标题: [老游杂谈] 老生常谈了,最近怀旧,老卡的凯迪拉克恐龙和三国志2增难传言 [打印本页]

作者: KYOJYF    时间: 2018-7-7 23:00     标题: 老生常谈了,最近怀旧,老卡的凯迪拉克恐龙和三国志2增难传言

RT,应该是老话题了:恐龙的第四关开局的石头砸油桶、三国志2的第一关BOSS处点火,到底对游戏流程有影响吗?除了后者可以引起第二关后半程的背景变化外,当年所谓的“增难说”确有其事还是又一个“水下八关”?
作者: 67520    时间: 2018-7-7 23:14

三国志2三剑圣版如何第一关不回去放火,那么第二关的赵氏兄弟每人会多一条血,原版不记得有没有这个设定

作者: 真忘私绵    时间: 2018-7-8 00:27

posted by wap, platform: iPhone
我家兄弟……
作者: BigBangBang    时间: 2018-7-8 01:07

posted by wap, platform: iPhone
测试zhaojia,测试结果:我家
作者: KYOJYF    时间: 2018-7-8 09:57

引用:
原帖由 67520 于 2018-7-7 23:14 发表
三国志2三剑圣版如何第一关不回去放火,那么第二关的我家兄弟每人会多一条血,原版不记得有没有这个设定
原版没有,就是一管黄血。
作者: KYOJYF    时间: 2018-7-8 10:05

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-7-8 00:27 发表
我家兄弟……
我说怎么半天没看懂……
作者: パフェ    时间: 2018-7-8 13:52

博望坡一面火计成功后,二面全体敌兵HP会有些许减少。实质上难度是降低了。
恐龙那个似乎没有明确的影响难度的证据。
作者: genesisx    时间: 2018-7-8 18:40

posted by wap, platform: LG
最神奇不应该是名将第四关那些实验室培养器不能全打碎的梗么?
作者: unicornck    时间: 2018-7-8 20:07

我琳家。
作者: KYOJYF    时间: 2018-7-8 20:13

引用:
原帖由 genesisx 于 2018-7-8 18:40 发表
最神奇不应该是名将第四关那些实验室培养器不能全打碎的梗么?
这个我倒是头一回听说......
作者: 67520    时间: 2018-7-8 21:00

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-7-8 00:27 发表
我家兄弟……
打错字了,是赵氏兄弟

作者: 67520    时间: 2018-7-8 21:03

引用:
原帖由 KYOJYF 于 2018-7-8 10:05 发表

我说怎么半天没看懂……
赵氏兄弟
作者: 曾经的乌兹王    时间: 2018-7-8 22:16

引用:
原帖由 KYOJYF 于 2018-7-8 20:13 发表

我这里也有这个传闻 川东五线小县城
作者: genesisx    时间: 2018-7-9 00:50

引用:
原帖由 @KYOJYF  于 2018-7-8 20:13 发表
一干街机老手玩到这里都不破说留着的话大猩猩boss不会那么快闪光。然而后来网上证言根本没这bug。。。我也试了下,不论哪个版本哪个机种,打碎罐罐跟boss闪光时间没太大关系啊。反正我强迫症,不打碎不舒服。

作者: bushsq001    时间: 2018-7-9 00:59

博望坡放火成功第二关敌人血量是少一点

可是攻击欲望会加强很多夏侯惇更是BT

名将那个猩猩会提前闪光

出补血难道不是好事吗
作者: bushsq001    时间: 2018-7-9 01:00

另外还有恐龙新世纪第四关开始的石头不能捡

boss会暴走疯狂冲刺斩

第五关boss前的手雷也不能捡

否则矮子会疯狂满场扔手雷
作者: ips3    时间: 2018-7-9 02:20

我的强项来了,修改啊!想咋改就咋改!
作者: L1    时间: 2018-7-9 08:37

posted by wap, platform: Android
水下八关都已经验证有了。再扯这个梗不好吧
作者: KYOJYF    时间: 2018-7-9 09:22

