标题: [业评] 我没数错的话,整个直面会除了章鱼资料片一个本社作品都没有 [打印本页]

作者: 卖哥    时间: 2018-6-13 00:55     标题: 我没数错的话,整个直面会除了章鱼资料片一个本社作品都没有

任天堂本社在去年吃了一发小型核弹也不过如此吧。
作者: 88ace88    时间: 2018-6-13 00:57

不得不说,今年这产能确实很丢人了,连大乱斗也更像是前作加强版的样子而不是正统续作。
作者: 卖哥    时间: 2018-6-13 00:59

毕竟我之前宣称的任天堂在NS的第二年会缺乏游戏是从产能这种根本性的地方推导而出的。
本来还期待自己是毒奶,可惜分析是科学的,结果是得证的。

当然不去管缺游戏这种必然的事情,我对直面会最失望的还是没有任何新主机的迹象,毕竟要解决问题还是需要提升配置,一两个游戏不会改变整个生态,而足够的性能会。
作者: 藕是张力    时间: 2018-6-13 00:59

posted by wap, platform: iPhone
MP4播一分钟片子会死啊
作者: cloveroger    时间: 2018-6-13 01:02

posted by wap, platform: iPhone
mario party就是第一方的啊
作者: MegaDr    时间: 2018-6-13 01:03

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @cloveroger  于 2018-6-13 01:02 发表
hudson的,非EAD
作者: 卖哥    时间: 2018-6-13 01:03

引用:
原帖由 藕是张力 于 2018-6-13 00:59 发表
MP4播一分钟片子会死啊
我觉得不重要
而且MP4现在也处于很尴尬的地步,砸3A预算下去按照世界人民对密罗光吹不买的尿性,是很容易赔钱的。
但是做个一般预算的作品感觉又容易惹众怒,尤其是在狂吹已经砸过钱的情况下。
作者: ppkkhh    时间: 2018-6-13 01:05

posted by wap, platform: Android
现在换amd的x86还有救吗?
作者: SADSAFASF    时间: 2018-6-13 01:05

引用:
原帖由 cloveroger 于 2018-6-13 01:02 发表
卖哥只批判任天堂本社,第二方开发统统不算
作者: 卖哥    时间: 2018-6-13 01:08

引用:
原帖由 SADSAFASF 于 2018-6-13 01:05 发表

卖哥只批判任天堂本社,第二方开发统统不算
不,只是为了简化分析而已
第二方当然算任天堂的游戏,但是第二方到底有多少员工我还真不知道。
另外,本社也是被狂吹和奥德赛打击最直接的地方。
只有1000左右游戏开发者的公司,一年内推出1600人年(可能有不超过400的外包)和800人年的游戏,很简单很直接加减法就能得出,这公司要歇好一阵子的结论。
作者: 卖哥    时间: 2018-6-13 01:11

我的看法还是很简单,狂吹的价值远小于8个200人年级别的游戏。
不要觉得200人年做出来的玩意拿不出手,200人年够做黑暗之魂3了,对比一下如果没有狂吹砸盘加吊胃口,本来用200人年做个MP4也不会难看的。
作者: 藕是张力    时间: 2018-6-13 01:14

妇科融合也行啊,50–100人年就够了吧
作者: 卖哥    时间: 2018-6-13 01:14

顺便一提,直面会这些游戏里我最期待的是马趴。
作者: yuong32    时间: 2018-6-13 01:17

之前还说掌机主机两部门合并产能提升,没想到非但没提升还缩水了,今年直面会连3ds游戏都没展示,这产能到底哪里去了?
作者: 卖哥    时间: 2018-6-13 01:18

引用:
原帖由 藕是张力 于 2018-6-13 01:14 发表
妇科融合也行啊,50–100人年就够了吧
如果MercurySteam继续和任天堂保持合作的话,即使提高到NS的画质,每2年产出一款作品应该也是没有问题的。
作者: 卖哥    时间: 2018-6-13 01:19

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-6-13 01:17 发表
之前还说掌机主机两部门合并产能提升,没想到非但没提升还缩水了,今年直面会连3ds游戏都没展示,这产能到底哪里去了?
狂吹和奥德赛呀。
不要觉得合并掌机开发团队有多大用,3DS一辈子的第一方游戏加起来应该没超1600人年。
作者: 混血王子    时间: 2018-6-13 01:26

没明白,独占游戏少了?

如果今天没有马趴,没有马网,没有火纹,没有pokemon,没有大乱斗,没有新xb2资料片,那么只用本社资源做zelda和mario确实是不够的,现在既然有其它资源做2线甚至1线游戏,本社集中力量做拳头产品有什么问题?

