标题: [数码手机] 大厂用料确实不偷工减料 [打印本页]

作者: I_m_PK    时间: 2018-6-28 01:44     标题: 大厂用料确实不偷工减料

用了两天NEX感叹确实一分价钱一分货,大厂售价虽然高,但是确实真材实料,说一个这两天切身感受到的差异。
我现在经常骑公路车锻炼,除了佳明码表之外,手机上的“行者”APP也是必备的。之前一直是一加5,发现一加5用行者的时候GPS定位特别慢,经常点击开始后要十几秒才能定位成功,而且行进途中有时候特别容易失去定位,然后再重新恢复定位,有时反反复复好几次,而且GPS的偏差也比较大。对比佳明码表能差几公里的速度。后来用了3天一加6,但是只有一天骑车了,而且没留意GPS这件事儿,感觉跟一加5差不多。后来一加6退了,所以一加6的GPS到底如何我也不好下结论。但是今天用NEX我发现真的比一加5强太多了。定位全都是秒定,而且中途不会失去定位,速度偏差也仅仅是0.几公里,全方位秒掉一加5的GPS使用体验。仔细想想,一加5关键地方都用料足,别的小地方就能省则省了。反正GPS也不是用不了,也不会太离谱,凑合就行了。但是VIVO这个NEX用的GPS芯片绝对跟一加5的不是一个级别的。
作者: LcSter    时间: 2018-6-28 01:54

posted by wap, platform: 小米5
你这样很容易引战啊,双gps了解下
作者: I_m_PK    时间: 2018-6-28 01:55

引用:
原帖由 LcSter 于 2018-6-28 01:54 发表
posted by wap, platform: 小米5
你这样很容易引战啊,双gps了解下
NEX没特别说GPS这里吧。貌似就小米8专门强调了一下自己的GPS芯片是最新的
作者: dboy99    时间: 2018-6-28 06:08

posted by wap, platform: VIVO
早就有供应链的业内爆料过,ov都是从不用低档配件,哪怕是千元机
作者: kalberte    时间: 2018-6-28 06:18

Posted by: BlackBerry BBF100-4
单说ov厂的用料,应该是没得黑的
作者: duke3dgod    时间: 2018-6-28 06:27

自产自销,ov也不傻,一分钱一分货
作者: 旨旨x    时间: 2018-6-28 06:37

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2018-6-28 01:44 发表
用了两天NEX感叹确实一分价钱一分货,大厂售价虽然高,但是确实真材实料,说一个这两天切身感受到的差异。
我现在经常骑公路车锻炼,除了佳明码表之外,手机上的“行者”APP也是必备的。之前一直是一加5,发现一加5用行者的时候GPS定位特别慢,经常点击开始后要十几秒才能定位成功,而且行进途中有时候特别容易失去定位,然后再重新恢复定位,有时反反复复好几次,而且GPS的偏差也比较大。对比佳明码表能差几公里的速度。后来用了3天一加6,但是只有一天骑车了,而且没留意GPS这件事儿,感觉跟一加5差不多。后来一加6退了,所以一加6的GPS到底如何我也不好下结论。但是今天用NEX我发现真的比一加5强太多了。定位全都是秒定,而且中途不会失去定位,速度偏差也仅仅是0.几公里,全方位秒掉一加5的GPS使用体验。仔细想想,一加5关键地方都用料足,别的小地方就能省则省了。反正GPS也不是用不了,也不会太离谱,凑合就行了。但是VIVO这个NEX用的GPS芯片绝对跟一加5的不是一个级别的。
一加是不是默认不是agps啊
作者: 旨旨x    时间: 2018-6-28 06:38

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @dboy99  于 2018-6-28 06:08 发表
早就有供应链的业内爆料过,ov都是从不用低档配件,哪怕是千元机
宁愿没有那个配件,都不用低档的
作者: dboy99    时间: 2018-6-28 06:47

大厂是宁可缩soc 内存也不降低配件的档次,跟唯soc内存党是属于对立阵营
作者: ages7mark    时间: 2018-6-28 06:57

跟以前配电脑一样,CPU用I7,然后主板内存显示器鼠标键盘都用最低档的,报起配置来很好听,实际用起来还不如整机同价钱的赛扬机
作者: fadeaway    时间: 2018-6-28 07:07

