标题: 昨天听到一群小护士议论vivo [打印本页]

作者: waller    时间: 2018-6-17 09:12     标题: 昨天听到一群小护士议论vivo

posted by wap, platform: Android
去医院看病人,经过护士台,一群小护士对话如下
甲:这vivo怎么这么有钱啊,综艺节目不说,连世界杯里都有广告
乙:是啊是啊,我要不去买台vivo吧,正好要换手机
丙:vivo的手机不是很差的吗?没苹果好吧
丁:是啊,但是听说拍照很好,像素很高(普通人对拍照的理解)
乙:嗯,自拍很好的。

这就是普通人对一个手机的典型认知,所以也别怪蓝绿这种看似很low的营销,因为普通大众只有这点认知水平,啥屏占比,啥hifi芯片,啥屏下指纹,啥骁龙845,啥usf2.1,啥cmos 啥光圈啥
,他们只关心品牌是否大牌(广告做的多不多,知名度高不高),拿出去别人认不认识,有没有面子。女人最多再加上自拍这一项。我之前给丈母娘买了一台一加,丈母娘用了几天和我来说,这啥牌子啊,公园里跳舞的朋友没有一个认识的,我就明白言下之意了,连解释都懒得解释,回头又买了个oppo,满大街满屏幕的广告,这下安逸了。
作者: burnfox    时间: 2018-6-17 09:13

posted by wap, platform: 小米
没错蓝绿就是这么厉害啊。

切中中国消费者关键点,面子。
作者: 卖哥    时间: 2018-6-17 09:15

posted by wap, platform: Meizu M9
而且在婆罗门圈,ov知名度也不会小。
作者: goddest    时间: 2018-6-17 09:25

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @burnfox  于 2018-6-17 09:13 发表
没错蓝绿就是这么厉害啊。

切中中国消费者关键点,面子。
不止中国人,东南亚和印度也是满街都是
作者: 信赖铃音    时间: 2018-6-17 09:32

posted by wap, platform: Samsung
蓝绿的营销方式你坛之前有人分析过就是强调特定功能的广告轰炸,简单直接对一般人很有效果
作者: 凤凰    时间: 2018-6-17 09:32

我个人比较关心那群小护士如何
作者: dayi    时间: 2018-6-17 09:40

posted by wap, platform: Android
别动,护士姐姐给你打针。
作者: ps2xboxngc    时间: 2018-6-17 09:44

posted by wap, platform: iPhone
全世界大部分的人都这样吧
作者: zzd968    时间: 2018-6-17 09:48

Posted by: LGE LG-H990
用的索尼和LG.好多人都惊讶,这也出手机?
作者: 南极    时间: 2018-6-17 10:05

posted by wap, platform: 小米5
说实话把数码产品参数如数家珍的在普通人眼里并不会认为你是电脑高手什么的,而是觉得人很low
作者: lastescaper    时间: 2018-6-17 10:35

小姑娘用OPPO VIVO的非常多,还真不都是厂妹。

蓝绿成功不是偶然。
作者: jfjfjfjf    时间: 2018-6-17 10:40

posted by wap, platform: VIVO
最近蓝绿厂吸了一大批粉,单位好几个准备换机的都当了厂弟厂妹。
作者: 爬行动物    时间: 2018-6-17 10:46

posted by wap, platform: iPhone
我都想搞个nex试试了,喷了
作者: lancherliu    时间: 2018-6-17 11:02

posted by wap, platform: 小米NOTE
小护士归真呢?谁关心蓝绿啊。
作者: 处男233    时间: 2018-6-17 11:04

posted by wap, platform: 小米NOTE
你也就了解这一点,碰到药物的时候,你还不是一脸懵逼跟他一样,有啥优越感
作者: waller    时间: 2018-6-17 11:15

