标题: [新闻] 《莎木1+2》只有30帧,带D加密 [打印本页]

作者: Nemo_theCaptain    时间: 2018-7-5 13:46     标题: 《莎木1+2》只有30帧,带D加密

官方说法是代码太老跟帧数绑定,所以不敢改60帧
然而模拟器都能改60帧,虽然物理运算有点问题
有钱和时间铜鼓D加密,却不肯改60帧……

https://www.dsogaming.com/news/s ... be-locked-at-30fps/
作者: naughtyben    时间: 2018-7-5 13:52

posted by wap, platform: iPhone
d加密还没死吗?号称d加密始祖的ps4都破到底裤没了啊
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2018-7-5 13:53

引用:
原帖由 naughtyben 于 2018-7-5 13:52 发表
posted by wap, platform: iPhone
d加密还没死吗?号称d加密始祖的ps4都破到底裤没了啊
加密公司是索尼控股,但是PS4没用那东西
作者: chedacd    时间: 2018-7-5 13:59

Denuvo就是个笑话,世嘉自从DC死了,就再也没有脊梁骨了。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2018-7-5 14:15

d加密不是给破的底裤都没了么,还活着?
作者: 红南街    时间: 2018-7-5 14:26

30针,彻底的原汁原味。百人斩还是会卡。
作者: aceblood    时间: 2018-7-5 14:33

我还是玩我的伊苏8去吧……
作者: 二十九分半    时间: 2018-7-5 14:39

posted by wap, platform: 红米Note2
这屎粉丝都等不及吃了,还在乎30帧?
作者: lightling    时间: 2018-7-5 14:46

posted by wap, platform: VIVO
将近20年前DC上的游戏代码,现在还可以拿到win10上做HD,当年世嘉技术力这么高吗?
作者: liboen12    时间: 2018-7-5 14:57

posted by wap, platform: iPad
坐等泥潭世嘉粉洗地
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2018-7-5 15:03

其实我本人就是纯粹发个新闻吐槽一下
莎木1、2我是不会再打的
DC上的游戏我喜欢的有很多,随便一数就能拉出10个来,但这10个里肯定没有莎木
所以莎木3的众筹我也没捐款
作者: 混乱状态    时间: 2018-7-5 15:03

引用:
原帖由 lightling 于 2018-7-5 14:46 发表
将近20年前DC上的游戏代码,现在还可以拿到win10上做HD,当年世嘉技术力这么高吗?
这跟技术有关系?
作者: 卖哥    时间: 2018-7-5 15:07

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @lightling  于 2018-7-5 14:46 发表
模拟器都能跑的游戏用再蠢的兼容方式都可以完全不用担心效率的。
作者: patman    时间: 2018-7-5 15:31

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 2018-7-5 14:15 发表
d加密不是给破的底裤都没了么,还活着?
龙珠z好像都没有放出来吧
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2018-7-5 15:41

引用:
原帖由 patman 于 2018-7-5 15:31 发表

龙珠z好像都没有放出来吧
撑个小半年还是能撑的
刚被破掉的是不义联盟2,坚持了8个月,如果是严格按照版本算那就是4个月

作者: zakest    时间: 2018-7-5 15:45

posted by wap, platform: 红米Note2
给我一个不玩模拟器的理由
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2018-7-5 15:49

引用:
原帖由 zakest 于 2018-7-5 15:45 发表
中文?
作者: achen126    时间: 2018-7-5 15:49

posted by wap, platform: 小米
现在win10商店不是都破了吗?早就破了的d加密算老几?没有新的加密出来了吗?
作者: 卖哥    时间: 2018-7-5 15:53

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @achen126  于 2018-7-5 15:49 发表
现在win10商店不是都破了吗?早就破了的d加密算老几?没有新的加密出来了吗?
d加密每次都要单独破,不故意嘲讽的话在皮角组手里顺序不靠前,可以拖很久。
作者: oldcrown    时间: 2018-7-5 16:21

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2018-7-5 15:03 发表
DC上的游戏我喜欢的有很多,随便一数就能拉出10个来,但这10个里肯定没有莎木
这是为何?莎木是DC上最重量的作品之一了
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2018-7-5 16:26

