标题: [专题讨论] ☺广州:最后的传统街机室(20年老铺)大口/小孩kof扫场之地---随拍视频☀ [打印本页]

作者: 三井    时间: 2018-6-27 17:58     标题: ☺广州:最后的传统街机室(20年老铺)大口/小孩kof扫场之地---随拍视频☀

广州天河机室位于老城区小梅大街内,90年代营业到现在。kof高手如大口,小孩也来这边扫过场。
       属于典型的传统街机室:1)位置内街地铺  2)私人老板 3)大量的单机机台  4)没有一台娃娃机及游艺机   5)没有一台电脑,少量老旧体感机。是一家十分老旧纯粹的街机室。
这天有时间就随拍了点视频纪念下(毕竟小时候在街机室的照片实在太少,很多值得怀念的机厅都没留下影像好可惜,例如南梦宫到倒闭清空时,我才觉得错过了N多)

[flash=760,570]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzY4ODM3NjYwNA==/v.swf[/flash]

☀☀现场实拍视频https://v.youku.com/v_show/id_XMzY4ODM3NjYwNA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

我家离这里远,到90年代末期才到这边玩。天河机室在老街机厅里面积还算挺大的,而且价格便宜。鼎盛期也有些热门游戏:街霸15周年、VR网球、NBA、《狂热打鼓》《吉它》《DJMAX》《铁拳6》,2D热门射击游戏一排。而现在只剩下十分少品种游戏,KOF和街霸12人是主力,近年完全不进新游戏,十分落寞的样子,机友也越来越少只剩下中年大叔们。

作者: 三井    时间: 2018-6-27 17:59

[attach]1008303[/attach]这里比较好的是维修做得挺好,坏机台很少。原装框体多,操作手感很好。
现在一些二手游戏基板也不贵,怎么就不多进点游戏尼?

作者: skyboyz    时间: 2018-6-27 19:22

几乎有十年没去了,上一次去还是在旁边的周记饮茶,然后和当时还是女朋友的LP在天河机室玩大家来找茬
作者: jidatui    时间: 2018-6-27 19:26

只要是自己的房子,就可以永远开下去。

广州街机最奇葩的是键位,DABC。09年我怀着朝圣的心情来到广州来读书,结果被键位搞得完全没法玩,最后只好回宿舍打网战。
作者: skyboyz    时间: 2018-6-27 19:29

天河机室是后期的了,以前最多人去机室的是东升和新东升
作者: coldiori    时间: 2018-6-27 20:09

街机落寞了,特别是格斗游戏非常吃天份,上手又难。

感觉世界范围内,小孩应该是空前绝后的了吧。
作者: 三井    时间: 2018-6-27 22:13

引用:
原帖由 skyboyz 于 2018-6-27 19:22 发表
几乎有十年没去了,上一次去还是在旁边的周记饮茶,然后和当时还是女朋友的LP在天河机室玩大家来找茬
(〃ω〃)
我近年也只是一年去一次天河机室,说不定哪天去就不在了。
周记我也和朋友们常去,点心多样又便宜,现在周记已经搬去了新大新百货楼上。
旧的周记楼下则开满了ps4的包机房,加上附近的桌游室,网咖,那边其实娱乐挺丰富。

作者: yangjuniori    时间: 2018-6-27 22:34

日版97  当年很少有 日版座子   皇冠有 烈火有 群众有
作者: 曾经的乌兹王    时间: 2018-6-27 22:44

时代的眼泪 感谢楼主展示...这些 都随着闯关族的回忆远去......
作者: 别问我是谁    时间: 2018-6-27 22:53

现在广州找个纯粹的机室都很难了,真是唏嘘
作者: saintshiryu    时间: 2018-6-28 01:01

去年去过,人其实挺少,但还有人在对战元祖街霸2,机子也是那些老游戏了,广州街机的时代已经过去了。

反倒旁边那个商场里还有不少包机房。
作者: skyboyz    时间: 2018-6-28 01:07

引用:
原帖由 三井 于 2018-6-27 22:13 发表

(〃ω〃)
我近年也只是一年去一次天河机室,说不定哪天去就不在了。
周记我也和朋友们常去,点心多样又便宜,现在周记已经搬去了新大新百货楼上。
旧的周记楼下则开满了ps4的包机房,加上附近的桌游室,网咖, ...
以前在东风西上班还是经常去小梅大街那边溜达
作者: foxandfox    时间: 2018-6-28 01:07

真想拉上基友去一次啊。
作者: 三井    时间: 2018-6-28 08:13

引用:
原帖由 jidatui 于 2018-6-27 19:26 发表
只要是自己的房子,就可以永远开下去。

广州街机最奇葩的是键位,DABC。09年我怀着朝圣的心情来到广州来读书,结果被键位搞得完全没法玩,最后只好回宿舍打网战。
是呀,我也猜想可能是老板自己物业。听说是一个香港boss,估计也是个很传统的人,要是我的话现在怎么也弄点娃娃机之类吸引下女性和儿童客户。其实把这店分租出去应该更赚钱。

