标题: [其他] 一个问题,索尼为什么不大力发展多人游戏? [打印本页]

作者: 乐克.乐克    时间: 2018-6-14 18:16     标题: 一个问题,索尼为什么不大力发展多人游戏?

大家都知道,索尼烧大钱打造的基本上都是单机3a,地平线,战神,1886,次子,底特律,未来还有蜘蛛侠,对马岛,往日不再等,就算是神海美末宣传也是也单机为主,多人基本上也不怎么宣传。

隔壁两家,微软就不用说,绝对的主打多人,宣传上也是如此,黑楼,基佬一向都是在宣传多人,单机也就临近发售时才偶尔宣传下,贼海这种一开始就奔着多人去的就更不用说了,日落过载(反正在索尼这边永远是单机233)。

任天堂,马车,墨鱼娘,大乱斗。

索尼那些工作室基因里就只有单机吗?1886加个多人有多难?地平线也能学习下怪猎吧?往日不再即使看着是无聊透底的游戏要搁在微软那边死活也会加个多人模式吧?其他两家都有多人游戏的话题大作就索尼没有,杀戮地带也不做了,以前海豹突击队这种题材游戏放这个时代多合适?ps3胖工主的口碑不就靠多人撑起来的,结果ps4变协力游戏了2333333,风旅神作也神在多人,多人有多重要索尼看不出来?

是不是看到其他大厂的游戏全部多人化反而坚定了索尼单机到底的决心?现在索尼旗下那么多工作室有多人的好像只有顽皮狗了?(pd倒是拿着gt在多人的方向走到底了……)
作者: 夏青    时间: 2018-6-14 18:24

这么说吧,好的多人游戏对于用户粘性有帮助
但是话题性,吸引新客户,还是要靠一个又一个单机大作啊

神海联机再好玩,一个halo就算能打五年,也不如一年两三个话题3A那么有宣传效应
作者: abracadabra949    时间: 2018-6-14 18:28

单机再怎样也能有不少销量,联机一旦红不起来直接完蛋,现在竞品那么多,真没那么容易,微软辛辛苦苦搞的贼海不是凉了么
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-6-14 18:28

引用:
原帖由 夏青 于 2018-6-14 18:24 发表
这么说吧,好的多人游戏对于用户粘性有帮助
但是话题性,吸引新客户,还是要靠一个又一个单机大作啊

神海联机再好玩,一个halo就算能打五年,也不如一年两三个话题3A那么有宣传效应
在碾压微软任天堂的情况下才能像ps4这么玩吧?烧那么多钱出绝对的单机也就索尼玩得起了。问题是索尼的第一方工作室数量那么多全部都是单机真是见了鬼了
作者: Nocturne    时间: 2018-6-14 18:30

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
连单机都做不好还做多人?
作者: 爱狮子油    时间: 2018-6-14 18:30

posted by wap, platform: 小米5
因为索尼专注多人的游戏都做砸了,比如GTS,比如驾驶俱乐部
作者: 夏青    时间: 2018-6-14 18:32

posted by wap, platform: iPhone
话说老任那个面条拳击手的游戏怎么样了…我名字都忘了

凉了吧…
作者: 88ace88    时间: 2018-6-14 18:32

马车---GT
任乱斗---索乱斗
乌贼娘---神海光环杀手
都有对应的啊,你索什么时候缺席过了?但是一旦做不出销量,口碑和想要的反响,那还要继续做下去干嘛?
作者: wind    时间: 2018-6-14 18:34

posted by wap, platform: Samsung
近年cod跟命运这两ip宣发都是跟Sony走的近,命运这种还有独占枪械跟关卡,我估计sony是知道自己多人这块的不足的
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-6-14 18:34

引用:
原帖由 Nocturne 于 2018-6-14 18:30 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
连单机都做不好还做多人?
屁话,索尼的3a大作评价都不低好好去查一下不行?
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-6-14 18:36

引用:
原帖由 88ace88 于 2018-6-14 18:32 发表
马车---GT
任乱斗---索乱斗
乌贼娘---神海光环杀手
都有对应的啊,你索什么时候缺席过了?但是一旦做不出销量,口碑和想要的反响,那还要继续做下去干嘛?
索乱斗这种玩票性质的也只有你会拿来比了,索饭都不好意思来出来说233