引用:
原帖由 oldcrown 于 2018-7-5 16:21 发表
因为玩莎木的时候我已经玩过辐射2等等CRPG了,虽然那时候我没玩GTA
所以我对莎木,尤其是1代,那种不完善的事件交互系统和几乎没有的引导性非常的不适应
非要说的话我宁可把DC上同一个引擎的猎头者再玩一遍也不想打莎木
作者: 钢琴男    时间: 2018-7-5 16:26

正版不如模拟器系列……
作者: aweiwei    时间: 2018-7-5 17:10

posted by wap, platform: iPad
说实话,这个年代了,玩了那么多自由世界的游戏了,返回头玩画面也不出色的莎木,大部分人会不能忍的。
作者: 马甲雷01    时间: 2018-7-5 17:17

其实60帧改不难吧?
作者: BigBangBang    时间: 2018-7-5 17:26

引用:
原帖由 zakest 于 2018-7-5 15:45 发表
DC最常用的几个模拟器,玩莎木1和2都有各种模拟错误,模拟器作者好多年不修正。民间汉化版挤牙膏一样,今年才勉强出齐,翻译问题也很多。现在官方推出中文版1+2HD,以上问题一扫而光。
作者: liboen12    时间: 2018-7-5 17:38

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2018-7-5 15:03 发表
玩莎木不如玩如龙
作者: doraamon    时间: 2018-7-5 17:41

posted by wap, platform: Samsung
本来打定主意买steam版的,看到这个消息又犹豫了。你们准备买什么版?
作者: 孟德尔    时间: 2018-7-5 18:00

posted by wap, platform: Android
还是0元版伺候
作者: rk4444    时间: 2018-7-5 19:35

posted by wap, platform: Android
segay都上d加密了,肯定支持皮角版啦
作者: psony    时间: 2018-7-5 20:27

我感觉模拟器上60帧并不是广义上的感觉
虽然软件检测显示是60
作者: pcsx2    时间: 2018-7-5 20:33

画面不会是4:3吧?
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2018-7-5 20:53

引用:
原帖由 pcsx2 于 2018-7-5 20:33 发表
画面不会是4:3吧?
过场4:3,操作部分16:9
作者: 实况浪子    时间: 2018-7-5 20:56

等三大妈
作者: 骨软症    时间: 2018-7-5 20:56

好像bf1还在用denuvo?

之前不知道bf在用,所以有d加密的都一直没买。现在也就无所谓了。
作者: SAGAXS    时间: 2018-7-5 21:09

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2018-7-5 15:49 发表

中文?
但问题是过场4:3,这个真的满要命,60帧通过后续补丁应该不是大问题
模拟器通过金手指可以全16:9,包括过场,60帧,民间汉化
作者: 爆发吧    时间: 2018-7-5 21:19

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2018-7-5 16:26 发表
因为玩莎木的时候我已经玩过辐射2等等CRPG了,虽然那时候我没玩GTA
所以我对莎木,尤其是1代,那种不完善的事件交互系统和几乎没有的引导性非常的不适应
非要说的话我宁可把DC上同一个引擎的猎头者再玩一遍也不想打莎木
有引导性就没有莎木那种慢慢逛的味道了!
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2018-7-5 21:22

引用:
原帖由 爆发吧 于 2018-7-5 21:19 发表
有引导性就没有莎木那种慢慢逛的味道了!
1代就是照着攻略打剧情也比较平淡,基本都是日常,找到蓝帝在香港的时候去上船,1代就结束了
2代倒是比较紧凑,有更明确的主线
作者: king8910213    时间: 2018-7-5 21:43

感觉很多老游戏动画都是照30FPS做的,提60问题比较多,旺达重制这种肯定是蓝点调整过动画部分,就这60FPS的接力跳玩起来也很不一样
作者: cywater2000    时间: 2018-7-5 22:44

等steam版,打折入
作者: lightling    时间: 2018-7-5 22:47

引用:
原帖由 @oldcrown  于 2018-7-5 16:21 发表
换个说法,莎木这个游戏间接导致世嘉从第一方变成第三方,各方面来看都是失败的游戏。

然后以2018年的眼光看,这个游戏的玩法就是如龙的缩水版,如龙已经不能算好玩了,缩水版除了情怀真没几个人玩的下去。

其实十几年前这游戏就不能算“好玩”,我当年为了这个游戏买的DC(感谢电软的“引导”),玩了几个小时觉得,这游戏真是牛,从来没玩过这种设计,但一点也不好玩。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2018-7-5 22:50