引用:
原帖由 L1 于 2018-7-9 08:37 发表
posted by wap, platform: Android
那个是后有的版本,跟一开始的谣传不是一个事。
作者: KYOJYF    时间: 2018-7-9 09:23

引用:
原帖由 パフェ 于 2018-7-8 13:52 发表
博望坡一面火计成功后,二面全体敌兵HP会有些许减少。实质上难度是降低了。
恐龙那个似乎没有明确的影响难度的证据。
受教了。
作者: KYOJYF    时间: 2018-7-9 09:24

引用:
原帖由 bushsq001 于 2018-7-9 00:59 发表

名将那个猩猩会提前闪光

出补血难道不是好事吗
看来三国这个确实有影响实锤了。
作者: 67520    时间: 2018-7-9 13:33

引用:
原帖由 bushsq001 于 2018-7-9 00:59 发表

名将那个猩猩会提前闪光

出补血难道不是好事吗
我说打夏侯惇有时候感觉很简单,有时候感觉跟打徐晃吕布一样
作者: flashback    时间: 2018-7-9 22:15

引用:
原帖由 @L1  于 2018-7-9 08:37 发表
我还以为TG应该不会有人相信敖厂长那牵强附会的解释。
作者: L1    时间: 2018-7-9 22:44

不都是实例了嘛?反正真的有,但是传的人是因为花版还是因为玩了msx版就不得而知了。
作者: kimjiapan    时间: 2018-7-10 06:11

圆桌打宝恐龙骗暴击这种都研究出来了,要是真有估计早就传开了
作者: flashback    时间: 2018-7-10 09:37

引用:
原帖由 @L1  于 2018-7-9 22:44 发表
不都是实例了嘛?反正真的有,但是传的人是因为花版还是因为玩了msx版就不得而知了。
如果是当年伴随着传言长大的那批人,浸淫过那个信息闭塞、充满幻想、谣言遍天的游戏时代的人,是不会认同敖厂长的解释,水下八关只不过是众多似是而非捕风捉影的众多谣言之一,是充满想象力、探索欲、炫耀感的玩家缔造的一个难以验证的想象存在。

如果是信息时代后逐渐接触这个“名牌传言”的人,仅着眼于“水下八关”四个字,抛开80年代那独特的游戏氛围,是会觉得敖厂长说的有理有据。

作者: 刘琨死后无奇士    时间: 2018-7-10 09:54

这些全是谣言,没有实据。
作者: thanatosssss    时间: 2018-7-14 17:03

我家我家
作者: Grosso    时间: 2018-7-17 11:16

引用:
原帖由 bushsq001 于 2018-7-9 01:00 发表
另外还有恐龙新世纪第四关开始的石头不能捡

boss会暴走疯狂冲刺斩

第五关boss前的手雷也不能捡

否则矮子会疯狂满场扔手雷
实数无稽之谈,斗鱼上的恐龙四大天王,明确表示这些是谣传
作者: 2012啊    时间: 2018-7-17 13:21

引用:
原帖由 @L1  于 2018-7-9 22:44 发表
不想想当年全国有几台msx。。。
作者: 高达八成    时间: 2018-7-18 19:19

为啥不用模拟器试试
作者: rhotov    时间: 2018-7-19 09:27

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1726644-1-2.html

你们说搞不搞笑。
作者: 完先生    时间: 2018-7-19 11:10

是否原版游戏
国内玩到的有些是被改过的,鬼知道改了什么
作者: terryleo    时间: 2018-7-20 10:19

三国志2里面骑马去打淳于导。淳于导上马干你那下是真心牛逼。一戟一管血
作者: 1945plus    时间: 2018-10-29 20:40

这种有不同意见不回帖讨论,跑隔壁论坛去发帖并且在这里的链接贴过去的做法,真是孩子气十足啊,233

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0