标题: 求解惑,到底是电视的锅还是主机或hdmi线的锅??块疯了 [打印本页]

作者: linkwho    时间: 2018-6-8 10:40     标题: 求解惑,到底是电视的锅还是主机或hdmi线的锅??块疯了

posted by wap, platform: iPhone
为了新战神入了PS4PRO,为了PRO又把电视换成了大法65X9000f,最后是这么个结果(图一)?!WTF!!!
分别试了战神4和神海4,一样的。进游戏还装模作样的说检测您的电视支持HDR是否开启?好那开吧不就为这个换的电视么。。开了之后光影颜色全傻逼了,但电视画面设置那里显示输入源确实是开启HDR的,那是怎么回事呢?回主机主菜单一看说带宽不够显示不了RGB色彩。。。
换线,换接口,折腾两天了,上网搜了个遍也没找到答案,貌似还是电视接口版本不够,那问题来了,9000f算是目前市面上除了oled的旗舰机了吧,目前都没有显示设备支持60帧4KHDR这些游戏当初又是怎么做的?尤其神海都好几年前的游戏了。。?想不通现在脑子被搞乱了还一肚子火。。
作者: 夏青    时间: 2018-6-8 10:51

posted by wap, platform: Samsung
大法的电视有个缺心眼的地方
你要去菜单打开增强模式才能用4khdr
我当时也崩溃很久
作者: 柳河    时间: 2018-6-8 10:52

posted by wap, platform: iPad
9000f是不是所有接口都支持deep color,如果不是那就需要选支持的
同时打开deep color就行了
作者: hzde    时间: 2018-6-8 10:53

posted by wap, platform: Samsung
电视机里开启 uhd支持。
作者: linkwho    时间: 2018-6-8 10:58

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @夏青  于 2018-6-8 10:51 发表
大法的电视有个缺心眼的地方
你要去菜单打开增强模式才能用4khdr
我当时也崩溃很久
已经开过了,之前研究画面设置的时候看rtings就知道只有2和3两个支持。
作者: 疾风骑士    时间: 2018-6-8 11:01

posted by wap, platform: 小米NOTE
你这图上显示的没问题啊?
作者: 夏青    时间: 2018-6-8 11:01

引用:
原帖由 @linkwho  于 2018-6-8 10:58 发表
已经开过了,之前研究画面设置的时候看rtings就知道只有2和3两个支持。
那就换条线,听说过很多人买pro里面的线不行,被奸商换过了
作者: linkwho    时间: 2018-6-8 11:01

引用:
原帖由 @hzde  于 2018-6-8 10:53 发表
电视机里开启 uhd支持。
uhd是啥?在哪里?是指那个hdmi信号格式增强么?已经开了。
作者: linkwho    时间: 2018-6-8 11:03

引用:
原帖由 @疾风骑士  于 2018-6-8 11:01 发表
你这图上显示的没问题啊?
yuv422颜色没法看啊,退出游戏就变RGB正常了
作者: linkwho    时间: 2018-6-8 11:04

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-6-8 11:01 发表
那就换条线,听说过很多人买pro里面的线不行,被奸商换过了
有推荐的品牌么?
作者: 夏青    时间: 2018-6-8 11:10

引用:
原帖由 @linkwho  于 2018-6-8 11:04 发表
有推荐的品牌么?
你先确定一下原因,别买了又没用
作者: linkwho    时间: 2018-6-8 11:13

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-6-8 11:10 发表
你先确定一下原因,别买了又没用
是的。你们玩的时候有同样的问题吗?
作者: hzde    时间: 2018-6-8 11:14

引用:
原帖由 @linkwho  于 2018-6-8 11:01 发表
uhd是啥?在哪里?是指那个hdmi信号格式增强么?已经开了。
就是hdmi的增强模式,还有用功放吗?我感觉线的问题不大,ps4自带的线其实也没这方面的问题。
作者: 夏青    时间: 2018-6-8 11:17

引用:
原帖由 @linkwho  于 2018-6-8 11:13 发表
是的。你们玩的时候有同样的问题吗?
我当时就是打开增强模式就解决了。
线用的pro自带的
作者: 成成    时间: 2018-6-8 11:19

