标题: [家电] 智米出了个新的电扇 [打印本页]

作者: Ravanelli    时间: 2018-6-5 12:36     标题: 智米出了个新的电扇

posted by wap, platform: iPhone
599,这次有遥控器,还是蓝牙的,电机写直流无刷,没写变频,其他区别暂时没看出来。谁知道具体的?
米家无电池电扇349也出了
风扇到了,电机顶部有4个按钮 开关 风速 定时 摆头
风力确实不算大,但够用,平时我别的风扇也都只开一档两档,米家这个我1档设20%,2档设40%,基本没有声音。不带升降,不过可以略微调节上下角度,还带蓝牙网关功能,介绍里好像都没提。
关机头自动归位,下次启动自动恢复上次的设定,这两点秒杀去年买的莱柏顿

作者: 旨旨x    时间: 2018-6-5 12:43

posted by wap, platform: Nokia
应该是变频的,100挡,自然风
作者: 猫肉    时间: 2018-6-5 12:51

云米有款499的,官方店现在可以返现,到手价399我买了。怎么智米也新出了个599的?哪款?

作者: Ravanelli    时间: 2018-6-5 12:55

引用:
原帖由 旨旨x 于 2018-6-5 12:43 发表
posted by wap, platform: Nokia
应该是变频的,100挡,自然风
问了一个在小米的朋友,说是799的降成本版,区别不大
我估计就是卖的不好降价,原来799还不带遥控器,唯一的优势就是小爱而已。淘宝上好多类似的都才300-500,配合红外遥控一样能声控。
另外他说米家的无电池款也快出了,应该399,可以期待一下,我等2个都上市了比较下
去年tg说的莱伯顿品质还是差小米不少,摇头偏左,不是左右对称的,然后待机时间长了经常遥控器失灵要按面板开关启动。
作者: playboy23    时间: 2018-6-5 13:52

posted by wap, platform: Android
这智米云米米家小米购买推荐指数怎么排的,这么多有点晕
作者: 532    时间: 2018-6-5 14:10

有档位控制的话必然是变频驱动了

风扇没档位控制,开什么玩笑,服务器架子上的暴力扇吗
作者: 蚁力神    时间: 2018-6-5 14:21

Posted by: samsung SM-G9550
我擦不是吧,我刚买了个原价799的风扇,喷了  TGFC.NB
作者: 冰yu    时间: 2018-6-5 15:22

posted by wap, platform: Samsung
799京东和小米都没货,原来是要下架?什么时候出?
作者: btcomic    时间: 2018-6-5 16:42

那成本降低,阉割了啥?
作者: lcl012    时间: 2018-6-5 17:48

引用:
原帖由 猫肉 于 2018-6-5 12:51 发表
云米有款499的,官方店现在可以返现,到手价399我买了。怎么智米也新出了个599的?哪款?
天猫499-30=469啊,怎么样399?
作者: Ravanelli    时间: 2018-6-5 18:00

云米的不能接入米家,不介意的可以入
我已经上全家桶的就还是等米家的吧
作者: 冰yu    时间: 2018-6-5 18:44

posted by wap, platform: Samsung
看照片好像铝合金部位改成塑料了,期待没电池的,家里有一台充电的就行
作者: cjh_athrun    时间: 2018-6-5 18:57

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2018-6-5 12:55 发表

问了一个在小米的朋友,说是799的降成本版,区别不大
我估计就是卖的不好降价,原来799还不带遥控器,唯一的优势就是小爱而已。淘宝上好多类似的都才300-500,配合红外遥控一样能声控。
另外他说米家的无电池款也 ...
那等无电池版好了,带电池虽然方便,但用两年电池就基本废了吧
作者: zhongdan    时间: 2018-6-6 06:51

posted by wap, platform: iPhone
我家的美的也是塑料件老化了

作者: chainmart    时间: 2018-6-6 08:36

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
mark
作者: eva3d    时间: 2018-6-6 08:46

这个智米599的风扇找不到啊,小米商城和有品,智米官网都没有
作者: EraserKing    时间: 2018-6-6 08:52

引用:
原帖由 eva3d 于 2018-6-6 08:46 发表
这个智米599的风扇找不到啊,小米商城和有品,智米官网都没有
https://youpin.mi.com/detail?gid=102194&pid=11925
作者: fatehe    时间: 2018-6-6 10:07

智米这个599我觉得可以,我在用799那台,用了一年了,感觉物有所值。

从使用角度来说,100多元的风扇也是一样用,但从我家几十年用普通风扇的故障来看,一部分是烧了电机,一部分是在头部和机身拼接塑料老化坏掉,说句不谦虚的,我自己可以修风扇,电路板坏了我可以修,但风扇老化硬塑料配件就不好找了。