引用:
原帖由 @处男233  于 2018-6-17 11:04 发表
你也就了解这一点,碰到药物的时候,你还不是一脸懵逼跟他一样,有啥优越感
你语文体育老师教的?我啥时候有优越感?我是说蓝绿的市场策略正确。
作者: 矛盾江湖    时间: 2018-6-17 11:16

引用:
原帖由 @waller  于 2018-6-17 09:12 发表
去医院看病人,经过护士台,一群小护士对话如下
甲:这vivo怎么这么有钱啊,综艺节目不说,连世界杯里都有广告
乙:是啊是啊,我要不去买台vivo吧,正好要换手机
丙:vivo的手机不是很差的吗?没苹果好吧
丁:是啊,但是听说拍照很好,像素很高(普通人对拍照的理解)
乙:嗯,自拍很好的。

这就是普通人对一个手机的典型认知,所以也别怪蓝绿这种看似很low的营销,因为普通大众只有这点认知水平,啥屏占比,啥hifi芯片,啥屏下指纹,啥骁龙845,啥usf2.1,啥cmos 啥光圈啥
,他们只关心品牌是否大牌(广告做的多不多,知名度高不高),拿出去别人认不认识,有没有面子。女人最多再加上自拍这一项。我之前给丈母娘买了一台一加,丈母娘用了几天和我来说,这啥牌子啊,公园里跳舞的朋友没有一个认识的,我就明白言下之意了,连解释都懒得解释,回头又买了个oppo,满大街满屏幕的广告,这下安逸了。
你没告诉她1+是oppo亲儿子?
作者: waller    时间: 2018-6-17 11:19

引用:
原帖由 @矛盾江湖  于 2018-6-17 11:16 发表
你没告诉她1+是oppo亲儿子?
老年人才不管这个,她在街上看不到广告,她的朋友群体不认同,这东西她就觉得不行。我说再多都没用。
作者: 雾桑    时间: 2018-6-17 11:21

蓝绿这是传统成熟的商业模式。
整个供应链上大家都有的赚。
相比所谓的配置,产品做工、品质、品牌一直是重点耕耘的。蓝绿的售后维修率比这帮互联网品牌不知高到哪儿去了,比1+强多了。
不过数码区通常是爱折腾的数码爱好者,不是蓝绿的重点客户群。
作者: 心御剑    时间: 2018-6-17 11:48

各有各的经营模式,挺好的

作为消费者根据自己的爱好买就行了
作者: wascoo    时间: 2018-6-17 11:54

看起来就跟孔乙己炫耀自己会写几种茴字一样
作者: bazinga    时间: 2018-6-17 12:02

引用:
原帖由 @lastescaper  于 2018-6-17 10:35 发表
小姑娘用OPPO VIVO的非常多,还真不都是厂妹。

蓝绿成功不是偶然。
单位四个司机,乡镇来的(非贬义)抠脚大叔,全是蓝绿。

蓝绿主力市场是3线城市以下,毕竟遍地都是实体店,太方便了
作者: sw2sw2    时间: 2018-6-17 12:32

英雄不问出处,工作不分贵贱,蓝绿两厂能占国内市场半壁江山,自然有其大卖的原因。存在即合理。大家各取所需,萝卜青菜。用三星苹果华为小米的人用手机也能用出优越感,也真是。。。
作者: waller    时间: 2018-6-17 12:37

引用:
原帖由 @sw2sw2  于 2018-6-17 12:32 发表
英雄不问出处,工作不分贵贱,蓝绿两厂能占国内市场半壁江山,自然有其大卖的原因。存在即合理。大家各取所需,萝卜青菜。用三星苹果华为小米的人用手机也能用出优越感,也真是。。。
不好意思,我家里全是步步高系,3台xplay,两台一加,一台oppo
作者: taidaff11    时间: 2018-6-17 12:53

