标题: 宝马3系rpa失效 abs失效 dsc失效 [打印本页]

作者: waller    时间: 2018-6-28 21:51     标题: 宝马3系rpa失效 abs失效 dsc失效

posted by wap, platform: Android
前几天偶尔会出现右后轮胎压不正常,实际轮胎没问题,重新校准后故障码消失。今天上班启动后出现rpa失效(胎压系统),断电重启后消失,结果下班时启动,一大串失效弹出来,网上搜了下,严重怀疑是轮速传感器,明天去修。
作者: camille    时间: 2018-7-10 20:01

多少年的宝马啊
作者: waller    时间: 2018-7-10 21:58

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @camille  于 2018-7-10 20:01 发表
多少年的宝马啊
6年不到,偶发故障,去4s检查,没检查出个结果,后来跑了趟高速,就再也没出现了。怀疑是不是电瓶电压低导致的,毕竟6年都没换过电瓶,还一直在用启停,跑了趟高速把电充上了些,但电瓶如果不行,应该会跳警告灯啊?搞不清楚了,反正症状消失就行了。

作者: camille    时间: 2018-7-10 23:31

6年也还可以,说宝马6年必漏油,不知道你有这个现象没得
作者: 多蒙    时间: 2018-7-11 07:52

posted by wap, platform: iPhone
每天开得少?电瓶?
作者: Biohazard0    时间: 2018-7-11 08:16

电瓶这么炸裂吗
我这每天行驶距离都不远感觉对电瓶不会好
作者: forester    时间: 2018-7-11 12:12

电瓶不行确实会出现一堆故障提示
作者: 变形金刚    时间: 2018-7-11 12:54

posted by wap, platform: iPhone
轮速传感器出问题确实会一堆故障报警
作者: waller    时间: 2018-7-12 00:24

引用:
原帖由 @camille  于 2018-7-10 23:31 发表
6年也还可以,说宝马6年必漏油,不知道你有这个现象没得
我的没漏没渗,慕尼黑版328,我爸的华晨525气门室盖渗油。
作者: waller    时间: 2018-7-12 00:24

引用:
原帖由 @多蒙  于 2018-7-11 07:52 发表
每天开得少?电瓶?
一年一万公里
作者: skidrow    时间: 2018-7-12 04:43

引用:
原帖由 @waller  于 2018-7-12 00:24 发表
我的没漏没渗,慕尼黑版328,我爸的华晨525气门室盖渗油。
气门室盖不知道是不是华晨宝马的通病,我已经约了售后,趁着在保,明天给他换了
作者: 迷失de卡卡    时间: 2018-7-12 08:51

确实电瓶问题
作者: waller    时间: 2018-7-12 10:42

引用:
原帖由 skidrow 于 2018-7-12 04:43 发表
气门室盖不知道是不是华晨宝马的通病,我已经约了售后,趁着在保,明天给他换了
貌似是胎里毛病,气门室盖固定螺丝不够多
作者: 已婚群众    时间: 2018-7-12 13:48

我前几年有一次胎压灯ABS灯同时亮,后来检查是ABS传感器脏了。
作者: 到哪儿都用这ID    时间: 2018-7-12 15:43

借道问一下
5系换了前刹车片和传感线
但是还每次报警更换刹车
用网上的重置方法也不行,京东上门服务的用电脑也刷不掉,怎么处理?只能去4s消?
作者: nacyleo    时间: 2018-7-18 11:25

楼主我也328,今年也出现2,3次RPA失效了。你的问题解决了吗?
作者: waller    时间: 2018-7-18 11:49

引用:
原帖由 nacyleo 于 2018-7-18 11:25 发表
楼主我也328,今年也出现2,3次RPA失效了。你的问题解决了吗?
跑了一次长途后消失了,估计是电瓶电压不足造成的。
作者: KOSMOS    时间: 2018-7-19 14:53

电瓶亏电,轮速传感器,有时候还有可能是方向盘转向角传感器。6年完全可以了这些小问题对宝马来说简直不算问题
作者: 资深围观群众    时间: 2018-7-20 01:59

十有八九是轮速传感器,接电脑看看故障码就知道了。一般不会4个轮速传感器一起坏,换一个就可以解决,其实可以淘宝买件自己动手换
胎压,ABS,tsc,esp都要依靠轮胎转速数据才能工作

作者: jiangst    时间: 2018-9-1 13:15

posted by wap, platform: 小米NOTE
我这周也碰到这个问题了,查下来是2个后轮的轮速传感器坏了,4S建议全换加人工6000左右,魔都订货需要一个月。
作者: jiangst    时间: 2018-9-1 16:19

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @KOSMOS  于 2018-7-19 14:53 发表
电瓶亏电,轮速传感器,有时候还有可能是方向盘转向角传感器。6年完全可以了这些小问题对宝马来说简直不算问题
什么问题对宝马算问题呢?
作者: yiluanxinghui    时间: 2018-9-1 22:58

引用:
原帖由 jiangst 于 2018-9-1 16:19 发表
波箱烧掉
作者: jiangst    时间: 2018-9-3 14:50

引用:
原帖由 yiluanxinghui 于 2018-9-1 22:58 发表

波箱烧掉
避震漏油这种算大问题还是小问题?
作者: guodream    时间: 2018-9-3 15:40

前两天开出50米,报转向角数据丢失。。。
作者: KOSMOS    时间: 2018-9-3 16:14

引用:
原帖由 jiangst 于 2018-9-1 16:19 发表
油封老化,发动机小瓦,烧机油,这么说吧,13年前的宝马性能车基本都没有能打的。
作者: xuziyu2006    时间: 2018-9-6 19:09

引用:
原帖由 @jiangst  于 2018-9-3 14:50 发表
小问题
作者: yiluanxinghui    时间: 2018-9-6 22:32

引用:
原帖由 @jiangst  于 2018-9-3 14:50 发表
堪比正品认证
作者: kenyloveg    时间: 2018-9-16 22:16

同楼主,右前轮轮速传感线报警,换到左边开始报左边,准备购买ATE副厂线更换
作者: weiyouzigc    时间: 2018-9-17 12:09

我是12年的118,上个月出现和你一样的症状,一开始还能热车后重启就消失,这几天重启也没用了。。。
看了下代码是左后轮速传感器。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0