另外两个都不是一个类型亏你有脸拿来比
作者: 伪装同学丶    时间: 2018-6-14 18:37

halo geow本来就是联机游戏,单人只能算一个补充,想想过五六年什么联机游戏都凉了,想重温都搜不到人,还有什么意思呢?
可能上世代几个联机游戏不温不火和对手的政策让索尼坚定了制作传统单机的决心,美末联机也很不错不过没怎么宣传,另外这些游戏、话题性销量都不错,市面上不缺联机游戏,做些单机补充一下挺好的。
作者: 88ace88    时间: 2018-6-14 18:38

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2018-6-14 18:36 发表

索乱斗这种玩票性质的也只有你会拿来比了,索饭都不好意思来出来说233

另外两个都不是一个类型亏你有脸拿来比
索犯不好意思提关我屁事
我又不是索犯
提了丢脸的也不是我,是你家索尼,我为什么不提?
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-6-14 18:39

引用:
原帖由 wind 于 2018-6-14 18:34 发表
posted by wap, platform: Samsung
近年cod跟命运这两ip宣发都是跟Sony走的近,命运这种还有独占枪械跟关卡,我估计sony是知道自己多人这块的不足的
第三方走的再紧也没用,随时被拍肩。

问题是索尼的第一方并不弱,数量也多,就是不搞多人,难道索尼还会限制它们的立项类型?
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-6-14 18:44

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2018-6-14 18:37 发表
halo geow本来就是联机游戏,单人只能算一个补充,想想过五六年什么联机游戏都凉了,想重温都搜不到人,还有什么意思呢?
可能上世代几个联机游戏不温不火和对手的政策让索尼坚定了制作传统单机的决心,美末联机也很 ...
我也没说不好,补充确实挺好,而且索尼估计也是单机游戏最后的良心了。

问题是其他两家多人越来越强,难道到时候索尼又临时抱佛脚随两个工作室打造新ip跟它们拼?连微软都知道自己的第一方工作室阵容远不如索尼特意拉了五家过去
作者: I-Am-Legend    时间: 2018-6-14 18:47

SOE了解一下
作者: 愤怒的双翼    时间: 2018-6-14 18:48

索尼可能没那么多人力物力财力去搞这一块
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-6-14 18:49

引用:
原帖由 abracadabra949 于 2018-6-14 18:28 发表
单机再怎样也能有不少销量,联机一旦红不起来直接完蛋,现在竞品那么多,真没那么容易,微软辛辛苦苦搞的贼海不是凉了么
怎么会凉?光是xgp会员就提供免费的入门体验,明显会慢慢好转的
作者: wangjiyi    时间: 2018-6-14 18:49

引用:
原帖由 88ace88 于 2018-6-14 18:38 发表

索犯不好意思提关我屁事
我又不是索犯
提了丢脸的也不是我,是你家索尼,我为什么不提?
你主子E3发布会开不好又不是索尼造成的
楼主好好讨论你就这德行
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-6-14 18:51

引用:
原帖由 I-Am-Legend 于 2018-6-14 18:47 发表
SOE了解一下
跟sie又不是一路的,有什么好讨论的?

泥潭讨论三家谁会讨论到soe身上去。
作者: 伪装同学丶    时间: 2018-6-14 18:52

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2018-6-14 18:44 发表

我也没说不好,补充确实挺好,而且索尼估计也是单机游戏最后的良心了。

问题是其他两家多人越来越强,难道到时候索尼又临时抱佛脚随两个工作室打造新ip跟它们拼?连微软都知道自己的第一方工作室阵容远不如索尼 ...
出多人游戏是跟整个市场竞争,跟CODBF竞争,赢面基本是0,为什么要拼?
作者: wangjiyi    时间: 2018-6-14 18:52

你坛人贩最近内分泌失调
跑这贴里拿乌贼和神海说事
可以看出来30分钟大乱斗直播有多大效果了
作者: 88ace88    时间: 2018-6-14 18:53

引用:
原帖由 wangjiyi 于 2018-6-14 18:49 发表

你主子E3发布会开不好又不是索尼造成的
楼主好好讨论你就这德行
好好讨论?
LZ在11楼的发言叫好好讨论?
你是眼瞎还是心瞎?
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-6-14 18:53

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2018-6-14 18:52 发表

出多人游戏是跟整个市场竞争,跟CODBF竞争,赢面基本是0,为什么要拼?
其他两家怎么不这么想?
作者: wangjiyi    时间: 2018-6-14 18:53

引用:
原帖由 88ace88 于 2018-6-14 18:53 发表

好好讨论?
你是眼瞎还是心瞎?