论技术积累,做工质量,供应链售后蓝绿秒杀小米这种lowb品牌。
作者: sw2sw2    时间: 2018-6-17 12:54

引用:
原帖由 @waller  于 2018-6-17 12:37 发表
不好意思,我家里全是步步高系,3台xplay,两台一加,一台oppo
我也没说是楼主啊,不用对号入座
作者: 心御剑    时间: 2018-6-17 13:10

引用:
原帖由 waller 于 2018-6-17 12:37 发表
他应该说的22楼
作者: klmnopq16    时间: 2018-6-17 14:09

别吹了,蓝绿销量下滑已经被小米超了,你坛吹什么完什么
作者: BIOer    时间: 2018-6-17 14:44

喷了,又买1+又买vivo,楼主就不能一步到位苹果吗?
作者: waller    时间: 2018-6-17 14:47

引用:
原帖由 @BIOer  于 2018-6-17 14:44 发表
喷了,又买1+又买vivo,楼主就不能一步到位苹果吗?
用不惯,太难受
作者: heven2004    时间: 2018-6-17 15:01

现在还有傻逼觉得不买苹果是因为穷?
作者: elia    时间: 2018-6-17 15:43

引用:
原帖由 heven2004 于 2018-6-17 15:01 发表
Posted by: smartisan OS105
我不买x就是因为穷    TGFC·NG
作者: 鬼迷心窍    时间: 2018-6-17 16:43

引用:
原帖由 klmnopq16 于 2018-6-17 14:09 发表
别吹了,蓝绿销量下滑已经被小米超了,你坛吹什么完什么
所以泥潭多吹吹蓝绿就好
作者: 藕是张力    时间: 2018-6-17 16:51

引用:
原帖由 @heven2004  于 2018-6-17 15:01 发表
表面上有很多原因,因为心理暗示,你自己可能已经接受了这些原因

其实本质原因只有一个,那个你不愿意想,不愿意接受,不愿意面对的原因

作者: waller    时间: 2018-6-17 17:03

引用:
原帖由 @藕是张力  于 2018-6-17 16:51 发表
表面上有很多原因,因为心理暗示,你自己可能已经接受了这些原因

其实本质原因只有一个,那个你不愿意想,不愿意接受,不愿意面对的原因

那如果我有好几台爱疯,但是就不爱用,放在那里吃灰,也属于你说的本质原因么?
作者: 藕是张力    时间: 2018-6-17 17:09

引用:
原帖由 @waller  于 2018-6-17 17:03 发表
那如果我有好几台爱疯,但是就不爱用,放在那里吃灰,也属于你说的本质原因么?
如果是好几台iPhone X在吃灰很久,不属于我说的原因。
作者: waller    时间: 2018-6-17 17:14

引用:
原帖由 @藕是张力  于 2018-6-17 17:09 发表
如果是好几台iPhone X在吃灰很久,不属于我说的原因。
x单位还没发,但5s 6s 7都是一个不落,都是刚上市就发了,电信送的,你的这个论调在当时成立么?还是只在x上市后成立?
作者: 你到底操谁    时间: 2018-6-17 17:18

用什么手机就能确定low不low了吗?

我只买自己喜欢的呢

尊重别人也别勉强自己
作者: 藕是张力    时间: 2018-6-17 17:37

引用:
原帖由 @waller  于 2018-6-17 17:14 发表
x单位还没发,但5s 6s 7都是一个不落,都是刚上市就发了,电信送的,你的这个论调在当时成立么?还是只在x上市后成立?
说明你单位变穷了
作者: fenrile    时间: 2018-6-17 18:47

买苹果的不都是穷人吗?一个手机可以用5年啊
作者: 我爱屁挨死屁    时间: 2018-6-17 18:48

手机只是玩具而已。
作者: jfjfjfjf    时间: 2018-6-17 20:06

vivo的自拍是真好用,我自拍了一下颜值至少提高五倍。这对懒春产来说就是vivo最大的优点。
作者: alleni3    时间: 2018-6-17 23:03