主机的锅啊,PS4不是说HDMI不能2.1吗
作者: 柳河    时间: 2018-6-8 11:20

引用:
原帖由 @成成  于 2018-6-8 11:19 发表
2.0就满足422了,别传谣好么...
作者: hzde    时间: 2018-6-8 11:24

去翔泥官网,看看有没有电视的升级固件。抱主机去接别的电视机,确定主机或者电视问题。

作者: linkwho    时间: 2018-6-8 11:27

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-6-8 11:17 发表
我当时就是打开增强模式就解决了。
线用的pro自带的
你换了增强模式就可以输出RGB色彩的60帧4KHDR?
如果是线的问题就好办了,就怕是电视还是主机。。

作者: linkwho    时间: 2018-6-8 11:28

引用:
原帖由 @hzde  于 2018-6-8 11:14 发表
就是hdmi的增强模式,还有用功放吗?我感觉线的问题不大,ps4自带的线其实也没这方面的问题。
我接了bose的电视音响,但用的是光纤接口
作者: linkwho    时间: 2018-6-8 11:29

引用:
原帖由 @hzde  于 2018-6-8 11:24 发表
去翔泥官网,看看有没有电视的升级固件。抱主机去接别的电视机,确定主机或者电视问题。

前两天刚在官网下了杜比固件,应该是最新的。抱主机这太折腾了吧,家里还有一台索尼55w800b,但不支持hdr

作者: 萝卜    时间: 2018-6-8 11:30

你现在是谁家的线
作者: linkwho    时间: 2018-6-8 11:32

引用:
原帖由 @萝卜  于 2018-6-8 11:30 发表
你现在是谁家的线
pro自带的
作者: LTFYH    时间: 2018-6-8 11:32

posted by wap, platform: Android
线的可能性比较大
作者: patman    时间: 2018-6-8 11:33

线的问题啦,ps4 pro是行货没有拆封的么,不是的话 线肯定是被换了。
作者: 萝卜    时间: 2018-6-8 11:33

换吧,买大通的认证线
作者: 梦天海    时间: 2018-6-8 11:41

你还是上一张你觉得颜色有问题的实机屏摄让大家帮你判断下吧~HDR相比SDR是很大差别的,可能你是一时不习惯?
作者: linkwho    时间: 2018-6-8 11:42

引用:
原帖由 @patman  于 2018-6-8 11:33 发表
线的问题啦,ps4 pro是行货没有拆封的么,不是的话 线肯定是被换了。
所以你们自己的都确定能正常显示对吧?
我买的是京东国行,线有差不多1.5米长
作者: patman    时间: 2018-6-8 11:44

引用:
原帖由 linkwho 于 2018-6-8 11:42 发表
那你估计要去换电视机了,我也是京东国行的pro,用自带线没有任何问题的,c7p 4个hdmi都是2.0的。 你这个明显是hdmi带宽不够的问题。不能用422打游戏的,输入延迟很大的。画面颜色也怪怪的
作者: 柳河    时间: 2018-6-8 11:49

引用:
原帖由 @patman  于 2018-6-8 11:44 发表
那你估计要去换电视机了,我也是京东国行的pro,用自带线没有任何问题的,c7p 4个hdmi都是2.0的。 你这个明显是hdmi带宽不够的问题。不能用422打游戏的,输入延迟很大的。画面颜色也怪怪的
4k 60hz hdr模式下,强制422,谢谢
作者: 查理王    时间: 2018-6-8 11:50

买线是成本最低的方法了
作者: patman    时间: 2018-6-8 11:52

引用:
原帖由 柳河 于 2018-6-8 11:49 发表
谢谢毛啊,ps4 pro那个游戏支持hdr 4k 60hz的, 另外谁告诉你4k 60hz hdr不能rgb的,只是不能10bit而已。要我上图抽你脸么。

作者: linkwho    时间: 2018-6-8 11:53

引用:
原帖由 @梦天海  于 2018-6-8 11:41 发表
你还是上一张你觉得颜色有问题的实机屏摄让大家帮你判断下吧~HDR相比SDR是很大差别的,可能你是一时不习惯?
我也想上,妈蛋老是提示超出附件大小233。。。
作者: 三个怀表    时间: 2018-6-8 11:57

