标题: surface还是ThinkPad x1 [打印本页]

作者: benquickavon    时间: 2018-7-4 14:40     标题: surface还是ThinkPad x1

posted by wap, platform: Android
要求的是轻薄和高分屏
不知道该怎么选
平常只需要做一些思维导图、ppt和浏览网页

作者: jinye2001    时间: 2018-7-4 14:47

X1
苏菲的支架结构不好用,放腿上几乎没法用
作者: 坚定的左派    时间: 2018-7-4 15:06

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @jinye2001  于 2018-7-4 14:47 发表
X1
苏菲的支架结构不好用,放腿上几乎没法用
这不是胡说吗?
作者: cc0128    时间: 2018-7-4 15:10

posted by wap, platform: Android
x1 intel 8th
或者等新surface更新cpu
作者: xsix123    时间: 2018-7-4 15:13

posted by wap, platform: Samsung
借地方问一下现在什么笔记本键盘手感好?打字用
作者: 纣王    时间: 2018-7-4 15:27

posted by wap, platform: iPhone
能打字的也就tp的吧  一切巧克力的键盘打字手感都是垃圾  不过这两年被机械键盘  静电容这些惯坏了  感觉也就是tp的能用  其实外星人笔记本键盘手感也不错  按键内凹 比较宽  键程也比较长  还是可以的
作者: jinye2001    时间: 2018-7-4 15:37

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @坚定的左派  于 2018-7-4 15:06 发表
这不是胡说吗?
你这么用用不就知道了,晃得要死
而且桌面小的话,支撑都没法打开,比如高铁的桌板

作者: momou    时间: 2018-7-4 17:37

绝对x1 光雷电3的接口就值了
作者: 夏青    时间: 2018-7-4 18:21

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @坚定的左派  于 2018-7-4 15:06 发表
这不是胡说吗?
他怎么胡说了?surface键盘和屏幕软性连接,后面的支架局限性太大,放腿上各种不稳。
你试试换各种坐姿用surface,简直遭罪。用surface放腿上只能腿并拢,放正,翘个腿都不行
x1这种你单腿翘,盘腿怎么都能用
作者: jiangst    时间: 2018-7-4 18:40

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @momou  于 2018-7-4 17:37 发表
绝对x1 光雷电3的接口就值了
雷电3接口除了外接显卡其他还有什么用?X1本来接口就已经很全了,我不打游戏这个接口就是和普通充电口。
作者: ahzhuo    时间: 2018-7-4 20:49

surface cpu不给力啊,必须八代的牙膏挤的多
作者: 特黄特暴力    时间: 2018-7-4 21:30

surface book2伺候呗,巨硬的键盘手感不必tp的差,也是8代u,显卡,续航肯定比x1强,对了还有屏幕!
作者: self不self    时间: 2018-7-4 21:36

surface吧,超薄笔记本,发热打字太烤手了
作者: ueol    时间: 2018-7-4 22:19

x1 过时了
作者: naughtyben    时间: 2018-7-4 22:28

surface虽然便宜,但感觉逼格高点,比较新潮,x1商务,偏老气了
作者: ky-ex    时间: 2018-7-4 23:22

这两个我都分别用过一年,现在在用x1c 2017。
首先说轻薄方面,x1c整机重量和surface加键盘基本一样,差距100g以内。
在重量差不多的基础上,x1c屏幕有14寸,surface考虑到他显示比例,最多也就算13寸。

再说续航,两个续航都能满足你的要求,但x1待机续航远远稳定于surface,surface经常要用的时候打开发觉没电,这个是我不用它最大的原因。一点安全感都没有。

最后是屏幕,Surface会好一些。

你可能看上了surface的便携,但是它根本没轻多少,平板模式也没多少使用场景。键盘模式没法腿上用。

不建议任何人买Surface。
作者: 茉莉FAN    时间: 2018-7-4 23:41

这俩选的话,毫无疑问18款X1C
作者: FLYERFONE    时间: 2018-7-5 00:22

posted by wap, platform: GOOGLE
你坛压倒性的X1C
作者: DKNYZK    时间: 2018-7-5 00:45

macbook air 可以看看
作者: jalico    时间: 2018-7-5 00:52

x1c毫无疑问
作者: jiangst    时间: 2018-7-5 07:11

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @ky-ex  于 2018-7-4 23:22 发表
这两个我都分别用过一年,现在在用x1c 2017。
首先说轻薄方面,x1c整机重量和surface加键盘基本一样,差距100g以内。
在重量差不多的基础上,x1c屏幕有14寸,surface考虑到他显示比例,最多也就算13寸。

再说续航,两个续航都能满足你的要求,但x1待机续航远远稳定于surface,surface经常要用的时候打开发觉没电,这个是我不用它最大的原因。一点安全感都没有。