我宁可要4-5年一部里程碑一样的游戏,也不要一年8个黑魂3,现在又不是90年代,哪个玩家缺游戏玩?缺的是时间。

任天堂缺独占游戏么?从近年的数量和质量上看都不缺,卖哥这种指望一年出10个第一方“黑魂3”级别游戏的套路不是任天堂之所以成为任天堂的路,量产和流水线话化不适合日本的游戏制作业,工匠式的打磨和注重细节才是任天堂甚至很多日本游戏的制作特点和优势。

switch的目标本来就不是和ps4正面竞争,而是和传统游戏机形成互补,基本上一台ps4+ns就可以玩到95
%左右现在最高水平的游戏,任天堂做好自己该做的,NS大概全球卖到3000万到3500万左右就足够了。

一年出8个黑魂3,至少我不会买ns,这样的游戏在ps和xbox上要多少有多少,根本玩不过来。

作者: 卖哥    时间: 2018-6-13 01:39

引用:
原帖由 混血王子 于 2018-6-13 01:26 发表
没明白,独占游戏少了?

如果今天没有马趴,没有马网,没有火纹,没有pokemon,没有大乱斗,没有新xb2资料片,那么只用本社资源做zelda和mario确实是不够的,现在既然有其它资源做2线甚至1线游戏,本社集中力量做 ...
8个黑魂3是游戏规模的比喻,你真觉得我是说量产游戏?
我认为想要开发有创意的游戏不适合太大的规模和太长的时间,不大于100人的团队在2~3年左右(实际上我认为50人2年的节奏才是最合适的,但毕竟游戏有差异有些适合更多的人有些需要更多的时间所以我宽限到200人年),才是创意和创意实现的过程而不是主要花费在了工程挑战上。
一般的游戏公司可能一般员工只是螺丝钉没有创意和实现创意的机会,任天堂可不是,很多明星制作者是本不参与游戏玩法的美术从业者,宫本茂是没有正式岗位的熟人内招在任天堂的第一份工作是给街机画外壳也算是美术设计,青沼英二是美术设计而专长是木工,小泉欢晃是美术设计。
作者: 混血王子    时间: 2018-6-13 01:51

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-6-13 01:39 发表

8个黑魂3是游戏规模的比喻,你真觉得我是说量产游戏?
我认为想要开发有创意的游戏不适合太大的规模和太长的时间,不大于100人的团队在2~3年左右(实际上我认为50人2年的节奏才是最合适的,但毕竟游戏有差异有些适 ...
那么好的,不走量产话,走创意路线,一年出8个200人年的创意游戏。

我的问题来了,你的理论依据在哪里?这个年代有那个爆款的创新型游戏是从传统第一方里来的?

Moba?吃鸡?还是我的世界?即使是形成小规模话题的作品比如各种生存沙盘类,生存模拟类等风格创意或者玩法创意的游戏也都是脱胎于独立游戏业,现在游戏业开发扁平化,便利化,几个人凑几十万刀就可以玩创意,众筹和绿光等等平台也逐渐兴起,时代早就不同,创意已经不是这些大公司应该主打的方向。

10年前你可以靠瓦里奥制造和节奏天国这种游戏拉一波话题,现在呢?扔到独立游戏圈子里都不见得能打个水漂。大公司立项到投入各种流程,从体系上就不可能去和独立游戏比拼创意,无论是速度还是类型,看看现在的格局,牧场物语都快被1个个人开发的星露谷逼得没活路了。

所以我在ns发卖前就说了,任天堂会重点扶持独立游戏在NS上的发展,事实上任也确实是这么干的。

任天堂的优势是什么?你动动脑子想想看。比创意,NS上一年出10个创意游戏,sony就没有么?PC上没有么?

作者: 卖哥    时间: 2018-6-13 01:53

还有任天堂砸大价钱大成本的作品难道就很有创意了么?
虽然狂吹和奥德赛量很大,但高度并没有多高呀,是好游戏但没资格称神作。

狂吹说太多遍这游戏不整体,画蛇添足的神庙,而且很多游戏机制都可以在其他开放世界看到,在开放世界上没有新的理解。
卡比允许携带一个本地区没有的能力进行流程和谜题的解答,而奥德赛的空间上感觉是联通的但实际上机制是限死的没法携带能力到别的场景,换句话说奥德赛其实是填充在广大空间的传统3D马里奥关卡(和各式小游戏)并没有真正利用到开放世界。
作者: 卖哥    时间: 2018-6-13 01:54

引用:
原帖由 混血王子 于 2018-6-13 01:51 发表

那么好的,不走量产话,走创意路线,一年出8个200人年的创意游戏。

我的问题来了,你的理论依据在哪里?这个年代有那个爆款的创新型游戏是从传统第一方里来的?

