标题: [咨询推荐] 重来....Q7 3.0//X5 35i//GLE 三选一怎么选 [打印本页]

作者: 上海狗狗    时间: 2018-6-22 14:09     标题: 重来....Q7 3.0//X5 35i//GLE 三选一怎么选

posted by wap, platform: iPhone
老车已经到了不换不行的程度了,现在面临选择

Q7这一轮降价中优势不错,70万上下全部搞定

XC90各方面也不错,混合发动机

QX60比较轻巧,7人坐,混合发动机,保养方面也有优势

犹豫的点在于
1、是否要上油电混合,Q7唯一的问题是发动机,一个是养护成本高,一个是大排量的税比较重

2、如果决定油电,是不是日本车更有优势,毕竟hybrid老祖宗

3、我这次是铁了心换大车,QX60没去看过,有Q7那么大吗?

作者: 阿泰斯特    时间: 2018-6-22 14:13

这3个里面我还是推荐XC90。。。

作者: niee    时间: 2018-6-22 14:23

qx60空间没有q7大,并且顶头
作者: huey    时间: 2018-6-22 14:24

xc90混动的价格如果能跟Q7差不多那是挺给力的,QX60车型太老了,慎重。
刚好Q7和XC90都接触蛮多,空间Q7还是要大一些,动力感受如果是跟2.0的XC90比还是Q7好些,内饰差不多,椅子感觉XC90的舒服一些,但是后排Q7要宽敞一些。
维护费上面沃尔沃不比奥迪便宜吧。
XC90混动没接触过,不过价格一直比Q7高啊。

另外日系混动没有空间能满足你大的需求的,QX60那个混动很垃圾,MDX这车你应该不会考虑吧,再一个美国车受影响现在不适合入手。

作者: hhhiro    时间: 2018-6-22 14:31

posted by wap, platform: iPhone
xc90混到底能不能拿新能源牌?
作者: laodigua    时间: 2018-6-22 14:54

xc90
作者: kevan    时间: 2018-6-22 15:00

途乐or陆巡多好啊
作者: aweiwei    时间: 2018-6-22 16:06

posted by wap, platform: iPad
QX60试驾过,感觉一般,不过2016年以来换过代么?没换代的话不要考虑了,那个混动没意思的,聊胜于无。

XC90不是说发动机不如Q7么,我上次喷X5不如XC90厚道,被TGer教育说XC90的底子硬实力不好。我是觉得2018款反而因为成本问题好多配置减了,还不能选配(方向盘加热、座椅通风)。
作者: SkywalkerHY    时间: 2018-6-22 16:48

q7比那两个高一个级别,感觉
作者: phpku    时间: 2018-6-22 17:35

除了BBA其它都是浮云豪华品牌
作者: jazzgao    时间: 2018-6-22 18:43

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
想省心还是考虑日系吧,真的
作者: zjjly    时间: 2018-6-22 21:44

自己开肯定大排量啦,要面子就无所谓啦,便宜腕大为好
作者: speedghoul    时间: 2018-6-22 21:44

XC90周末刚刚坐了两小时的高速,后排又硬又平,一路上都在左右滑来滑去,下车时腰酸背痛。
作者: zjjly    时间: 2018-6-22 21:45

suv后排没几台舒服的,因为底盘高,小板凳都比较低矮...腿部支撑不咋滴
作者: 武松    时间: 2018-6-22 21:54

Q7和XC90都不错。另外一个算了吧
作者: zuccbtpig    时间: 2018-6-22 22:55

posted by wap, platform: Samsung
rx450h看看?
作者: 堕天使    时间: 2018-6-23 05:10

posted by wap, platform: LG
隔音和舒适性都是q7最佳
作者: 冰醋酸    时间: 2018-6-23 05:28

揽运走起
作者: BIOer    时间: 2018-6-23 06:05

posted by wap, platform: Android
xc90真好看,但是xc60烂大街,喷了
作者: S·H·F    时间: 2018-6-23 07:26

posted by wap, platform: 小米
xc90现在优惠真是给力,每年跌十万,老车主们都哭晕了
作者: genesfaith    时间: 2018-6-23 08:21

Q7和XC90试驾以后同等价位配置比较一下,QX60太老了
作者: BIOer    时间: 2018-6-23 08:51

posted by wap, platform: Android
每年跌10万……
作者: 朱爷吉祥    时间: 2018-6-23 10:45

xc90上T8的话价格一点优势都没有

先想清楚究竟要不要7座,如果是为了7座,选这几个都不是很好的选择。

如果不要7座,又要混动,那rx450h可能是最好的选择了。
作者: abo07    时间: 2018-6-23 12:52

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @朱爷吉祥  于 2018-6-23 10:45 发表
xc90上T8的话价格一点优势都没有

