标题: [杂谈] 去了趟南京车管所,说说现在车辆改装的问题,第一手资料 [打印本页]

作者: 蓝光大熊猫    时间: 2018-5-30 14:29     标题: 去了趟南京车管所,说说现在车辆改装的问题,第一手资料

今日:有空去了趟南京车管所,说说现在车辆管理的具体规定,给大家些参考

1:车辆改色可报备,但不能太花里狐哨,有专门改色登记区,去了有人指导你办,想换个色不难
2:加装前后防撞杠,SUV的侧踏,尾翼,车顶行李箱等等,一律不给报备,不准改装,因为官方表示很多事故就是改装造成的,可以改色,但不准改装,不接受任何改装报备
3:车身可以加点小玩意,比如我加了个晴雨档,表示可以。
4:大灯鲁素改LED,不改总成的前提下,能够按要求过灯光检测的可以,说白了,不改变原车灯光构架前提下,正常检测,你灯能过就行
5:日本痛车报备要上报上级审核,因为色彩太多太花,能否报备成功不好说。

作者: MOTOROLA    时间: 2018-5-30 14:53

posted by wap, platform: Android
这根本算不上改装
作者: viperbite    时间: 2018-5-30 15:11

换大尺寸轮毂呢?低配改高配包围呢?(比如非M,改M包围)低配改高配中网呢?(比如非AMG改AMG满天星)
作者: kircheisgtx    时间: 2018-5-30 15:15

引用:
原帖由 蓝光大熊猫 于 2018-5-30 14:29 发表
今日:有空去了趟南京车管所,说说现在车辆管理的具体规定,给大家些参考

1:车辆改色可报备,但不能太花里狐哨,有专门改色登记区,去了有人指导你办,想换个色不难
2:加装前后防撞杠,SUV的侧踏,尾翼,车顶行 ...
你这菜车中的菜车需要这么来回折腾么,真是闲。。
作者: johentai    时间: 2018-5-30 15:25

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @viperbite  于 2018-5-30 15:11 发表
换大尺寸轮毂呢?低配改高配包围呢?(比如非M,改M包围)低配改高配中网呢?(比如非AMG改AMG满天星)
轮毂尺寸变化必挂,请把原车的留好。
作者: kid200002    时间: 2018-5-30 15:37

刹车卡钳颜色呢?
需要报备么?
作者: 蓝光大熊猫    时间: 2018-5-30 15:48

引用:
原帖由 viperbite 于 2018-5-30 15:11 发表
别想了,侧踏都过不了
作者: 蓝光大熊猫    时间: 2018-5-30 15:48

引用:
原帖由 kid200002 于 2018-5-30 15:37 发表
刹车卡钳颜色呢?
需要报备么?
改色要的,手续不难,有专门窗口办理
作者: 久多良木健    时间: 2018-5-30 15:58

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @viperbite  于 2018-5-30 15:11 发表
当你提新车,不过分的换上,验车的其实没办法分辨,因为可以说这是选装的,除非你用bbs这类明显改装件那糊弄不过去
当你二手车那就麻烦些,因为行驶证照片会核对,不过那都6年后了……
作者: 真忘私绵    时间: 2018-5-30 16:21

轮毂不换 轮换换尺寸可以吗?
作者: lindx23127    时间: 2018-5-30 16:56

前后包围,侧踏什么的,很多都是买车时候强X的啊,到时候咋办?都拆了?
作者: smgxxxx    时间: 2018-5-30 18:53

新车弓虽女干的装具一般上牌时都没问题。6年后年审就找黄牛
作者: 大青鱼    时间: 2018-5-30 21:12

引用:
原帖由 johentai 于 2018-5-30 15:25 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
轮毂尺寸变化必挂,请把原车的留好。
完了,买来我换了原配就卖了,连备胎都卖了而且不可能再买的回来,4S都没有咋办?再买个和原车一样的规格的装回去年检?
作者: xtpl    时间: 2018-5-30 22:11

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @大青鱼  于 2018-5-30 21:12 发表
完了,买来我换了原配就卖了,连备胎都卖了而且不可能再买的回来,4S都没有咋办?再买个和原车一样的规格的装回去年检?
不是什么大事,年检时找黄牛即可,而且这个也要看地方,我年检了几次从来没见仔细对比轮毂的(不过我的轮毂也是原车的),就是打开盖子看看车架号了事,你要保险点就找黄牛……

作者: skcfan    时间: 2018-5-31 09:11

加装前后防撞杠,SUV的侧踏,尾翼,车顶行李箱等等,一律不给报备,不准改装

这条神了
作者: 到哪儿都用这ID    时间: 2018-5-31 12:31

这种东西更多的是看当地车管所的尺度
说白了都是人为检测,变数很大的
作者: slr    时间: 2018-5-31 14:51

posted by wap, platform: iPhone
立法极其严格,其实平常根本没人管,参考满大街各种各样的改装车,方便想弄你的时候能弄死你,你国几乎所有领域都能找到这种例子。
作者: hkt3010    时间: 2018-5-31 15:14

其实管个p,换过大轮毂,过户验车时一点问题都没有,魔都...
作者: viperbite    时间: 2018-5-31 16:34

引用:
原帖由 hkt3010 于 2018-5-31 15:14 发表
其实管个p,换过大轮毂,过户验车时一点问题都没有,魔都...
是听说上海比较松,基本不管轮毂
作者: shang_live    时间: 2018-6-1 02:08

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-5-30 16:21 发表
轮毂不换 轮换换尺寸可以吗?
北京不行。轮胎尺寸必须和登记证一样。
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2018-6-1 08:01

引用:
原帖由 hkt3010 于 2018-5-31 15:14 发表
你换个地方试试,不塞钱根本过不去
作者: cecily家的胖子    时间: 2018-6-1 15:32

第十六条  有下列情形之一,在不影响安全和识别号牌的情况下,机动车所有人不需要办理变更登记:
(一)小型、微型载客汽车加装前后防撞装置;
(二)货运机动车加装防风罩、水箱、工具箱、备胎架等;
(三)增加机动车车内装饰。
作者: reg-neo    时间: 2018-6-1 17:47

严于理发,选择执法
作者: ch8hj61    时间: 2018-6-2 09:59

国内验车就是个笑话 我一哥们开汽修厂的 有一次去找他玩他躺沙发上说给自己定魂 我说怎么了 他说去年审一辆几乎没刹车的面包车 给吓的 .......

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0