因为你在8楼放屁啊
作者: 88ace88    时间: 2018-6-14 18:54

引用:
原帖由 wangjiyi 于 2018-6-14 18:52 发表
你坛人贩最近内分泌失调
跑这贴里拿乌贼和神海说事
可以看出来30分钟大乱斗直播有多大效果了
先提乌贼,神海的不都是lz的主楼?感情lz也是人贩了?
作者: 夏青    时间: 2018-6-14 18:54

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2018-6-14 18:44 发表

问题是其他两家多人越来越强,难道到时候索尼又临时抱佛脚随两个工作室打造新ip跟它们拼?连微软都知道自己的第一方工作室阵容远不如索尼特意拉了五家过去
然而现在索尼一家独大啊…

所以你很难说索尼的策略哪里不对了,可能他不是做不好,只是重心放在单机3A上了,从结果来看,这也是最得人心的路线。
作者: wangjiyi    时间: 2018-6-14 18:55

天底下大概只有人贩拿马车和GT比
乌贼和神海比了
下次麻烦拿卡比和美末比比
真TM LOW货
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-6-14 18:55

引用:
原帖由 88ace88 于 2018-6-14 18:53 发表

好好讨论?
你是眼瞎还是心瞎?
真是玻璃心233
作者: wangjiyi    时间: 2018-6-14 18:56

引用:
原帖由 88ace88 于 2018-6-14 18:54 发表

先提乌贼,神海的不都是lz的主楼?感情lz也是人贩了?

人贩什么狗屎逻辑
楼主主楼有问题?
现在夸你任天堂人贩都高潮要阴阳怪气?
股票跌7个点气的冒烟看谁都想泼妇一下?
作者: 88ace88    时间: 2018-6-14 18:57

引用:
原帖由 wangjiyi 于 2018-6-14 18:53 发表

因为你在8楼放屁啊
马车和gt不都是车?
任乱斗和索乱斗不都是FTG?
乌贼和神海不都是枪?
而且任地狱这三个游戏都是lz提的你不觉得是屁,所以你的意思也就是我说的那些索尼游戏都是屁?你这辱索辱得很厉害啊。
作者: wangjiyi    时间: 2018-6-14 18:57

嘻嘻 看人贩E3后这怨妇样可真开心
也不知道是吃了什么金疮药连理性讨论贴都要骂街
骂街也就算了
还乌贼-神海光环杀手
LOW到爆炸
作者: 咪咪好大啊    时间: 2018-6-14 18:58

因为这是索尼的弱项
作者: 88ace88    时间: 2018-6-14 18:58

引用:
原帖由 wangjiyi 于 2018-6-14 18:56 发表

人贩什么狗屎逻辑
楼主主楼有问题?
现在夸你任天堂人贩都高潮要阴阳怪气?
股票跌7个点气的冒烟看谁都想泼妇一下?
lz主楼没问题?我提几个类似的sony游戏就有问题了?
作者: wangjiyi    时间: 2018-6-14 18:59

引用:
原帖由 88ace88 于 2018-6-14 18:57 发表

马车和gt不都是车?
任乱斗和索乱斗不都是FTG?
乌贼和神海不都是枪?
而且任地狱这三个游戏都是lz提的你不觉得是屁,所以你的意思也就是我说的那些索尼游戏都是屁?你这辱索辱得很厉害啊。

人贩自我解读真牛逼
已经敏感到别人提任天堂游戏就是辱任的地步了
经历了E3人贩也越来越可爱了呢
作者: 伪装同学丶    时间: 2018-6-14 18:59

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2018-6-14 18:53 发表

其他两家怎么不这么想?
微软没得选,本来就那老三样
任天堂也没得选,三坟万事靠自己,可以说任天堂的硬件都是为卖任天堂软件诞生的,第三方抽成都是添头
作者: wangjiyi    时间: 2018-6-14 19:00

引用:
原帖由 88ace88 于 2018-6-14 18:58 发表

lz主楼没问题?我提几个类似的sony游戏就有问题了?