先想清楚究竟要不要7座,如果是为了7座,选这几个都不是很好的选择。

如果不要7座,又要混动,那rx450h可能是最好的选择了。
7座的話,選啥?
作者: rb    时间: 2018-6-23 13:54

别买QX60
作者: waller    时间: 2018-6-23 14:13

posted by wap, platform: 华为
这三台我选q7,底盘比xc90好。
作者: fjfyla    时间: 2018-6-23 16:22

q7不用想
作者: 上海狗狗    时间: 2018-6-23 16:22

有人黑Q7的发动机,说比较落后,这话有道理吗
作者: 阿泰斯特    时间: 2018-6-23 16:36

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2018-6-23 16:22 发表
有人黑Q7的发动机,说比较落后,这话有道理吗
当然有道理 08年出的发动机了!

3.0T机械增压 现在奥迪全面换装新的V6发动机了

新款的S4 S5全部都是新款V6发动机

就是帕拉梅拉上面那款

这个人说的话 我很赞同 非常懂车

作者: 爬行动物    时间: 2018-6-23 17:11

q8啊,xc90什么鬼。。。
作者: 上海狗狗    时间: 2018-6-23 17:21

引用:
原帖由 @阿泰斯特  于 2018-6-23 16:36 发表

就是帕拉梅拉上面那款

Q7就是 V6发动机啊
作者: 阿泰斯特    时间: 2018-6-23 17:31

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2018-6-23 17:21 发表
Q7就是 V6发动机啊
3.0T机械增压

新款全面换装新款的3.0T涡轮增压

马力 nm 功率 油耗 加速 最大扭矩输出范围 全部优于老款的机械增压3.0T
作者: 戒烟买宝马    时间: 2018-6-23 17:55

当然买sq7了 v8 柴油 把奥迪老总都送监狱里了
作者: 上海狗狗    时间: 2018-6-24 15:34

X5和GLE需要考虑吗,2333我怎么这么没主意
作者: huey    时间: 2018-6-24 18:24

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2018-6-24 15:34 发表
X5和GLE需要考虑吗,2333我怎么这么没主意
你要是考虑X5,那可选的就多了啊,X5,GLE,揽运,RX450H等等,但是这几个要是论空间跟Q7没有可比性,差太多,另外X5和GLE都是美国车,要涨税,这个时间点买肯定是亏的。
另外要说发动机,Q7那个是挺老的,不过XC90如果只是2.0T那个鸡血发动机,其实也就那样吧,只从发动机声音这点上来说是完败的。

补充一下,以LZ的实力,X5的空间如果都可以满足的话,一步到位新卡宴S,2.9T那个,选装最新的空气悬挂,齐活了,这个级别没有对手。

作者: Veree    时间: 2018-6-24 18:56

GLE很老了啊,应该要换代了吧
作者: 高层    时间: 2018-6-24 19:16

X5 35i车主,开过11款Q7 3.0T,感觉市区X5比Q7灵活,尤其堵车的时候
作者: aweiwei    时间: 2018-6-24 19:27

GLE要换代了吧?

揽运70万拿不下来吧,要不就试试发现5的顶配?
作者: 上海狗狗    时间: 2018-6-24 19:49

X5真心小啊,但真踏马好看,相比之下Q7就像老头开的

但是Q7的内部空间X5比不了,令人非常纠结
作者: aweiwei    时间: 2018-6-24 20:28

X5后排空间太小。

等LZ买了之后评测一下,我也参考一下。
作者: 四三    时间: 2018-6-25 08:11

引用:
原帖由 @abo07  于 2018-6-23 12:52 发表
7座的話,選啥?
途昂加理财
作者: yichen113    时间: 2018-6-25 14:22

这三个偏向OOOO,刚从雷车4S出来,觉得RX450H也不错,一大叔开了10年的觉得电池质保到了过来置换新款,当时95万落地买的旧车顶了33万补了30万把新款开走了
作者: 到哪儿都用这ID    时间: 2018-6-25 14:34

