标题: 拜托大家给参谋推荐下 更新: 定了18 [打印本页]

作者: 饭的说传乐仙    时间: 2018-7-2 11:06     标题: 拜托大家给参谋推荐下 更新: 定了18

posted by wap, platform: Android
17的没有午夜蓝了。定了18款顶配,落地不到33。谢谢大家帮忙参谋。

——分割线——

周末去试驾了下3gt和傲虎。
3gt豪华比M便宜4万,轮毂方向盘不一样,内饰顶部不是黑色。其他配置都相同。豪华选装完落地36,喜欢灰色,需要订车。320M和330没有中意颜色,只有红白蓝浅灰等。蓝色媳妇反对。但订车被告知可能订不到。后排只能座狗,我媳妇172身高都觉得压抑。油门刹车感觉都不太线性,但320提速够用了。但前排还是后排,都感觉无法找到比较舒适的坐姿。手刹落后,自动启停逻辑一般。内饰一炮五。方向盘不管是不是M的,那个皮子感觉都不习惯,很劣质。中控各种高光塑料+硬塑料,喷了。
傲虎油门刹车线性,开起来稍微有点忽悠(过弯),路感不太清晰,走烂路(尤其很烂的)非常舒服。前后排坐起来都特别舒服。配置高,有主动刹停。后备箱大的一比。
我还是比较倾向傲虎。现在有这么个问题请大家给看一下。
傲虎顶配裸车32.98。18款优惠完裸车30,落地大概34。17款有上半年出的库存车,销售告诉我比18款可以多便宜2万多。我感觉太离谱了,从以后卖车的保值率,还有放一年的危害,还有家里人听起来的接受度,这两万等于没有。销售意思是,17款本身是按高标准交的税,虽然我看起来没便宜多少,实际他们已经赔本很多了。但我感觉这关我屁事。后来我初步谈到落地30.5,但感觉还是有很大谈价格的空间。
17比18少了日间行车灯,后排usb插口和右侧摄像头。其他基本一样。
麻烦各位多方面说一下,库存车到底能不能买?然后想各位看一下,一般库存一年多的车,以优惠前裸车33这个价格算,额外优惠多少比较合适?

———————我是分割线———————

结婚了,媳妇家里给出辆车,预算是40落地,如果真有特合适特喜欢的,超出一点也问题不大。

我是偏向旅行车,或者跨界,实在不行suv。目前还不打算要孩子,要的话也不会有俩。对大于5座没有刚需,但喜欢大屁股后备箱。配置一个是必须要座椅记忆,方便两人换着开。一个是要有主动刹车配置的,媳妇开着我也多少放心。

目前看的一个是v60cc,裸车28多,马上换代,现在感觉超值,但后备箱空间挺小,后排也特别小似乎。然后比较中意傲虎,裸车30,但我感觉性价比偏低。suv的话如果一定要选,想要比较方方正正带四驱的,比如科迪亚克,但对斯柯达质量不了解。

麻烦大家给点意见,有这几款的从各方面给说说。或者有其他什么推荐的?(媳妇反对奔驰,我反对宝马。)

作者: vanpla    时间: 2018-7-2 11:15

我看了一下,你要的需求,比亚迪唐2代DM都满足。还有很多额外的配置。
预算也差不多,国家补贴下来,预算多余的钱还可以去旅游。

如果家里有车位,送充电桩,那么去SSSS看看开开。很不错的车子。我作为唐一代车主,2年多下来真心觉得这车值得买!
作者: ken999927    时间: 2018-7-2 11:36

posted by wap, platform: iPhone
建议xc60,40价位建议还是上豪华品牌,不后悔~
作者: wingzero    时间: 2018-7-2 11:50

posted by wap, platform: iPhone
新q5满足全家需求,不是自己出钱买车,没有话语权的
作者: 扑街仔    时间: 2018-7-2 11:58