Moba?吃鸡?还是我的世界?现在游戏业开发 ...
因为任天堂这些年萎靡了呀,就算不是每一个都来自任天堂,但本应有的。
作者: SADSAFASF    时间: 2018-6-13 01:56

奥德赛官方定义不是箱庭吗
作者: 混血王子    时间: 2018-6-13 01:57

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-6-13 01:54 发表

因为任天堂这些年萎靡了呀,就算不是每一个都来自任天堂,但本应有的。
还真是不动脑子,不去思考时代变化,不去琢磨产业变化,一句都怪任天堂拉不出💩来,你也就这个水平了。
作者: 卖哥    时间: 2018-6-13 01:58

引用:

Moba?吃鸡?还是我的世界?即使是形成小规 ...
而且吃鸡moba都是厚积薄发,真正火到原型隔了很久
相比之下,任天堂在关卡化、3d化、触摸游戏、体感游戏上都几乎是一次性给出了最佳方案的教科书。
独立开发者还真没有取代任天堂在创意上的本钱。
作者: yuong32    时间: 2018-6-13 01:59

我觉得现在没什么好挣的了,不管蒙的还是推理的,目前看来卖哥说对了,就这么简单
作者: EpilogueSKM    时间: 2018-6-13 01:59

引用:
原帖由 混血王子 于 2018-6-13 01:26 发表
没明白,独占游戏少了?

如果今天没有马趴,没有马网,没有火纹,没有pokemon,没有大乱斗,没有新xb2资料片,那么只用本社资源做zelda和mario确实是不够的,现在既然有其它资源做2线甚至1线游戏,本社集中力量做 ...
你说的这票里有几个算里程碑游戏的?还有xb2资料片这种就没拿出来举例子的,不嫌丢人么?是不是要再给你加一个分手厨房2?
作者: 混血王子    时间: 2018-6-13 01:59

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-6-13 01:53 发表
还有任天堂砸大价钱大成本的作品难道就很有创意了么?
虽然狂吹和奥德赛量很大,但高度并没有多高呀,是好游戏但没资格称神作。

狂吹说太多遍这游戏不整体,画蛇添足的神庙,而且很多游戏机制都可以在其他开放世 ...
是不是神作你说了又不算,还是那句话,你算个屁啊。

你想喷一个作品,也要看看自己有没有资格和份量,不然谁承认?
作者: 卖哥    时间: 2018-6-13 02:00

引用:
原帖由 混血王子 于 2018-6-13 01:59 发表

是不是神作你说了又不算,还是那句话,你算个屁啊。

你想喷一个作品,也要看看自己有没有资格和份量,不然谁承认?
不需要承认呀,我只是发表观点,但不强求别人接受。
作者: 混血王子    时间: 2018-6-13 02:01

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2018-6-13 01:59 发表

你说的这票里有几个算里程碑游戏的?还有xb2资料片这种就没拿出来举例子的,不嫌丢人么?是不是要再给你加一个分手厨房2?
我没说这几个是里程碑作品,我只是说从数量和质量上看,任天堂并不缺独占作品。当然我也并没说我很喜欢这些作品
作者: 卖哥    时间: 2018-6-13 02:02

引用:
原帖由 混血王子 于 2018-6-13 02:01 发表

我没说这几个是里程碑作品,我只是说从数量和质量上看,任天堂并不缺独占作品。当然我也并没说我很喜欢这些作品
这些随便多蹭一个1000人年的第三方跨平台都可以打爆。
但是任天堂本社认真做200人年,我相信3A来面对也只敢叫互有胜负。
作者: 混血王子    时间: 2018-6-13 02:02

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-6-13 02:00 发表

不需要承认呀,我只是发表观点,但不强求别人接受。
没人接受的观点是不能作为论据的,发表观点很正常,你喷什么游戏都无所谓,但是你把自己的无人承认的观点作为自己理论的论据,属于没有逻辑的行为
作者: EpilogueSKM    时间: 2018-6-13 02:03

引用:
原帖由 混血王子 于 2018-6-13 02:01 发表

我就这么说,真按照你说的,4,5年出一个里程碑游戏,平时出几个凑数,第三方也机会没有,那离死也不远了。。。
作者: 卖哥    时间: 2018-6-13 02:04

引用:
原帖由 混血王子 于 2018-6-13 02:02 发表

没人接受的观点是不能作为论据的,发表观点很正常,你喷什么游戏都无所谓,但是你把自己的无人承认的观点作为自己理论的论据,属于没有逻辑的行为
我拿事实做论据呀,不是神作是观点。
作者: 混血王子    时间: 2018-6-13 02:05

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-6-13 01:58 发表

而且吃鸡moba都是厚积薄发,真正火到原型隔了很久
相比之下,任天堂在关卡化、3d化、触摸游戏、体感游戏上都几乎是一次性给出了最佳方案的教科书。
独立开发者还真没有取代任天堂在创意上的本钱。
是厚积薄发没错啊,跟我的观点不违背,任天堂不具备他们这种条件,扔出一个beta慢慢更新3年优化