拍一张线的图嘛,看看是不是和我们一样的?
作者: 柳河    时间: 2018-6-8 11:58

引用:
原帖由 @patman  于 2018-6-8 11:52 发表
谢谢毛啊,ps4 pro那个游戏支持hdr 4k 60hz的, 另外谁告诉你4k 60hz hdr不能rgb的,只是不能10bit而已。要我上图抽你脸么。
欢迎
因为我知道,即使你选了rgb,在4k hdr 60hz(当然也不存在30hz的选项)的情况下,也会强制变成yuv 422模式,这是hdmi2.0 的规格决定的
作者: linkwho    时间: 2018-6-8 11:58

谁有空能麻烦开机帮我看一下么?我就想确认游戏内设置里开启HDR电视会不会闪一下降画质(SGB->YUV422)。
作者: lcr    时间: 2018-6-8 12:00

大法电视如果升级过固件的话是要还原一次HDR设置的,不然颜色会很淡很淡
作者: 柳河    时间: 2018-6-8 12:01

引用:
原帖由 @linkwho  于 2018-6-8 11:58 发表
谁有空能麻烦开机帮我看一下么?我就想确认游戏内设置里开启HDR电视会不会闪一下降画质(SGB>YUV422)。
会,因为ps4 pro根本就不支持4k hdr模式下用rgb
作者: 狂风007    时间: 2018-6-8 12:02

哎,早说了液晶画质是垃圾,买液晶电视就不要讲画质了。
楼住说说到底感觉哪里颜色怪了,是不是很亮很刺眼,颜色泛白不浓郁?另外告诉你和线一毛钱关系没有,你不管换什么线都一样。
作者: 疾风骑士    时间: 2018-6-8 12:03

posted by wap, platform: 小米NOTE
你们到底在讨论什么? 因为2.0带宽不够 4Khdr就只能422好不好 所有电视都是这样
作者: patman    时间: 2018-6-8 12:05

引用:
原帖由 柳河 于 2018-6-8 11:58 发表
欢迎
因为我知道,即使你选了rgb,在4k hdr 60hz(当然也不存在30hz的选项)的情况下,也会强制变成yuv 422模式,这是hdmi2.0 的规格决定的
规格你妹 最烦你这些键盘侠了
作者: 疾风骑士    时间: 2018-6-8 12:07

引用:
原帖由 @patman  于 2018-6-8 11:52 发表
我也好奇想看看 麻烦上图打脸
作者: 柳河    时间: 2018-6-8 12:07

引用:
原帖由 @patman  于 2018-6-8 12:05 发表
hdr,谢谢,或者你接一下ps4 pro
啥都不懂就别胡说...
作者: 狂风007    时间: 2018-6-8 12:08

引用:
原帖由 @柳河  于 2018-6-8 12:01 发表
会,因为ps4 pro根本就不支持4k hdr模式下用rgb
对的,ps4  pro是不支持rgb  4k  hdr的,只能yuv 422  4k  hdr,楼主的机器没问题。还是说说到底颜色哪里怪吧?
作者: patman    时间: 2018-6-8 12:08

引用:
原帖由 柳河 于 2018-6-8 12:07 发表
hdr,谢谢,或者你接一下ps4 pro
啥都不懂就别胡说...
x的 你不见我已经打开了hdr了么。
作者: 疾风骑士    时间: 2018-6-8 12:09

引用:
原帖由 @patman  于 2018-6-8 12:05 发表
人家在说ps4pro 楼主上的图也是ps4 你这是啥玩意?
作者: 柳河    时间: 2018-6-8 12:09

引用:
原帖由 @patman  于 2018-6-8 12:08 发表
x的 你不见我已经打开了hdr了么。
没看到,而且要你上的是ps4 pro
作者: cnjyhj2    时间: 2018-6-8 12:10