养得起就 豪华品牌。 像我养不起 直接奥德赛理财
作者: NBB_MK2    时间: 2018-7-2 12:00

顶配汉兰达
作者: johentai    时间: 2018-7-2 12:06

posted by wap, platform: 小米NOTE
婚后花钱还很多,收入怎么样?豪华品牌养车贵。买个合资车就行了。
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2018-7-2 15:07

posted by wap, platform: Nokia
谢楼上各位。
电动车估计不考虑,北京汽油车指标换成电动车太亏(似乎能换吧?),然后也没有能装充电桩的地方。
收入吧,我们俩加一起税后20左右吧。
我也考虑过豪华品牌问题,后期养护成本比较高。我本来打算自己出钱整个明锐旅行算了,而且确实很喜欢,或者20多的也足够了。老丈人意思是希望我选个安全性更靠谱的车…
xc60新款试过,感觉车子盲区好大,后排坐垫太低不舒服。尽量还是不考虑suv。
汉兰达考虑过,但我看了看,好像豪华四驱才有led大灯是什么鬼,感觉舒适性配置偏低,加上貌似还是加价提车,觉得不太喜欢。
新q5不了解,老q5貌似技术偏旧了,价格是真实在。
有人了解蔚蓝么?
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2018-7-2 15:15

posted by wap, platform: Android
……

作者: 小小伟    时间: 2018-7-2 15:27

雷克萨斯 NX300了解一下
作者: 夏氏青年    时间: 2018-7-2 15:28

捷豹xf sportbrake,在北京的话丐版40应该能落地,我提了辆开了三个多月,总体满意
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2018-7-2 15:52

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @小小伟  于 2018-7-2 15:27 发表
雷克萨斯 NX300了解一下
车托之家上,带座椅记忆的要49起步了。这车终端优惠大吗?如果没有个20%的话估计买不起了。
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2018-7-2 15:55

引用:
原帖由 @夏氏青年  于 2018-7-2 15:28 发表
捷豹xf sportbrake,在北京的话丐版40应该能落地,我提了辆开了三个多月,总体满意
好的,我去看一下,谢谢
作者: 牛顿    时间: 2018-7-2 16:14

奔驰C旅啊~~~骚爆了,要不是我预算不够,肯定提这个,现在进口降税,买进口车很爽

还有一个你预算的是3GT,也很不错
作者: refo    时间: 2018-7-2 16:15

posted by wap, platform: One Plus One
税后加起来20万?还是两田,或者大众,或者国产品牌加理财吧。

只要生个孩子,立即捉襟见肘了
作者: bjyouxiji    时间: 2018-7-2 17:16

四十预算不知道A4AR能不能落地,进口奥迪优惠一向很大的,我觉得比蔚蓝和现款V60CC强的多
作者: anubisx    时间: 2018-7-2 17:32

posted by wap, platform: Samsung
新qx50
作者: NewRoaD    时间: 2018-7-2 18:44

引用:
原帖由 @refo  于 2018-7-2 16:15 发表
税后加起来20万?还是两田,或者大众,或者国产品牌加理财吧。

只要生个孩子,立即捉襟见肘了
这就和大企业的预算一样,你不花完也不会把剩余的给你理财
作者: shang_live    时间: 2018-7-2 19:18

posted by wap, platform: Samsung
我和我媳妇年到手25w,现在孩子1岁半,现在养两辆11年车龄的老车。都觉得累。。想换车很长时间了也没换。
建议你买辆20万的就行了,剩下的钱早晚也是你们的,留着给孩子花。
作者: huey    时间: 2018-7-2 21:47

40预算真心可以考虑下A4旅行版,各方面应该都满足LZ需求,后备箱也很大,综合应该是这价位最好的旅行车了,价格目前不清楚能否谈到40落地,具体需要谈谈。
另外V60CC太老了,感觉还真不如大众的蔚揽。

作者: 饭的说传乐仙    时间: 2018-7-2 22:34

引用:
原帖由 @pimp12345  于 2018-7-2 19:57 发表
Posted by: Sony G8142
建家庭的前提的話,后备箱空间越大越好。另外不知道你的家庭结构,如果生孩子后会让长辈帮忙的话,最好买七座MPV。  TGFC·NG
目前就是我跟媳妇还有两边父母 共6人
两年之内不打算要孩子 未来也有较大可能丁克
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2018-7-2 22:40

引用:
原帖由 @NewRoaD  于 2018-7-2 18:44 发表
这就和大企业的预算一样,你不花完也不会把剩余的给你理财
一针见血
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2018-7-2 22:45