引用:
原帖由 lightling 于 2018-7-5 22:47 发表
换个说法,莎木这个游戏间接导致世嘉从第一方变成第三方,各方面来看都是失败的游戏。

然后以2018年的眼光看,这个游戏的玩法就是如龙的缩水版,如龙已经不能算好玩了,缩水版除了 ...
莎木比如龙更自由更真实
然而这个“自由”和“真实”的代价就是“更不好玩”
剧情本身其实也谈不上多惊世骇俗
要我说好歹当年大部分人不懂日语,这官中出了以后都能看懂会觉得更怪的
比如亲爹被蓝帝打死,晚上做梦居然是梦到一个桂林的女人……?
演出太奇怪了

作者: viewboy    时间: 2018-7-5 23:25

这种游戏只适合当初玩过而且喜欢的人  没玩过的现在玩我是觉得不可能会喜欢
作者: jk02    时间: 2018-7-6 00:09

楼主阅游戏无数,怎么评价“GGB最高,莎木次之,HALO第三”?
作者: hanzo    时间: 2018-7-6 00:15

我 觉得很有趣的是,都能出移植版,说明代码没问题,那为啥莎木3不用前作的建模?

莎木3是铃木yu的私活?
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2018-7-6 00:23

引用:
原帖由 hanzo 于 2018-7-6 00:15 发表
我 觉得很有趣的是,都能出移植版,说明代码没问题,那为啥莎木3不用前作的建模?

精度差距那么大没法直接用啊
作者: SAGAXS    时间: 2018-7-6 00:30

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2018-7-5 21:22 发表

1代就是照着攻略打剧情也比较平淡,基本都是日常,找到蓝帝在香港的时候去上船,1代就结束了
当初不是说为了回本刻意将1章的故事拉长3倍打算多拆几部卖,结果么...
2代节奏正常多了,
作者: jk02    时间: 2018-7-6 00:37

引用:
模拟器没奖杯
作者: 骨软症    时间: 2018-7-6 02:57

引用:
原帖由 @jk02  于 2018-7-5 08:37 发表
模拟器没奖杯
所以模拟器更好。
作者: fenrile    时间: 2018-7-6 08:05

x1版才60多块钱,已预购,这游戏剧情就那样,就是多了些生活气息,动作系统绝逼吊,16年前是非常震撼的,现在也不过时,就是战斗时间太短了,只能当情怀了
作者: cubesun    时间: 2018-7-6 14:40

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2018-7-5 21:22 发表

我先玩的2,其实2比1好玩多了,修正了很多过于松散的问题。场景也更好看。

不过一定程度上1也败掉了莎木的口碑,加上推出的时候是DC末期,玩的人应该比1还少了挺多。
作者: cubesun    时间: 2018-7-6 14:46

引用:
原帖由 hanzo 于 2018-7-6 00:15 发表

这种精度的建模多边形太低了,说实话,PSP水平。给PSV都稍显粗糙。肯定不能用。
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2018-7-6 14:48

还没丢掉游戏源代码已经难能可贵,要啥自行车
作者: zakest    时间: 2018-7-6 15:08

引用:
原帖由 @GYNECOMASTiA  于 2018-7-6 14:48 发表
还没丢掉游戏源代码已经难能可贵,要啥自行车
的确,毕竟之前飞龙系列源码都丢失了
作者: hanzo    时间: 2018-7-7 02:39

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2018-7-6 00:23 发表
精度差距那么大没法直接用啊
特写模式的精度不差啊,哪怕只是照搬游戏模式的建模做点精修,至少看起来还是那个人吧233
作者: reg-neo    时间: 2018-7-7 10:39

还真以为谁要玩儿沙木,能卖200W不?
作者: realsquall    时间: 2018-7-7 11:15

喷了,记得dc版是480p的,精度应该不那么差吧?
作者: patman    时间: 2018-7-7 11:19

引用:
原帖由 reg-neo 于 2018-7-7 10:39 发表
还真以为谁要玩儿沙木,能卖200W不?
莎木真心好玩。
作者: 生化危机男    时间: 2018-7-8 10:09