所以,我看到米家的风扇用金属接头,颜值高,就买了,599这个我看了下,也是金属接头的,我看爸妈需要不,我再整一台。
作者: zakest    时间: 2018-6-6 10:52

posted by wap, platform: 红米Note2
引用:
原帖由 @fatehe  于 2018-6-6 10:07 发表
智米这个599我觉得可以,我在用799那台,用了一年了,感觉物有所值。

从使用角度来说,100多元的风扇也是一样用,但从我家几十年用普通风扇的故障来看,一部分是烧了电机,一部分是在头部和机身拼接塑料老化坏掉,说句不谦虚的,我自己可以修风扇,电路板坏了我可以修,但风扇老化硬塑料配件就不好找了。

所以,我看到米家的风扇用金属接头,颜值高,就买了,599这个我看了下,也是金属接头的,我看爸妈需要不,我再整一台。
我前段时间的美的风扇也是烧了电机,可以考虑入这台新品了。
作者: 寂静狼    时间: 2018-6-6 13:10

风扇本来就是消耗品
等米家那个399的了
作者: oversleep    时间: 2018-6-6 13:14

早上想买的,10.01上去就没有了,耍猴
作者: dragong    时间: 2018-6-6 13:57

电风扇消耗品喷了……
作者: fatehe    时间: 2018-6-6 14:09

电风扇一般用十年没问题,我说下怎么维修电风扇,大家可以去马云家搜搜“”“电风扇配件”,里面从电机到控制板等等配件都可以找到,有很多通用件,价格非常便宜,十几元到二十元不等,动动手老风扇修好一样能用好多年,也不需要什么太多电工知识,基本学过高中物理的都可以自己维修。
作者: 颜维群    时间: 2018-6-6 16:34

主要区别如下:
1.  智米直流变频落地扇内置可拆卸电池,智米自然风风扇为不可拆卸电池。
2. 智米直流变频落地扇支持倾倒关机功能,智米自然风风扇不支持。
3. 智米自然风风扇支持遥控器控制,智米直流变频落地扇不支持。
4. 智米直流变频落地扇支持APP电池电量查看,智米自然风风扇不支持。
5. 智米直流变频落地扇支持低电量提醒(支柱运行模式指示灯),智米自然风风扇不支持。
6. 智米直流变频落地扇支持APP温度显示,智米自然风风扇不支持。

张大妈粘贴的
作者: Ravanelli    时间: 2018-6-7 16:56

米家电扇也来了,才349,不过功率20w,没遥控器没电池
作者: wtq    时间: 2018-6-7 20:45

先买个349看看,599没货算了。
作者: 十步一杀    时间: 2018-6-8 01:06

希望能卖个旧型号也能用的遥控器
作者: 十步一杀    时间: 2018-6-8 01:08

希望能卖个旧型号也能用的遥控器
作者: lcl012    时间: 2018-6-8 10:03

349秒光,根本没货
作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-6-8 10:13

posted by wap, platform: 小米
一个破风扇也耍猴,真他妈服了
作者: n2    时间: 2018-6-8 10:16

349那个。。。是怎么控制的?机身有控制按钮吧?
作者: 维特鲁威人    时间: 2018-6-8 10:18

349随便买啊
作者: Ravanelli    时间: 2018-6-8 10:21

引用:
原帖由 n2 于 2018-6-8 10:16 发表
349那个。。。是怎么控制的?机身有控制按钮吧?
手机和语音,物理键可能只有一个开关
另外不算难抢吧,至少1分钟有货,也不卡,怕抢不到喊了同事帮忙,结果全都下单成功。。。
作者: n2    时间: 2018-6-8 10:37

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2018-6-8 10:21 发表

手机和语音,物理键可能只有一个开关
另外不算难抢吧,至少1分钟有货,也不卡,怕抢不到喊了同事帮忙,结果全都下单成功。。。
手机和语音 就算了,起码有开关 ,大小这样。
作者: cjh_athrun    时间: 2018-6-8 10:47

349真的随便买,10点开售时下了单,刚上去看了下还可以下单
作者: Ravanelli    时间: 2018-6-8 10:49

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2018-6-8 10:13 发表
一个破风扇也耍猴,真他妈服了
刚看了有现货,可能没付款的释放了,要的速度
作者: tank120249    时间: 2018-6-8 11:10

599那个都有遥控了,这个便宜的故意不给遥控恶心你,让你买贵的
作者: 凋朱颜    时间: 2018-6-8 11:21

349那个可以无线使用吗?

