标题: [数码手机] MATE10有什么硬伤? [打印本页]

作者: heven2004    时间: 2018-6-19 14:17     标题: MATE10有什么硬伤?

最近价格跌得夸张,朋友想买一个。帮他问问这机器有啥硬伤和值得黑得地方,我好阻止他不要买华为。。。
作者: 旨旨x    时间: 2018-6-19 14:34

posted by wap, platform: Nokia
能黑的地方只有牌子了
作者: 卖哥    时间: 2018-6-19 14:50

posted by wap, platform: Meizu M9
很便宜么?看淘宝也没比一加六便宜呀。
作者: waller    时间: 2018-6-19 14:52

首发用到现在,最大的不满是震动很弱,指纹键轻触返回没有震动,长按到桌面震动也很弱,但是用虚拟键返回和HOME震动都强很多。来电震动放在裤兜经常感觉不到,经常因为这个漏接电话。最方便的底部上划手势给了没卵用的AI,多任务呼出变成了指纹键横划,不太方便。杀后台比较勤快。别的都还可以。
作者: 客入    时间: 2018-6-19 15:01

太重了,外表太丑了,矮粗类型的。另外,系统很一般,流畅性不足。无法单手操作。
作者: heven2004    时间: 2018-6-19 15:07

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-6-19 14:50 发表
posted by wap, platform: Meizu M9
很便宜么?看淘宝也没比一加六便宜呀。
这玩意上市时5000左右吧,现在3000出头还不便宜?爵士为啥要和一加比价格?
作者: 客入    时间: 2018-6-19 15:09

引用:
原帖由 heven2004 于 2018-6-19 15:07 发表

这玩意上市时5000左右吧,现在3000出头还不便宜?爵士为啥要和一加比价格?
还是小米数字性价比高,到现在为止,小米6页没跌了多少。哎~~~
作者: fatehe    时间: 2018-6-19 15:27

我在用,做备机,丑和重。
Pro是OLED屏幕,瞎眼,我又不像用,10Pro比10要好看多了。
作者: 维特鲁威人    时间: 2018-6-19 15:47

用mate10用了差不多2个月,感觉比之前的8P好用呢

超级夜景秒杀水果全家,但各种APP质量还是不如IOS上的
作者: heven2004    时间: 2018-6-19 15:49

引用:
原帖由 fatehe 于 2018-6-19 15:27 发表
我在用,做备机,丑和重。
Pro是OLED屏幕,瞎眼,我又不像用,10Pro比10要好看多了。
感觉10比10pro厚道多了,2K屏,正面指纹,还便宜。
作者: seablue    时间: 2018-6-19 16:03

posted by wap, platform: Android
我在用,感觉没啥可黑的,音频芯片不太行,至少比我的原先的一加三弱。
作者: majian1    时间: 2018-6-19 16:05

posted by wap, platform: iPhone
MATE10比MATE10pro好看啊,我不喜欢后置指纹。
作者: elia    时间: 2018-6-19 17:14

Posted by: smartisan OS105
10现在就是觉得宽点,其他没问题,游戏也能玩了  TGFC·NG
作者: fatehe    时间: 2018-6-19 17:19

引用:
原帖由 heven2004 于 2018-6-19 15:49 发表

感觉10比10pro厚道多了,2K屏,正面指纹,还便宜。
还有3.5耳机插口,因为这个防水等级比Pro低了,不过能防雨水泼溅就可以了。

期待7月底更新吓死人的涡轮增压技术。
作者: heven2004    时间: 2018-6-19 17:23

我草。说得我自己都想买了。这机器支持LDAC吗?今天发布会FINDX不给力的话考虑一下。
作者: heven2004    时间: 2018-6-19 17:24

看了下mate10的屏幕还有夏普的啊,这个只能碰运气了吗?
作者: waller    时间: 2018-6-19 17:26

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @heven2004  于 2018-6-19 17:23 发表
我草。说得我自己都想买了。这机器支持LDAC吗?今天发布会FINDX不给力的话考虑一下。
支持ldac
作者: heven2004    时间: 2018-6-19 17:37