引用:
原帖由 @藕是张力  于 2018-6-17 16:51 发表

正解,直达灵魂
作者: milanello    时间: 2018-6-18 15:35

而且女人都以为oppo vivo是韩国手机
作者: 股市就是提款机    时间: 2018-6-18 15:38

一般人不买苹果就是因为穷
作者: HDE    时间: 2018-6-18 17:03

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
买的起和随便买有着本质的区别。
作者: 无责任灰猫    时间: 2018-6-18 18:03

苹果这种卡到死的垃圾,谁爱用谁用。
作者: 一直很愤慨    时间: 2018-6-18 18:45

引用:
原帖由 @无责任灰猫  于 2018-6-18 18:03 发表
苹果这种卡到死的垃圾,谁爱用谁用。
不好意思,不说手上的8p,我备用的6现在升了11.3流畅的一批,6是哪年的机器,你把当年的安卓旗舰挑一个出来,品牌配置随便你选,我们来比一比?
ios我觉得值2000
作者: 无责任灰猫    时间: 2018-6-18 18:58

引用:
原帖由 @一直很愤慨  于 2018-6-18 18:45 发表
不好意思,不说手上的8p,我备用的6现在升了11.3流畅的一批,6是哪年的机器,你把当年的安卓旗舰挑一个出来,品牌配置随便你选,我们来比一比?
ios我觉得值2000
2010年的m9都能把最新iPhone吊起来打。苹果那么多年所做的任何优化都对提升流畅性毫无意义。
作者: 一直很愤慨    时间: 2018-6-18 19:39

引用:
原帖由 @无责任灰猫  于 2018-6-18 18:58 发表
2010年的m9都能把最新iPhone吊起来打。苹果那么多年所做的任何优化都对提升流畅性毫无意义。
买不起iphone又不是什么大事,不要那么捉急,随便身边朋友借个iphone6过来刷个11.3试试
作者: ages7mark    时间: 2018-6-18 20:29

引用:
原帖由 一直很愤慨 于 2018-6-18 18:45 发表
ios我觉得值2000
安卓旗舰半年一换,用得着用几年前的老机啊,没被冻死机啊
作者: 无责任灰猫    时间: 2018-6-19 07:09

引用:
原帖由 @一直很愤慨  于 2018-6-18 19:39 发表
买不起iphone又不是什么大事,不要那么捉急,随便身边朋友借个iphone6过来刷个11.3试试
只要还是ios系统,流畅就是不存在的,问题不在苹果的码农跟硬件工程师。
作者: yaoyuef    时间: 2018-6-19 08:09

觉得不买ip就是穷的,是不是和觉得不吃麦当劳就是穷的是同一类人
作者: ages7mark    时间: 2018-6-19 10:24

引用:
原帖由 @yaoyuef  于 2018-6-19 08:09 发表
觉得不买ip就是穷的,是不是和觉得不吃麦当劳就是穷的是同一类人
我觉得苹果比麦当劳高上一个档次吧
作者: dragong    时间: 2018-6-19 16:50

最可笑的是用游标卡尺量下巴和边框宽度的……
作者: 双鱼犇    时间: 2018-6-20 17:59

我家那位她们科的小护士们,第一苹果,次选华为,ov真的不多...
作者: mrzc    时间: 2018-6-20 18:12

引用:
原帖由 @一直很愤慨  于 2018-6-18 18:45 发表
ios我觉得值2000
真的惨,三年前的手机当备用机,不买苹果的就是穷?哈哈哈
作者: mrzc    时间: 2018-6-20 18:14

引用:

笑死 起码这个论坛主用安卓的每年花在手机上的钱肯定是比iPhone用户多的,看看你楼下的队友吧,多惨啊。
作者: 蒋介石    时间: 2018-6-20 19:33

引用:
原帖由 @heven2004  于 2018-6-17 15:01 发表
不双机的确实有这个成分

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0