标题: [其他] 有用nespresso咖啡胶囊机的兄弟吗,请教几个问题 [打印本页]

作者: 永恒蔚蓝    时间: 2018-6-12 15:26     标题: 有用nespresso咖啡胶囊机的兄弟吗,请教几个问题

1.我咨询了客服,这个机器是一个胶囊一杯咖啡,可是我泡了一杯以后,好像咖啡粉并没有用完,可以再冲一次,不过再冲一次味道会很淡。是不是冲了一杯以后胶囊就扔了,那感觉有点浪费啊。
2.对于打算好好品咖啡的人来说,奶泡机有必要买吗。买的话,是买nespresso的,还是别的便宜的就可以。
谢谢了。
作者: tanglj29    时间: 2018-6-12 15:40

posted by wap, platform: iPhone
1扔    而且不能过度萃取    比如你小杯的胶囊   不要萃取100多ml   宁可加热水
2随便
作者: Melas    时间: 2018-6-12 15:41

1.一颗一杯
2.直接买的带打奶泡的机型,应该其他的一样用
作者: heven2004    时间: 2018-6-12 15:41

没啥浪费的,就是这样,胶囊成本确实不低的。算上奶和糖一杯成本至少5块吧。量还小。要做星巴克一个大杯的至少要两颗胶囊,成本翻倍。
嫌贵就买普通咖啡机+便宜豆子。

作者: adds    时间: 2018-6-12 15:54

奶泡自己打,宜家奶泡搅拌棒19块一个
作者: nagasawa    时间: 2018-6-12 16:03

posted by wap, platform: Android
大哥你支付宝给我
我实在看不下去了
作者: Veree    时间: 2018-6-12 16:10

1. 是
2. 看需求
作者: A片D演    时间: 2018-6-12 16:10

胶囊才多钱~~~几块钱一杯而已
作者: voodoo    时间: 2018-6-12 16:12

posted by wap, platform: iPhone
lz你这是速溶咖啡的思路吧,你用普通咖啡机,直接磨豆,冲好咖啡也会有很多剩余的粉啊
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2018-6-12 16:19

哦哦,好的,我第一次用,确实不懂,谢谢各位了!
作者: 真忘私绵    时间: 2018-6-12 16:22

1.设置水量多些,可以手动控制,我不喜欢喝太浓的
2.没必要,洗起来麻烦,和胶囊便捷性相违背
作者: newaxis    时间: 2018-6-12 16:40

posted by wap, platform: Samsung
搭车问下这两种兼容胶囊怎么样??有别的推荐吗??
作者: KilluaYang    时间: 2018-6-12 16:55

1 扔
2 选择直接一体的,不是那种分离奶泡机,直接放牛奶进去,直接出来到杯子里,一键解决,但是需要打完一杯以后清理一下奶路,要不是时间长不好
作者: horizonblue    时间: 2018-6-12 16:55

推荐买带奶泡机的,我每天用这个热奶给老婆,然后自己喝咖啡也用得上,主要是省心
作者: endrollex    时间: 2018-6-12 17:19

才3块多一粒,嫌少再加一粒
作者: Acme    时间: 2018-6-12 17:31

1,打完就扔。
2,买,不然会一直有个挂念。就算自己不用,冬天给老婆热牛奶也非常方便,我老婆最满意就是这个功能。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2018-6-12 17:40

posted by wap, platform: Android
别买自带的那种奶泡机,很没意思。
作者: playboy23    时间: 2018-6-12 17:46

奶泡机还是有用的,但是我只加奶泡不加奶
作者: dreamlost    时间: 2018-6-12 19:22

家里要是有其他热奶途径就不要买奶泡机
作者: 白光    时间: 2018-6-12 19:33

posted by edfc, platform: iPhone SE
1.可以设定出水量多些,一般胶囊60ml左右比较合适;2.淘宝可以买到比较便宜的兼容胶囊,价格可以做到2元一颗甚至更低。
作者: sceic    时间: 2018-6-12 19:44

里面的咖啡粉是不会被冲化的,和速溶不一样。
作者: et    时间: 2018-6-12 19:49

1,看个人吧,想节省点自己家里也没所谓
2、没啥卵用,还贵。,买个打泡机就几十块,主要是挺难洗,有情调的时候搞搞不错,平时自己喝的时候是真的懒得弄
作者: nai    时间: 2018-6-12 19:53

posted by wap, platform: Samsung
买带蒸汽奶泡功能的机器,别买单独那个杯子
作者: 离神最近的人    时间: 2018-6-12 20:07

引用:
原帖由 @newaxis  于 2018-6-12 16:40 发表
搭车问下这两种兼容胶囊怎么样??有别的推荐吗??
不要买兼容胶囊,没必要,原版也就4块一颗,你喝两个也才8块,想想sb一杯30…
作者: xu33    时间: 2018-6-12 20:09

不要用40ml的胶囊做大杯 觉得浓可以加开水 千万不要直接做大杯 否则这杯基本废掉了
作者: kelaredbull    时间: 2018-6-12 20:38