“相比之下,任天堂在关卡化、3d化、触摸游戏、体感游戏上都几乎是一次性给出了最佳方案的教科书。”这正好是任天堂在游戏理解上的优势,而不是它在创意上的优势,懂了么?
作者: 混血王子    时间: 2018-6-13 02:06

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-6-13 02:04 发表

我拿事实做论据呀,不是神作是观点。
什么事实?
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-6-13 02:07

引用:

Moba?吃鸡?还是我的世界?现在游戏业开发 ...
索尼确实有,但受众群体不同,索尼的大部分受众都是主流玩家,主要以cod这类3a大作为主,同时也会支持高口碑的二三线作品。但创意型的独立游戏就比较尴尬,普通玩家很少去关注这块,平台再大销量也很小。

独立游戏跟任天堂的受众就比较对口,之前任天堂也主打创意型游戏,加上掌机属性也适合独立游戏。

任天堂拉不到主流玩家是硬伤,就算成功一次,下一次也分分钟打回原形,wii到wiiu就是最好的证明。3a确实不是任天堂该挑战的,它也没有这个能力(或许有,但要牺牲其他游戏的资源),我觉得卖哥说的不无道理。以其挑战3a不如多多花点钱拉拢点类似于魔女这类独占(但有能力的工作室也不太喜欢独占,像血源口碑那么高直接一作而终)
作者: 混血王子    时间: 2018-6-13 02:08

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2018-6-13 02:03 发表

我就这么说,真按照你说的,4,5年出一个里程碑游戏,平时出几个凑数,第三方也机会没有,那离死也不远了。。。
任天堂离死不远的是wiiu,现在反而是最近几年最好的时候。
作者: 混血王子    时间: 2018-6-13 02:11

说白了,如果pokemon和大乱斗是今天第一次发表,舆论走向会完全不同。

但是因为一些大型活动的演出效果而失去独立思考的能力,被卖哥这种水平的人趁机带节奏才是玩家的悲剧。
作者: EpilogueSKM    时间: 2018-6-13 02:12

引用:
原帖由 混血王子 于 2018-6-13 02:08 发表

去年是,今年这么一搞,又悬了,起码2000万我估计是要黄了
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-6-13 02:13

引用:

一样的,ns成功也有可能是另一个wii。除了任饭其他玩家也可能作鸟兽散。
作者: 卖哥    时间: 2018-6-13 02:16

引用:
原帖由 混血王子 于 2018-6-13 02:05 发表

是厚积薄发没错啊,跟我的观点不违背,任天堂不具备他们这种条件,扔出一个beta慢慢更新3年优化

“相比之下,任天堂在关卡化、3d化、触摸游戏、体感游戏上都几乎是一次性给出了最佳方案的教科书。”这正好是任 ...
如果纠词汇,那就叫游戏理解吧。
既然任天堂一做就能做成高度成熟的,那么任天堂花巨大精力怼那些早就成熟的题材是不是浪费。
作者: EpilogueSKM    时间: 2018-6-13 02:18

任饭还没搞懂一个问题,ns当务之急是要找第三方给他做独占,因为他机能受限,不能指望移植,任天堂又没有实力完全撑起一台主机,现在这样子,最后还是再走老路罢了
作者: 卖哥    时间: 2018-6-13 02:18

引用:

最好的不是现在,是去年年底。
现在明显在滑坡。
作者: 卖哥    时间: 2018-6-13 02:21

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2018-6-13 02:18 发表
任饭还没搞懂一个问题,ns当务之急是要找第三方给他做独占,因为他机能受限,不能指望移植,任天堂又没有实力完全撑起一台主机,现在这样子,最后还是再走老路罢了
NS是正经高清平台,如果现在才开始外包起码再等2~3年,如果在NS刚刚策划的时候开始花钱那是有意义的,现在就算这批游戏出来也凉了。
相比之下,拿高通开发板3个月搞出足够蹭移植的新主机才是最快的,当然那样搞基本不可能兼容现在NS游戏。
作者: 混血王子    时间: 2018-6-13 02:21

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2018-6-13 02:07 发表

索尼确实有,但受众群体不同,索尼的大部分受众都是主流玩家,主要以cod这类3a大作为主,同时也会支持高口碑的二三线作品。但创意型的独立游戏就比较尴尬,普通玩家很少去关注这块,平台再大销量也很小。

独立游 ...
如果3a的标准是高制作投入和高宣传的话,任天堂可以说是3a的祖宗。

任天堂可以玩创意,但都是局部创意,比如splatoon和arms这种,在某些点上改良和求变,但一定是基于对互动的深层次理解和把握上求创新。这样的创新更接近改良,狂吹也可以算这种模式的创新。
作者: 卖哥    时间: 2018-6-13 02:23