人贩可能对“类似”有什么误解吧
不过不要紧
毕竟主子对“E3直面会”也有同样的误解
作者: 88ace88    时间: 2018-6-14 19:00

引用:
原帖由 wangjiyi 于 2018-6-14 18:57 发表

嘻嘻 看人贩E3后这怨妇样可真开心
也不知道是吃了什么金疮药连理性讨论贴都要骂街
骂街也就算了
还乌贼-神海光环杀手
LOW到爆炸
难道你觉得我是说乌贼是神海杀手和光环杀手?
难道你不知道光环杀手指的是杀戮地带?
你这索贩当的有够不称职的阿。
作者: wangjiyi    时间: 2018-6-14 19:01

引用:
原帖由 88ace88 于 2018-6-14 19:00 发表

难道你觉得我是说乌贼是神海杀手和光环杀手?
难道你不知道光环杀手指的是杀戮地带?
你这索贩当的有够不称职的阿。

又开始自我解读了
你看不懂我说的话就不要强行加戏
尴尬到爆炸
作者: 88ace88    时间: 2018-6-14 19:01

引用:
原帖由 wangjiyi 于 2018-6-14 18:59 发表

人贩自我解读真牛逼
已经敏感到别人提任天堂游戏就是辱任的地步了
经历了E3人贩也越来越可爱了呢
我说提这个几个游戏是辱任了?
你这是这几天高潮太多产生幻觉了?
作者: wangjiyi    时间: 2018-6-14 19:02

引用:
原帖由 88ace88 于 2018-6-14 19:01 发表

我说提这个几个游戏是辱任了?
你这是这几天高潮太多产生幻觉了?

看完E3直面会
说索饭高潮产生幻觉
PLUS 自我解读
NICE TRY
作者: 夏青    时间: 2018-6-14 19:03

woowoo同学还是像当年一样战斗力爆炸…
没想到这么个话题引来两个战斗力爆表的人开战,苍了个天…
作者: 88ace88    时间: 2018-6-14 19:03

引用:
原帖由 wangjiyi 于 2018-6-14 19:01 发表

又开始自我解读了
你看不懂我说的话就不要强行加戏
尴尬到爆炸
看不懂“难道”
我只是有怀疑而已,至于是不是就只有你自己知道了,哪怕要嘴硬反正我也是不知道的。
作者: wangjiyi    时间: 2018-6-14 19:04

引用:
原帖由 88ace88 于 2018-6-14 19:03 发表

看不懂“难道”
我只是有怀疑而已,至于是不是就只有你自己知道了,哪怕要嘴硬反正我也是不知道的。

如果你支撑不下去你的LOW和敏感就不用回复我了
我不是马甲雷 不会认为谁最后回复谁就赢的
作者: 88ace88    时间: 2018-6-14 19:04

引用:
原帖由 wangjiyi 于 2018-6-14 19:02 发表

看完E3直面会
说索饭高潮产生幻觉
PLUS 自我解读
NICE TRY
没高潮没幻觉哪来的“辱任”?
作者: king8910213    时间: 2018-6-14 19:05

我倒觉得道理挺简单的,说白了整体来看第三方都在往多人游戏这边迁移,SIE做单人游戏可以一定程度上规避和第三方的竞争,大家都尽量多赚点
作者: 88ace88    时间: 2018-6-14 19:06

引用:
原帖由 wangjiyi 于 2018-6-14 19:04 发表

如果你支撑不下去你的LOW和敏感就不用回复我了
我不是马甲雷 不会认为谁最后回复谁就赢的
要缩卵之前先给自己找好台阶还行,索贩索贩确实是缩的可以了。
作者: wangjiyi    时间: 2018-6-14 19:06

引用:
原帖由 88ace88 于 2018-6-14 19:04 发表

没高潮没幻觉哪来的“辱任”?

嘻嘻
说不下去转移话题到谁高潮上了?
作者: 88ace88    时间: 2018-6-14 19:07

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2018-6-14 18:55 发表

真是玻璃心233
我提个索乱斗你就嗨了,要比玻璃心还真不如你,别谦虚了。
作者: wangjiyi    时间: 2018-6-14 19:07

引用:
原帖由 88ace88 于 2018-6-14 19:06 发表

要缩卵之前先给自己找好台阶还行,索贩索贩确实是缩的可以了。

马甲雷经常跟我这么说话
你们人贩都挺会唠嗑的
作者: 88ace88    时间: 2018-6-14 19:08

引用:
原帖由 wangjiyi 于 2018-6-14 19:06 发表

嘻嘻
说不下去转移话题到谁高潮上了?
说不下去的不是你么?不然你先说说哪来的“辱任”?缩卵。
作者: 88ace88    时间: 2018-6-14 19:09