最后是屏幕,Surface会好一些。

你可能看上了surface的便携,但是它根本没轻多少,平板模式也没多少使用场景。键盘模式没法腿上用。

不建议任何人买Surface。
SP插TF很方便,平板模式看照片和视频比X1C舒服很多(无人机的4K视频也很流畅),相比X1C插TF的方式绝对反人类。

所以这2个都有才行。
作者: blood    时间: 2018-7-5 07:16

x1c比苏菲贵了3千啊,值得吗
作者: Davidsesd    时间: 2018-7-5 07:21

你只要一块纯粹的平板买surface,如果你还要一丝笔记本的话那就是x1c。
对于我而言一个小红点已经打趴下所有笔记本了,至于surface初代买过只能说x86平台的功耗和发热用平板就是自虐
作者: cc0128    时间: 2018-7-5 08:22

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2018-7-5 07:21 发表
你只要一块纯粹的平板买surface,如果你还要一丝笔记本的话那就是x1c。
对于我而言一个小红点已经打趴下所有笔记本了,至于surface初代买过只能说x86平台的功耗和发热用平板就是自虐
你拿初代surface评价现在的surface。
就等于拿iPhone1 喷iPhone x屏幕差,摄像头不行一样。。

surface无论续航,设计,支架,各方面。都有了长足的进步。

作者: Davidsesd    时间: 2018-7-5 08:25

引用:
原帖由 @cc0128  于 2018-7-5 08:22 发表
你拿初代surface评价现在的surface。
就等于拿iPhone1 喷现在iPhone屏幕差,摄像头不行一样。。。。
基本结构没变思路没变,那结果如何也不会变
作者: 胜利11人    时间: 2018-7-5 09:31

laptap  是叫这个词语吧。我姐买了之后,成天让我修理,不是摄像头没效果了,就是麦克风不行了。要么就是蓝牙鼠标连不上了。很多次都是驱动问题,但是每次好了之后,过一阵又出问题,是win10问题还是怎么回事。
作者: 塌方    时间: 2018-7-5 09:37

玩玩可以surface 主力用机x1c,巨硬的品控实在堪忧
作者: hogeschool    时间: 2018-7-5 10:29

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2018-7-5 07:21 发表
对于我而言一个小红点已经打趴下所有笔记本了,至于surface初代买过只能说x86平台的功耗和发热用平板就是自 ...
surface 4 pro 的触版已经能够让我不用鼠标办公了一年,完全没压力。
习惯了多点触控后小红点的优势越来越小了。
现在换了macbookpro,触版在办公上的使用体验个人感觉是超过了小红点的。
作者: 夏青    时间: 2018-7-5 10:31

引用:
原帖由 @hogeschool  于 2018-7-5 10:29 发表
surface 4 pro 的触版已经能够让我不用鼠标办公了一年,完全没压力。
习惯了多点触控后小红点的优势越来越小了。
现在换了macbookpro,触版在办公上的使用体验个人感觉是超过了小红点的。
x1 yoga,都给你:D
作者: zhangyunsony    时间: 2018-7-5 10:42

非要放腿上 surface book2啊
新sp和sb2 i5无风扇不要太爽
作者: cc0128    时间: 2018-7-5 11:26

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2018-7-5 08:25 发表
基本结构没变思路没变,那结果如何也不会变
按这个说法 Window Mobile应该吊打iPhone, Android。。。。。
作者: 夏青    时间: 2018-7-5 11:46

引用:
原帖由 @cc0128  于 2018-7-5 11:26 发表
按这个说法 Window Mobile应该吊打iPhone, Android。。。。。
杠精么
sp这些年软式连接和背板支撑是无法大幅度进化的
这跟软件系统改善能一样吗
作者: Davidsesd    时间: 2018-7-5 12:04

引用:
原帖由 @cc0128  于 2018-7-5 11:26 发表
就比如你说的初代iphone自己手上就有,但是和现在的比本质上还是那么一回事情没区别好不好

作者: cc0128    时间: 2018-7-5 15:18

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-7-5 11:46 发表
杠精么
sp这些年软式连接和背板支撑是无法大幅度进化的
这跟软件系统改善能一样吗
喷了,进化巨大。
第一代磁力根本不够。
第四代开始键盘基本能反过来吸住平板。

微软的支架支撑进化更大。
第一代根本没法子放腿上用。
到现在几乎可以平放。
放腿上没正常笔记本稳是肯定的。但是不能用就是扯了。我单腿支撑挺好的。

飞机上更好用。电脑放小桌上,键盘(加蓝牙kit)放腿上。
作者: b0207191    时间: 2018-7-5 15:27

vaio s11 好像也挺轻的
作者: lain2011    时间: 2018-7-5 15:29

posted by wap, platform: 小米
考虑下 hp 幽灵 360 4k 版? 屏幕好,长续航,接口足配置给力。声音也够好。

如果非要选 surface ,我也推荐 surfacelaptop ,又轻又薄,键盘手感好的多。
作者: 夏青    时间: 2018-7-5 15:30

引用:
原帖由 @cc0128  于 2018-7-5 15:18 发表
喷了,进化巨大。
第一代磁力根本不够。
第四代开始键盘基本能反过来吸住平板。

微软的支架支撑进化更大。
第一代根本没法子放腿上用。
到现在几乎可以平放。
放腿上没正常笔记本稳是肯定的。但是不能用就是扯了。我单腿支撑挺好的。

飞机上更好用。电脑放小桌上,键盘(加蓝牙kit)放腿上。
说的不就是没正常本子稳么…
x1c这种可以一边用一边来回换姿势…

不知道你想说什么233
作者: cc0128    时间: 2018-7-5 17:09

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-7-5 15:30 发表
说的不就是没正常本子稳么…
x1c这种可以一边用一边来回换姿势…