此外关于任天堂会不会走老路我认为没机会走老路,过去任天堂再最糟糕的情况下还有一条腿是好的,而目前掌机已毫无机会,手游还没上手,NS这产品线就是全部一倒全倒。
作者: 混血王子    时间: 2018-6-13 02:23

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2018-6-13 02:18 发表
这是个很简单的问题,如果找第三方做大作独占是这么简单事情,3家都会疯狂去做,为什么微软这么有钱却不像过去那样买古墓丽影的独占而是改买工作室了?
作者: 混血王子    时间: 2018-6-13 02:25

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-6-13 02:18 发表

最好的不是现在,是去年年底。
现在明显在滑坡。
你干脆说最好的时候是NS卖的最好的那个月得了,话说在前头,抬杠我不奉陪
作者: 卖哥    时间: 2018-6-13 02:25

引用:
原帖由 混血王子 于 2018-6-13 02:23 发表

这是个很简单的问题,如果找第三方做大作独占是这么简单事情,3家都会疯狂去做,为什么微软这么有钱却不像过去那样买古墓丽影的独占而是改买工作室了?
因为微软更有钱,养工作室比买限时独占贵多了。
作者: 混血王子    时间: 2018-6-13 02:26

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-6-13 02:16 发表

如果纠词汇,那就叫游戏理解吧。
既然任天堂一做就能做成高度成熟的,那么任天堂花巨大精力怼那些早就成熟的题材是不是浪费。
你凭什么说这些题材早就成熟了?因为你想不到怎么进化了么?
作者: 混血王子    时间: 2018-6-13 02:27

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-6-13 02:25 发表

因为微软更有钱,养工作室比买限时独占贵多了。
你这种逻辑水平的人我居然会跟你废话这么久。。。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2018-6-13 02:27

第三方独占不指望了,多蹭点ps360的hd游戏吧,凯瑟琳hd居然有psv都不出ns版
作者: 卖哥    时间: 2018-6-13 02:27

引用:
原帖由 混血王子 于 2018-6-13 02:25 发表

你干脆说最好的时候是NS卖的最好的那个月得了,话说在前头,抬杠我不奉陪
现在的情况就是任天堂自发售以来持续时间最长游戏空窗期。
第一年的NS游戏阵容还是相当不错的,几乎每个月都有一定话题的作品。
作者: 卖哥    时间: 2018-6-13 02:28

引用:
原帖由 混血王子 于 2018-6-13 02:26 发表

你凭什么说这些题材早就成熟了?因为你想不到怎么进化了么?
我想不到,任天堂最近的“大作”也没想到
作者: EpilogueSKM    时间: 2018-6-13 02:30

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @混血王子  于 2018-6-13 02:23 发表
对,你要是收购第三方工作室,加大自己产能也行啊,问题这两个任天堂都没干啊。。。

作者: 混血王子    时间: 2018-6-13 02:34

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-6-13 02:28 发表

我想不到,任天堂最近的“大作”也没想到
任天堂最近的大作做到了
作者: 混血王子    时间: 2018-6-13 02:37

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2018-6-13 02:30 发表
posted by wap, platform: Galaxy S5
对,你要是收购第三方工作室,加大自己产能也行啊,问题这两个任天堂都没干啊。。。

那么又回到第一个问题了,任天堂产能不行吗?从今天公布的游戏数量和质量上看,我不觉得独占游戏的产能有问题。

什么?你问我为什么没有ubi,EA那些第三方大作?请去买一台PS4或者Xbox,身为玩家这个时代只玩一台NS是玩不全的,同样的,你玩够了PC和PS4上的作品,想来点不同风格的?请去买NS
作者: 卖哥    时间: 2018-6-13 02:39

顺便一提,对于啃乃这种缺乏角色移动控制手段输入工具,我认为我这个设计目前为止还是比所有啃乃作品都好的解决方案。
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6082686&highlight=
作者: 卖哥    时间: 2018-6-13 02:41

引用:
原帖由 混血王子 于 2018-6-13 02:37 发表

那么又回到第一个问题了,任天堂产能不行吗?从今天公布的游戏数量和质量上看,我不觉得独占游戏的产能有问题。

什么?你问我为什么没有ubi,EA那些第三方大作?请去买一台PS4或者Xbox,身为玩家这个时代只玩 ...
如果4~5年就玩一个游戏的平台也愿意买的人很多,那是没关系。
作者: 混血王子    时间: 2018-6-13 02:42

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-6-13 02:27 发表

现在的情况就是任天堂自发售以来持续时间最长游戏空窗期。
第一年的NS游戏阵容还是相当不错的,几乎每个月都有一定话题的作品。
用第一年的NS阵容来比。。。抬杠滚远点
作者: 卖哥    时间: 2018-6-13 02:43