引用:
原帖由 成成 于 2018-6-8 11:19 发表
2.1规格年底才会有,现在是2.0b
作者: 柳河    时间: 2018-6-8 12:11

另外你是不是脑子有毛病,以为能用8位色深输出hdr  233

作者: 疾风骑士    时间: 2018-6-8 12:12

喷了 真病的不轻233
作者: jimtao    时间: 2018-6-8 12:13

开了之后光影颜色不对,如果看上去是灰蒙蒙的,我觉得是电视没有自动进入hdr模式,自己手动把电视调到hdr模式试试。
作者: patman    时间: 2018-6-8 12:13

引用:
原帖由 柳河 于 2018-6-8 12:11 发表
另外你是不是脑子有毛病,用8位色深输出hdr  233
你tmd才有毛病。ps4 pro 那个游戏有60hz了。30hz 为何不能10bit rgb。
作者: cnjyhj2    时间: 2018-6-8 12:14

引用:
原帖由 patman 于 2018-6-8 12:05 发表

你这是pc 彩色深度是8bpc,用电视的话改成10或者12
作者: 柳河    时间: 2018-6-8 12:15

引用:
原帖由 @patman  于 2018-6-8 12:13 发表
你tmd才有毛病。ps4 pro 那个游戏有60hz了。30hz 为何不能10bit rgb。
你根本不能选30hz,谢谢........
60hz不等于60fps,何况pro支持4k hdr 60fps的游戏又不是没有,比如fifa
作者: 柳河    时间: 2018-6-8 12:16

引用:
原帖由 @patman  于 2018-6-8 12:13 发表
不是告诉你了么,4k下,pro输出 rgb和hdr不能兼得,你试一下就知道了,装什么装...
作者: 疾风骑士    时间: 2018-6-8 12:16

你先在游戏里把hdr打开 然后再退出来看看是不是变成422了233
作者: cnjyhj2    时间: 2018-6-8 12:16

引用:
原帖由 linkwho 于 2018-6-8 10:40 发表
为了新战神入了PS4PRO,为了PRO又把电视换成了大法65X9000f,最后是这么个结果(图一)?!WTF!!!
分别试了战神4和神海4,一样的。进游戏还装模作样的说检测您的电视支持HDR是否开 ...
lz你的hdmi线是最新规格hdmi2.0b么
作者: patman    时间: 2018-6-8 12:17

引用:
原帖由 柳河 于 2018-6-8 12:15 发表
你根本不能选30hz,谢谢........
60hz不等于60fps,何况pro支持4k hdr 60fps的游戏又不是没有,比如fifa
发神经么 你。pro的游戏是真4k
作者: 柳河    时间: 2018-6-8 12:17

引用:
原帖由 @cnjyhj2  于 2018-6-8 12:16 发表
lz你的hdmi线是最新规格hdmi2.0b么
看了楼主的图
连接没问题
作者: jimtao    时间: 2018-6-8 12:17

输入源没开hdr,你电视强开hdr会艳的严重失真;输入源开hdr,但电视没进入hdr模式,整个画面就会灰蒙蒙的。
作者: 柳河    时间: 2018-6-8 12:17

引用:
原帖由 @patman  于 2018-6-8 12:17 发表
发神经么 你。pro的游戏是真4k
是啊
怎么了
fifa pro运行,4k hdr 60fps
作者: patman    时间: 2018-6-8 12:18

引用:
原帖由 柳河 于 2018-6-8 12:17 发表
是啊
怎么了
fifa pro运行,4k hdr 60fps
弱智 看到这个就懒得和你再讲下去了。
作者: 柳河    时间: 2018-6-8 12:19

另外你能让pro 输出4k 30hz,我送你一台pro
作者: 柳河    时间: 2018-6-8 12:19

引用:
原帖由 @patman  于 2018-6-8 12:18 发表
弱智 看到这个就懒得和你再讲下去了。
要不打个赌
我说pro运行fifa18,支持4k hdr 60fps
你认为不行对吧
作者: linkwho    时间: 2018-6-8 12:34

引用:
你这张图是开了游戏并且开了游戏内HDR设置后的状态吗
作者: patman    时间: 2018-6-8 12:37

引用:
原帖由 柳河 于 2018-6-8 12:19 发表
要不打个赌
我说pro运行fifa18,支持4k hdr 60fps
你认为不行对吧
fifa 18这里没有我不知道 我只知道ps4 pro根本没有能力输出2160p。难道fifa 比暗黑破坏神3要求还低。d3都做不到2160p

