标题: (我不会用系列)这么多年了,输入法切换方面,安卓真是被iOS吊打 [打印本页]

作者: 雾桑    时间: 2018-6-28 09:07     标题: (我不会用系列)这么多年了,输入法切换方面,安卓真是被iOS吊打

posted by wap, platform: Android
不吐不快
我常在中文输入法(五笔)和日文输入法之间切换,iOS下只要左下方一点,一步解决。
安卓却要下拉菜单,选取输入法,切换到日文输入法,三步,考虑到中间等待时间,效率方面被iOS吊打得不要不要的。

输入法本来是安卓的强项,在切换方式上这么痛苦,实在是挺崩溃的。

或者有什么特别的技巧来提升效率呢?谢谢

作者: KIRITE    时间: 2018-6-28 09:09

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-6-28 09:07 发表
posted by wap, platform: iPhone
不吐不快
我常在中文输入法和日文输入法之间切换,iOS下只要左下方一点,一步解决。
IOS当中不是还隔一个英文输入法么?

p.s.安卓应该是两步,输入法开启时,屏幕右下角的小键盘看到没,点一下,等同于“下拉菜单+更改输入法”

作者: 夏青    时间: 2018-6-28 09:10

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @KIRITE  于 2018-6-28 09:09 发表
IOS当中不是还隔一个英文输入法么?
长按选择…
作者: 夏青    时间: 2018-6-28 09:11

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-6-28 09:07 发表
posted by wap, platform: iPhone
不吐不快
我常在中文输入法和日文输入法之间切换,iOS下只要左下方一点,一步解决。
安卓却要下拉菜单,选取输入法,切换到日文输入法,三步,考虑到中间等待时间,效率方面被iOS ...
这是因为安卓用的不同的输入法
而 苹果是一个输入法的不同语言
作者: KIRITE    时间: 2018-6-28 09:14

引用:
原帖由 夏青 于 2018-6-28 09:10 发表
长按选择…
那也是两步吧?
作者: 夏青    时间: 2018-6-28 09:15

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2018-6-28 09:14 发表
那也是两步吧?
你试试就知道是一步两步了
作者: newaxis    时间: 2018-6-28 09:26

posted by wap, platform: Samsung
谷歌输入法点小地球一下就切了呀
作者: 夏青    时间: 2018-6-28 09:28

引用:
原帖由 @newaxis  于 2018-6-28 09:26 发表
我从日文切中文ok,可是再想切回去小地球按钮不见了咋办?

啊,解决了,把表情符号键关掉就可以了

楼主,你的问题解决了。
安卓下只要用同样输入法就很方便,比如全部用谷歌

作者: 夏青    时间: 2018-6-28 09:33

づばらしい
作者: 松下裤带子    时间: 2018-6-28 09:33

等一个老罗的小机灵,东半球最好的输入法on the way!
作者: n2    时间: 2018-6-28 09:41

gboard 了解一下,

不要什么都一惊一乍。
作者: Davidsesd    时间: 2018-6-28 09:43

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @newaxis  于 2018-6-28 09:26 发表
几个输入法装了,延迟等其它完全被吊起来打个来回都够
作者: 雾桑    时间: 2018-6-28 09:48

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-6-28 09:28 发表
我从日文切中文ok,可是再想切回去小地球按钮不见了咋办?

啊,解决了,把表情符号键关掉就可以了

楼主,你的问题解决了。
安卓下只要用同样输入法就很方便,比如全部用谷歌

我现在输入法是用的百度五笔,谷歌日语
如你所说,谷歌日语切换到百度五笔方便,从百度五笔切换到谷歌日语?三步走了。。。
我倒是想用谷歌或讯飞的,可是五笔用户没人权哪。。。
作者: 雾桑    时间: 2018-6-28 09:53

如图,有什么按键迅速切换到谷歌日文呢。
作者: 夏青    时间: 2018-6-28 09:56

引用:
原帖由 @雾桑  于 2018-6-28 09:53 发表
这就属于不同的第三方软件间的协调问题了
谷歌当然替你考虑周全,其他的嘛…
作者: nopaina    时间: 2018-6-28 10:08

苹果还有五笔输入法么
作者: BigBangBang    时间: 2018-6-28 10:25

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-6-28 09:53 发表
安卓的第三方输入法一般都不允许你在多输入法间切换,我问了好多家的客服,都没人答复我。你想自由使用谷歌日语输入法,只能忍受没有云词库的谷歌拼音。
作者: 雾桑    时间: 2018-6-28 10:29

引用:
原帖由 @nopaina  于 2018-6-28 10:08 发表
苹果还有五笔输入法么
百度输入法ios版支持五笔啊
苹果帮你定好了框架,点小地球就切换,方便
作者: jun4rui    时间: 2018-6-28 10:42

