标题: [数码手机] VIVO NEX 开箱:8+256G 星钻黑 [打印本页]

作者: 夏青    时间: 2018-6-24 14:48     标题: VIVO NEX 开箱:8+256G 星钻黑

苏宁实体店购入,送了个充电宝,蓝牙耳机,200块花费
废话不多说

这盒子在网上都看了 很多遍了
[attach]1007651[/attach]

[attach]1007652[/attach]

配件
[attach]1007653[/attach]

全家福
[attach]1007654[/attach]

本体。屏幕很抢眼
[attach]1007655[/attach]

难怪货这么少,看来除了低配版,其他两个中高配产量确实少
我这台居然是21号才 下线的
[attach]1007656[/attach]

网友戏称 :色彩斑斓的黑

[attach]1007657[/attach]

iphone合个影
这张X开了原彩显示
[attach]1007659[/attach]

这张没有开原彩
[attach]1007669[/attach]

一张实拍上边是nex,下边是iphone  X
这nex怎么关美颜啊 ,感觉怎么拍都有……

[attach]1007661[/attach]

[attach]1007658[/attach]

这张你们猜吧……

[attach]1007662[/attach]

[attach]1007663[/attach]

增加部分感受

1、通话听筒 的效果一般,我没用过小米mix,不知道那个有多差
但是这个屏幕发声的问题就是比起一般的听筒,不聚音。音量开到最大,也效果一般
如果是很吵的 环境,估计我要换到外放打电话了,但是一般情况下都还可以使用。比如今天在苏宁,也挺吵,但是还可以正常打电话。
说周围人能听见,并没发现这个现象,可能是 需要很安静,比如卧室只有你和你女友的时候你接到别的女人的电话还是挺危险的。

2、桌面已经换成微软桌面,效果清爽不油腻。
[attach]1007685[/attach]

3、在对着这四台手机拍照的时候,取景器里S8出现严重的频闪,p20pro轻微频闪
iPhone X和nex则稳如狗
具体原因不太懂
可能是因为P20pro和s8开了高清显示模式导致刷新率下降。

4、对所有说大果粒A屏的人问一句,眼睛还好吗?

作者: heven2004    时间: 2018-6-24 14:52

posted by wap, platform: Android
IPX怎么相比起来屏幕和拍照色彩都有问题?
作者: 夏青    时间: 2018-6-24 15:04

手头也没什么好耳机,凑活试一下耳机孔,自带的一首吉它曲,哎呀妈呀,厉害了我的哥,还是有耳机孔好
听惯了蓝牙耳机,忽然插上 3.5mm,耳朵不适应,太好了点儿 。

[attach]1007666[/attach]
作者: Simy    时间: 2018-6-24 15:06

posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
最后那张是nex的,虚化算法没ipx自然
作者: heven2004    时间: 2018-6-24 15:12

posted by wap, platform: Android
用的什么播放器?看屏幕显示没有打开HIFI开关吧
作者: 迷雾惊魂    时间: 2018-6-24 15:14

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
我照的,帮你们解毒了。
作者: 夏青    时间: 2018-6-24 15:17

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @heven2004  于 2018-6-24 15:12 发表
自带的
开了
作者: taishen001    时间: 2018-6-24 15:32

续航怎么样
作者: 夏青    时间: 2018-6-24 15:42

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @taishen001  于 2018-6-24 15:32 发表
续航怎么样
刚拿到…不知道
作者: n2    时间: 2018-6-24 15:43

引用:
原帖由 heven2004 于 2018-6-24 15:12 发表
hifi有亮啊,没有开音效而已吧。
作者: heven2004    时间: 2018-6-24 15:47

引用:
原帖由 @n2  于 2018-6-24 15:43 发表
hifi有亮啊,没有开音效而已吧。
嗯,看到了,等今天数码多的音质评测
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2018-6-24 15:47

看楼主最后一张图,下巴不咋滴啊
作者: fanti    时间: 2018-6-24 15:51

posted by wap, platform: Samsung
这是手机,通话质量怎么样,通话时候能亮屏吗
作者: mamania    时间: 2018-6-24 15:55

posted by wap, platform: Nokia Lumia 920
引用:
原帖由 @Simy  于 2018-6-24 15:06 发表
大哥,那是微距,哪有什么虚化算法,纯粹是焦外虚的。。。
作者: I_m_PK    时间: 2018-6-24 15:59