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @xu33  于 2018-6-12 20:09 发表
不要用40ml的胶囊做大杯 觉得浓可以加开水 千万不要直接做大杯 否则这杯基本废掉了
也有lungo专用的胶囊的,问题不大
作者: xu33    时间: 2018-6-12 21:13

引用:
原帖由 @kelaredbull  于 2018-6-12 20:38 发表
也有lungo专用的胶囊的,问题不大
是的 我的意思要做大杯必须专用胶囊
作者: unsword    时间: 2018-6-12 21:31

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
星巴克估计利润300%我开玩笑的
作者: nai    时间: 2018-6-12 23:02

引用:
原帖由 离神最近的人 于 2018-6-12 20:07 发表
不要买兼容胶囊,没必要,原版也就4块一颗,你喝两个也才8块,想想sb一杯30…
兼容胶囊比原版品种好,多,粉可能多,味道好,还便宜点
我现在喝不惯原版得了
作者: 洛克狼    时间: 2018-6-12 23:12

意式咖啡是高温高压一次性萃取的,萃取量大反而严重影响味道。
官方商店现在才3.5元/颗,买多还包邮,已经比早年走私商5元一颗要便宜很多了!
兼容的当然可以买,好像星巴克也要出Nespresso胶囊了
作者: 凤凰天驱    时间: 2018-6-12 23:54

引用:
原帖由 洛克狼 于 2018-6-12 23:12 发表
官方商店现在才3.5元/颗,买多还包邮,已经比早年走私商5元一颗要便宜很多了!
兼容的当然可以买,好像星巴克也要出 ...
不是要出
是已经出了
亚马逊海外购上有英国亚马逊的直邮
作者: nai    时间: 2018-6-13 00:28

引用:
胶囊专利到期,国外兼容胶囊大批上市。星巴克的上了好久了了,味道一般。还有各种里面印度茶,奶粉,巧克力粉胶囊
我都试了下。
作者: nai    时间: 2018-6-13 00:31

这个很不错,主力胶囊。他家还有其他稀奇古怪的
【现货 比利时进口 用于雀巢Nespresso 咖啡胶囊 100粒 多口味可选】http://m.tb.cn/h.30TzeWA 点击链接,再选择浏览器咑閞;或復·制这段描述
作者: 离神最近的人    时间: 2018-6-13 00:59

引用:
原帖由 nai 于 2018-6-13 00:28 发表

胶囊专利到期,国外兼容胶囊大批上市。星巴克的上了好久了了,味道一般。还有各种里面印度茶,奶粉,巧克力粉胶囊
我都试了下。
好像发现新大陆了,我试下。。。
作者: 离神最近的人    时间: 2018-6-13 01:02

引用:
原帖由 xu33 于 2018-6-12 20:09 发表
为啥?我经常这样喝
作者: newaxis    时间: 2018-6-13 09:06

引用:
原帖由 离神最近的人 于 2018-6-12 20:07 发表
倒不是为了省钱,想尝尝别的口味。。
作者: newaxis    时间: 2018-6-13 09:07

引用:
谢谢,kimbo这个牌子咋样呢?
作者: newaxis    时间: 2018-6-13 09:08

引用:
原帖由 nai 于 2018-6-13 00:31 发表
【现货 比利时进口 用于雀巢Nespresso 咖啡胶囊 100粒 多口味可选】http://m.tb.cn/h.30TzeWA 点击链接,再选择浏览器咑閞;或復·制这段描述
这个比雀巢的便宜的不算多哈,另外问下你们都怎么喝?直接40ml的然后加袋黄糖吗??我个人不喜欢放奶。。
作者: horizonblue    时间: 2018-6-13 09:15

引用:
原帖由 nai 于 2018-6-13 00:31 发表
看评论很多人说雀巢机用的出水时断时续
作者: chucky    时间: 2018-6-13 09:58

posted by wap, platform: iPad
奶泡机其实买不买无所谓,公司里那个奶泡机自从有人用了不洗就没人用了,直接加牛奶,微波炉里面加热25秒就好了~
作者: heven2004    时间: 2018-6-13 10:00

引用:
星巴克胶囊我都喝了50多颗了。去年去法国买了很多,折合下来3块钱一颗,味道不错,不过是塑料壳的。
作者: xu33    时间: 2018-6-13 10:38

引用:
原帖由 @chucky  于 2018-6-13 09:58 发表
奶泡机其实买不买无所谓,公司里那个奶泡机自从有人用了不洗就没人用了,直接加牛奶,微波炉里面加热25秒就好了~
你确定牛奶可以微波炉加热吗
作者: zlct    时间: 2018-6-13 11:04

引用:
原帖由 xu33 于 2018-6-13 10:38 发表
我已经用微波炉热牛奶快2年了...
你说的意思是微波炉会破坏牛奶结构啥的?
作者: heven2004    时间: 2018-6-13 11:08

引用:
原帖由 xu33 于 2018-6-13 10:38 发表
牛奶为啥不能用微波炉加热?
作者: chucky    时间: 2018-6-13 11:09