引用:
原帖由 @n2  于 2018-6-27 13:41 发表
gboard 了解一下,

不要什么都一惊一乍。
我很赞同,但是我觉得楼主还是回去用iOS的好……
作者: 夏青    时间: 2018-6-28 10:49

说的不就是谷歌输入法么
楼主的问题是第三方比如百度输入法这种不给回切按钮
作者: cc0128    时间: 2018-6-28 10:50

有gboard后,还需要其他输入法么。。。
作者: 夏青    时间: 2018-6-28 10:51

引用:
原帖由 @cc0128  于 2018-6-28 10:50 发表
有gboard后,还需要其他输入法么。。。
楼主的问题不是只用五笔嘛
你们都不看帖的嘛…
作者: n2    时间: 2018-6-28 10:51

引用:
原帖由 夏青 于 2018-6-28 10:49 发表
说的不就是谷歌输入法么
楼主的问题是第三方比如百度输入法这种不给回切按钮
好久没用百度,我想说的是,第三方的在下拉栏没有办法留切换消息么?
作者: 夏青    时间: 2018-6-28 10:52

引用:
原帖由 @n2  于 2018-6-28 10:51 发表
好久没用百度,我想说的是,第三方的在下拉栏没有办法留切换消息么?
谷歌输入法可以直接点小地球换成别的,和ios一样方便
但是百度这种就不给这个便利
楼主不是在吐槽这个嘛
问题是百度在ios上就老老实实的适配框架
这个确实233
作者: anime    时间: 2018-6-28 10:53

直接用gboard把想要的语言都加进去
作者: 雾桑    时间: 2018-6-28 10:54

引用:
原帖由 @jun4rui  于 2018-6-28 10:42 发表
我很赞同,但是我觉得楼主还是回去用iOS的好……
求教gboard怎么添加五笔呢?
作者: 夏青    时间: 2018-6-28 10:56

借楼问一下,系统自带的搜狗怎么删啊
看到就烦恼…
作者: 雾桑    时间: 2018-6-28 10:57

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-6-28 10:56 发表
借楼问一下,系统自带的搜狗怎么删啊
看到就烦恼…
系统里不勾选就好了吧
作者: era3210    时间: 2018-6-28 10:57

posted by wap, platform: Samsung
Gboard不是原来的谷歌键盘,应该算是一个新版本,整合了所有语言,今年才刚支持中文,体验吊打其他安卓键盘
不过Gboard好像不支持五笔,所以lz的问题还是没解决。。。
作者: 夏青    时间: 2018-6-28 11:01

引用:
原帖由 @雾桑  于 2018-6-28 10:57 发表
系统里不勾选就好了吧
已经取消勾选了
可是选择输入法的列表里还会有…
作者: grantliu    时间: 2018-6-28 11:15

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-6-28 09:53 发表
上面有人说了正解,gboard试试看,就装这一个就行,然后要哪种就输入法里添加语言就行了,切换就是左下角小地球了
作者: 雾桑    时间: 2018-6-28 11:16

引用:
原帖由 @era3210  于 2018-6-28 10:57 发表
Gboard不是原来的谷歌键盘,应该算是一个新版本,整合了所有语言,今年才刚支持中文,体验吊打其他安卓键盘
不过Gboard好像不支持五笔,所以lz的问题还是没解决。。。
想当年因为ios不支持五笔不买ip4
如今ios反而支持得更好,真是讽刺了
作者: 夏青    时间: 2018-6-28 11:17

引用:
原帖由 @grantliu  于 2018-6-28 11:15 发表
上面有人说了正解,gboard试试看,就装这一个就行,然后要哪种就输入法里添加语言就行了,切换就是左下角小地球了
看贴看全不然不如不回
作者: 雾桑    时间: 2018-6-28 11:20

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-6-28 11:01 发表
已经取消勾选了
可是选择输入法的列表里还会有…
vivo的锅?
我锤子自带讯飞搜狗输入法没法删,但不勾选就不会在列表里出现
作者: 夏青    时间: 2018-6-28 11:33

引用:
原帖由 @pimp12345  于 2018-6-28 11:31 发表
不就是叫他别装其他输入法就用一个Gboard嘛..硬要装几个输入法轮着玩那还是用回ios吧
不是装着玩啊
人家就习惯五笔…

说了半天还是没仔细看
作者: n2    时间: 2018-6-28 11:50

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-6-28 11:16 发表
想当年因为ios不支持五笔不买ip4
如今ios反而支持得更好,真是讽刺了
这样说的话,mac从来就在键盘布局上秒win太多,n早前就支持 dvorak键盘布局下的,dvorak-qwerty布局
win?渣渣。。
作者: 雾桑    时间: 2018-6-28 11:51