引用:
原帖由 @huey  于 2018-7-2 21:47 发表
40预算真心可以考虑下A4旅行版,各方面应该都满足LZ需求,后备箱也很大,综合应该是这价位最好的旅行车了,价格目前不清楚能否谈到40落地,具体需要谈谈。
另外V60CC太老了,感觉还真不如大众的蔚揽。
我刚看了下配置,a4ar目前貌似只有45tfsi 裸车优惠完不低,但主动刹车啥的没有,还有很多配置需要选装,价格一下就上去了。
v60cc的后备箱和后排比我想象的小多了,感觉跟a级一样,不然就直接定了。
蔚揽对我配置要求的落地也要32多了,总觉得30多买大众的中级车很亏…还不是双增压
作者: taxijyl    时间: 2018-7-2 23:51

我说DS7 crossback 会不会被骂死

我知道法国车不受待见,去四儿子看一下试驾一下浪费不了多少时间的
作者: alleni3    时间: 2018-7-3 06:53

你的选择只有一个 雷克萨斯NX200顶配
作者: 稀下枪手    时间: 2018-7-3 09:17

奥迪a4
作者: leoli306    时间: 2018-7-3 10:09

现在不买豪华车过2年你也要会换豪华车的~
作者: 迷失de卡卡    时间: 2018-7-3 10:31

320iGTM,现在降税之后裸车35不到,配置高空间大还是无框门

说豪华品牌养车贵的建议你们还是多查查售后保养费用

真心不贵了。
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2018-7-3 14:25

引用:
原帖由 @迷失de卡卡  于 2018-7-3 10:31 发表
320iGTM,现在降税之后裸车35不到,配置高空间大还是无框门

说豪华品牌养车贵的建议你们还是多查查售后保养费用

真心不贵了。
谢楼上各位
ds7紧凑型,空间上似乎也不太大就不考虑了
320igt m似乎座椅配出租车师傅扎堆儿的地儿,本身就是最好的宣传。置偏低,还没有巡航,都选下来又要几万

想问下卡卡 430gc现在什么行情…看了下配置 有点流口水…
作者: reg-neo    时间: 2018-7-3 14:30

新Q5 40裸车买得到么?买得到赶紧抢
作者: 迷失de卡卡    时间: 2018-7-3 14:36

引用:
原帖由 饭的说传乐仙 于 2018-7-3 14:25 发表
谢楼上各位
ds7紧凑型,空间上似乎也不太大就不考虑了
320igt m似乎座椅配出租车师傅扎堆儿的地儿,本身就是最好的宣传。置偏低,还没有巡航,都选下来又要几万

想问下卡卡 430 ...
430iGC不选配的话别买了,因为LED随动大灯和真皮仪表台必选的。选下来一样2万多。
这是之前我朋友找我定制的430iM GC
[attach]1009511[/attach]
[attach]1009512[/attach]
[attach]1009513[/attach]
[attach]1009514[/attach]
[attach]1009515[/attach]
[attach]1009516[/attach]
[attach]1009517[/attach]

作者: 迷失de卡卡    时间: 2018-7-3 14:41

引用:
原帖由 reg-neo 于 2018-7-3 14:30 发表
买的到啊,本地奥迪4S,优惠已经有了
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2018-7-3 14:42

引用:
原帖由 @reg-neo  于 2018-7-3 14:30 发表
q5外形实在不喜 觉得老款更符合我审美…
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2018-7-3 14:46

感觉越挑越花眼,还是踏实买个实用的最重要
各位给说说傲虎怎么样,正经的
作者: 狗娃    时间: 2018-7-3 15:55

建议你豪华品牌,没有后悔药
作者: huey    时间: 2018-7-3 16:14

引用:
原帖由 饭的说传乐仙 于 2018-7-3 14:46 发表
感觉越挑越花眼,还是踏实买个实用的最重要
各位给说说傲虎怎么样,正经的
傲虎已经算SUV了,跟旅行车还有一些差别,你的要求就那么几个可以选的,如果又要配置上去那么就必须提高预算,所以看你如何折中了,430gc的价格你也可以上V90CC,配置空间啥的也满足你要求了。
作者: reg-neo    时间: 2018-7-3 19:57

