标题: [数码手机] 用了一天的 NEX,总结一下个人感受。 [打印本页]

作者: 夏青    时间: 2018-6-25 21:04     标题: 用了一天的 NEX,总结一下个人感受。

先说说电池,确实很经用
昨晚12点充完电就拔下来了
早上7点起床一看待机耗电10%
吓呆,打开电池管理一看果然是google play
无奈赶紧禁用

[attach]1007917[/attach]

从早上开始就一直在用
重度使用吧
基本上微信和刷网页时间很长
为了看看性能,还特意下载了吃鸡打一把
顺利吃鸡,机器不热不烫大概20分钟吧,耗了5%的电

到晚上八点半,还有8%的电了
可以看到耗电大户就是google play

手机用着很满意,直男果然对前摄毫无兴趣,开启次数不超过三次,还都是给别人演示用的……
这台手机问题还是不少的
比如重量有些大,比我之前用的手机都重
没有无线充电很麻烦,习惯了手机往充电板上一放
指纹解锁有时不灵光
外放质量一般,看视频的时候不那么让人满意
前置相机自带美颜,不可关闭,让人无语,更不爱用这个手机自拍了
这个让人不理解,给个开关不好么……

Jovi 算是合格的语音助手吧
但是比起bixby来真的是……
bixby还能说好几段rap
我跟jovi说“来段说唱吧”
她跟我说“唱吧还没有安装,需要下载吗?”
喷了

说了这么多,我依然认为,这是我近几年 用过的手机,最让人兴奋的
全面屏的美感让别的手机都黯然失色
看着一整块屏幕拿在手里,那感觉真是不错
屏下指纹更是增添了这种科技感

中午在健身房带耳机听歌,意外的效果很好,比s8好的多
这个也让我很满意
健身房移动信号不好,wifi也不稳定,
所以我每次都只能带联通的备机去
受够了s8的低劣蓝牙音质(为此还专门发过贴询问是不是安卓的锅)

经过一天的使用,我觉得这个手机对我来说非常满意,缺点无法掩盖他的出色之处

那就是全面屏的突破
真的很震撼

[attach]1007918[/attach]

[attach]1007919[/attach]

再发一些和IPX的照相对比照片
出门也就带俩手机,iPhone是离不开的
所以别的就不发了
都是上IPX,下NEX

[attach]1007920[/attach]

[attach]1007921[/attach]

[attach]1007922[/attach]

[attach]1007923[/attach]

[attach]1007924[/attach]

[attach]1007925[/attach]

[attach]1007926[/attach]

[attach]1007927[/attach]

[attach]1007928[/attach]

[attach]1007929[/attach]

[attach]1007930[/attach]

[attach]1007931[/attach]

作者: I_m_PK    时间: 2018-6-25 21:07

相机还真是NEX好,IPX高光溢出宽容度太低了。真是底大一级压死人。屏下指纹确实还不完善,时灵时不灵
作者: goddest    时间: 2018-6-25 21:14

posted by wap, platform: Lenovo
的确比较重,想不到比我现在的联想p2还重,毕竟p2电池是5000的。屏幕指纹不灵的用点力按下去就好了,标配的耳机的确还行。
作者: Nocturne    时间: 2018-6-25 21:21

貌似从三星s6年代开始苹果拍照就被全世界屌打了
作者: 夏青    时间: 2018-6-25 21:21

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @goddest  于 2018-6-25 21:14 发表
的确比较重,想不到比我现在的联想p2还重,毕竟p2电池是5000的。屏幕指纹不灵的用点力按下去就好了,标配的耳机的确还行。
好像还真不是大力就好使,手指要用很正规的姿势去按,不像别的手指横着竖着都能解锁……
不过依然比s8的弱智指纹好用……
作者: I_m_PK    时间: 2018-6-25 21:35

楼主也是北京的啊
作者: hwj10ten    时间: 2018-6-25 21:39

Posted by: Xiaomi MIX 2S
我是看完评测后退订了,想想也就高屏占比真全面屏一个卖点,其他点几乎都是妥协。重量戴套往半斤去了,真全面屏也没让宽度降低,屏下指纹的逻辑比较奇怪。所以这一代还是观望好了
作者: ages7mark    时间: 2018-6-25 21:41

s8指纹没这么弱吧
作者: 夏青    时间: 2018-6-25 21:45

引用:
原帖由 ages7mark 于 2018-6-25 21:41 发表
s8指纹没这么弱吧
反正我的是
有时候点四五次都不开,无奈用密码
作者: walq    时间: 2018-6-25 21:50

posted by wap, platform: iPhone
佩服楼主啊,出门一台iPhone x一台nex,重量都是小事,不至于两台手机都拿不动,而是不好揣啊
作者: 夏青    时间: 2018-6-25 21:51

对了,vivo的语音助手jovi根本没发布会宣传的那么神,首先声音就不好听,bixby强多了

bixby还能说好几段freestyle
我跟jovi说“来段说唱吧”
她跟我说“唱吧还没有安装,需要下载吗?”
喷了
作者: 夏青    时间: 2018-6-25 21:52