DC时代的游戏还有D加密,真感觉没有必要啊,而且还是没有任何提升原汁原味的游戏
作者: hanzo    时间: 2018-7-9 17:09

引用:
原帖由 patman 于 2018-7-7 11:19 发表

莎木真心好玩。
莎木真心好玩,神海4玩不下去,233max
作者: md2    时间: 2018-7-11 10:40

引用:
原帖由 hanzo 于 2018-7-7 02:39 发表
特写模式的精度不差啊,哪怕只是照搬游戏模式的建模做点精修,至少看起来还是那个人吧233
你肯定是没玩1

1代人物面部有一半都是妖怪
只有主要角色好好做

我担心如果HD直接用原来的模型,会导致网上爆出一大堆恶搞照片
作者: tripx    时间: 2018-7-11 10:57

这画面是真心玩不下去了,莎木当年真的不错,虽然不算好玩,但感觉在里面闲逛很有生活气息,音乐也不错,武术的动作也很好看,只是如今的3A标准来看都没有任何优势,而且以铃木裕多年不做游戏的水平来看恐怕3也只能是阉割高清版续集。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2018-7-11 14:12

引用:
原帖由 tripx 于 2018-7-11 10:57 发表
这画面是真心玩不下去了,莎木当年真的不错,虽然不算好玩,但感觉在里面闲逛很有生活气息,音乐也不错,武术的动作也很好看,只是如今的3A标准来看都没有任何优势,而且以铃木裕多年不做游戏的水平来看恐怕3也只能是 ...
你要是以一个闲逛游戏的心态来讲说莎木好玩倒也没问题
但是如果是一心推剧情,那1代的感觉就不太好了
另外莎木3的众筹金额现在才700万刀左右
虽然不知道众筹之外的开发资金还有多少,但是但说这700万刀,搁PS2时期做个大作都不太够,更别提现在用虚幻4了
作者: JSRF    时间: 2018-7-11 15:06

这个游戏该买的人自然会买
不买的,做成800桢也不会掏钱买
作者: xiaogao    时间: 2018-7-11 15:16

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
三代最好情况就是做成一个虚拟小区

不过我感觉有可能会是个比无人深坑更深的噩梦

当然,无人深坑经过多年更新,现在已经算是非常不错了,就这点来说值得表扬

但我可不认为铃木裕有这种风骨
作者: 实况浪子    时间: 2018-7-11 16:12

等三大妈版,试试看
作者: finalstar099    时间: 2018-7-11 16:34

Posted by: HUAWEI EVA-AL00
还是会买,遥记得当年玩到桂林的感动心情。
作者: hhbbaabb    时间: 2018-7-15 16:12

估计会有民间高手发明60帧补丁
作者: BigBangBang    时间: 2018-7-17 15:14

引用:
原帖由 hhbbaabb 于 2018-7-15 16:12 发表
估计会有民间高手发明60帧补丁
如果QTE部分是根据帧数写的程序,改了60帧,QTE直接按不对了。
作者: elia    时间: 2018-7-17 16:05

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2018-7-17 15:14 发表

如果QTE部分是根据帧数写的程序,改了60帧,QTE直接按不对了。
10帧QTE改为20帧QTE就可以了啊

说帧数问题都是耍流氓
作者: 莎木III    时间: 2018-7-18 13:08

搞不懂既然是即时演算,为什么过场不能16:9,技术讲很难实现么
作者: BigBangBang    时间: 2018-7-18 13:30

引用:
原帖由 莎木III 于 2018-7-18 13:08 发表
搞不懂既然是即时演算,为什么过场不能16:9,技术讲很难实现么
官方没给解释,想必是原作过场分镜按照4:3设计的,扩展到16:9,可能会影响画面构图的美观。甚至还有可能是原作过场的建模不全,4:3以外的部分,建筑物缺面、人物缺身体。。。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2018-7-18 14:39

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2018-7-18 13:30 发表

官方没给解释,想必是原作过场分镜按照4:3设计的,扩展到16:9,可能会影响画面构图的美观。甚至还有可能是原作过场的建模不全,4:3以外的部分,建筑物缺面、人物缺身体。。。
是这样,我用模拟器试过

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0