作者: 永恒蔚蓝    时间: 2018-6-8 11:35

599的有评测么?
349的语音和手机,感觉会很难用吧
作者: alexonline    时间: 2018-6-8 12:19

这个看看399和599的区别大吗?
作者: ranger    时间: 2018-6-8 16:32

mark
作者: czing    时间: 2018-6-8 17:00

之前买的799的,除了贵感觉都挺满意的。就是小爱只能控制开关,让它设置个自动关机都不行。
作者: zj2002ss    时间: 2018-6-8 19:51

引用:
原帖由 czing 于 2018-6-8 17:00 发表
之前买的799的,除了贵感觉都挺满意的。就是小爱只能控制开关,让它设置个自动关机都不行。
请使用智能场景
添加-》手动执行-》XX延时-》关闭风扇
XX可以多设置几组常用的时间,小爱训练添加关联下就可以控制了,很简单。

我家小爱可以控制整个家庭影院的开启和关闭,
由于投影关闭后要散热一段时间后才能切断电源,
小爱不能直接让智能插座定时关闭,利用智能场景就能解决这个问题。
编写智能场景有点像编程很有意思,和好玩。
开启
[attach]1004172[/attach]
关闭
[attach]1004173[/attach]
[attach]1004174[/attach]
作者: Ravanelli    时间: 2018-6-9 15:03

引用:
原帖由 @n2  于 2018-6-8 10:37 发表
手机和语音 就算了,起码有开关 ,大小这样。
作者: Ravanelli    时间: 2018-6-9 15:16

风力确实不算大,但够用,平时我别的风扇也都只开一档两档,米家这个我1档设20%,2档设40%,基本没有声音。不带升降,不过可以略微调节上下角度,还带蓝牙网关功能,介绍里好像都没提。
作者: Ravanelli    时间: 2018-6-9 15:18

关机头自动归位,下次启动自动恢复上次的设定,这两点秒杀去年买的莱柏顿
作者: Ravanelli    时间: 2018-6-9 15:19

上个图
作者: n2    时间: 2018-6-9 16:05

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2018-6-9 15:03 发表
求按键图看看,谢谢
作者: blackeyed    时间: 2018-6-9 16:11

真的也, 买个电风扇都要抢购……
作者: 看风听水    时间: 2018-6-9 16:32

我的349也到了,比较一下还是799的外观,用料秒杀349。不过米家的4个按钮操作更适合老人
作者: gnorz    时间: 2018-6-9 16:57

引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2018-6-9 15:16 发表
买到这类风扇,肯定是配合空调用的,风力不是关键,关键是自然风。
作者: Ravanelli    时间: 2018-6-9 17:04

引用:
原帖由 @n2  于 2018-6-9 16:05 发表
求按键图看看,谢谢
如图
作者: Ravanelli    时间: 2018-6-9 17:06

引用:
原帖由 @看风听水  于 2018-6-9 16:32 发表
我的349也到了,比较一下还是799的外观,用料秒杀349。不过米家的4个按钮操作更适合老人
799的没按键吗?用料好是指全身都是349杆子那种材料吗?
作者: 看风听水    时间: 2018-6-9 20:26

799的就2个按钮,还不是放在一起的
作者: cjh_athrun    时间: 2018-6-9 22:35

posted by wap, platform: 小米NOTE
我的349今天也到了,比想象中小很多……只能房间用用,客厅用肯定太小
作者: 第七个男孩    时间: 2018-6-9 23:07

买了599的,电池还是必须的
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2018-6-10 12:29

599的没有实体调节按钮?
那要考虑一下了,家里放太多遥控器很烦的
作者: 兰开夏    时间: 2018-6-10 14:10

所以现在首推599?
作者: fatehe    时间: 2018-6-10 15:19

米家的风扇我觉得挺好,就拿白色塑料来说,是抗老化的,过几年我看看是不是真的这样,再来给大家汇报一下。
作者: achen126    时间: 2018-6-10 15:28

引用:
原帖由 gnorz 于 2018-6-9 16:57 发表
买到这类风扇,肯定是配合空调用的,风力不是关键,关键是自然风。
自然风+1,我买了美的一百多的风扇就带自然风,没有这功能,白送才考虑!!
作者: amm    时间: 2018-6-10 16:16

更老婆吵架一气之下砸了台green fan 所以电扇是消耗品没毛病
作者: 毒玫瑰    时间: 2018-6-10 19:03

799的用得很满意,不过风扇需求数量不大,客厅里配合空调使用
作者: 凋朱颜    时间: 2018-6-10 19:24

599昨天没抢到
349那个好像不能无线不方便
12号早上再抢次599试试
作者: jalico    时间: 2018-6-10 22:06

599这款在实体店看过了 实机颜值比799差不少,塑料感很重
作者: 凋朱颜    时间: 2018-6-12 10:01

599的又被耍猴了
不买了不买了
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2018-10-13 12:35

小米居然开了有品电商的线下店,体验了一把799的智米电商,非常赞,明年夏天买一个2333

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0