标题: [专题讨论] 到了今天,你的游戏人生还有什么遗憾吗? [打印本页]

作者: milanello    时间: 2018-5-30 17:51     标题: 到了今天,你的游戏人生还有什么遗憾吗?

小时候一直想整台街机摆在家里,想怎么玩就怎么玩,可惜到今天也没有实现,主要是太占地了。。。。。

别的方面,主流游戏机和主流PC一应俱全,冷门电脑如PC98 X68000 Apple II没收过也没兴趣,感觉游戏人生已经白金了,你们还有什么遗憾没有实现的吗?
作者: 古兰佐    时间: 2018-5-30 18:02

还差

想要一台X68K+恶魔城
MSX,一大堆游戏,特别是KONAMI和卡西欧的
MD三套件,一大堆游戏,特别是恶魔城魂斗罗幽游白书
3DO,幽游白书 超级街霸II 侍魂 还有一对真人打枪游戏
PCE最佳版本,一大堆游戏
VB加全套游戏。
N64的全套日版游戏。

要收这些东西不仅需要资金,还需要精力和场地。。。
作者: cdlizhong    时间: 2018-5-30 18:11

第一遍时之笛是看攻略打的,现在回想这简直是艹我心啊
作者: zengxx1986    时间: 2018-5-30 18:51

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
缺的游戏基本都是天价了,下不了手。
作者: genesisx    时间: 2018-5-30 18:52

posted by wap, platform: LG
没有了,凑台x99老电脑我就没啥动力再上新了
作者: sig1b    时间: 2018-5-30 19:06

一个玩模拟器老游戏玩家,入手win系统便携机后残念基本没有了。
作者: sigmaxion    时间: 2018-5-30 20:56

posted by wap, platform: Android
等下载完各种全套roms,发觉根本没时间也没心情去玩以前眼馋心跳的种种神作,为不占空间又全部删除的时候,有点遗憾
作者: 蓝光大熊猫    时间: 2018-5-30 21:12

买下一套小房子,按照记忆装修成儿时的电玩室,再喊来死党一起玩
作者: alexey    时间: 2018-5-30 21:53

在今年收了MD、SFC两台小时候买不起摸不到心仪已久的老主机以及一堆卡带之后,基本上遗憾已经不多。

以后是奋力玩各主机值得玩的游戏的问题,也就是解决有钱有闲的问题。

PS4、XONE、Switch这代主机起,游戏机的存在感越来越弱,现在不会买,可能以后也不会再跟了。

作者: 性感枪手    时间: 2018-5-31 08:10

引用:
原帖由 zengxx1986 于 2018-5-30 18:51 发表
posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
缺的游戏基本都是天价了,下不了手。
都缺少啥 现在多少钱拉?
作者: zengxx1986    时间: 2018-5-31 08:50

引用:
原帖由 性感枪手 于 2018-5-31 08:10 发表

都缺少啥 现在多少钱拉?
VB的瓦里奥

SS的恶魔城

neogeo 月华剑士
作者: jjx01    时间: 2018-5-31 09:50

没有遗憾就没有追求了
作者: 碧岚    时间: 2018-5-31 09:54

属于自己的真正城堡,模型、玩具、游戏、漫画还有书~~~~
但最重要的还是时间,等儿子再大一点,估计时间就更不够了……………………
目前正在等城堡建好,现在正在准备装修方案……
作者: BigBangBang    时间: 2018-5-31 09:56

搬家的时候,留了一台17寸CRT显示器没扔,想自己动手做一个Windows系统、带投币器的小街机。可惜没有制作经验,一直拖着。
作者: 《环球时报》    时间: 2018-5-31 11:23

永远弥补不了的  现在都买的起 但即便买了也没法专心玩 能最幸福的玩游戏的时候是小学到初中的这段时间 要能弥补 就是买了所有的主机和游戏 乘时光机器到小时候去给那个时候的自己
作者: 古兰佐    时间: 2018-5-31 13:04

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zengxx1986  于 2018-5-31 08:50 发表
VB的瓦里奥

SS的恶魔城

neogeo 月华剑士
ss恶魔城还好吧,品相还好的1000左右,除非你要全新的。
作者: mamatoto    时间: 2018-5-31 13:52

我也缺很多游戏 主要还是钱
作者: ydy135    时间: 2018-5-31 13:53

posted by wap, platform: Android
我还缺一套顶级pc,估计明年才能成型
作者: bladewing715    时间: 2018-5-31 14:01

想要3DO的机器猫
pcfx的鬼神童子

想要个专门的影音游戏室
作者: KYOJYF    时间: 2018-5-31 14:09

我怎么记得这贴子前几周看到过?看了下日期确实不是旧帖......
呼应下主题:游戏和设备基本都不是大问题了,缺志同道合的儿时玩伴。

作者: zhengfan    时间: 2018-5-31 14:32

posted by edfc, platform: iPhone SE
别人不知道,咱这萝卜兄硬件上肯定没啥遗憾了
作者: genesisx    时间: 2018-5-31 19:36