我也是四月添了台车,LZ还是多逛逛多试驾,有备选亲身体会过再挑,可能明确些

网上说东说西都有,所谓豪华品牌试了个遍,反正当时试下来四十万上下这个区间,BBA外都是纸老虎,一座一开就露馅
作者: zyang228    时间: 2018-7-3 20:24

cla shooting brake楼主看看?后备箱并排放两个行李箱
作者: yujiablood    时间: 2018-7-3 21:15

顶配urv或者冠道看过没
作者: kilam    时间: 2018-7-3 21:57

q5 nx
座椅记忆什么的真的无所谓,主要是这个配置一般都在中高配才有,严重影响你选车
作者: sealzhang    时间: 2018-7-3 22:06

330gt某些地方裸车已经不到40万了
作者: aweiwei    时间: 2018-7-3 22:15

posted by wap, platform: iPad
既然都40万了,不考虑一下XT5的小改款高配么?
作者: 小黑狗    时间: 2018-7-3 22:18

posted by wap, platform: 小米5
蔚揽畅行版吧,还能剩下几万块钱。
作者: kid200002    时间: 2018-7-4 07:19

两人一年20的话优先考虑雷克萨斯啊!
后期花钱少很多。不单是保养费用,雷车都说开十年不用修!

一个月20随便你们没啥( ̄▽ ̄)
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2018-7-4 08:20

引用:
原帖由 @huey  于 2018-7-3 16:14 发表
傲虎已经算SUV了,跟旅行车还有一些差别,你的要求就那么几个可以选的,如果又要配置上去那么就必须提高预算,所以看你如何折中了,430gc的价格你也可以上V90CC,配置空间啥的也满足你要求了。
是的,我是优先考虑旅行车,但跨界也挺喜欢。
我看车先对了眼再看品质啥的,所以并不太理性。很多车型的新款我看着并不如旧款喜欢,比如大家推的q5,还有xc60也是。
v90去看过,落地大概46了。感觉有点大。预算也有点高。上面看430我以为不要选装的,仔细想了想,我这个收入水平还是算了,毕竟不是自己的钱。
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2018-7-4 08:23

引用:
原帖由 @kid200002  于 2018-7-4 07:19 发表
两人一年20的话优先考虑雷克萨斯啊!
后期花钱少很多。不单是保养费用,雷车都说开十年不用修!

一个月20随便你们没啥( ̄▽ ̄)
讲真,雷车如果有个旅行或者啥跨界类似歌诗图那种,直接不犹豫。如果我选轿车就es300h了。
nx符合我配置要求的也挺贵了。
问题就是省心买日系,但日系偏偏没旅行车。傲虎算是唯一一个满足我要求的了,除非上suv选择多。

作者: kid200002    时间: 2018-7-4 08:41

引用:
原帖由 饭的说传乐仙 于 2018-7-4 08:23 发表
讲真,雷车如果有个旅行或者啥跨界类似歌诗图那种,直接不犹豫。如果我选轿车就es300h了。
nx符合我配置要求的也挺贵了。
问题就是省心买日系,但日系偏偏没旅行车。傲虎算是唯一 ...
斯巴鲁这牌子还是算了。
还是考虑NX把,就算现在贵一点。后面帮你省好多钱。
作者: phoenix9    时间: 2018-7-4 09:00

超出一点可以接受的话,a4ar或者c200旅
作者: 多蒙    时间: 2018-7-4 09:14

不吹不黑 QX50 新
作者: hhhiro    时间: 2018-7-4 12:49

本来想说这需求3gt完美适配,不过lz品牌不能接受
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2018-7-4 13:53

引用:
原帖由 @kid200002  于 2018-7-4 08:41 发表
斯巴鲁这牌子还是算了。
还是考虑NX把,就算现在贵一点。后面帮你省好多钱。
能否说下为啥斯巴鲁算了?
貌似后期也挺省心的?
作者: xue1984    时间: 2018-7-4 13:54

引用:
原帖由 @饭的说传乐仙  于 2018-7-2 15:52 发表
车托之家上,带座椅记忆的要49起步了。这车终端优惠大吗?如果没有个20%的话估计买不起了。
nx驾驶位横向空间无比小,不要考虑
作者: kid200002    时间: 2018-7-4 14:09