引用:
原帖由 @dboy99  于 2018-6-28 06:08 发表
然并卵,网上测评貌似说蓝绿零配件还不如小米
作者: 蓝光大熊猫    时间: 2018-6-28 07:07

VIVO手机是我用过唯一一个一年多后基本没有明显卡顿的
作者: magtree    时间: 2018-6-28 07:09

posted by wap, platform: 小米
i7不如同价位的赛扬。。。。。。。。。。。。。。。
作者: dboy99    时间: 2018-6-28 07:24

野鸡评测懂个毛,专业和业余的差距你坛又不是没讨论过
作者: refo    时间: 2018-6-28 07:25

posted by wap, platform: One Plus One
引用:
原帖由 @fadeaway  于 2018-6-28 07:07 发表
然并卵,网上测评貌似说蓝绿零配件还不如小米
你相信就好
作者: yamiyama    时间: 2018-6-28 08:25

引用:
原帖由 ages7mark 于 2018-6-28 06:57 发表
跟以前配电脑一样,CPU用I7,然后主板内存显示器鼠标键盘都用最低档的,报起配置来很好听,实际用起来还不如整机同价钱的赛扬机
品牌整机不都是这个路数,配置单只给出CPU型号和硬盘内存容量,然而以前年少无知只懂玩游戏就是吃这套
作者: aszx21    时间: 2018-6-28 08:29

步步高的用料很足
除了某些关键部位比如CPU
不过CPU并不重要
关键是看优化
没别的意思 不是辱华
作者: 旨旨x    时间: 2018-6-28 08:29

引用:
原帖由 @refo  于 2018-6-28 07:25 发表
你相信就好
我可以相信r11不如mix2
作者: yamiyama    时间: 2018-6-28 08:37

成本就那么高,cpu运存用顶级的,别的自然要缩水,如果手机主要用来玩游戏也不用想太多

但是这种GPS也太差了吧,是不是坏了?
作者: fadeaway    时间: 2018-6-28 08:38

引用:
原帖由 @refo  于 2018-6-28 07:25 发表
你相信就好
仔细看我回帖手机牌子
作者: defer    时间: 2018-6-28 09:05

Posted by: Xiaomi Mi MIX 2
笑死,一加不是绿厂?
作者: dreamlost    时间: 2018-6-28 09:05

posted by wap, platform: iPhone
一加的gps好像一直都有问题 手上的3t有一段时间gps就不好用 不过后来更新系统之后就没问题了
所以说很可能是软件问题
作者: norush    时间: 2018-6-28 09:33

纯粹的软件问题吧  就我经手的几部蓝绿厂手机来看   该卡的一样卡 该慢的一样慢

前2天岳母还来和我说他的vivo手机怎么越来越慢 点个程序半天才出  就是那个逆光照亮你的美的那款 233
作者: mmismm    时间: 2018-6-28 09:38

引用:
原帖由 @defer  于 2018-6-28 09:05 发表
Posted by: Xiaomi Mi MIX 2
笑死,一加不是绿厂?
一加是绿厂阉割版我以为大家都知道。。。
作者: dboy99    时间: 2018-6-28 09:44

说GPS不行是软件问题,优化一下就好的人才是真的外行

但凡是懂行的都知道,GPS好不好用只看信号,软件优化的作用几乎等于0。
作者: 鬼迷心窍    时间: 2018-6-28 09:46

你看看B站 爱拆的拆解视频

多看几期就明白了
作者: catxing    时间: 2018-6-28 09:48

posted by wap, platform: Android
喷了,我还以为要批判粗粮,结果一看是一加

一加不用蓝绿的流水线不用蓝绿的bom怎么活到现在的,你以为一加独立去采购一批劣质原件比用蓝绿一样的便宜吗?
作者: jhunsoon    时间: 2018-6-28 10:01

引用:
原帖由 mmismm 于 2018-6-28 09:38 发表
一加是绿厂阉割版我以为大家都知道。。。
喷了,之前的舆论,不都是一加是绿厂的鸡血版吗

另外,我发现楼主的帖子,怎么看怎么像水军啊
之前发的主题贴无原则的吹捧一加
现在NEX一出,无原则吹捧蓝厂
作者: 夏青    时间: 2018-6-28 10:04