作者: linkwho    时间: 2018-6-8 12:38

引用:
原帖由 @jimtao  于 2018-6-8 12:17 发表
输入源没开hdr,你电视强开hdr会艳的严重失真;输入源开hdr,但电视没进入hdr模式,整个画面就会灰蒙蒙的。
我电视的HDR设置都是自动,游戏内HDR不开颜色艳丽光影自然,但电视画面设置界面HDMI右上角不显示HDR字样。游戏内开了之后电视先黑屏屏显分辨率,然后画面颜色变的灰蒙蒙,电视画面设置显示输入HDR字样。
作者: 柳河    时间: 2018-6-8 12:39

引用:
原帖由 @patman  于 2018-6-8 12:37 发表
fifa 18这里没有我不知道 我只知道ps4 pro根本没有能力输出2160p。难道fifa 比暗黑破坏神3要求还低。d3都做不到2160p
你说的2160p是不是3840*2160

如果是,那就是我说的4k

赌不赌
作者: patman    时间: 2018-6-8 12:41

引用:
原帖由 linkwho 于 2018-6-8 12:34 发表
不是哦。打开游戏后再切回桌面么。我吃完饭回去试试 我出去吃饭了,另外你是什么游戏啊。是不是游戏设置里面没有打开hdr啊。照道理没有问题的啊
作者: 柳河    时间: 2018-6-8 12:41

引用:
原帖由 @linkwho  于 2018-6-8 12:34 发表
显然不是,他根本就是来捣乱的...
作者: patman    时间: 2018-6-8 12:43

引用:
原帖由 柳河 于 2018-6-8 12:39 发表
你说的2160p是不是3840*2160

如果是,那就是我说的4k

赌不赌
你先说用什么证明是3840x2160啊。截图是没有用的,那个是棋盘格模式
作者: 柳河    时间: 2018-6-8 12:44

引用:
原帖由 @patman  于 2018-6-8 12:43 发表
你先说用什么证明是3840x2160啊。截图是没有用的,那个是棋盘格模式
首先,棋盘格式只是内部渲染模式,和输出格式毫无关系

其次,我也说了fifa是原生4k,我可以给你df的视频测评,何况ps4的原生4k游戏又不是只有一两个

赌吗
作者: linkwho    时间: 2018-6-8 12:46

上面是游戏里不开,下面是开了HDR,明显的灰蒙蒙。
作者: aneles    时间: 2018-6-8 12:46

posted by wap, platform: Android
我的开hdr也不能rgb,颜色变淡,我只好把色彩增强开到高,然后颜色调到60
作者: cloud_198    时间: 2018-6-8 12:47

我是9000e也这样,换过线也没用,不用折腾了,就是先天问题
不过我并没觉得颜色怪啊
作者: 柳河    时间: 2018-6-8 12:47

引用:
原帖由 @aneles  于 2018-6-8 12:46 发表
我的开hdr也不能rgb,颜色变淡,我只好把色彩增强开到高,然后颜色调到60
本来就不存在可以的pro...

除非你选择1080p233

作者: linkwho    时间: 2018-6-8 12:49

图三是图二的状态,右上角显示HDR字样,但颜色消失殆尽。
作者: 柳河    时间: 2018-6-8 12:53

我倒觉得开了hdr后的颜色才是更准确的
作者: linkwho    时间: 2018-6-8 12:55

引用:
原帖由 @patman  于 2018-6-8 12:41 发表
不是哦。打开游戏后再切回桌面么。我吃完饭回去试试 我出去吃饭了,另外你是什么游戏啊。是不是游戏设置里面没有打开hdr啊。照道理没有问题的啊
对,正常进游戏没问题,但游戏设置里开了HDR就会黑屏然后切换屏显,这时你切回桌面看一下输出状态。
作者: rollpard    时间: 2018-6-8 12:56

我都看晕了,HDMI 2.0最高速率确实是达不到4K 60 RGB 10bit HDR的啊,得2.1才行。现在还没有2.1的电视吧?
作者: linkwho    时间: 2018-6-8 12:56

