标题: [剧透] 《药神》除了徐峥的演技,其他都不错。 [打印本页]

作者: 蒋介石    时间: 2018-7-8 20:35     标题: 《药神》除了徐峥的演技,其他都不错。

就说徐峥吧,一直就演这类角色,演谁都这德行。

牛逼哄哄的样子,人家哥,总叫着,最后良心发现也是一副救世主的样子。那意思我们霸道总裁也有柔情的一面。从春光灿烂猪八戒之后,基本都这个套路。。。。。

片子本身题材敏感,情节也没什么硬伤。结尾我带头鼓掌,很好的体验。

就是不太满意有些人吹徐峥,这片子千好万好,唯独徐峥的演技基本就是人在穷途 哥,总,面对下层老百姓那套。丝毫没有进步。

演的最好的明显是吕么,几个配角都还好。黄毛演技略显浮夸。

作者: 掌机至尊    时间: 2018-7-9 11:14

徐峥演技没问题,程勇说的直接点,就是个底层混混,卖卖印度神油保健用品,贪财好色爱慕虚荣,但是人性中还是有着一丝善良。
吕受益的死是整部片子的转折点,程勇从一个见利忘义的小人一跃成了一名英雄,和之前的无人区一样,从一名追求名利的律师变成舍己为人的英雄,相比之下,我觉得药神的心态转折更自然些,无人区太突兀了。
至于结局么,为了过审只能这么拍,要是跟药侠一样撤诉?或者只拍到宣判入狱?会不会更好些
唯一不满意的就是喜剧元素有点多,前一半有点看印囧的感觉了,少一些喜剧元素,会不会更好看
作者: 赤井秀一    时间: 2018-7-9 11:19

我恰恰认为这里面演的最好的就是徐峥  然后单独夸下 警察局里那段独白的老太太表演
作者: kingcrimson    时间: 2018-7-9 11:25

我觉得,社会底层的人,有很多都很好面子,喜欢自己看上去有派头,喜欢充老大,用成都话来说叫“坤起”。所以叫哥,总什么的,没问题。

最后觉得自己是救世主?我觉得还好吧,最后他在车里看外面十里长街病友的时候的眼神,还是很接地气的。

我觉得徐峥还好吧,演得挺努力了,可能是有点难以去掉自身的一些东西,但说到演技,我觉得还可以,特别是前面,几次都觉得他把一屌丝的形象演得还算真实。
作者: L1    时间: 2018-7-9 12:11

posted by wap, platform: Android
徐峥演技在线。楼主又来装精英了。
作者: 一直都在胖    时间: 2018-7-9 12:24

posted by wap, platform: iPhone
我和我对象看完都说,徐峥演的真牛逼
作者: Guycc    时间: 2018-7-9 12:30

这片是真的……

有些观众看完是就觉得徐峥演得好,其他主要演员演得不行的……(本区也有帖)

也有些观众看完是完全相反的观感……其他人好,徐峥不行。。。

而且还都挺真诚真心的意见。。。
作者: sunrainnet    时间: 2018-7-9 12:54

我觉得徐峥与几个配角都演得很好
作者: oversleep    时间: 2018-7-9 16:34

posted by wap, platform: iPhone
我也不喜欢徐峥演的戏,有种话剧的感觉,说直接一点就是假。
作者: hanzo    时间: 2018-7-9 16:42

徐铮这次没得黑,本身上海出身的,演得挺放松的感觉

一个混混,表演成分太过了也不合适
作者: 蒋介石    时间: 2018-7-9 17:16

我可能说的不清楚,徐峥的问题只会演一种角色,一类角色,也没什么个人风格。演什么都一个样子,只不过他会找迎合这个样子的剧本来演。所以作为演员我只能说他是在本色演出,谈不上表演,就是做自己而已。
作者: hanzo    时间: 2018-7-9 17:51

引用:
原帖由 蒋介石 于 2018-7-9 17:16 发表
我可能说的不清楚,徐峥的问题只会演一种角色,一类角色,也没什么个人风格。演什么都一个样子,只不过他会找迎合这个样子的剧本来演。所以作为演员我只能说他是在本色演出,谈不上 ...
徐铮好歹也是个能轻松拿到投资的制片人加导演,他本色起来是什么样子并不是谁都知道的
作者: jackiehoo    时间: 2018-7-9 18:04

徐铮选本子的能力是一流中的一流,把这都归结于运气,真是太看不起别人的专业能力了。
作者: 幽游    时间: 2018-7-10 09:20

引用:
原帖由 掌机至尊 于 2018-7-9 11:14 发表
徐峥演技没问题,程勇说的直接点,就是个底层混混,卖卖印度神油保健用品,贪财好色爱慕虚荣,但是人性中还是有着一丝善良。
吕受益的死是整部片子的转折点,程勇从一个见利忘义的小人一跃成了一名英雄,和之前的无 ...
徐峥戏里是实打实的靠卖药发家致富,跟现实的陆能不一样,不可能撤诉吧
作者: 少先队员    时间: 2018-7-10 09:26

徐峥这几年这么用心的拍戏,被LZ一下就否了~

作者: 爆炒馒头    时间: 2018-7-10 09:38

昨晚跟媳妇去看的 觉得徐峥的表演非常到位 吕受益及其妻子的形象刻画得也很好 刘牧师也算可圈可点 不太喜欢的是警察曹斌以及黄毛 曹斌一开始的出场还比较有张力 但后来就偏脸谱化了 而且基本能想到角色的转变 黄毛这个角色本身略显生硬 感觉是硬加在这个团体里的
作者: 固体猫    时间: 2018-7-10 09:52

引用:
原帖由 蒋介石 于 2018-7-8 20:35 发表
就说徐峥吧,一直就演这类角色,演谁都这德行。

牛逼哄哄的样子,人家哥,总叫着,最后良心发现也是一副救世主的样子。那意思我们霸道总裁也有柔情的一面。从春光灿烂猪八戒之后,基本都这个套路。。。。。

片 ...
你TM就是个傻逼,这部剧最不值得喷的就是徐峥的演技,你喷毛啊喷!
作者: 蒋介石    时间: 2018-7-10 10:01

引用:
原帖由 少先队员 于 2018-7-10 09:26 发表
徐峥这几年这么用心的拍戏,被LZ一下就否了~
但是角色都差不多,没啥变化啊。就像楼上说的,徐峥更像是拿着角色选剧本,而不是根据剧本演角色。所以严格来说不算演,更像是本色展示。当然,他熟悉这套已经驾轻就熟了,没毛病。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0