引用:
原帖由 @jhunsoon  于 2018-6-28 10:01 发表

买的东西自己满意喜欢,自然就吹
不喜欢不满意,自然就黑
哪来那么多水军
作者: mmismm    时间: 2018-6-28 10:15

引用:
原帖由 @jhunsoon  于 2018-6-28 10:01 发表

同样的价格,偏婆罗门的配置,再想想
作者: BigBangBang    时间: 2018-6-28 10:21

引用:
原帖由 jhunsoon 于 2018-6-28 10:01 发表

你什么时候有了这里不是步步高数码讨论区的错觉
作者: 夏青    时间: 2018-6-28 10:24

引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2018-6-28 10:21 发表
你什么时候有了这里不是步步高数码讨论区的错觉
还好吧,米家除了手机以外,别的生态产品都是各种夸
作者: n2    时间: 2018-6-28 10:39

结论对不对我先不说,

从“这样的论据”得出这个结论,呵呵呵。。。
作者: 无印凉粉    时间: 2018-6-28 10:57

引用:
原帖由 n2 于 2018-6-28 10:39 发表
结论对不对我先不说,

从“这样的论据”得出这个结论,呵呵呵。。。
http://club.tgfcer.com/search.ph ... bmit=yes&page=4
楼主这个步步高员工隐藏得挺深的
作者: aries白羊    时间: 2018-6-28 11:17

posted by wap, platform: iPhone
看回帖手机喷了
作者: dansary    时间: 2018-6-28 11:17

好像前几年OV的手机屏幕不怎么样吧?用一两年屏幕就变色,系统也是卡得要死。
作者: jinye2001    时间: 2018-6-28 11:58

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2018-6-28 10:57 发表

http://club.tgfcer.com/search.ph ... bmit=yes&page=4
楼主这个步步高员工隐藏得挺深的
其实吹也就吹了
纠结帝最大的黑点是刚开始在数码区装小白让大家推荐手机,大家推荐了不少,这个不好那个不好于是得名纠结帝
然后过了几天来论坛上大量帖子吹捧蓝绿,这手机样样好,就像找到了真爱一样
简直把大家当SB
作者: 无印凉粉    时间: 2018-6-28 12:36

引用:
原帖由 jinye2001 于 2018-6-28 11:58 发表

其实吹也就吹了
纠结帝最大的黑点是刚开始在数码区装小白让大家推荐手机,大家推荐了不少,这个不好那个不好于是得名纠结帝
然后过了几天来论坛上大量帖子吹捧蓝绿,这手机样样好,就像找到了真爱一样
简直把大 ...
你看他的帖子,vivo 一加轮着吹轮着黑,你说发帖没工资我都不信了
作者: jinye2001    时间: 2018-6-28 12:40

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2018-6-28 12:36 发表

你看他的帖子,vivo 一加轮着吹轮着黑,你说发帖没工资我都不信了
他本人说过,他一天能赚4000,水军NMB
作者: I_m_PK    时间: 2018-6-28 14:59

傻逼拿出真凭实据,不然别他妈信口开河。论坛要是网络实名制绝对告你污蔑诽谤
另外,本人开工一天6000最低5000,半天3000
水军NMB
作者: arex    时间: 2018-6-28 15:07

论点没太大问题,论据不太靠谱,一加不就是和绿厂用一样的东西么,而且区别越来越小,专门去采购垃圾原件,还得改生产流程,成本怕是更高

最典型的应该算荣耀了,能缩的地方尽量缩,要么比华为P mate便宜那么多
作者: 九七年後不動心    时间: 2018-6-28 15:12

vivo oppo可能有区别,同事用下来也是说vivo好用
作者: heven2004    时间: 2018-6-28 15:14

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2018-6-28 14:59 发表
傻逼拿出真凭实据,不然别他妈信口开河。论坛要是网络实名制绝对告你污蔑诽谤
水军NMB
跪求包养!!!
作者: bazinga    时间: 2018-6-28 15:28

posted by wap, platform: 小米
目标客户群体不一样,买1+都是数码婆罗门,只要原生系统,CPU,内存,其他真不怎么在乎。

说到用料,与其说在选暗处缩水的华为,不如选明面缩水的小米和蓝绿(CPU明面缩水)。蓝绿旗舰,个人认为是国产真旗舰
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2018-6-28 15:47