有的时光错过了就没法回来了。现在的我就是那个因为变成了油腻大叔而丧失了曾经的激情的可怜人。买电脑?凑个高端的要慢慢来,可能凑齐了下下代吊打的机器也出来了。游戏机?傻瓜包pj放我面前我也没兴趣玩了,因为工作和生活,我不得不把碎片时间放在“看别人玩”上。嘲笑我吧,我和《大佛普拉斯》里的肚財比,只是命比他好一点,我甚至连他都不如~至少他有坚持抓娃娃的信念,我?不过是行尸走肉而已
作者: 朴智妍    时间: 2018-5-31 19:40

posted by wap, platform: iPhone
16位时代因为没SFC,错过三角力量,32位时代没N64错过时之笛,我的游戏生涯黄金年代都是SEGA SONY平台。最大遗憾就是当时错过游戏史上最伟大的游戏“塞尔达”我无法想象假如让我在那个年代接触塞尔达将带给我的震撼,这还是后知后觉的发现。
作者: sig1b    时间: 2018-5-31 21:53

引用:
原帖由 genesisx 于 2018-5-31 19:36 发表
有的时光错过了就没法回来了。现在的我就是那个因为变成了油腻大叔而丧失了曾经的激情的可怜人。买电脑?凑个高端的要慢慢来,可能凑齐了下下代吊打的机器也出来了。游戏机?傻瓜包pj放 ...
不要总是想着下代吊打,,,要想这代将就打,下代也将就打,,,,没毛病。
作者: 牙晓    时间: 2018-6-10 09:59

想要一个大点的彩监,问题是不好买只有经常逛咸鱼
作者: hhbbaabb    时间: 2018-6-10 10:21

最大的遗憾是想玩的都有了,但是没时间没感觉了
作者: KONAMIX    时间: 2018-6-11 01:34

找个喜欢的姑娘陪我打打老游戏算吗

然而现实中只有肯陪我打王者荣耀的姑娘
作者: asd11123    时间: 2018-6-11 13:57

软件足够玩了,大堆模拟器放着,原装基板是不碰的,老电脑游戏不收藏。就想搞个大房间出来,设计得个性化一点专门为游戏。
作者: 阿弄    时间: 2018-6-12 00:57

缺少三五个面对面的玩伴
作者: wangice    时间: 2018-6-12 10:51

ps2要是8m显存而不是4m显存,想想该多牛逼。
作者: cpspig    时间: 2018-6-12 16:01

从小就立志将来我长大了肯定随便我儿子玩游戏,我还陪他一起玩,可惜被现实教育了。
作者: mortle    时间: 2018-6-27 14:03

楼上的朋友,怕你儿子沉迷游戏吧
作者: H是不行的    时间: 2018-6-29 17:17

Posted by: HUAWEI DUK-AL20
当年我还玩的动MMO的时候没玩wow
作者: laibuding    时间: 2018-6-29 19:41

小时候的梦想还真是买一台街机放家里,哈哈哈。可惜自己没房子
作者: 道克斯    时间: 2018-6-29 20:54

想了想应该是没玩过metroid prime

作为索饭对NGC上的两款作品很神往,一个是re bio,另一个就是mp
rebio在ps3上玩到了,mp不知道什么时候能玩上
作者: 森特    时间: 2018-6-29 21:59

最有激情的年纪却玩不到最想玩的游戏,这是我的遗憾
作者: ydy135    时间: 2018-6-29 23:52

引用:
原帖由 ydy135 于 2018-5-31 13:53 发表
我还缺一套顶级pc,估计明年才能成型
之前我说我的顶级PC明年成型,现在看已经不需要等到明年了。今年618已经装机完毕,8700K加1066足以让大多数主流游戏在2K和高特效下流畅运行,我甚至开了144HZ和G-SYNC,NBA2K17和战地1等游戏简直如丝般顺滑
作者: ztxzhang518    时间: 2018-6-30 00:26

posted by wap, platform: Samsung
莎木3还没发售
作者: 少先队员    时间: 2018-6-30 00:32

最大遗憾,
现在想来真的是遗憾。

就是那个年代数码产品实在太不发达了。
看着一个个街机房慢慢起来、发展、壮大、衰落。
各种时间各样的人在打各色的游戏。
原版的DD2\3恐怕现在的年轻人已经不知晓。
甚至是老板的小孩从出生看到毕业~

如今,这个画面只存在于同样那个年代的老同学口中,但也渐渐模糊。
和其他人描述的时候无论如何都无法让他们了解那缤纷的精彩。

自己不开心的时候,也会想想那时候的欢乐。

有时候,真想放下所有玩的东西,就怀念那时候的画面,再看一眼那时候的情景~

可惜,就是缺少了一台数码相机啊!

作者: sinn1989    时间: 2018-6-30 16:24

最大的遗憾就是现在游戏时间越来越少了
作者: crazyjojo    时间: 2018-7-1 12:03

全是遗憾。没时间玩。
作者: 瓜瓜龙    时间: 2018-7-1 13:05

合金弹头系列,火爆狂飙3,卡普空黄血系列,没有高清版

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0