引用:
原帖由 @柳河  于 2018-6-8 12:53 发表
我倒觉得开了hdr后的颜色才是更准确的
不不不,不开的时候可以调整电视画面设置,可浓可淡,按自己喜好调节,开了之后怎么调都是灰蒙蒙,极其不爽。
作者: 柳河    时间: 2018-6-8 12:57

引用:
原帖由 @linkwho  于 2018-6-8 12:55 发表
对,正常进游戏没问题,但游戏设置里开了HDR就会黑屏然后切换屏显,这时你切回桌面看一下输出状态。
这人就是胡搅蛮缠的,他都说出什么ps4没有4k 60fps游戏(实际有),所以也不需要4k 60hz hdr输出(实际是根本没法设置成4k 30hz),你还问他干嘛...
作者: 柳河    时间: 2018-6-8 12:58

引用:
原帖由 @linkwho  于 2018-6-8 12:56 发表
不不不,不开的时候可以调整电视画面设置,可浓可淡,按自己喜好调节,开了之后怎么调都是灰蒙蒙,极其不爽。
你原来的模式口味太重了,所以不习惯hdr
hdr就是这样,而且即使hdr了也有一些味精选项可以调
作者: linkwho    时间: 2018-6-8 12:58

突然冒出个思路,如果游戏HDR和电视HDR有冲突,能不能关掉电视再开游戏内设置,不过这会在上班,只能下班再试了。。
作者: cloud_198    时间: 2018-6-8 12:58

听楼主的描述,好像hdr显示是反的?显示开了其实是没开,没开才是开了?
作者: patman    时间: 2018-6-8 13:03

引用:
原帖由 柳河 于 2018-6-8 12:44 发表
首先,棋盘格式只是内部渲染模式,和输出格式毫无关系

其次,我也说了fifa是原生4k,我可以给你df的视频测评,何况ps4的原生4k游戏又不是只有一两个

赌吗
首先 如果fifa 18 ps4 pro是真4k 60帧,我承认我孤陋寡闻。
  另外 我和你争论的是hdr 真4k 60hz 下可以不可以rgb,你和我扯的是绝对不可以。 我证明了可以 你和我扯10bit, 那个游戏hdr 要用10bit色深我真不知道。 另外我如果在桌面设置成422格式,明显觉得鼠标的输入延迟比rgb是增加了不少,颜色也差了不少。可能我孤陋寡闻,我不知道ps4 pro有什么黑科技。可以完全不增加延迟用422模式玩游戏。如果有 我承认我又是孤陋寡闻了,

作者: 柳河    时间: 2018-6-8 13:05

引用:
原帖由 @patman  于 2018-6-8 13:03 发表
首先 如果fifa 18 ps4 pro是真4k 60帧,我承认我孤陋寡闻。
  另外 我和你争论的是hdr 真4k 60hz 下可以不可以rgb,你和我扯的是绝对不可以。 我证明了可以 你和我扯10bit, 那个游戏hdr 要用10bit色深我真不知道。 另外我如果在桌面设置成422格式,明显觉得鼠标的输入延迟比rgb是增加了不少,颜色也差了不少。可能我孤陋寡闻,我不知道ps4 pro有什么黑科技。可以完全不增加延迟用422模式玩游戏。如果有 我承认我又是孤陋寡闻了,
我说的是pro不可以
赌不赌,少废话
另外hdr的要求就是10bit色深,ok?

作者: patman    时间: 2018-6-8 13:07

引用:
原帖由 linkwho 于 2018-6-8 12:46 发表
上面是游戏里不开,下面是开了HDR,明显的灰蒙蒙。
你这个hdr效果是对的 没有问题,你上面那个是电视后加的hdr效果吧。那个太黑了,真正游戏里面,你捡垃圾都看不清楚的。
作者: patman    时间: 2018-6-8 13:09

引用:
原帖由 柳河 于 2018-6-8 13:05 发表
我说的是pro不可以
赌不赌,少废话
另外hdr的要求就是10bit色深,ok?