引用:
原帖由 混血王子 于 2018-6-13 02:42 发表

用第一年的NS阵容来比。。。抬杠滚远点
正常来说不是第一年自己砸钱推广,第二年第三方接上么?
作者: EpilogueSKM    时间: 2018-6-13 02:43

引用:
原帖由 @混血王子  于 2018-6-13 02:37 发表

什么?你问我为什么没有ubi,EA那些第三方大作?请去买一台PS4或者Xbox,身为玩家这个时代只玩一台NS是玩不全的,同样的,你玩够了PC和PS4上的作品,想来点不同风格的?请去买NS
任天堂要继续他的差异道路,质量先不提,他目前那点产能还真不够。
作者: 混血王子    时间: 2018-6-13 02:44

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-6-13 02:41 发表

如果4~5年就玩一个游戏的平台也愿意买的人很多,那是没关系。
几乎没有玩家4-5年就玩一个游戏,NS目前卖的不错,说明不少人认为NS发卖到现在不止一个游戏
作者: 卖哥    时间: 2018-6-13 02:45

引用:
原帖由 混血王子 于 2018-6-13 02:44 发表

几乎没有玩家4-5年就玩一个游戏,NS目前卖的不错,说明不少人认为NS发卖到现在不止一个游戏
是啊,所以需要别的游戏呀。
作者: 愤怒的双翼    时间: 2018-6-13 02:45

作者: 混血王子    时间: 2018-6-13 02:48

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2018-6-13 02:43 发表
任天堂要继续他的差异道路,质量先不提,他目前那点产能还真不够。
这个就没法说了,你说不够,我说够,是个仁者见仁的问题。你可以说马网马趴口袋妖怪大乱斗火纹xb2dlc蘑菇队长你都不喜欢,我也不喜欢,但是有人喜欢,我认为这些独占数量和质量上没什么问题,而且已经形成了差异化。
作者: 混血王子    时间: 2018-6-13 02:49

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-6-13 02:45 发表

是啊,所以需要别的游戏呀。
所以说明NS上有别的游戏
作者: 卖哥    时间: 2018-6-13 02:51

引用:
原帖由 混血王子 于 2018-6-13 02:49 发表

所以说明NS上有别的游戏
那吃灰是谁在说呢?
作者: 混血王子    时间: 2018-6-13 02:51

引用:
原帖由 愤怒的双翼 于 2018-6-13 02:45 发表
今年的E3演出效果烂透了
作者: 混血王子    时间: 2018-6-13 02:52

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-6-13 02:51 发表

那吃灰是谁在说呢?
是玩够了的人说的啊,请注意你的逻辑,我帮你训练一下,我PS4也吃灰好久了,是因为PS4上没游戏么?
作者: 卖哥    时间: 2018-6-13 02:54

引用:
原帖由 混血王子 于 2018-6-13 02:48 发表

这个就没法说了,你说不够,我说够,是个仁者见仁的问题。你可以说马网马趴口袋妖怪大乱斗火纹xb2dlc蘑菇队长你都不喜欢,我也不喜欢,但是有人喜欢,我认为这些独占数量和质量上没什么问题,而且已经形成了差异 ...
连一个喜欢的都挑不出这在正常概率来说不是有问题么?
顺便一提我也是一个挑不出,这问了3个人都是一样答案,概率不是更奇怪么?
如果这些游戏水准正常且类型丰富可能连问3个人一个都挑不出这个地步么?
说白了就是NS目前游戏不好。
作者: Ns吧卫道者    时间: 2018-6-13 02:54

卖哥说的有点道理,200人年的团队应该已经足够做出2D马,纸马,大金刚这一级别的作品了吧?
假设事实真是如此,八个这样的游戏,在销量,受众面,综合影响上,肯定比一个狂吹强不少。
虽然说我本身也是更希望玩到狂吹这种真正意义上的任天堂大作,但并不觉得卖哥的理论有问题。
作者: 卖哥    时间: 2018-6-13 02:55

引用:
原帖由 混血王子 于 2018-6-13 02:52 发表

是玩够了的人说的啊,请注意你的逻辑,我帮你训练一下,我PS4也吃灰好久了,是因为PS4上没游戏么?
是抱怨游戏不足的人说的。
作者: 混血王子    时间: 2018-6-13 02:58

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-6-13 02:54 发表

连一个喜欢的都挑不出这在正常概率来说不是有问题么?
顺便一提我也是一个挑不出,这问了3个人都是一样答案,概率不是更奇怪么?
如果这些游戏水准正常且类型丰富可能连问3个人一个都挑不出这个地步么?
说白了 ...
你的意思是说没人喜欢这些作品,所以销量都应该为零?你问了3个人,你是想从统计学上证明自己的观点么?233
作者: EpilogueSKM    时间: 2018-6-13 02:58