X5和GLE都是马上就出换代车型了,尤其是X5,已经发布了,这两个车现在绝对不能买的
Q7好像20T的发动机比30T的新一些,所以可以考虑那个20T混动
这车使用起来太舒服了,静音和舒适性极好,就是这代样子很多人接受不了
xc90不熟悉,但是个人感觉,车到了这个价位,不要去追求“非主流”的了,市场销量已经给了你最好答案,听键盘爱好者买车最后是哑巴吃黄连
别说中国人不懂车,经济发展十多年了,赚着钱的肯定不比网上敲键盘的傻
作者: 冷风过境    时间: 2018-6-25 14:38

我比较low  我选择大切诺基....
作者: huey    时间: 2018-6-25 21:08

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2018-6-24 19:49 发表
X5真心小啊,但真踏马好看,相比之下Q7就像老头开的

但是Q7的内部空间X5比不了,令人非常纠结
既然这么纠结就Q7好了,空间肯定没问题,另外你要这么想,Q7外观是不怎么样,但是内饰仪表盘Q7比X5好很多,这样就平衡了。
作者: hotdrummer    时间: 2018-6-26 06:41

引用:
原帖由 @yichen113  于 2018-6-25 14:22 发表
这三个偏向OOOO,刚从雷车4S出来,觉得RX450H也不错,一大叔开了10年的觉得电池质保到了过来置换新款,当时95万落地买的旧车顶了33万补了30万把新款开走了
60w可以买RX450H了??
作者: kid200002    时间: 2018-6-26 08:30

LZ那么重视空间不考虑下特斯拉MODLE X么?
选6座配置,右面两排放平。买个冰箱都能装回家。
作者: yichen113    时间: 2018-6-26 10:48

引用:
原帖由 hotdrummer 于 2018-6-26 06:41 发表
60w可以买RX450H了??
官价就60多吧 他好像有现金优惠和重复购车优惠什么的 具体不清楚

作者: miku    时间: 2018-6-26 21:50

问下,现在新款卡宴的3.0的发动机是不是S4的全新V6发动机,求解?
引用:
原帖由 阿泰斯特 于 2018-6-23 16:36 发表

就是帕拉梅拉上面那款

作者: amm    时间: 2018-6-26 21:57

虽然是三叉戟粉,但这三个我会选Q7
另外怎么也是Q7好看过x5吧,Q7多大气啊
作者: 阿泰斯特    时间: 2018-6-26 23:26

引用:
原帖由 miku 于 2018-6-26 21:50 发表
问下,现在新款卡宴的3.0的发动机是不是S4的全新V6发动机,求解?
我看论坛上说的是Panamera同款发动机

看了看卡宴的3.0T发动机参数还有变速箱参数和Panamera一样

那就是同款发动机了
作者: miku    时间: 2018-6-27 11:34

我感觉车买来卖去就这么点车,卡宴 路虎,要么就是x5,新款的质感不错(明年出来,欧洲我客户说有了),我还是喜欢卡宴,再来搞一辆保姆车,奈何阿尔法真的太贵,hk才60w港币,日。
作者: 零下好几度    时间: 2018-6-27 17:08

posted by wap, platform: Samsung
q7老头车,gle太老了,x5换代可以换,不急的话。
作者: alleni3    时间: 2018-6-27 22:01

q7先排除,gle买coupe,加一个雷克萨斯rx顶配,完毕
作者: AyamaruMK2    时间: 2018-6-29 14:36

当然Q7了,还用选
作者: 小坦克兵    时间: 2018-6-29 19:17

60-70万可以买揽胜运动版3。0T
作者: zengxx1986    时间: 2018-6-29 19:23

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @yichen113  于 2018-6-25 14:22 发表
10年残值还有1/3?
作者: reg-neo    时间: 2018-7-3 14:28

Q7好点儿

XC90那真是个样子货
作者: 狗娃    时间: 2018-7-3 16:22

喜欢X5买不起
作者: 2000枪    时间: 2018-7-3 19:51

引用:
原帖由 小坦克兵 于 2018-6-29 19:17 发表
60-70万可以买揽胜运动版3。0T
这么便宜?不是100多吗?
作者: aweiwei    时间: 2018-7-3 22:14

已经买了Q7了吧。
作者: 上海狗狗    时间: 2018-7-4 09:22

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2018-7-3 22:14 发表
已经买了Q7了吧。
对....去晚了一天,很多优惠政策没享受到,郁闷中
作者: 相亲相爱吧    时间: 2018-7-5 17:36

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2018-7-4 09:22 发表
对....去晚了一天,很多优惠政策没享受到,郁闷中
晚一天啥优惠怎么说?也在看这车,感觉被4s套路了
作者: 狂涂    时间: 2018-7-6 09:27

等等q8啊,都是全新的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0