引用:
原帖由 @xu33  于 2018-6-13 10:38 发表
自从有了微波炉我家的牛奶一直都是微波炉加热的。
当然在家里喝咖啡的话,我还是习惯用奶泡机~
作者: nai    时间: 2018-6-13 11:31

引用:
原帖由 @newaxis  于 2018-6-13 09:07 发表
谢谢,kimbo这个牌子咋样呢?
一般,我觉得比我推荐的差点
作者: nai    时间: 2018-6-13 11:33

引用:
原帖由 @horizonblue  于 2018-6-13 09:15 发表
看评论很多人说雀巢机用的出水时断时续
对,但没啥影响。兼容胶囊基本都有这些小问题,比如塑料磨具,尺寸不太匹配等等。不影响使用就行
作者: nai    时间: 2018-6-13 11:35

引用:
原帖由 @newaxis  于 2018-6-13 09:08 发表
这个比雀巢的便宜的不算多哈,另外问下你们都怎么喝?直接40ml的然后加袋黄糖吗??我个人不喜欢放奶。。
主要是味道浓郁些,选择余地也大些。雀巢原厂胶囊现在除了低因,限定,其他的我基本不喝了。
作者: aweiwei    时间: 2018-6-13 11:40

米家的那个心想咖啡胶囊也算便宜的,口味还不错,有几款的香味很重。
作者: newaxis    时间: 2018-6-13 12:05

引用:
原帖由 离神最近的人 于 2018-6-13 01:02 发表

为啥?我经常这样喝
好象是萃取时间长了反而会破坏风味?说实话我也搞不清楚这个和正常杯量做然后加水有什么区别。。
我理解可能是单纯加水的话只是味道会变淡,如果萃取时间长了可能就会有别的味道,例如更苦什么的?

作者: kingjob    时间: 2018-6-13 12:24

引用:
原帖由 newaxis 于 2018-6-13 12:05 发表

好象是萃取时间长了反而会破坏风味?说实话我也搞不清楚这个和正常杯量做然后加水有什么区别。。
我理解可能是单纯加水的话只是味道会变淡,如果萃取时间长了可能就会有别的味道,例如更苦什么的?
怪味,你可以试试一颗萃取好,然后加水稀释,然后重复萃取一杯,试试口感,明显二次萃取的有怪味
作者: nai    时间: 2018-6-13 13:11

几种对比
作者: nai    时间: 2018-6-13 13:12

大小对比
作者: newaxis    时间: 2018-6-13 15:20

引用:
原帖由 kingjob 于 2018-6-13 12:24 发表

怪味,你可以试试一颗萃取好,然后加水稀释,然后重复萃取一杯,试试口感,明显二次萃取的有怪味
重复萃取和超过规定杯量萃取不知道有没有区别呢。。
作者: ppigadvance    时间: 2018-6-13 15:37

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-6-12 16:22 发表
1.设置水量多些,可以手动控制,我不喜欢喝太浓的
2.没必要,洗起来麻烦,和胶囊便捷性相违背
水量多就过度萃取了,建议按标准水量出品然后加水。
作者: kingjob    时间: 2018-6-13 19:43

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @newaxis  于 2018-6-13 15:20 发表
重复萃取和超过规定杯量萃取不知道有没有区别呢。。
过量萃取不就是重复萃取,一个混合适量萃取的咖啡液,把味道搞砸了,一个就是喝怪味药水。
不过小时候觉得咖啡就是苦怪味药水或者酸苦怪味药水
作者: xu33    时间: 2018-7-1 23:25

引用:
原帖由 @zlct  于 2018-6-13 11:04 发表
我已经用微波炉热牛奶快2年了...
你说的意思是微波炉会破坏牛奶结构啥的?
我看了这个帖子之后试了下微波炉热牛奶

加热一分钟 结果上半杯是热的 下面的还是冷的

有什么技巧吗
作者: anime    时间: 2018-7-2 10:53

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @xu33  于 2018-7-1 23:25 发表

有什么技巧吗
微波炉可以换了
作者: jun4rui    时间: 2018-7-2 11:18

引用:
原帖由 @kingjob  于 2018-6-12 23:43 发表
过量萃取不就是重复萃取,一个混合适量萃取的咖啡液,把味道搞砸了,一个就是喝怪味药水。
不过小时候觉得咖啡就是苦怪味药水或者酸苦怪味药水
感觉如果一颗一颗尝试的话,是不是过量萃取很难察觉出来啊,为此我还特意尝试过摩卡壶、Nespresso胶囊剂、麦当劳、星巴克的意式,我发现我几乎分不出来那是正常的,那是过量萃取的……
作者: 蒋介石    时间: 2018-7-2 11:32

喷了
作者: firesun    时间: 2018-7-2 11:34

牛奶用微波炉加热时间控制好就行,别热到沸腾,否则很危险。

奶泡机的麻烦就是清洗,其实在办公室的话,喝完咖啡、牛奶的杯子同样有清洗的问题,好烦。
作者: applegreentea    时间: 2018-7-2 12:12

引用:
原帖由 @xu33  于 2018-7-1 23:25 发表

有什么技巧吗
正常微波炉不这样,是不是那种不能转动的?,那种就是样子货,换吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0