引用:
原帖由 饭的说传乐仙 于 2018-7-4 13:53 发表
貌似后期也挺省心的?
品牌价值较低。
真省心还是雷克萨斯。
NX 49的话还是蛮贵的。
公司对面东昌雷克萨斯SUV都没优惠,不被弓虽女干装潢算不错了。
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2018-7-4 15:18

引用:
原帖由 @hhhiro  于 2018-7-4 12:49 发表
本来想说这需求3gt完美适配,不过lz品牌不能接受
宝马我也不是特别反对,只是不太喜欢
刚看了下3gt,确实蛮不错。实用度,配置,装逼都有。有时间去试驾下。
430是买不起了,425gc也打算去问问看。
作者: huey    时间: 2018-7-4 18:29

引用:
原帖由 饭的说传乐仙 于 2018-7-4 15:18 发表
刚看了下3gt,确实蛮不错。实用度,配置,装逼都有。有时间去试驾下。
3gt也挺好,该有的都有了,价格还算合适,NXF版那款纯粹坑爹,性价比太低了,NX要买只能买40左右的混动或者涡轮款,另外我现在开的就是NX,横向空间确实不大,不过整体空间凑合,但是后备箱偏小。雷车就是省心,保修期内保修保养不要钱,这点还可以,雷车符合你需求的估计是RX,但是价格整体又偏贵了。日系没旅行车,只有MPV还不错,不过看LZ需求应该不会买MPV。
作者: 小菜包子    时间: 2018-7-4 19:01

凯子 ct6
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2018-7-4 20:48

引用:
原帖由 @huey  于 2018-7-4 18:29 发表
3gt也挺好,该有的都有了,价格还算合适,NXF版那款纯粹坑爹,性价比太低了,NX要买只能买40左右的混动或者涡轮款,另外我现在开的就是NX,横向空间确实不大,不过整体空间凑合,但是后备箱偏小。雷车就是省心,保修期内保修保养不要钱,这点还可以,雷车符合你需求的估计是RX,但是价格整体又偏贵了。日系没旅行车,只有MPV还不错,不过看LZ需求应该不会买MPV。
是的,我日后还是需要省钱省心的车子。
mpv都不喜欢,唯一喜欢杰德,被老丈人骂了……
作者: hhhiro    时间: 2018-7-4 22:48

引用:
原帖由 @饭的说传乐仙  于 2018-7-4 15:18 发表
优点尾箱够大,无框门+电动尾翼有b格,长途油耗低,整体驾驶偏舒适,适合两人自驾旅行。
缺点市区堵车油耗很高,后排空间傻大座椅角度舒适性差。
肥臀设计可能符合你的外型要求
作者: leonz99    时间: 2018-7-5 10:27

之前也看上3GT了,后备箱巨大,后排腿部空间也大,不过后来又去试了下,后排座椅又硬又短,好像才460mm。老婆孩子一般都座后排,所以现在准备买5系了,新款5系后排座椅真的太舒适了,现在也快到八折了,裸车40万能提530领先了,唯一缺点是后备箱不规整,有点小
作者: phoenix9    时间: 2018-7-5 21:25

引用:
原帖由 饭的说传乐仙 于 2018-7-4 13:53 发表
貌似后期也挺省心的?
斯巴鲁都快gg了,去年销量大跌,另外虽然是进口车,国内保有量太少,导致如果出事故很多配件需要等时间。水平对置发动机机油润滑也是个问题。
作者: 扑街仔    时间: 2018-7-6 12:08

40万多一点落地的话 进口525IM啊 开起来吊打所有SUV 还有面
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2018-7-9 08:57

更新,目前3gt和傲虎两难
作者: richiter    时间: 2018-7-9 09:51

3GT后排只能坐狗,喷了,3GT有3系加长的后排空间,这狗得多大
作者: phoenix9    时间: 2018-7-9 10:13

好吧,看下来知道楼主在纠结什么了。楼主这么纠结斯巴鲁其实就在纠结一个主动刹车eyesight系统。只能说楼主走入误区了,这种驾驶辅助系统从来不是买车的主要关注点。a4ar国内两款都是带quattro ultra的,有钱买高配,虚拟驾驶舱+高级音响。没钱就买低配。你自己想想为啥很多车这种辅助驾驶系统都是选配,原因就是这从来不是大部分人买车的主要关注点。另外你要空间,5系多好?后备箱那么大空间利用率绝对不会比你后排空间利用率高。