引用:
原帖由 wangjiyi 于 2018-6-14 19:07 发表

马甲雷经常跟我这么说话
你们人贩都挺会唠嗑的
马甲雷跟你怎么说的干什么要跟我汇报?说不下去也不用这么装孙子阿。
作者: 弟弟等等    时间: 2018-6-14 19:09

索尼游戏只能玩50-100小时,没那个耐玩度
作者: wangjiyi    时间: 2018-6-14 19:09

引用:
原帖由 88ace88 于 2018-6-14 19:08 发表

说不下去的不是你么?不然你先说说哪来的“辱任”?缩卵。

嘻嘻
先说我辱索
然后让我说说哪来的辱任
人贩看了E3后连基本的逻辑都没有了
作者: 88ace88    时间: 2018-6-14 19:14

引用:
原帖由 wangjiyi 于 2018-6-14 19:09 发表

嘻嘻
先说我辱索
然后让我说说哪来的辱任
别闹,我说你辱索是因为你的发言,产生的对你的看法。
我问你我哪里说过“辱任”是因为你在毫无根据的杜撰我的感受。
这是一回事?
就这你逻辑能力还有脸来谈逻辑?
作者: 夏青    时间: 2018-6-14 19:14

引用:
原帖由 @wangjiyi  于 2018-6-14 19:09 发表

嘻嘻
先说我辱索
然后让我说说哪来的辱任
喷了,你这图都哪来的,一套一套的,笑他妈死我了
作者: linchen0_0    时间: 2018-6-14 19:14

sony做电影卖电视的,多人游戏又不能提现他的这两个特点,所以不去做,微软pc出生,任分享游戏理念都和多人一脉相承,那么有高下之分吗?我认为有,sony玩家敏感多疑,其他两家阳光帅气,我就说这么多
作者: wangjiyi    时间: 2018-6-14 19:14

引用:
原帖由 88ace88 于 2018-6-14 19:14 发表

别闹,我说你辱索是因为你的发言,产生的对你的看法。
我问你我哪里说过“辱任”是因为你在毫无根据的杜撰我的感受。
这是一回事?
就这你逻辑能力还有脸来谈逻辑?
别闹,我说你辱任是因为你的发言,产生的对你的看法。
作者: wangjiyi    时间: 2018-6-14 19:15

引用:
原帖由 夏青 于 2018-6-14 19:14 发表
喷了,你这图都哪来的,一套一套的,笑他妈死我了

在QQ群和群友们交流马甲雷的一点一滴时候有几个大手子给的
作者: 88ace88    时间: 2018-6-14 19:16

引用:
原帖由 wangjiyi 于 2018-6-14 19:14 发表

别闹,我说你辱任是因为你的发言,产生的对你的看法。
你有说过我辱任?
又产生幻觉了?连自己说过什么都不记得了?刚刚又高潮了一波?
作者: wangjiyi    时间: 2018-6-14 19:17

引用:
原帖由 88ace88 于 2018-6-14 19:16 发表

你有说过我辱任?
又产生幻觉了?连自己说过什么都不记得了?刚刚又高潮了一波?

你现在还能看得懂我在说什么么?
作者: SADSAFASF    时间: 2018-6-14 19:18

玛德,这图怎么一套一套的,太pro了
作者: wangjiyi    时间: 2018-6-14 19:19

跟人贩交流你就得这样
马甲雷 看准帝 再加上这个8848
作者: ikaruga    时间: 2018-6-14 19:22

posted by wap, platform: Android
微软:xgp+gaas,代表作是halo5,贼海和gear4,好处是盈利潜力很大,缺点是得罪零售商,与第三方mp形成竞争

任天堂:代表作马车+喷射,好处是长卖,增加用户粘度,缺点是进一步恶化第三方的表现

索尼:基本算是全球游戏数据库,第三方mp茫茫多,在这种情况下主推mp游戏,造成的负面结果是三家中最大的。玩家游戏时间就那么多,玩了这个另个就没法玩,现在大法光是收玩家和第三方的保护费就很滋润了,单机根本不需要留人,更多是强化品牌和吸引新血液
作者: tzenix    时间: 2018-6-14 19:23

喷了这又是lady的马甲啊
作者: tripx    时间: 2018-6-14 19:28

挺讽刺的,光环5和机器4的联机做那么好,但销量反而是系列里低的,说明很多玩家对单机还是很看重的。
作者: 11    时间: 2018-6-14 19:29

任天堂的联网游戏真是后来居上。跑到索尼的前头
作者: sakat    时间: 2018-6-14 19:30

因为大部分玩家都喜欢单机游戏啊 喜欢多人或者说只喜欢多人的肯定少数 再说ea 动视主打多人 sony就不凑热闹了
作者: 稲荷团子    时间: 2018-6-14 19:34

