标题: [剧透] 《爱情公寓》抄袭大全 [打印本页]

作者: 弟弟等等    时间: 2018-5-24 19:31     标题: 《爱情公寓》抄袭大全

https://space.bilibili.com/27479646/#/video
mmp的 ,这全都是抄的啊
作者: 真忘私绵    时间: 2018-5-24 20:21

posted by wap, platform: iPhone
当背景音乐不错
作者: 白死之二    时间: 2018-5-24 21:12

挺好的,支持这种抄袭
作者: ztxzhang518    时间: 2018-5-24 21:28

posted by wap, platform: Samsung
居然又更新了,隔月更?233333
作者: raptor111    时间: 2018-5-25 09:07

这片子也算国产剧里不错的一部了
作者: ALEXZHAN    时间: 2018-5-25 12:45

就是有上面这种观众,对抄袭无所谓,
认真想原创剧情的编剧或作者才无法出头。

原创者得花大量功夫考究,还得避免撞梗,时间成本也极高。
抄袭者随随便便就大量段子和剧情,除了节省时间还可以降低报价(前期用低价来赢得更多合同),反正也没有代价,观众知道是抄袭也无所谓……

曾今接触过爱情公寓的编剧(我没记他名字,反正介绍的时候就说是爱情公寓编剧,是不是唯一一个编剧我也不知道),当时讨论的是做个原创的故事漫画化。开了几次会我放弃了提出退出,基本每次开会就是浪费时间,没想法没内容,一切随意,差不多就是我画好了,他们决定能不能过的意思…… 直到现在确实也没看他们做出东西来……

游戏也一样,什么第五人格……
要不要脸……

作者: 白死之二    时间: 2018-5-25 17:13

引用:
原帖由 ALEXZHAN 于 2018-5-25 12:45 发表
就是有上面这种观众,对抄袭无所谓,
认真想原创剧情的编剧或作者才无法出头。

原创者得花大量功夫考究,还得避免撞梗,时间成本也极高。
抄袭者随随便便就大量段子和剧情,除了节省时间还可以降低报价(前 ...
你看问题太片面了,爱情公寓抄不抄对这些美剧没任何影响,相反很多人因为爱情公寓知道了这些美剧。天下文章一大抄,电影界游戏界都是这样,无非是程度和表现方式的差异,一个形式被玩到极致玩到腻了,自然会有人走到前头去创新,要知道不是每一次抄袭都会有人买账的,优秀的创新还是有核心竞争力的,这点完全不需要消费者去担心
作者: 一根火材    时间: 2018-5-25 18:12

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @白死之二  于 2018-5-25 17:13 发表
你看问题太片面了,爱情公寓抄不抄对这些美剧没任何影响,相反很多人因为爱情公寓知道了这些美剧。天下文章一大抄,电影界游戏界都是这样,无非是程度和表现方式的差异,一个形式被玩到极致玩到腻了,自然会有人走到前头去创新,要知道不是每一次抄袭都会有人买账的,优秀的创新还是有核心竞争力的,这点完全不需要消费者去担心
你这段话让我想起纪晓岚和和珅在监狱里关于赈灾难民粮食被官员贪污的话题。
和珅也是说了一大堆跟你想法差不多的话,我也用纪晓岚那句话回你:贪官污吏,还有了大道理!
作者: 小李子大脸猫    时间: 2018-5-25 18:23

抄的一部分东西有些看起来比较尬、不过本土化总体而言还算不错、少量原创与发挥的桥段也瞅着还行

主要是情景喜剧美剧里我个人不怎么喜欢《老爸老妈的浪漫史》这类、还是《好汉两个半》端着更舒服
作者: ztxzhang518    时间: 2018-5-25 18:25

posted by wap, platform: Samsung
这是翻拍,谁说是抄的?啥,你说没版权?脸都不要了还要啥版权?233333
作者: zichuanle    时间: 2018-5-25 19:16

搜狐的老友记什么时候续命啊,或者求个老友记低清字幕版
作者: 北平孤儿    时间: 2018-5-25 19:35

臭不要脸,还有人哈。
作者: ALEXZHAN    时间: 2018-5-25 19:51

引用:
原帖由 白死之二 于 2018-5-25 17:13 发表
你看问题太片面了,爱情公寓抄不抄对这些美剧没任何影响,相反很多人因为爱情公寓知道了这些美剧。天下文章一大抄,电影界游戏界都是这样,无非是程度和表现方式的差异,一个形式被玩到极致玩到腻了,自然会有人走到 ...
是的,不被告就不是抄袭~
版权在这里就是个屁~
作者: manamjj    时间: 2018-5-25 20:30

posted by wap, platform: 小米5
相当一部分台词分镜动作甚至道具摆放位置都抄的
作者: 白死之二    时间: 2018-5-25 20:59