作者: 饭的说传乐仙    时间: 2018-7-9 10:14

回64楼
狗是哈士奇。
头部空间极其压抑。腿部空间是大,但是坐垫短,硬,整个一平面,没凹陷。说实话,除了腿部空间,还不如我破科鲁兹

作者: haogrrr    时间: 2018-7-9 10:17

推荐Subaru,eyesight这套系统是目前很不错的了,长途自驾非常实用,尤其是长时间驾驶
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2018-7-9 10:23

引用:
原帖由 @phoenix9  于 2018-7-9 10:13 发表
好吧,看下来知道楼主在纠结什么了。楼主这么纠结斯巴鲁其实就在纠结一个主动刹车eyesight系统。只能说楼主走入误区了,这种驾驶辅助系统从来不是买车的主要关注点。a4ar国内两款都是带quattro ultra的,有钱买高配,虚拟驾驶舱+高级音响。没钱就买低配。你自己想想为啥很多车这种辅助驾驶系统都是选配,原因就是这从来不是大部分人买车的主要关注点。另外你要空间,5系多好?后备箱那么大空间利用率绝对不会比你后排空间利用率高。
是这样的。主动刹停,我媳妇开着我多少放心。
其次,傲虎给我的诱惑在于可以越小野,日系皮实,配置高,旅行+suv跨界巨大的使用度。
目前就是觉得贵,然后还有其他朋友说的这个预算上豪华,整车品质不一样。目前品质差距我能接受。就是价格了。如果18款那个价格绝对不买。库存车价格诱人。不是说一定要把钱花光,我还是更希望达到自己需求的前提下越便宜越好。
还有关于空间利用率问题,我跟媳妇摄影爱好者,自驾出去就是两个脚架,3-4台相机,镜头6个以内。加上大疆什么的,吃喝用品。还有狗。加上我多年没实现的大屁股后备箱情结,轿车现在绝对不考虑。有时朋友一起出去,后排也肯定要坐人,但可能机会不多。但我认为,不管是家里人还是朋友,出去玩坐俩小时3gt后排,一定要骂娘。

作者: 牛顿    时间: 2018-7-9 10:28

3GT有无框车门,有电动尾翼,品牌更加保值
作者: 牛顿    时间: 2018-7-9 10:29

引用:
原帖由 饭的说传乐仙 于 2018-7-9 10:23 发表
其次,傲虎给我的诱惑在于可以越小野,日系皮实,配置高,旅行+suv跨界巨大的使用度。
目前就是觉得贵,然后还有其他朋友说的这个预 ...
你还可以去看看V90CC啊或者A4 ALLROAD
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2018-7-9 10:34

引用:
原帖由 @牛顿  于 2018-7-9 10:29 发表
你还可以去看看V90CC啊或者A4 ALLROAD
v90cc看过,裸车优惠完也要42,落地超预算比较高了。
a4ar目前没看过。
作者: phoenix9    时间: 2018-7-9 10:47

关注主动刹车不如关注下车本身的操控性能,麋鹿测试了解下,b站有不少测试视频,关键字km77。更好的紧急避险能力,更好的抗侧倾,给你的驾驶信心约好。
作者: SUPERCAR    时间: 2018-7-9 12:09

傲虎可以的,买新不买旧吧,你不会为多花几万后悔,但少的那些东西迟早后悔
作者: somesun    时间: 2018-7-9 12:19

ct6ct优惠十几万吧,可以看看
作者: wei89wei    时间: 2018-7-9 19:27

买傲虎吧,我看各位这都劝了几十楼了,劝不住.
作者: cf3b5    时间: 2018-7-10 07:49

买傲虎没啥问题,进口车性价比低是事实,但是也没有那么不堪!死八路的车都是实用向,有点像当年的thinkpad,看纸面的参数外观设计什么的都不行,但是用习惯了欲罢不能,只有自己感受,描述不出来!eyesight 夸级没对手,不只有没有的问题,而是基本上做的体验都没eyesights 好,虽然又是纸面参数看着不好,典型的实用向!但是不建议非一线城市买这个牌子,二线以下4s的覆盖率和管理都差不少!
作者: 丈母娘    时间: 2018-7-10 08:01