这个id是不是之前那个看准弟的迷弟
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-6-14 19:37

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @tripx  于 2018-6-14 19:28 发表
挺讽刺的,光环5和机器4的联机做那么好,但销量反而是系列里低的,说明很多玩家对单机还是很看重的。
这个真怪不了这两游戏,弱势平台影响了销量 ,如果是索尼独占这两游戏,销量估计能和神海4跟地平线看齐
作者: levelup999    时间: 2018-6-14 20:08

卧槽喷了,这尼玛人贩被套图玩坏了吧
作者: tripx    时间: 2018-6-14 21:23

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2018-6-14 19:37 发表
这个真怪不了这两游戏,弱势平台影响了销量 ,如果是索尼独占这两游戏,销量估计能和神海4跟地平线看齐
当初战争机器1对XBOX360的销量拉动可是巨大的,本质还是游戏不行。
作者: bazinga    时间: 2018-6-14 21:44

posted by wap, platform: 小米
好好帖子毁了。
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-6-14 22:42

引用:
原帖由 tripx 于 2018-6-14 21:23 发表

当初战争机器1对XBOX360的销量拉动可是巨大的,本质还是游戏不行。
弱势平台真怪不了游戏,你就是神海4跟美末2跟黑楼基佬换也不会好多少。
作者: qd678    时间: 2018-6-15 00:26

别搞错了,单人剧情3A才是最难开发的,这是当前很多开发厂商公开承认的,成本高,收益少,一不小心就赔本。
多人互斗乱斗开发成本低,碰到黑马就赚翻,这个不行换下一个,所以你看看现在微软这代出的那些主打多人,全是素质低下的2线产品,就盼着碰到个黑马赚翻天。
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-6-15 01:00

引用:
原帖由 qd678 于 2018-6-15 00:26 发表
别搞错了,单人剧情3A才是最难开发的,这是当前很多开发厂商公开承认的,成本高,收益少,一不小心就赔本。
多人互斗乱斗开发成本低,碰到黑马就赚翻,这个不行换下一个,所以你看看现在微软这代出的那些主打多人, ...
问题是索尼非要选择这种成本高收益低的方式,实在无法理解。

你看对马岛那个枫叶场景的对决,那套系统做个pvp完全没问题,也不会有黑魂血源那种打不过喝药跑路的尴尬,起码看起来有观赏性多了;但大概率又是个纯单机。1886也是,被喷互动电影喷的惨了,实际上如果有个pvp模式,靠着慢慢更新多半能挽回口碑,1886世界观赞,人物设定赞,场景也赞,枪械设定更赞,尼玛偏偏不出多人  

你要说战神这种实在不好出多人的也就算了,一大票打枪游戏也做成单机,那个往日不再也是纯单机233
作者: 夏青    时间: 2018-6-15 05:58

引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2018-6-15 01:00 发表
问题是索尼非要选择这种成本高收益低的方式,实在无法理解。

你看对马岛那个枫叶场景的对决,那套系统做个pvp完全没问题,也不会有黑魂血源那种打不过喝药跑路的尴尬,起码看起来有观赏性多了;但大概率又是个纯单机。1886也是,被喷互动电影喷的惨了,实际上如果有个pvp模式,靠着慢慢更新多半能挽回口碑,1886世界观赞,人物设定赞,场景也赞,枪械设定更赞,尼玛偏偏不出多人  

你要说战神这种实在不好出多人的也就算了,一大票打枪游戏也做成单机,那个往日不再也是纯单机233
仔细想了一下,还真可能是和友商互惠互利优势互补呢。
毕竟ea,动视,育碧,r星都是盯着这块肥肉打的不可开交,索尼的策略就是在单机部分做互补吧,多人游戏不去和友商竞争
作者: 我是我的马甲    时间: 2018-6-15 06:21

posted by wap, platform: HTC
不需要做,有第三方补充。
作者: 凡人物语    时间: 2018-6-15 06:40

posted by edfc, platform: iPhone X
索尼这样还是不错。补足那么多游戏不出单人续作。
halo5多人营收都超过以前所有作品,单人质量粉丝都不想骂了,gtaol就干脆让r*五年没出新作,codbo4干脆去掉了。
作者: 超级瓦里奥    时间: 2018-6-15 08:22