讲道理,我用了一个阶段的vivo觉得还是不错的。一年多了还没有卡顿,系统优化也可以,也不用安装什么管家软件。
纯粹就是看到纠结帝只要看到不同意见就满嘴屎尿屁不爽,这个人素质很有问题。
作者: I_m_PK    时间: 2018-6-28 15:55

我只对不停跟我犯贱的贱逼说脏话,素质如何根本不用你们这种货色操心。
作者: 532    时间: 2018-6-28 15:55

我怎么就这么巧没用过定位烂的玩意,喷了,连红米note3这种货色也是秒定

说起来1+真的没用过

但是我只是想说,高通系的猴机cpu从上古时代的单核双核开始基本都是带集成的gps的,同一个soc这么大差别如果没有外挂gps只能说天线设计太烂了
作者: I_m_PK    时间: 2018-6-28 16:01

引用:
原帖由 532 于 2018-6-28 15:55 发表
我怎么就这么巧没用过定位烂的玩意,喷了,连红米note3这种货色也是秒定

说起来1+真的没用过

但是我只是想说,高通系的猴机cpu从上古时代的单核双核开始基本都是带集成的gps的,同一个soc这么大差别如果没有外 ...
一加5也不是每次都这样,但是经常会这样,我不确定到底是不是我的手机坏了还是通病。
作者: I_m_PK    时间: 2018-6-28 16:03

还有一点也挺迷的。一加5给座机打电话的时候全部不是volte网络,全都自动回落到4G网络,但是我留意了一下NEX却全都是volte网络,喷了。
作者: 大盗贼    时间: 2018-6-28 16:16

引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2018-6-28 14:59 发表
水军NMB
大佬带带我
作者: jazzgao    时间: 2018-6-28 16:52

我用了半年xplay3s,反正我是不会再用vivo的手机了,你们接着吹
作者: 礼嚒揍hi啊    时间: 2018-6-28 17:20

引用:
原帖由 @蓝光大熊猫  于 2018-6-28 07:07 发表
VIVO手机是我用过唯一一个一年多后基本没有明显卡顿的
我也是…本来一直觉得性价比很低…
作者: qhlixpfh    时间: 2018-6-28 17:41

我一直说一加是OPPO下脚料....
作者: csnlm    时间: 2018-6-28 18:04

用一加三的表示这货gps确实不咋地,开车时候那定位慢的急死人,朋友爱疯秒定
作者: I_m_PK    时间: 2018-6-28 20:21

你看,果然吧。这么多年了贱逼自己不停犯贱我根本不鸟,结果被抽脸只能扣我祭扫,再一次印证了贱逼本性,嘿嘿。
作者: zdztony    时间: 2018-6-28 22:14

引用:
水军NMB
体会到整天被喷菊花水军的感受了吧
作者: I_m_PK    时间: 2018-6-28 22:20

引用:
原帖由 zdztony 于 2018-6-28 22:14 发表
体会到整天被喷菊花水军的感受了吧
你坛贱逼真的不要太多,好几年了我都不搭理,但是还成天没完没了说我是收钱水军,证据又拿不出来,我只能说他们脑子里装的全是大便,有一个算一个。我买了小米MIX在论坛说好的时候怎么不说我是miboy呢?一帮傻逼
作者: 笨来笨去    时间: 2018-6-29 06:12

喷了,小米的GPS才是连续n年尿性不改
作者: dboy99    时间: 2018-6-29 07:28

米6的GPS很好,其他的没测过就不好说
vivo z1的GPS也极其好用,在开阔地好的星能有40以上的信号,红米之类的千元机估计是没这么好的信号了
作者: I_m_PK    时间: 2018-6-29 21:45

你看,就这心眼儿比针尖儿还小还有脸说别人素质差
作者: 妈则法克    时间: 2018-6-29 21:46

贱b继续扣,瞅你内点儿出息。
作者: 雾桑    时间: 2018-6-29 22:11

T1 T2 坚果 M1L和R1一路用下来,M1L的GPS是个灾难,其他都行,R1现在秒定,感觉还是看硬件质量。
作者: 小文    时间: 2018-6-29 22:19

VIVO也大厂了,时代真是不同了。
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2018-6-30 13:22

没事,你骂人我看着不舒服没事扣两分,你骂你的好了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0