我买过傲虎,10款的。
后排和后备箱真的堪称巨大
座椅的舒适度也是完美
油耗控制的也好
就是倒车要带油门,不然不动。
四驱对路况要求很低。
17款的隔音应该好很多,之前的不好。
Cvt开起来比较无趣,过弯稳如狗。
4儿子店保养价格还行,大概800多,维修人工费比奔驰高。。。可怕

家里第一辆车的话,真的实用
质量我觉得斯巴鲁是不差的,安全性也是没的说
作者: nkwd    时间: 2018-7-10 08:33

傲虎+1 2016用户路过,eyesight很好用,开起来非常舒适还省油,就是维护贵。
不过我是在土澳开的。
作者: RANKS    时间: 2018-7-10 08:39

我最近也去看了傲虎。2.0T的特供版没了极其不爽,2.5的正时盖会漏油。而且后排哪里巨大了,都说冠道的坐垫短,斯巴鲁全系的后排都更短。这么大的车,后排只能说时标准。离其他日系大后排差多了。最后决定放弃
作者: jy01735589    时间: 2018-7-10 11:40

前面看了这么多贴。
楼主可以和家里商量下,如果可以加点预算。咬牙上rx200t乞丐版。均衡,41w的裸车价格面子里子都过的去,售后这块的钱加上后期维护省心,比3gt也贵不了多少。

然后就是3gt和傲虎。3系漏油是惯例,气门室附近的橡胶圈到了5w左右开始老化,换是大概率。漏机油大概率。刹车真空泵漏油大概率,前轮两只避震到了7 8w公里大概率要换。水箱和冷冻液附近的零部件漏是大概率事件。
除此之外,3gt包括三系,后期咳咳咔咔的异响也很多。问题说完了,其它就是优点了,大家都知道,不用多重复。

傲虎这车,丰田的基因越来明显。买好保险。开到4年左右,花不了啥钱。用了都说好,实实在在的好人卡。当然碰了撞了有点贵就是了,但是有保险啥。正常保养要开坏,日本原装进口的东西,还是有点难度。毕竟一直没有改款,迭代很久了。都是很成熟的一套东西。
国内配件这块也齐全了。越野户外,这套四驱除非特别折腾,不输给大切。以前有人专门做过这方面的长途旅游游记。可以上之家。最新款eyesight上了,这东西一辈子用到一两次就值了。

汉兰达算是折中的选择,四平八稳没有明显的缺点。后背箱和第二排放倒,放个标准的冰箱没问题,装修用的边条2米多长装进去没问题,太方便了。装人拉货随便蹂躏个。实际使用,也是让家人都能满意的。
rx200t算是汉兰达的升级版高配,乞丐版性价比最高。如果你是长期开,要不要所谓的主动安全和伪四驱,意义不大。
还有一个选择就是帕杰罗山猫和普拉多。老一辈的也能接受,外形也大气。保值也没问题,多功能工具车。改装方便。预算也在楼主范围内

作者: joowoo    时间: 2018-7-10 12:00

BBA加上雷车的这些街车还是很保值的,LZ真买一个SUBARU,现在虽然便宜5w,开个5年之后卖车,那折价真不一定比BBA花费少,实际成本可能还要略贵

所以40w左右买豪华品牌是有道理的,并不是劝楼主过渡消费
作者: cf3b5    时间: 2018-7-10 12:27

引用:
原帖由 jy01735589 于 2018-7-10 11:40 发表
前面看了这么多贴。
楼主可以和家里商量下,如果可以加点预算。咬牙上rx200t乞丐版。均衡,41w的裸车价格面子里子都过的去,售后这块的钱加上后期维护省心,比3gt也贵不了多少。
...
其实eyesight真不算一辈子用两次就算值了的这种……
eyesight从你上车到下车,日常驾驶到等个灯排个队都在起作用,实打实的驾驶辅助系统
利用率比那些吹得天花龙凤的所谓高科技要实用的多

