标题: [其他] 唱个反调,这真全面屏手机好看在哪里? [打印本页]

作者: BIOer    时间: 2018-6-21 06:59     标题: 唱个反调,这真全面屏手机好看在哪里?

总不见得人手一块屏幕
任何手机都没区别,也不用再设计外观了。
作者: arex    时间: 2018-6-21 07:08

posted by wap, platform: Android
强行没区别,蓝绿稳了
作者: 旨旨x    时间: 2018-6-21 07:09

posted by wap, platform: Nokia
现在电视机不也差不多
作者: 夏青    时间: 2018-6-21 07:25

posted by wap, platform: iPhone
工具都这德行,你看电视,你看空调,冰箱洗衣机。

只有奢侈品有设计外观的权利,比如跑车,名牌包。

看你拿手机当什么了
作者: aweiwei    时间: 2018-6-21 07:42

posted by wap, platform: iPhone
电视外观差异更小了吧……
作者: sgbq    时间: 2018-6-21 07:48

全面屏好看是朴素的审美啊,你看科幻片里未来的手机都是一块屏幕。
刘海作为一块缺陷,是真的不好看,三星S9这种对称的形式都更好。
作者: jinye2001    时间: 2018-6-21 07:50

好看肯定好看,符合大众审美
不过是不是好用,这个不好说
作者: duke3dgod    时间: 2018-6-21 07:59

posted by wap, platform: VIVO
大b哥,我手机点亮用的啊!
作者: 象拔蚌    时间: 2018-6-21 08:01

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
lz你喜欢一成不变的苹果手机吗?
作者: doomking    时间: 2018-6-21 08:04

那你去买傻大黑粗10cm边框电视好了,没人拦着你....
作者: zy450    时间: 2018-6-21 08:06

以后差别在软件和UI了
作者: windsorwind    时间: 2018-6-21 08:07

posted by wap, platform: Samsung
这个概念搞出来不是为了好看吧 不是为了屏占比吗 所以才有巨丑的刘海设计 以前的6寸的大小的手机现在能看6.4不好吗
作者: pocketmom    时间: 2018-6-21 08:14

posted by wap, platform: Android
妥了。
作者: ff_cactus    时间: 2018-6-21 08:14

又不是衣服,手机是拿来用的。
作者: jun4rui    时间: 2018-6-21 08:16

我也是觉得现在为了全面屏太过了,电梯摄像头不好看,不方便,MIX或者S9这种我觉得就很棒了
作者: heven2004    时间: 2018-6-21 08:17

现在手机就是追求屏占比,有限的体积上提供更大的可视面积,这难道不是好事?
作者: elia    时间: 2018-6-21 08:25

我老婆也说NEX难看,特别是伸出的摄像头,还不如她用的6S好看
作者: ff_cactus    时间: 2018-6-21 08:31

引用:
原帖由 @heven2004  于 2018-6-21 08:17 发表
现在手机就是追求屏占比,有限的体积上提供更大的可视面积,这难道不是好事?
可笑,安卓虚拟机那个不是先把机身做大?
作者: dreamlost    时间: 2018-6-21 08:52

和电视空调有啥可比性 手机你每天都带着 拿出来也会显示个人品位
不然就没有那么多花式手机壳了
千篇一律很没意思
作者: 我爱屁挨死屁    时间: 2018-6-21 08:54

屏幕瘦长和矮胖的区别吧。全面屏的屏幕可以做的很苗条。
作者: 夏青    时间: 2018-6-21 08:56

引用:
原帖由 @dreamlost  于 2018-6-21 08:52 发表
和电视空调有啥可比性 手机你每天都带着 拿出来也会显示个人品位
不然就没有那么多花式手机壳了
千篇一律很没意思
手机的装饰属性更多是个人赋予的,所以我说看你拿它当什么了。
你觉得是彰显品味那就是喽
很多人也就拿手机当工具而已
作者: yamiyama    时间: 2018-6-21 08:57

引用:
原帖由 elia 于 2018-6-21 08:25 发表
我老婆也说NEX难看,特别是伸出的摄像头,还不如她用的6S好看
讲真很多人的前置摄像头一年也用不到几次,也就每天微博朋友圈发自拍的喜欢用
作者: vpoei1992    时间: 2018-6-21 09:10