不用考虑了,必须FINDX了
作者: lastescaper    时间: 2018-6-19 17:38

posted by edfc, platform: iPhone X
我个人感官mate10Pro的屏比mate10强
作者: 你到底操谁    时间: 2018-6-19 17:48

买新不买旧
作者: zdztony    时间: 2018-6-19 21:04

噗嗤,不是我说你楼主。从我的soundwer,到nex,再到x,还有mate10 。您的跨度可不是一般的大。基本上每次都是一定要买,最后屁都没有买。

作者: heven2004    时间: 2018-6-19 21:21

引用:
原帖由 @zdztony  于 2018-6-19 21:04 发表
噗嗤,不是我说你楼主。从我的soundwer,到nex,再到x,还有mate10 。您的跨度可不是一般的大。基本上每次都是一定要买,最后屁都没有买。

对啊,太穷了
作者: zdztony    时间: 2018-6-19 21:24

引用:
原帖由 @heven2004  于 2018-6-19 21:21 发表
对啊,太穷了
那就mate10吧,除了牌子被你喷。没有其他不好的,还比x nex便宜
作者: 我爱屁挨死屁    时间: 2018-6-19 21:49

就我来说,有三个硬伤,一个是优化不行,还没有mate9流畅,第二个是续航不好,耗电量增加了。另一个是mate10屏幕的调教很差劲,它的色彩对比度太低、颜色太淡,以至于看视频时总感觉泛白,但是这个和它那块2k屏幕没关系,而是华为emui8.0对屏幕调色的影响造成的,其它机器升级到8.0也是一样的效果。
作者: baisir087    时间: 2018-6-19 22:01

Posted by: HUAWEI ALP-AL00
正在用,对我来说有以下几个优点:一、续航有安全感,综合使用的状态下可亮屏七个小时之上,相对原来的821机器有天壤之别,另外超级快充真的很快;二、做工相对小米6、8算是好的,质感更好,无塑料感;三、更新后的超级夜景可以秒手上的7p,光线充足的情况下拍照质量普通人观感无明显差别;四、LDAC支持,手头的大法耳机音质有明显提升,同样的音源下;五、月底升级GT,提升游戏体验。
缺点如下:一、品牌对于某些人不喜,但干我这行的算是加成;二、宽,没有18:9的pro手感好;三、相对来说较贵。
综合来说,适合有社会稳定身份的中年男人,从事潮流、娱乐等行业的潮人和年轻女人不太适合,对于不喜欢华为品牌的人不适合。
作者: Squallgjs    时间: 2018-6-19 22:49

接受得了矮胖不协调的外形的话,这机器各方面还是不错的
作者: 你到底操谁    时间: 2018-6-19 23:34

当初比较了10和10p,还是喜欢10p的比例
作者: folkfox    时间: 2018-6-20 00:16

Posted by: HUAWEI ALP-AL00
闪光灯做手电筒时总感觉亮度不够,有点泛黄?不知道是不是我这台机器的个例。还有屏幕的话感觉一般般。  飙车王
作者: executor    时间: 2018-6-20 10:38

现在价格不错了,旗舰机各方面用料之类的相对靠谱。mate系列长相偏商务,女性可能不一定喜欢。
作者: zxx212    时间: 2018-6-20 11:14

mate10实物比照片好看点吧,月底前能升级970GT,游戏的短板也没了。
作者: momou    时间: 2018-6-20 15:24

没人喷华为?这……突然不适应了。
我来吧,好像mate10有一定几率会中标ufs2.0
作者: 麦克欧文    时间: 2018-6-21 06:15

还是贵!京东3350。

什么时候低于2500可以入一台给老爹用。
作者: jiangst    时间: 2018-6-21 13:43

mate10没红外,mate10pro有但贵了一千多。
作者: anime    时间: 2018-6-21 13:58

posted by wap, platform: HTC
mate10有红外的
作者: waller    时间: 2018-6-21 14:08

引用:
原帖由 jiangst 于 2018-6-21 13:43 发表
mate10没红外,mate10pro有但贵了一千多。
有红外的,可以当万能遥控器

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0