引用:
原帖由 walq 于 2018-6-25 21:50 发表
posted by wap, platform: iPhone
佩服楼主啊,出门一台iPhone x一台nex,重量都是小事,不至于两台手机都拿不动,而是不好揣啊
我开车啊……
作者: shardevir    时间: 2018-6-25 21:56

看电影的时候比较震撼,日常使用么,用过mix的应该不会很惊艳,因为竖屏比较多看到上边框,下边框一般不会注意
作者: gundamlrc    时间: 2018-6-25 22:03

引用:
原帖由 夏青 于 2018-6-25 21:52 发表

我开车啊……
楼主那个晴天娃娃是自己做的吗,搜了一圈没找到同款啊,有链接或者关键词吗
作者: 夏青    时间: 2018-6-25 22:05

引用:
原帖由 gundamlrc 于 2018-6-25 22:03 发表

楼主那个晴天娃娃是自己做的吗,搜了一圈没找到同款啊,有链接或者关键词吗
搜 浅草寺 晴天娃娃
作者: rifc    时间: 2018-6-25 22:14

同问
引用:
原帖由 gundamlrc 于 2018-6-25 22:03 发表

作者: migiry    时间: 2018-6-25 22:23

真佩服出门带两个手机的人
作者: xiaogao    时间: 2018-6-25 22:47

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
求个夜景对比
作者: xiaogao    时间: 2018-6-25 22:48

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
求个夜景对比
作者: 夏青    时间: 2018-6-25 23:13

引用:
原帖由 xiaogao 于 2018-6-25 22:48 发表
求个夜景对比
来个昏暗场景的对比
感觉iphone完胜

IPX
[attach]1007937[/attach]

NEX
[attach]1007938[/attach]
作者: taishen001    时间: 2018-6-25 23:30

我去 这么省电?

刺激战场一局才这么少?

对了  楼主平时是开多少亮度?
作者: taishen001    时间: 2018-6-25 23:38

自带耳机啥水准?和GR07比怎么样?
作者: 夏青    时间: 2018-6-25 23:39

引用:
原帖由 @taishen001  于 2018-6-25 23:30 发表
我去 这么省电?

刺激战场一局才这么少?

对了  楼主平时是开多少亮度?
40%吧
作者: 夏青    时间: 2018-6-25 23:39

引用:
原帖由 @taishen001  于 2018-6-25 23:38 发表
自带耳机啥水准?和GR07比怎么样?
都没拆,不爱用原配耳机
作者: taishen001    时间: 2018-6-25 23:41

引用:
原帖由 夏青 于 2018-6-25 23:39 发表
40%吧
哪我用下来估计比你还要省  平时差不多百分之20-30左右!
作者: gouki2003    时间: 2018-6-25 23:42

posted by wap, platform: Samsung
845还是710?主要关注续航
作者: waller    时间: 2018-6-25 23:43

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @夏青  于 2018-6-25 23:13 发表
来个昏暗场景的对比
感觉iphone完胜

IPX

NEX
曝光策略不同,iphone x的高光宽容度不行,nex还能看到灯罩的木条,x已经完全曝了,nex开夜景模式试试效果如何?
作者: taishen001    时间: 2018-6-26 00:15

引用:
原帖由 gouki2003 于 2018-6-25 23:42 发表
posted by wap, platform: Samsung
845还是710?主要关注续航
有屏下指纹 肯定是845了!
作者: 中途半端    时间: 2018-6-26 00:30

暗光ipx胜 前面几张感觉nex好点
作者: taishen001    时间: 2018-6-26 01:49

求楼主多测试下 !长期放一个程序在后台 看杀不杀!
作者: n2    时间: 2018-6-26 01:50

posted by wap, platform: Android
这种妥协的话。。我不觉得我能接受nex
作者: zdztony    时间: 2018-6-26 06:55

楼主车不错,嘿嘿嘿嘿
作者: elia    时间: 2018-6-26 08:24

谷歌可以禁止启动禁止联网的,这样省电不少
作者: 弟弟等等    时间: 2018-6-26 08:42

这也太笨了吧,国内默认不是应该去掉谷歌服务的吗
作者: taishen001    时间: 2018-6-26 15:39

引用:
原帖由 @弟弟等等  于 2018-6-26 08:42 发表
这也太笨了吧,国内默认不是应该去掉谷歌服务的吗
有没有去谷歌套件的app
作者: heven2004    时间: 2018-6-26 15:48

引用:
原帖由 taishen001 于 2018-6-26 15:39 发表
有没有去谷歌套件的app
NEX本来就没有谷歌套件吧。是楼主自己装的。
作者: kero876    时间: 2018-6-26 16:19