去试了下nex,手势很不好用,不如三大金刚方便,横着拿来玩游戏挡屏幕,我还是适合大下巴大额头传统手机
作者: 心之一方    时间: 2018-6-21 09:16

posted by wap, platform: 小米
好看不实用
作者: Friday    时间: 2018-6-21 09:20

强行非刘海屏其实也不一定好看,徒增的机械结构也可能带来意想不到的问题,等时间去验证吧。
作者: dragong    时间: 2018-6-21 09:41

边框越窄越好看难道不是共识?
作者: 资深小白    时间: 2018-6-21 09:42

全面屏最大的好处是机身可以变小,跑马框看了着实不喜。六寸的屏幕握持感跟五寸手机差不多。
作者: firedog    时间: 2018-6-21 09:49

你这一口毒奶下去蓝绿稳了
作者: cloud_198    时间: 2018-6-21 10:39

简洁既是美
作者: leonbak    时间: 2018-6-21 11:32

我现在感觉全面屏最大的障碍就是我打字时候经常虎口位置误触,难道只有我一个会这样么
作者: 夏青    时间: 2018-6-21 11:35

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @leonbak  于 2018-6-21 11:32 发表
我现在感觉全面屏最大的障碍就是我打字时候经常虎口位置误触,难道只有我一个会这样么
不会,因为单手打字的人很少了,都是双手全键盘
作者: klmnopq16    时间: 2018-6-21 11:35

三星s9这种就行了,上下真没必要都去掉
作者: iorilu    时间: 2018-6-21 11:36

posted by wap, platform: iPad
科幻片都是那种全面屏啊, 而且是透明的
作者: bikebicycle    时间: 2018-6-21 12:13

把硬件上可以设计的部分都设计到无设计可做,人手一块玻璃,这样的产品和我现在津津乐道的手机不是一个东西。
作者: 藕是张力    时间: 2018-6-21 13:01

引用:
原帖由 @dragong  于 2018-6-21 09:41 发表
边框越窄越好看难道不是共识?
过犹不及
作者: yang_yii    时间: 2018-6-21 13:12

posted by wap, platform: iPod iTouch
以后手机就是一块小玻璃。以后pad就是一是一块大玻璃。
电脑以后被手机pad给取代掉。
作者: playboy23    时间: 2018-6-21 13:32

引用:
原帖由 yang_yii 于 2018-6-21 13:12 发表
posted by wap, platform: iPod iTouch
以后手机就是一块小玻璃。以后pad就是一是一块大玻璃。
电脑以后被手机pad给取代掉。
最好系统数据全在云端,永远无线充电,这样摔了就几块钱再买块玻璃
作者: lionheart007    时间: 2018-6-21 13:37

引用:
原帖由 @heven2004  于 2018-6-21 08:17 发表
当然不是,纸质书本的排版设计经过了上千年的发展进化,也没听说过追求“字占比”,“图占比”的(考试作弊小抄除外),留白的面积反而越来越大

作者: heven2004    时间: 2018-6-21 13:39

引用:
原帖由 @lionheart007  于 2018-6-21 13:37 发表
当然不是,纸质书本的排版设计经过了上千年的发展进化,也没听说过追求“字占比”,“图占比”的(考试作弊小抄除外),留白的面积反而越来越大

纸质书需要你天天携带吗?需要你塞裤兜里吗?这是一回事吗?傻不傻?
作者: pocketmom    时间: 2018-6-21 13:47

posted by wap, platform: iPad
好像果粉都很酸,要是苹果做出来了,估计说法又会变。
作者: 柯布西耶    时间: 2018-6-21 13:48

你看的是屏幕里面的内容,你看的是手机外壳吗?
作者: magtree    时间: 2018-6-21 13:52

posted by wap, platform: 小米
其实我也觉得全面屏没啥意思。。。。。。。
作者: executor    时间: 2018-6-21 13:59

主要是对大屏的需求与手持的矛盾,需要尽量高的屏占比
作者: woodnymph    时间: 2018-6-21 14:49

赶紧滚回去用帮主口中完美的3.5寸屏才是正道?
作者: lionheart007    时间: 2018-6-21 16:41

引用:
原帖由 heven2004 于 2018-6-21 13:39 发表
纸质书需要你天天携带吗?需要你塞裤兜里吗?这是一回事吗?傻不傻?
文盲当然不需要带纸质书

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0