不知道你想说什么233
我非工作状态基本就拿着当平板上网看个片用。非常方便。

工作时一接dock,用双屏。当个控制台用很方便。没键盘阻碍。

飞机上等有小卓板的地方,加上蓝牙kit,更是吊打所有其他类型笔记本。

从来没有过需要放腿上长时间办公机会。。。

不知道你是什么职业。
果你是长时间把笔记本放腿上工作的人。
那确实常规笔记本比较好。
作者: jinye2001    时间: 2018-7-5 17:13

引用:
原帖由 cc0128 于 2018-7-5 17:09 发表

工作时一接dock,用双屏。当个控制台用很方便。没键盘阻碍。

飞机上等有小卓板的地方,加上蓝牙kit,更是吊打所有其 ...
飞机火车的小桌板我就从来没架起来过,不过可能是我穷,键盘和主机分离后,都不知道怎么固定主机在小桌板上,怕摔坏了修不起
另外我出差经常等飞机火车的时候,临时要打开电脑,找不到桌子只能放腿上

作者: Davidsesd    时间: 2018-7-5 17:20

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @cc0128  于 2018-7-5 17:09 发表

飞机上等有小卓板的地方,加上蓝牙kit,更是吊打所有其他类型笔记本。

不知道你是什么职业。
看你说的使用环境平板挺适合
说到底还是那句话,只要一台平板买surface,要不乖乖笔记本别折腾自己
作者: 夏青    时间: 2018-7-5 17:23

引用:
原帖由 @cc0128  于 2018-7-5 17:09 发表

不知道你是什么职业。
我经常坐在沙发上一边看球赛什么的一边敲东西,或者在机场等飞机时候也用笔记本
surface pro是我用过最不方便的。

我和前面的朋友只是说这个场景下应用surfacepro很不好用
这是事实啊。
你非要说很好用,胡搅蛮缠一阵子又说你用不上,233,逻辑感人
作者: DarthVadar    时间: 2018-7-5 17:35

现在surface pro还是7代u吧
有必要买?
作者: cc0128    时间: 2018-7-5 17:36

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-7-5 17:23 发表
我经常坐在沙发上一边看球赛什么的一边敲东西,或者在机场等飞机时候也用笔记本
surface pro是我用过最不方便的。

我和前面的朋友只是说这个场景下应用surfacepro很不好用
这是事实啊。
你非要说很好用,胡搅蛮缠一阵子又说你用不上,233,逻辑感人
233,我一直都说的是surface放腿上简单文字输入没问题啊。

你逻辑才感人吧。买一笔记本主要目的是放腿上工作。
边看球赛 边大量文字输入,2333。。。。
作者: 夏青    时间: 2018-7-5 17:38

引用:
原帖由 @cc0128  于 2018-7-5 17:36 发表
233,我一直都说的是surface放腿上简单文字输入没问题啊。

你逻辑才感人吧。买一笔记本主要目的是放腿上工作。
边看球赛 边大量文字输入,2333。。。。
我没说是主要用途啊
但是需要的时候它不好用是事实啊…
这有什么错吗
作者: 夏青    时间: 2018-7-5 17:41

而且最近世界杯我才提看球的
平时坐沙发上一边看看电视一边用用电脑不奇怪吧
除了家里,外面机场或者坐在哪里临时用一下也很多见啊
拿平板就看看视频,常坐办公室的却是理解不了
那就没必要参与讨论了吧…
作者: cc0128    时间: 2018-7-5 18:02

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-7-5 17:41 发表
而且最近世界杯我才提看球的
平时坐沙发上一边看看电视一边用用电脑不奇怪吧
除了家里,外面机场或者坐在哪里临时用一下也很多见啊
拿平板就看看视频,常坐办公室的却是理解不了
那就没必要参与讨论了吧…
我这不是说了么,临时在腿上用,surface相当胜任。
如果长时间,高强度腿上用。那确实普通笔记本比较好。
平时用用。surface更小更轻薄,无论外接dock办公,还是平板和笔的应用范围比笔记本广太多。
作者: momou    时间: 2018-7-6 08:25

引用:
原帖由 zhangyunsony 于 2018-7-5 10:42 发表
非要放腿上 surface book2啊
新sp和sb2 i5无风扇不要太爽
降频卡成狗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0