相似说说音质行吗?数码多的评测到现在也没发呢,估计被VIVO公关了吧。。。
作者: n2    时间: 2018-6-24 16:01

引用:
原帖由 mamania 于 2018-6-24 15:55 发表
posted by wap, platform: Nokia Lumia 920
大哥,那是微距,哪有什么虚化算法,纯粹是焦外虚的。。。
。。。然而虚不应该好像没对焦好的 抖动重影啊。。。
作者: waller    时间: 2018-6-24 16:06

看样张,水果高光过曝,宽容度明显是nex好。
作者: sharonsl    时间: 2018-6-24 16:10

引用:
原帖由 迷雾惊魂 于 2018-6-24 15:14 发表
posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
我照的,帮你们解毒了。
Posted by: Xiaomi MIX 2
这大果粒A屏。。。
作者: slim    时间: 2018-6-24 16:12

LZ帮帮忙,解解我的疑惑,到底有没有类似小米或者华为的隐私空间或者手机分身的功能,多谢
作者: waller    时间: 2018-6-24 16:18

引用:
原帖由 @sharonsl  于 2018-6-24 16:10 发表
这大果粒A屏。。。
这垃圾画质你也能看出来?真牛
作者: mmismm    时间: 2018-6-24 16:25

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @sharonsl  于 2018-6-24 16:10 发表
这大果粒A屏。。。
写轮眼。。。
作者: 夏青    时间: 2018-6-24 16:26

增加部分感受

1、通话听筒 的效果一般,我没用过小米mix,不知道那个有多差
但是这个屏幕发声的问题就是比起一般的听筒,不聚音。音量开到最大,也效果一般
如果是很吵的 环境,估计我要换到外放打电话了,但是一般情况下都还可以使用。比如今天在苏宁,也挺吵,但是还可以正常打电话。
说周围人能听见,并没发现这个现象,可能是 需要很安静,比如卧室只有你和你女友的时候你接到别的女人的电话还是挺危险的。

2、城乡结合部的桌面美术不能忍受,试了一下微软桌面,不能启动。我在想其他办法
作者: 2207232    时间: 2018-6-24 16:29

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-6-24 16:26 发表
增加部分感受

2、城乡结合部的桌面美术不能忍受,试了一下微软桌面,不能启动。我在想其他办法
要在安全里面解锁更换桌面,才可用第三方桌面
作者: 夏青    时间: 2018-6-24 16:30

说果粒A屏的,我确认你们拿手机都是近视眼
我拿的太近,眼睛都虚焦了,也不觉得有颗粒感
我视力正常5.1

我就问一句,你们有谁是这种距离看手机的???
[attach]1007678[/attach]
作者: n2    时间: 2018-6-24 16:35

引用:
原帖由 夏青 于 2018-6-24 16:30 发表
说果粒A屏的,我确认你们拿手机都是近视眼
我拿的太近,眼睛都虚焦了,也不觉得有颗粒感
我视力正常5.1

我就问一句,你们有谁是这种距离看手机的???
不用太近,你能不能看见笔画的锯齿?
作者: ps2xboxngc    时间: 2018-6-24 16:36

屏幕很好啊,哪来的大果粒,想买全世界都缺货,等过段时间去招商银行看还有买没,现在除了最低配,中高已经被扫完了
作者: 处男233    时间: 2018-6-24 16:37

posted by wap, platform: 小米NOTE
很漂亮,买不起
作者: norush    时间: 2018-6-24 16:39

这款还是比FINDX有竞争力啊
作者: heven2004    时间: 2018-6-24 16:42

我看有个上手评测,说nex屏幕很好。不是一加6那种p排。
作者: 夏青    时间: 2018-6-24 16:45

引用:
原帖由 n2 于 2018-6-24 16:35 发表

不用太近,你能不能看见笔画的锯齿?
正常距离根本看不见
离近了眼先花了……

我看手机最舒服的距离是30cm左右,不知道你们拿多近……?
作者: 夏青    时间: 2018-6-24 16:45

引用:
原帖由 2207232 于 2018-6-24 16:29 发表
要在安全里面解锁更换桌面,才可用第三方桌面
很好 ,谢谢

已经换了,很清爽。

[attach]1007684[/attach]
作者: ioridx    时间: 2018-6-24 17:17

引用:
原帖由 Simy 于 2018-6-24 15:06 发表
posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
除非楼主手抖了,不然那个头蛮明显的,糊掉了