作者: smgxxxx    时间: 2018-7-10 17:01

我是NX车主不过我推荐A4allroad…… 真的开了忘不了
作者: dzx81614    时间: 2018-7-12 21:13

Posted by: samsung SM-N9500
月入税后20万买什么车不行啊……
作者: majian1    时间: 2018-7-13 07:56

posted by edfc, platform: iPhone 8
奥德赛+理财。
作者: kid200002    时间: 2018-7-13 08:55

家里就一辆车的话还是别考虑小众品牌。万一要个什么配件让你登上一两个月都是常态。
作者: jjq2003    时间: 2018-7-13 11:37

现在3GT这么便宜啊。

我那时候320GT选了M,抬头,舒适进入后。下地都快50了。

不过我是给老婆开的,女人开真的很适合。

我自己在开五系,说白了轿车开久很累。建议你上SUV,傲虎很好
作者: northcong    时间: 2018-7-13 13:12

引用:
原帖由 @饭的说传乐仙  于 2018-7-9 10:23 发表
目前就是觉得贵,然后还有其他朋友说的这个预算上豪华,整车品质不一样。目前品质差距我能接受。就是价格了。如果18款那个价格绝对不买。库存车价格诱人。不是说一定要把钱花光,我还是更希望达到自己需求的前提下越便宜越好。
还有关于空间利用率问题,我跟媳妇摄影爱好者,自驾出去就是两个脚架,34台相机,镜头6个以内。加上大疆什么的,吃喝用品。还有狗。加上我多年没实现的大屁股后备箱情结,轿车现在绝对不考虑。有时朋友一起出去,后排也肯定要坐人,但可能机会不多。但我认为,不管是家里人还是朋友,出去玩坐俩小时3gt后排,一定要骂娘。

lz你这需求不是很明显吗,肯定是选傲虎

我弟买的就是上一代的库存傲虎,放了两年当时优惠相当可观,用到现在没出过毛病。带着家里人郊游遇上下雨泥地,另一辆1系陷得走不了,全靠傲虎一车坨7个人还拉着1系
作者: northcong    时间: 2018-7-13 13:16

再有,傲虎从旅行版力狮演化而来,也跟1、2代森林人分离了路线,本质上是旅行车不是suv,离地间隙吊打n多suv但是坐姿并没有很高,舒适度甚至不比力狮差多少
作者: 久多良木健    时间: 2018-7-15 14:15

引用:
原帖由 @phoenix9  于 2018-7-9 10:13 发表
驾驶辅助一定是近未来的大趋势,看nv转行后这几年的股价就知道
为什么不标配?因为这是高配的卖点,abs,esp都是这么一路过来的
作者: alleni3    时间: 2018-7-17 05:30

ES200或NX200 一个你会爱上的品牌  不要买小众品系 更不要买大众系!楼上有人字里行间污蔑RX就是换壳汉兰达,这真是太可笑了,除了发动机底盘变速箱一样外,剩下外观内饰座椅都完全不一样,车黑请自重
作者: NBB_MK2    时间: 2018-7-17 08:55

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
斯巴鲁这牌子适合买二手车
作者: phoenix9    时间: 2018-7-17 10:16

引用:
原帖由 久多良木健 于 2018-7-15 14:15 发表
驾驶辅助一定是近未来的大趋势,看nv转行后这几年的股价就知道
为什么不标配?因为这是高配的卖点,abs,esp都是这么一路过来的
那是在三大件一样的情况下,三大件不一样的情况你先来谈辅助驾驶?
作者: kid200002    时间: 2018-7-17 10:59

引用:
原帖由 alleni3 于 2018-7-17 05:30 发表
ES200或NX200 一个你会爱上的品牌  不要买小众品系 更不要买大众系!楼上有人字里行间污蔑RX就是换壳汉兰达,这真是太可笑了,除了发动机底盘变速箱一样外,剩下外观内饰座椅都完全不一样,车黑请自重
不就是黑发动机地板变速箱一样么?保时捷好歹变速箱是自己的。雷克萨斯不吹不黑ls不错的,可以考虑。
作者: gintonic    时间: 2018-7-17 12:10

我本来想换的是ES200
后来发现新力狮便宜好多啊,配置也不差
雷克萨斯的品牌和保养又比斯巴鲁强很多
不知道怎么选了
作者: yichen113    时间: 2018-7-17 15:08

斯巴鲁感觉快退市了 月初厦门车展 就他家请了几个比基尼的卖奶 也就10来个人在看 隔壁DS人都多了不少

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0