引用:
原帖由 @混血王子  于 2018-6-13 02:48 发表
这个就没法说了,你说不够,我说够,是个仁者见仁的问题。你可以说马网马趴口袋妖怪大乱斗火纹xb2dlc蘑菇队长你都不喜欢,我也不喜欢,但是有人喜欢,我认为这些独占数量和质量上没什么问题,而且已经形成了差异化。
拿dlc和4399凑数,发布会45分钟35分钟大乱斗我觉得已经很成问题了,还有个问题就是明年任天堂的游戏阵容可能还要惨,银河战士,魔女今年影子都没,大概率明年都做不好。
作者: 卖哥    时间: 2018-6-13 03:00

引用:
原帖由 混血王子 于 2018-6-13 02:58 发表

你的意思是说没人喜欢这些作品,所以销量都应该为零?你问了3个人,你是想从统计学上证明自己的观点么?233
当然不是零,实际上我还真没听说过哪个游戏实现了0销量。
但是说这阵容不够好显然没啥问题。
作者: 混血王子    时间: 2018-6-13 03:01

引用:
原帖由 Ns吧卫道者 于 2018-6-13 02:54 发表
卖哥说的有点道理,200人年的团队应该已经足够做出2D马,纸马,大金刚这一级别的作品了吧?
假设事实真是如此,八个这样的游戏,在销量,受众面,综合影响上,肯定比一个狂吹强不少 ...
销量,受众面,综合影响。。。如果任天堂是每天考虑这些东西一路走到现在的公司,至少我是喜欢不起来,听起来更像是EA

这样的公司是不可能在N64游戏严重匮乏的时代作出时之笛的,因为销量,受众面,综合影响都不合算。
作者: ehhehh    时间: 2018-6-13 03:01

一个本社作品都没就撑起个直面会 我怎么觉得是好事呢
作者: 藕是张力    时间: 2018-6-13 03:03

竟然第一次觉得卖片有道理,这个世界怎么了?
作者: 混血王子    时间: 2018-6-13 03:04

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-6-13 03:00 发表

当然不是零,实际上我还真没听说过哪个游戏实现了0销量。
但是说这阵容不够好显然没啥问题。
口袋妖怪,大乱斗,火纹,加上马网 马趴和蘑菇队长,以及xb2的dlc我认为这阵容挺好,和我喜不喜欢玩没有关系。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2018-6-13 03:05

引用:
原帖由 @EpilogueSKM  于 2018-6-13 02:58 发表
拿dlc和4399凑数,发布会45分钟35分钟大乱斗我觉得已经很成问题了,还有个问题就是明年任天堂的游戏阵容可能还要惨,银河战士,魔女今年影子都没,大概率明年都做不好。
明年不会比今年更差了,年初纹章,年底动森,正统口袋肯定要出的,去年的几个饼应该也有消息了吧,运气好mp4或者贝姐3会有一个。任天堂牌不是完全没有,今年e3能打成这个样真是服了
作者: EpilogueSKM    时间: 2018-6-13 03:08

我还要说一句,有没有正经的任青告诉我今年下半年任天堂的一堆游戏,有几个算任天堂真正意义上的任式游戏,而不是凑数的

作者: 混血王子    时间: 2018-6-13 03:11

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2018-6-13 02:58 发表
4399。。。我觉得和你没什么可说的了,另外引用我不用点通知。今年发布会很烂我很同意,所以被卖哥这种人伺机带一波节奏我觉得也正常,他是那种很会找这类机会宣传自己的人,上次借岩田聪这个已死之人的社长讯来骗取任饭感情包装自己私货就是这人干出来的,这次他应该也憋了好久了我并不意外。

明年?等明年再说
作者: 卖哥    时间: 2018-6-13 03:12

话说回来,OOT显然是适合N64的,摇杆带来平滑直觉的移动输入,Z Buffer硬件低成本实现视角变换,N64比同期任何一台游戏机都适合OOT。
那么狂吹适合NS么?
因为NS相比主流主机内存不够大CPU不够强,能同时处理的内容不够多,狂吹里面同时敌人不多,而且如果移动了物体会出现转头走几步物体位置就重置的情况,狂吹显然是一个更适合出在PS4的主机(X1没有体感)的游戏。

作者: 卖哥    时间: 2018-6-13 03:13

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2018-6-13 03:08 发表
我还要说一句,有没有正经的任青告诉我今年下半年任天堂的一堆游戏,有几个算任天堂真正意义上的任式游戏,而不是凑数的

大乱斗还是传统主力。
作者: EpilogueSKM    时间: 2018-6-13 03:14

引用:
原帖由 @混血王子  于 2018-6-13 03:11 发表
4399。。。我觉得和你没什么可说的了,另外引用我不用点通知。今年发布会很烂我很同意,所以被卖哥这种人伺机带一波节奏我觉得也正常,他是那种很会找这类机会宣传自己的人,上次借岩田聪这个已死之人的社长讯来骗取任饭感情包装自己私货就是这人干出来的,这次他应该也憋了好久了我并不意外。