幸好kof我没怎么玩,打街霸的6键多,哥们应该在大学城上学吧。
作者: jidatui    时间: 2018-6-28 08:35

引用:
原帖由 三井 于 2018-6-28 08:13 发表

是呀,我也猜想可能是老板自己物业。听说是一个香港boss,估计也是个很传统的人,要是我的话现在怎么也弄点娃娃机之类吸引下女性和儿童客户。其实把这店分租出去应该更赚钱。

幸好kof我没怎么玩,打街霸 ...
我09年到南方医读博士,之前98年到08年在成都读书,在KOF圈子混了个脸熟,ID叫“法医”。当然我的水平比广州差远了,本来想到了广州好好玩玩KOF,结果广州键位是乱的。

作者: 三井    时间: 2018-6-28 09:07

引用:
原帖由 coldiori 于 2018-6-27 20:09 发表
街机落寞了,特别是格斗游戏非常吃天份,上手又难。

感觉世界范围内,小孩应该是空前绝后的了吧。
天份确实重要,第一次见到小孩他还是小学生,跟爸爸一起去东升打kof 98,我第一感觉是这小学生对战时出奇地冷静反应快。
作者: 葛雷新    时间: 2018-6-28 11:44

这个店面看着有点大啊,好像比烈火大不少。
作者: 颠倒是非    时间: 2018-6-28 16:42

04年跟黑洞的一票网友在广州聚过,地下室机房,里面高手很多。忘记叫什么了。
作者: coldiori    时间: 2018-6-28 16:47

引用:
原帖由 三井 于 2018-6-28 09:07 发表

天份确实重要,第一次见到小孩他还是小学生,跟爸爸一起去东升打kof 98,我第一感觉是这小学生对战时出奇地冷静反应快。
小孩能够打出一片天,他老爸当初功不可没。

现在还是snk认证的导师呢
作者: jidatui    时间: 2018-6-28 17:22

posted by wap, platform: Android
时代真是进步了,当年在拳皇黑洞时讨论最多是: 游戏打的好,要饭要到老。
没想到十几年后游戏主播可以成为职业了,还收入不菲。

当年成都有个瘦瘦的兄弟,整天想着开家游戏公司,对KOF97进行改良,网战化,没想到这些内容今天都已经实现了,可惜物是人非了。

作者: 三井    时间: 2018-6-28 18:01

引用:
原帖由 saintshiryu 于 2018-6-28 01:01 发表
去年去过,人其实挺少,但还有人在对战元祖街霸2,机子也是那些老游戏了,广州街机的时代已经过去了。

反倒旁边那个商场里还有不少包机房。

挺意外ps4包机房近年又重出江湖,不过包机房比街机厅开设要求低很多,又不停有新游戏推出,确实容易开设。
作者: Knoxville    时间: 2018-7-3 01:07

多年前去过广州 在天河城打了街霸15周年
作者: leonbak    时间: 2018-7-23 10:28

99年读书时候在中山八路那边也有一家挺大的街机室,每天下课就到那里打拳王97和侍魂...天河街室算是比较后期的,那时刚开业时候生意很好的,居然能撑到现在实在佩服。LZ去小梅大街可以到附近的荔林吃个粉哇
作者: 完先生    时间: 2018-7-23 10:52

跳河是这样的,人都去动漫星城了
作者: 三井    时间: 2018-7-24 09:18

引用:
原帖由 leonbak 于 2018-7-23 10:28 发表
99年读书时候在中山八路那边也有一家挺大的街机室,每天下课就到那里打拳王97和侍魂...天河街室算是比较后期的,那时刚开业时候生意很好的,居然能撑到现在实在佩服。LZ去小梅大街可以到附近的荔林吃个粉哇

ok呀,原来附近都这么多机友,有空可以约,我微信359497420
作者: terrychan    时间: 2018-12-5 16:57

楼主,你的照片明显是彩虹戏院的那家机室,我好记得我在那里玩过JALECO的跳舞机(2000年的时候).另外我上两日经过天河机室,门口已经排满一排娃娃机了
作者: xfry    时间: 2018-12-6 14:10

20年?那真心是真爱了
我学校旁边的街机厅都改成网吧了
作者: 三井    时间: 2018-12-6 16:22

引用:
原帖由 terrychan 于 2018-12-5 16:57 发表
楼主,你的照片明显是彩虹戏院的那家机室,我好记得我在那里玩过JALECO的跳舞机(2000年的时候).另外我上两日经过天河机室,门口已经排满一排娃娃机了

是呢,当年彩虹戏院门口拍的,在门口就能看到这个6脚跳舞机,也是我当年最爱音乐游戏之一stepping selection一代。天河机室遗憾当年无自拍。
  天河机室的娃娃机和投篮机是最近刚新增设,所以以往真是只能回忆了චᆽච
作者: mortle    时间: 2018-12-9 10:53

现在ps4包机房多少一个小时
作者: coolwind    时间: 2018-12-9 12:07

主要还是人家有钱,不指望这个店赚钱,我要是有了钱也开一个,别说赚,就是亏点也无所谓,能看到一堆中年玩家进来玩几把也算是找回点当年的感觉,人活着不就图个乐。
作者: mortle    时间: 2018-12-9 17:18

同意楼上的,包机房的气氛真是太好了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0