引用:
原帖由 @11  于 2018-6-14 19:29 发表
任天堂的联网游戏真是后来居上。跑到索尼的前头
任天堂是本身从N64年代就注重多人游戏,大乱斗(wii支持联网)、动森(nds支持联网)、口袋竞技场(nds正统支持联网)、马车(nds支持联网)、马网(3ds支持联网)、马趴(NS支持联网)等原本是本地聚会游戏,支持个联网加个排位而已。

作者: 超级瓦里奥    时间: 2018-6-15 08:28

任天堂本身变化不大,只是把本地多人游戏支持联网而已,而为了联网制作的splatoon也有单机模式+单机模式DLC,马网ace也回归了单机rpg模式,本世代唯一彻底为了联机服务的是ARMS。
作者: 心之一方    时间: 2018-6-15 08:52

posted by wap, platform: 小米
对于我这种没兴趣多人的,索尼平台太好了
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-6-15 09:23

引用:
原帖由 @凡人物语  于 2018-6-15 06:40 发表
posted by edfc, platform: iPhone X
索尼这样还是不错。补足那么多游戏不出单人续作。
halo5多人营收都超过以前所有作品,单人质量粉丝都不想骂了,gtaol就干脆让r*五年没出新作,codbo4干脆去掉了。
时代趋势就是如此。看看手游那些系统一泡污的山寨货垃圾都尽力画出多人的大饼在慢慢缩。

连稍微大一点的独立游戏都有多人模式,索尼硬是把1886这种本该是多人的游戏硬生生做成互动电影2333

1886那套战斗系统怎么看都比神海4更有潜力,世界观和枪械设定更是独一无二,到底有什么毛病才能把一个潜力巨大的游戏做到跟拨号侄子相提并论2333
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-6-15 09:40

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-6-15 05:58 发表
仔细想了一下,还真可能是和友商互惠互利优势互补呢。
毕竟ea,动视,育碧,r星都是盯着这块肥肉打的不可开交,索尼的策略就是在单机部分做互补吧,多人游戏不去和友商竞争
问题是连稍微大一点的独立游戏都有多人。

要互补没关系,起码做一个多人模式,让喜欢单机的打单机,喜欢多人的也有个选择。

但索尼这些工作室除了顽皮狗好像都不约而同的放弃了233
作者: pinion    时间: 2018-6-15 09:44

我记得当年SONY的海豹突击队系列不是很火么?谁说不重视的。
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-6-15 09:52

引用:
原帖由 pinion 于 2018-6-15 09:44 发表
我记得当年SONY的海豹突击队系列不是很火么?谁说不重视的。
看看现在,海豹死多久,别活在回忆里
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-6-15 10:04

引用:
原帖由 超级瓦里奥 于 2018-6-15 08:22 发表
任天堂是本身从N64年代就注重多人游戏,大乱斗(wii支持联网)、动森(nds支持联网)、口袋竞技场(nds正统支持联网)、马车(nds支持联网)、马网(3ds支持联网)、马趴(NS支持联 ...
任天堂是三家里最适合多人的,要不是老任太保守早在gc时代的马车起码能多卖一两百万,几百万马车玩家在xbox的网络锋芒毕露,在ps2也奋起追赶的情况下只能眼巴巴的看着其他两个平台的玩家线上联机2333
作者: 夏青    时间: 2018-6-15 13:01

引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2018-6-15 09:40 发表
问题是连稍微大一点的独立游戏都有多人。

要互补没关系,起码做一个多人模式,让喜欢单机的打单机,喜欢多人的也有个选择。

但索尼这些工作室除了顽皮狗好像都不约而同的放弃了233
忽然读到游研社的一篇文章,你可以看看。我觉得,sony正是特意这么做的。

https://www.vgtime.com/topic/946944.jhtml
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-6-15 13:17

引用:
原帖由 夏青 于 2018-6-15 13:01 发表
忽然读到游研社的一篇文章,你可以看看。我觉得,sony正是特意这么做的。

https://www.vgtime.com/topic/946944.jhtml
索尼现在玩的,微软在x360时代玩过了,成果也很棒。而ps3时代索尼一直在大力发展多人,海豹突击队,杀戮地带,神海美末,胖公主,风之旅人,gt,结果本世代互换角色了。