作者: parasite    时间: 2018-6-24 17:17

楼主能用尺量一下NEX屏幕的长和宽各是多少?不是对角线长度,也不用扣除圆角的尺寸,纯粹屏幕中线位置的长和宽,谢谢。
作者: kero876    时间: 2018-6-24 17:18

苏宁的8+128明天就能收到了 今天去实体店看了下 可能是iphone7p用了快两年 看amoled觉得好辣眼睛

问下楼主,微软桌面是啥桌面?
作者: dgrca    时间: 2018-6-24 17:20

重点是音质和续航。楼主有空再深入测测呗
作者: 中途半端    时间: 2018-6-24 17:28

[attach]1007689[/attach]

推荐下vivo 主题商店的 本色 还有那个作者的一系列主题  还不错
用第三方桌面 流畅度不如自带的 当然这是我z1点经验

作者: 中途半端    时间: 2018-6-24 17:32

引用:
原帖由 slim 于 2018-6-24 16:12 发表
LZ帮帮忙,解解我的疑惑,到底有没有类似小米或者华为的隐私空间或者手机分身的功能,多谢
vivo系统这俩功能都有
作者: 夏青    时间: 2018-6-24 17:34

引用:
原帖由 kero876 于 2018-6-24 17:18 发表
苏宁的8+128明天就能收到了 今天去实体店看了下 可能是iphone7p用了快两年 看amoled觉得好辣眼睛

问下楼主,微软桌面是啥桌面?
微软出的安卓 桌面启动器 ,microsoft launcher
作者: 夏青    时间: 2018-6-24 17:35

引用:
原帖由 parasite 于 2018-6-24 17:17 发表
楼主能用尺量一下NEX屏幕的长和宽各是多少?不是对角线长度,也不用扣除圆角的尺寸,纯粹屏幕中线位置的长和宽,谢谢。
15.15x7.1
大概
作者: 夏青    时间: 2018-6-24 17:37

引用:
原帖由 中途半端 于 2018-6-24 17:28 发表

推荐下vivo 主题商店的 本色 还有那个作者的一系列主题  还不错
用第三方桌面 流畅度不如自带的 当然这是我z1点经验
不喜欢,微软桌面很好了,整洁流畅,干净清爽
作者: lancherliu    时间: 2018-6-24 17:41

引用:
原帖由 夏青 于 2018-6-24 17:34 发表

微软出的安卓 桌面启动器 ,microsoft launcher
微软桌面有啥特点?
作者: 夏青    时间: 2018-6-24 17:44

引用:
原帖由 lancherliu 于 2018-6-24 17:41 发表

微软桌面有啥特点?
干净整洁流畅
作者: 2207232    时间: 2018-6-24 17:45

说真的还是nova好用
作者: parasite    时间: 2018-6-24 17:57

引用:
原帖由 夏青 于 2018-6-24 17:35 发表

15.15x7.1
大概
了解,谢谢。
我就是想看看跟X比大多少,宽度大一点,高度大一点点。我就是寻摸着手机吃鸡最好屏幕大一点可以看得见敌人,iPad mini既别扭画面又卡。。。
作者: Simy    时间: 2018-6-24 18:39

红色nex模型机的后壳不知道有多仿真,没想象中好看,太炫了,还是喜欢iphone8红色版那种红色和质感。而且真机好大啊。。。
作者: 夏青    时间: 2018-6-24 19:15

补充,在对着这四台手机拍照的时候,取景器里S8出现严重的频闪,p20pro轻微频闪
具体原因不太懂
可能是因为P20pro和s8开了高清显示模式导致刷新率下降。

[attach]1007719[/attach]
作者: mvp3    时间: 2018-6-24 19:24

屏下指纹怎么样
作者: klmnopq16    时间: 2018-6-24 19:25

posted by wap, platform: iPad
引用:
这大果粒A屏。。。
你一定近视
作者: 夏青    时间: 2018-6-24 19:27

引用:
原帖由 mvp3 于 2018-6-24 19:24 发表
屏下指纹怎么样
还可以吧,速度没有iphone7、8的块,但是够用
我再用一段时间看看
作者: waller    时间: 2018-6-24 19:31

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-6-24 19:27 发表
还可以吧,速度没有iphone7、8的块,但是够用
我再用一段时间看看
系统更新到最新了么?据说更新完解锁更快了
作者: 夏青    时间: 2018-6-24 19:31

