
刚升级了
相机又优化了
视频怎么全屏? 试了一下都是画面一截给裁没了
作者: 夏青    时间: 2018-7-10 18:36

引用:
原帖由 @se599244844  于 2018-7-10 18:30 发表
如果铺满全屏肯定要裁边啊
18:9的屏幕放21:9或者16:9不裁边那不是变形了吗
作者: ages7mark    时间: 2018-7-10 19:04

我的低配版按键没有松动
作者: 鸽子不飞了    时间: 2018-7-10 20:15

手机放口袋有时候会按到音量键
作者: ky-ex    时间: 2018-7-10 20:21

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2018-7-10 17:21 发表
开发者模式黄条用轻芒通知可以清理,但是即便你把轻芒通知设置成开机自启动,也会有很大几率开机依然黄条,需要你进轻芒通知里面手动重新授权才行。但是也有时候重启了也没事儿。
最大不足我也是觉得稍微有些大,每 ...
最简单的方法,进应用程序里清除“vivo服务”的数据就行。重启会失效,重新操作一次就可以。没必要装第三方软件,也不安全。
作者: 妈则法克    时间: 2018-7-10 20:24

这样可以?我去试试看,多谢
作者: 迷雾惊魂    时间: 2018-7-10 20:24

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @se599244844  于 2018-7-10 18:30 发表
带鱼屏只有一些优化了的视频能全屏,指望所有视频都能全屏不可能的,除非是苹果。
作者: waller    时间: 2018-7-10 20:31

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @夏青  于 2018-7-10 15:32 发表
我觉得工具栏应该从上往下拉
从左边推上去浪费地方了
而且顶部下拉只有通知,浪费空间。
甚至蓝牙耳机电量显示在下拉后都消失了
和你相反,之前用惯xplay的下滑上快捷栏,太方便了,手指的热区都在屏幕下方,非常顺手,现在用华为妹10,变成了顶部上滑下,手指要多一个上探的动作,远不如底部方便。底部下滑上这个最方便的手势被华为给了鸡肋的人工智能。
作者: 夏青    时间: 2018-7-10 21:34

引用:
原帖由 pimp12345 于 2018-7-10 20:57 发表

Posted by: Sony G8142
女的你居然不让她买fx  TGFC·NG
没有给别人推荐手机的习惯
作者: xsix123    时间: 2018-7-10 23:02

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @ages7mark  于 2018-7-10 19:04 发表
我的低配版按键没有松动
低配710够不够用?
作者: cloudzz    时间: 2018-7-10 23:31

posted by wap, platform: Android
这机器的手势不好使。请认真的抄袭下小米的全屏手势操作吧。。。
作者: ages7mark    时间: 2018-7-10 23:45

引用:
原帖由 xsix123 于 2018-7-10 23:02 发表
posted by wap, platform: Samsung
低配710够不够用?
其实660都够用了。。。
作者: newshadow08    时间: 2018-7-10 23:52

我从来不玩手游的买了8+256感觉有些浪费。而且845耗电还是比710要高。
作者: newaxis    时间: 2018-7-11 00:00

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-7-10 17:36 发表
不是不是
昨天约了个朋友喝茶
她一看nex喜欢的不行,拿着玩了半天
最后决定买一个去
眼角那是褶??岁数也不小了哇不过这风格我喜欢哈哈
作者: 纳尼    时间: 2018-7-11 08:54

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
按键手感确实不怎么样,而且戴套之后挺重的。
作者: SeraphZtoA    时间: 2018-7-11 10:29

今天又发现一个,除了车好像没有能用其他蓝牙设备解锁的设置,平时放桌面喜欢用蓝牙键盘,现在每次还要点一下解锁

还有声纹识别在哪里可以重新设置啊,找了两天没找到
作者: k00790    时间: 2018-7-11 11:04

引用:
原帖由 夏青 于 2018-7-10 18:00 发表
刚升级了
相机又优化了
版本号多少?1.157还是1.160?我的昨天才升1.157。
vivo这分批升级策略有点迷。

作者: 雨の泪痕    时间: 2018-7-11 14:13

我有一个问题不知道你们碰到没 开腾讯地图定位非常不准确 我开车的时候看地图 坐标一直处在漂移的状态
作者: newshadow08    时间: 2018-7-11 18:08

引用:
原帖由 雨の泪痕 于 2018-7-11 14:13 发表
我有一个问题不知道你们碰到没 开腾讯地图定位非常不准确 我开车的时候看地图 坐标一直处在漂移的状态
喷了,腾讯地图我原来的a9pro也不准。。。。

另外新买的两个保护壳都不怎样,就不发图了。

最后nex的快充只能用原装充电头这个太鸡贼了。
作者: akirasendoh    时间: 2018-7-12 11:32

问几个问题:
1.我装了微软桌面,为啥每次都不能设置成默认桌面,每次都提醒我不是默认的。。。
2.原配的贴膜好丑。。。能换哪个?
3.原配的保护壳好丑。。。能换哪个?
作者: newshadow08    时间: 2018-7-12 11:47

要把下面那个关掉
[attach]1011457[/attach]  vivo nex

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0