明年?等明年再说
你去其他论坛逛逛,分手厨房2这种标准的4399已经被任青吹成可以媲美3a的独占了。
作者: 混血王子    时间: 2018-6-13 03:14

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-6-13 03:12 发表
话说回来,OOT显然是适合N64的,摇杆带来平滑直觉的移动输入,Z Buffer硬件低成本实现视角变换,N64比同期任何一台游戏机都适合OOT。
那么狂吹适合NS么?
因为NS相比主流主机内存不够大CPU不够强,能同时处理的内容 ...
没人问适合不适合的问题
作者: 混血王子    时间: 2018-6-13 03:15

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2018-6-13 03:14 发表
你去其他论坛逛逛,分手厨房2这种标准的4399已经被任青吹成可以媲美3a的独占了。
你看我吹分手厨房2了么?没有吧,那么就别和我说4399的事
作者: 卖哥    时间: 2018-6-13 03:15

引用:
原帖由 混血王子 于 2018-6-13 03:14 发表

没人问适合不适合的问题
那么我来问,你愿意答么?
作者: 卖哥    时间: 2018-6-13 03:16

引用:
原帖由 混血王子 于 2018-6-13 03:15 发表

你看我吹分手厨房2了么?没有吧,那么就别和我说4399的事
你的观点是4~5年出一个作品就可以了?
作者: 混血王子    时间: 2018-6-13 03:17

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-6-13 03:15 发表

那么我来问,你愿意答么?
你可以单独开贴咱们去讨论oot,和这贴没关系的话题我懒得扯
作者: 卖哥    时间: 2018-6-13 03:19

引用:
原帖由 混血王子 于 2018-6-13 03:17 发表

你可以单独开贴咱们去讨论oot,和这贴没关系的话题我懒得扯
狂吹适不适合NS这问题总有关系吧
作者: 混血王子    时间: 2018-6-13 03:20

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-6-13 03:16 发表

你的观点是4~5年出一个作品就可以了?
我的观点是E3的发布会很烂,另外今年的NS的独占从数量到质量并没有出现产能不足。
作者: 混血王子    时间: 2018-6-13 03:20

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-6-13 03:19 发表

狂吹适不适合NS这问题总有关系吧
有什么关系?
作者: 卖哥    时间: 2018-6-13 03:22

引用:
原帖由 混血王子 于 2018-6-13 03:20 发表

我的观点是E3的发布会很烂,另外今年的NS的独占从数量到质量并没有出现产能不足。
有其他人觉得没有产能不足的么?
作者: 卖哥    时间: 2018-6-13 03:22

引用:
原帖由 混血王子 于 2018-6-13 03:20 发表

有什么关系?
关系到造成产能不足的罪魁祸首,价值有多大。
作者: 混血王子    时间: 2018-6-13 03:25

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-6-13 03:22 发表

有其他人觉得没有产能不足的么?
有人觉得有,有人觉得没有,有意义么?本来就是“觉得”,和事实有什么关系?

都说过了E3发布会很烂所以被你钻了个空子而已。

作者: 混血王子    时间: 2018-6-13 03:29

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-6-13 03:22 发表

关系到造成产能不足的罪魁祸首,价值有多大。
怎么关系法?适合怎么样?不适合怎么样?这里面的逻辑我看不懂。

另外我也不觉得产能不足
作者: 卖哥    时间: 2018-6-13 03:33

引用:
原帖由 混血王子 于 2018-6-13 03:29 发表

怎么关系法?适合怎么样?不适合怎么样?这里面的逻辑我看不懂。

另外我也不觉得产能不足
你认为狂吹可比OOT,我认为不可比,狂吹就是一个别的主机上一个比如育碧那样的年货厂一个年货系列把4代精华点放在一作也能做出来的东西,OOT和M64基本上就是N64没有就真这一代主机都没有了。
所以虽然商业上都不值得,但是对游戏业后者存在前者不具备的极大价值。
作者: 混血王子    时间: 2018-6-13 03:37

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-6-13 03:33 发表

你认为狂吹可比OOT,我认为不可比,狂吹就是一个别的主机上一个比如育碧那样的年货厂一个年货系列把4代精华点放在一作也能做出来的东西,OOT和M64基本上就是N64没有就真这一代主机都没有了。
所以虽然商业上都不值 ...
我的认为除了自己的理解外,还基于综合媒体评分和系列史上最高销量,以及拿到了最多的圈内奖项。

你的认为除了自己的理解还有那些论据?

如果还是没有其它论据,如我之前所说,没人承认的观点不能作为自己其它观点的论据。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0