引用:
原帖由 waller 于 2018-6-24 19:31 发表
系统更新到最新了么?据说更新完解锁更快了
更新了……
作者: 红叶    时间: 2018-6-24 20:49

能装谷歌全家桶吗
作者: 夏青    时间: 2018-6-24 20:53

引用:
原帖由 @红叶  于 2018-6-24 20:49 发表
能装谷歌全家桶吗
可以,已经在用google play越快的下载软件了
作者: 2207232    时间: 2018-6-24 20:53

引用:
原帖由 @红叶  于 2018-6-24 20:49 发表
能装谷歌全家桶吗
应用市场直接装
作者: taishen001    时间: 2018-6-24 20:54

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-6-24 14:48 发表
苏宁实体店购入,送了个充电宝,蓝牙耳机,200块花费
废话不多说

这盒子在网上都看了 很多遍了

配件

全家福

本体。屏幕很抢眼

难怪货这么少,看来除了低配版,其他两个中高配产量确实少
我这台居然是21号才 下线的

网友戏称 :色彩斑斓的黑

iphone合个影
这张X开了原彩显示

这张没有开原彩

一张实拍上边是nex,下边是iphone  X
这nex怎么关美颜啊 ,感觉怎么拍都有……

这张你们猜吧……

增加部分感受

2、桌面已经换成微软桌面,效果清爽不油腻。

3、在对着这四台手机拍照的时候,取景器里S8出现严重的频闪,p20pro轻微频闪
具体原因不太懂
http://club.tgfcer.com/attachments/day_180624/20180624_47032_64021078f92d86305282sX3ZaVJd8HzH.jpg

4、对所有说大果粒A屏的人问一句,眼睛还好吗?
http://club.tgfcer.com/attachments/day_180624/20180624_47032_3a818dd9468ae6413792uQUCmwHLHYko.jpg
对了,会不会自动杀后台
作者: 夏青    时间: 2018-6-24 21:17

引用:
原帖由 @taishen001  于 2018-6-24 20:54 发表
对了,会不会自动杀后台
还没遇到
作者: aries白羊    时间: 2018-6-24 22:07

解毒了,帖子拿给老婆看
作者: beanworm    时间: 2018-6-24 22:54

可以root吗?
作者: 旨旨x    时间: 2018-6-24 23:08

posted by wap, platform: Nokia
赞啊,的确厉害
作者: ntxdz    时间: 2018-6-25 00:15

Posted by: asus ASUS_P00J
手指头有水解锁如何?
作者: 夏青    时间: 2018-6-25 09:29

引用:
原帖由 @ntxdz  于 2018-6-25 00:15 发表
Posted by: asus ASUS_P00J
手指头有水解锁如何?
别说有水了,手干都不一定能一次解开。
作者: eastwoodwest    时间: 2018-6-25 12:07

感觉解锁一般般,估计6s的水平?
hifi网易云音乐能用吗?
作者: 夏青    时间: 2018-6-25 12:13

引用:
原帖由 @eastwoodwest  于 2018-6-25 12:07 发表
反正qq音乐能用
网易没理由不可以
作者: 532    时间: 2018-6-27 11:20

引用:
原帖由 夏青 于 2018-6-24 19:15 发表
补充,在对着这四台手机拍照的时候,取景器里S8出现严重的频闪,p20pro轻微频闪
具体原因不太懂

这代a屏似乎背光驱动部分刷新率是300hz的,亮度调整只是把波峰波谷削一下,没有调整频率

你想知道发生了什么事情的话,淘宝80左右买个最山寨的手持示波器,5块买个太阳能板子,通电接好按一下auto就能知道发生了什么事情了
作者: 夏青    时间: 2018-6-27 11:27

引用:
原帖由 @532  于 2018-6-27 11:20 发表
这代a屏似乎背光驱动部分刷新率是300hz的,亮度调整只是把波峰波谷削一下,没有调整频率

你想知道发生了什么事情的话,淘宝80左右买个最山寨的手持示波器,5块买个太阳能板子,通电接好按一下auto就能知道发生了什么事情了
我…我图什么…

我并没那么想知道…
作者: SENSE    时间: 2018-6-27 12:27

引用:
原帖由 @eastwoodwest  于 2018-6-25 12:07 发表
解锁比6s差远了
作者: 阿俊    时间: 2018-6-27 17:51

打王者荣耀贼6
作者: 阿俊    时间: 2018-6-27 17:51

打王者荣耀贼6

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0