微软360时代, 蓝龙,马脸奥德赛,无间战神,神鬼寓言,还有一大堆日式单机。

现在索尼这套烧钱做单机虽然因为销量上绝对碾压对手玩的很转,但其他两家多人是越来越强了,到时候又要从头追
作者: 夏青    时间: 2018-6-15 13:21

引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2018-6-15 13:17 发表
索尼现在玩的,微软在x360时代玩过了,成果也很棒。而ps3时代索尼一直在大力发展多人,海豹突击队,杀戮地带,神海美末,胖公主,风之旅人,gt,结果本世代互换角色了。

微软360时代, 蓝龙,马脸奥德赛,无间战神,神鬼寓言,还有一大堆日式单机。

现在索尼这套烧钱做单机虽然因为销量上绝对碾压对手玩的很转,但其他两家多人是越来越强了,到时候又要从头追
从本次e3上的反响来看,最受关注的前两名2077和tlou,都是单机大作。
多人玩家爱好者可能高估了自己在主机届的影响力。
传统主机市场最受欢迎的还是荒吹,马尿奥德赛,tlou2,2077,战神这种单机游戏。

sony的大作都是打的平台宣传牌,这个怕是没什么多人游戏可以担当重任。你看老人的头牌依然也是红帽绿帽。

作者: 乐克.乐克    时间: 2018-6-15 13:23

引用:
原帖由 夏青 于 2018-6-15 13:21 发表
从本次e3上的反响来看,最受关注的前两名2077和tlou,都是单机大作。
多人玩家爱好者可能高估了自己在主机届的影响力。
传统主机市场最受欢迎的还是荒吹,马尿奥德赛,tlou2,207 ...
2077跟美末2都是联机大作,只不过重点宣传单机而已。
作者: 夏青    时间: 2018-6-15 13:25

引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2018-6-15 13:23 发表
单机不光是宣发重头,也是内容开发的重头,联机大作可不是,你要说水准怎样不好说,但就内容来讲,单机内容是高于多人部分的。这点看,索尼和蠢驴都格外良心
作者: 柳河    时间: 2018-6-15 13:25

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2018-6-15 13:23 发表

游戏发售时的确是一款纯粹的单人RPG,但多人任务的相关内容也正在研究中,只是现阶段还没有开始具体的研发工作,他不能保证发售后一定会追加多人任务,但只要是能有效增强用户粘性的玩法、系统,他们都愿意尝试。

作者: 夏青    时间: 2018-6-15 13:26

我也记得蠢驴特意说过2077专注单机内容…
作者: jimtao    时间: 2018-6-15 14:22

多人游戏特别是fps多人游戏现在是个饱和并且是衰退的市场,现在还往里凑明明就是犯傻,我觉得是sony的眼光比较毒,比较正确的预测了市场的风向,成功的完成了战略转移和重新布局。我觉得以后sony真要搞多人游戏肯定也是要往吃鸡和堡垒之夜那个方向靠!
作者: 模拟器高手    时间: 2018-6-15 14:51

多人游戏又不能增加销量,而且黏性太强,为一个COD或者BF砸下去几百小时,其他游戏还买个屁
作者: LTFYH    时间: 2018-6-15 15:57

单机游戏就算有多人也只是一个补充和只有多人的完全不一样
作者: 蒋介石    时间: 2018-6-15 16:22

继楼主所谓三大ACT的神论之后,又开始说索尼不搞多人游戏,索尼搞多人网络游戏的时候你还吃奶呢。无尽任务不是索尼搞的? 星际边缘不是索尼搞的? 有没有常识。
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-6-15 17:18

引用:
原帖由 蒋介石 于 2018-6-15 16:22 发表
继楼主所谓三大ACT的神论之后,又开始说索尼不搞多人游戏,索尼搞多人网络游戏的时候你还吃奶呢。无尽任务不是索尼搞的? 星际边缘不是索尼搞的? 有没有常识。
你他妈有病吧?什么三大act神论?谁说的你找谁去,别乱把屎盆子扣到我头上好吧?

这里讨论的是sie,吃你妈奶去,讨论了那么多页你好好看看跟帖不行?要讨论soe你自己去开一帖,强行秀你妈的优越。

你还是继续你互动电影的调调比较适合你,反正这个区那么多索黑能跟你共鸣
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-6-15 17:20

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-6-15 15:57 发表
单机游戏就算有多人也只是一个补充和只有多人的完全不一样
我想讨论的就是连个补充都不给是为什么?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0