有一点不满,震动太弱了,放口袋完全感觉不到
作者: kingxuqing    时间: 2018-6-26 16:38

这个晴天娃娃不是书记的吗?以前问过书记哪里买的,好像是浅草.
作者: 億万千    时间: 2018-6-26 17:12

能不能让摄像头长时保持升起  这样别人就能认出来用的是NEX了
作者: taishen001    时间: 2018-6-26 17:15

引用:
原帖由 @億万千  于 2018-6-26 17:12 发表
能不能让摄像头长时保持升起  这样别人就能认出来用的是NEX了
以后应该会出一种手机壳! 摄像头升上来的位置是做出来了的!然后取个名字叫一只耳!
作者: 2207232    时间: 2018-6-26 19:40

引用:
原帖由 @taishen001  于 2018-6-26 01:49 发表
求楼主多测试下 !长期放一个程序在后台 看杀不杀!
6gx21一天后bilibili不杀
作者: taishen001    时间: 2018-6-26 19:45

引用:
原帖由 2207232 于 2018-6-26 19:40 发表
6gx21一天后bilibili不杀
这就怪了 之前那个4G 的Z1 我就后台放了一个管理CPU频率的小软件  在后台存活不到5分钟!
问题是那个软件又不大  白名单啥啥的都设置了的!
作者: 2207232    时间: 2018-6-26 19:46

引用:
原帖由 @taishen001  于 2018-6-26 19:45 发表
这就怪了 之前那个4G 的Z1 我就后台放了一个管理CPU频率的小软件  在后台存活不到5分钟!
问题是那个软件又不大  白名单啥啥的都设置了的!
ft4.0有点迷,有些软件会杀。耗电那里高耗电后台允许试一下
作者: parasite    时间: 2018-6-26 20:36

NEX的底有多大?X的有多大?这个比较好奇。
另外LZ可以PM我你的吃鸡用户名吗?带我四排上分吧。
还有,我还是要看NEX和X吃鸡的画面大小对比,X的画面实在小到令人伤心啊,我就是想要一个大屏幕的吃鸡手机或者设备。
作者: 夏青    时间: 2018-6-26 20:44

引用:
原帖由 @parasite  于 2018-6-26 20:36 发表
NEX的底有多大?X的有多大?这个比较好奇。
另外LZ可以PM我你的吃鸡用户名吗?带我四排上分吧。
还有,我还是要看NEX和X吃鸡的画面大小对比,X的画面实在小到令人伤心啊,我就是想要一个大屏幕的吃鸡手机或者设备。
自行比较,s8,ipx,p20,nex
吃鸡我不玩…
试试而已。
第一把就吃鸡打得大概都是机器人…
作者: parasite    时间: 2018-6-26 20:59

谢谢,纵向大不少,就是宽度比X多那么一点点,感觉吃鸡画面还是不够大。
作者: newaxis    时间: 2018-6-27 19:34

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-6-26 20:44 发表
自行比较,s8,ipx,p20,nex
吃鸡我不玩…
试试而已。
第一把就吃鸡打得大概都是机器人…
请问你挂的娃娃是大的还有小的?我也想去买个,有大小两种…大的会不会遮视线?
作者: 夏青    时间: 2018-6-27 19:41

引用:
原帖由 @newaxis  于 2018-6-27 19:34 发表
请问你挂的娃娃是大的还有小的?我也想去买个,有大小两种…大的会不会遮视线?
我没见过两种,我这比乒乓球差不多
作者: 文丑但颜良    时间: 2018-6-27 22:18

引用:
原帖由 夏青 于 2018-6-25 23:13 发表

来个昏暗场景的对比
感觉iphone完胜

IPX

NEX
这种日式装修真不错啊。榻榻米是直接铺在水泥地上的吗?还是打一层龙骨?
作者: 夏青    时间: 2018-6-28 09:12

引用:
原帖由 文丑但颜良 于 2018-6-27 22:18 发表

这种日式装修真不错啊。榻榻米是直接铺在水泥地上的吗?还是打一层龙骨?
[attach]1008380[/attach]

下面一层既是架子,也是储物空间
作者: 星欣我心    时间: 2018-6-28 09:34

楼主这装修有意思
记下了,以后参考参考
作者: 1985310tj    时间: 2018-6-28 09:38

用了一天,除了屏下指纹成功率还不是很满意、整机尺寸太大以外,其他都挺满意的
作者: 文丑但颜良    时间: 2018-6-28 13:35

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @夏青  于 2018-6-28 09:12 发表

下面一层既是架子,也是储物空间
这个是请装修公司设计全包的吗?
作者: 夏青    时间: 2018-6-28 13:38

引用:
原帖由 @文丑但颜良  于 2018-6-28 13:35 发表
这个是请装修公司设计全包的吗?
有专门做这个的,装饰公司也是外包给他们
可以去建材城咨询一下
这种和室风格简单,不需要什么设计
我是自己想怎么弄就告诉他们

作者: casaba22    时间: 2018-6-28 17:50

喷了,这装饰风格,真舒服啊。心水

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0