引用:
原帖由 @pimp12345  于 2018-6-28 11:48 发表
手机发展几十年,你说还没习惯九宫拼音或者笔划或者全拼,那除非从智能机开始用手机吧..
我因为方言的影响,前鼻音后鼻音不分,平舌音翘舌音不分,h和f常有不分,五笔的效率远高于拼音输入法。
要不然你觉得我会抛弃谷歌转向百度?这特么地没办法哪

我有自己高效的输出方式为何要人为改低效的……
作者: 雾桑    时间: 2018-6-28 11:54

引用:
原帖由 @n2  于 2018-6-28 11:50 发表
这样说的话,mac从来就在键盘布局上秒win太多,n早前就支持 dvorak键盘布局下的,dvorakqwerty布局
win?渣渣。。
mac一直没碰,因为20多年的win使用习惯,不愿改变……
作者: 夏青    时间: 2018-6-28 11:56

引用:
原帖由 @pimp12345  于 2018-6-28 11:48 发表
手机发展几十年,你说还没习惯九宫拼音或者笔划或者全拼,那除非从智能机开始用手机吧..
这个…

尊重别人的习惯就这么难吗?
作者: 藕是张力    时间: 2018-6-28 11:59

翻遍安卓的五笔输入法,总能找到一个带地球的吧
作者: 夏青    时间: 2018-6-28 12:00

我觉得吧
泥潭少数高傲的狗粉和偏执的猴粉一样招人讨厌,没有高下之分
比如这贴子说到最后果然就是:楼主你还用五笔是你low,不是输入法的问题
作者: 草草花花    时间: 2018-6-28 12:15

三星键盘右下能直接替换选择输入法,另外gboard确实好用。
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2018-6-28 12:41

安卓直接 gboard

或者语音用讯飞
作者: gnorz    时间: 2018-6-28 13:42

引用:
原帖由 @雾桑  于 2018-6-28 11:51 发表
我因为方言的影响,前鼻音后鼻音不分,平舌音翘舌音不分,h和f常有不分,五笔的效率远高于拼音输入法。

我有自己高效的输出方式为何要人为改低效的……
那些音不都可以模糊的么,
现在都是智能联想纠错,这些不算事吧,
顺便现在不会有人好好做五笔了吧。
作者: 雾桑    时间: 2018-6-28 13:46

引用:
原帖由 @gnorz  于 2018-6-28 13:42 发表
不知道,不会用,不愿改。。。
就像我现在PC上回复你,直接也是五笔的输出,想到哪儿,手指早已习惯怎么去摸键了。
还在做五笔的厂商屈指可数,讯飞就是明确不扩展五笔的,只能用百度手机输入法。。。。
作者: 01046    时间: 2018-6-28 13:58

引用:
原帖由 gnorz 于 2018-6-28 13:42 发表
你这逼着人改变习惯不是苹果的做法么?
作者: 532    时间: 2018-6-28 14:01

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-6-28 11:51 发表

我有自己高效的输 ...
我一个广东人都用拼音用得顺溜,还能时不时纠正一下长江以北的群众的阈值什么之类的老梗 你们混长江边的包邮国群众好意思吐槽拼音不好使吗
作者: cc0128    时间: 2018-6-28 14:04

gboard没有五笔。无解了。。
作者: 贝卡卡    时间: 2018-6-28 15:04

泥潭猴友真他妈low
作者: ベルゼバブ    时间: 2018-6-28 15:08

三星系统自带输入法能直接切日文
作者: 《环球时报》    时间: 2018-6-28 15:11

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-6-28 09:33 发表
づばらしい
额 是 素晴(すば)らしい
作者: gnorz    时间: 2018-6-28 15:22

引用:
原帖由 @01046  于 2018-6-28 13:58 发表
你这逼着人改变习惯不是苹果的做法么?
别的不说,五笔这玩意还有多少人愿意做。。。。。
作者: KIRITE    时间: 2018-6-28 21:20

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-6-28 09:15 发表
你试试就知道是一步两步了
刚才回家试了下,是两步呀?长按一步,跳出三个输入法,点击选择是第二步
作者: 夏青    时间: 2018-6-28 21:24

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2018-6-28 21:20 发表
刚才回家试了下,是两步呀?长按一步,跳出三个输入法,点击选择是第二步
你手指不用离开屏幕直接划上去就选了…
作者: ChineseWinds    时间: 2018-6-28 21:36

Posted by: HUAWEI MHA-AL00
gboard没有谷歌框架可以用不?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0