原帖由 柳河 于 2018-6-8 11:49 发表

哪里有pro 我不废话。你已经输掉了。另外什么hdr要求10bit色深,rgb 8bit就是422的10bit。

作者: linkwho    时间: 2018-6-8 13:13

引用:
原帖由 @柳河  于 2018-6-8 12:58 发表
你原来的模式口味太重了,所以不习惯hdr
hdr就是这样,而且即使hdr了也有一些味精选项可以调
晚上再上几张游戏内截图看一下,除非还要再调各种味精设置。。
唉。。我倒希望是线或者什么问题,如果真的只能期望下一代电视那现在这些游戏的4kHDR有什么意义?
怎么感觉像吃了苍蝇。。
作者: patman    时间: 2018-6-8 13:14

引用:
原帖由 疾风骑士 于 2018-6-8 12:09 发表
人家在说ps4pro 楼主上的图也是ps4 你这是啥玩意?
他有所ps4 pro吗 你自己看清楚他说什么,我上了图 他才扯要上pro的

作者: 夏青    时间: 2018-6-8 13:14

实锤了,pro的4k hdr确实不是rgb的…

这个我还真没注意过。

平时界面里不开启hdr显示是rgb,游戏里4k hdr再切出来就变成yuv422了

作者: patman    时间: 2018-6-8 13:15

引用:
原帖由 linkwho 于 2018-6-8 13:13 发表
晚上再上几张游戏内截图看一下,除非还要再调各种味精设置。。
唉。。我倒希望是线或者什么问题,如果真的只能期望下一代电视那现在这些游戏的4kHDR有什么意义?
怎么感觉像吃了苍 ...
不用上了,就这个效果,要更好请买oled。
作者: 柳河    时间: 2018-6-8 13:15

#28 patman 骚(0) 2018-6-8 11:44
原帖由 linkwho 于 2018-6-8 11:42 发表

===================
#29 柳河 2018-6-8 11:49 编辑
原帖由 @patman 于 2018-6-8 11:44 发表

捣乱就承认捣乱,man一点
作者: 柳河    时间: 2018-6-8 13:16

引用:
你这又要捣乱又要装纯,真的是一种病
作者: linkwho    时间: 2018-6-8 13:18

引用:
原帖由 @patman  于 2018-6-8 13:07 发表
你这个hdr效果是对的 没有问题,你上面那个是电视后加的hdr效果吧。那个太黑了,真正游戏里面,你捡垃圾都看不清楚的。
我用上面的状态已经玩了几章了捡垃圾没问题啊,只有女巫森林那里艳的有点过分了,其他都很舒服。开了就觉得哪都不舒服了2333
晚上回去再调吧。
作者: patman    时间: 2018-6-8 13:18

引用:
原帖由 柳河 于 2018-6-8 13:15 发表
#28 patman 骚(0) 2018-6-8 11:44
我买的是京东国行,线有差不 ...
我是不是上了rgb 4k 60hz hdr 的图,是不是 你就说是不是就行了。废话做什么
作者: 柳河    时间: 2018-6-8 13:20

引用:
原帖由 @patman  于 2018-6-8 13:18 发表
我是不是上了rgb 4k 60hz hdr 的图,是不是 你就说是不是就行了。废话做什么
作者: patman    时间: 2018-6-8 13:20

引用:
原帖由 linkwho 于 2018-6-8 13:18 发表
我用上面的状态已经玩了几章了捡垃圾没问题啊,只有女巫森林那里艳的有点过分了,其他都很舒服。开了就觉得哪都不舒服了2333
晚上回去再调吧。
那没有办法了,现在看你电视和线都没有问题的
作者: linkwho    时间: 2018-6-8 13:21

引用:
原帖由 @patman  于 2018-6-8 13:18 发表
91楼实锤了,看样子就这样了。
打搅各位了。
作者: 夏青    时间: 2018-6-8 13:21

灰蒙蒙的就是不对了。
你把色彩模式换到hdr吧,单独有一个
因为sony电视有时候不知道咋的不会自动切到hdr模式,我也不明白咋了,基本正常情况都会切,少数时候失灵,可是选择手动调到hdr模式。

你这个就明显是电视没有自动调整

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0