引用:
原帖由 ALEXZHAN 于 2018-5-25 19:51 发表

是的,不被告就不是抄袭~
版权在这里就是个屁~
我可没说不是抄袭,这就是抄袭啊,肯定是抄袭。然后呢?好,咱们接着骂一下,臭不要脸的剧!再然后呢?抓起来,罚一下款?我觉得,这不是消费者该操的心。换句话说,这部剧是不是每集结束后都会在字幕里提示那些桥段是参考了哪部美剧哪一集哪一个部分,然后表示已经付过版权费了,然后就没人骂了?但是本质上除了这部剧的制作者要付钱甚至可能付很多钱之外,对于消费者和观众来说,它的差别在哪,体验区别在哪?我支持这样的抄袭,是支持这样优秀美剧的国产化,因为文化差异和国内引进等原因,这些片大多数中国人可能接触不到,通过另一种办法把这些优秀的东西传播给中国的普通观众,我不觉得是坏事啊。至于版权问题,让他们自己解决好了。我吃一盘菜,我觉得好吃,但我真的不会管到底是谁发明了这道菜,现在给我做这道菜的人有没有给发明人付钱等问题,这是他们要去解决的问题,不是我要管的问题,我只关心我还能不能继续在国内吃到这样的菜,我可不想大老远跑到国外去吃,至于中间环节我没法关心,就这么简单。
多说一句,现在有些人真的管的太多了,再说的难听点,在中国,就连抄都抄不好的一抓一大把,好不容有一部抄的好一些,结果一大帮子中国人拿着棒子狂甩,恨不得把主创都打死才好,就算占据了道德制高点,可真心用得着这样么。。。

作者: ztxzhang518    时间: 2018-5-25 21:28

引用:
原帖由 @白死之二  于 2018-5-25 20:59 发表
我可没说不是抄袭,这就是抄袭啊,肯定是抄袭。然后呢?好,咱们接着骂一下,臭不要脸的剧!再然后呢?抓起来,罚一下款?我觉得,这不是消费者该操的心。换句话说,这部剧是不是每集结束后都会在字幕里提示那些桥段是参考了哪部美剧哪一集哪一个部分,然后表示已经付过版权费了,然后就没人骂了?但是本质上除了这部剧的制作者要付钱甚至可能付很多钱之外,对于消费者和观众来说,它的差别在哪,体验区别在哪?我支持这样的抄袭,是支持这样优秀美剧的国产化,因为文化差异和国内引进等原因,这些片大多数中国人可能接触不到,通过另一种办法把这些优秀的东西传播给中国的普通观众,我不觉得是坏事啊。至于版权问题,让他们自己解决好了。我吃一盘菜,我觉得好吃,但我真的不会管到底是谁发明了这道菜,现在给我做这道菜的人有没有给发明人付钱等问题,这是他们要去解决的问题,不是我要管的问题,我只关心我还能不能继续在国内吃到这样的菜,我可不想大老远跑到国外去吃,至于中间环节我没法关心,就这么简单。
多说一句,现在有些人真的管的太多了,再说的难听点,在中国,就连抄都抄不好的一抓一大把,好不容有一部抄的好一些,结果一大帮子中国人拿着棒子狂甩,恨不得把主创都打死才好,就算占据了道德制高点,可真心用得着这样么。。。
就说一句,咱能要点脸么???233333
作者: 白死之二    时间: 2018-5-25 21:44

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2018-5-25 21:28 发表
我跟你说话了么?
作者: 托尼斯塔克    时间: 2018-5-25 21:49

你坛真好玩,一群看盗版美剧的喷看国产抄袭剧的不要脸
作者: 不够淡定    时间: 2018-5-25 22:40

垃圾片,跳着看了点顶楼的视频,这tm根本就是照搬,臭不要脸。
作者: ztxzhang518    时间: 2018-5-25 23:08

引用:
原帖由 @托尼斯塔克  于 2018-5-25 21:49 发表
看完了有拿拷贝卖钱了么?
作者: 占戈人尔    时间: 2018-5-26 00:46

引用:
原帖由 @ztxzhang518  于 2018-5-25 21:28 发表
你跟一个被老婆扇巴掌还要发帖哭诉的人讲道理?
作者: xxxdddhhh    时间: 2018-5-26 03:09

之前有个妞,说好看,非让我看,看了半集我就看不下去了
作者: Spartan-117    时间: 2018-5-26 07:33

posted by wap, platform: Android
别和翻模卖的讲道理
作者: 犬神狼    时间: 2018-5-26 08:28

引用:
原帖由 @白死之二  于 2018-5-25 20:59 发表
总结类比一下:

免费盗版游戏我玩得开心就好,没盗版好多人也没机会玩上,版权什么的我不关心。
作者: leica    时间: 2018-5-26 09:19

之前没看过那一堆喜剧类美剧,觉得公寓蛮好看的,然后看到原型之后,去看了看原装的,结果看不下去,特么还是看国产山寨的顺眼。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 长尾景虎    时间: 2018-5-26 09:28

自己就是个做盗版生意的,还吹自家盗版比正版还好。这样的人,当然要为同类吹一波洗一波咯。
作者: psi    时间: 2018-5-26 10:45

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @leica  于 2018-5-26 09:19 发表
之前没看过那一堆喜剧类美剧,觉得公寓蛮好看的,然后看到原型之后,去看了看原装的,结果看不下去,特么还是看国产山寨的顺眼。。。。。。。。。。。。。。。。
我也是这个感觉,原装的根本看不下去。。。爱情公寓看得很欢乐
作者: jolinheart    时间: 2018-5-26 16:52

我也是因为爱情公寓去看那些美剧,发现完全看不下去,笑点完全笑不出来,但是爱情公寓就能笑得出,就算知道是抄袭的
作者: manamjj    时间: 2018-5-26 17:52

看公寓就笑得出 看原版无感的人 建议认真去看看那个up主做的视频 先不说抄袭 光演技就被原版吊打

作者: manamjj    时间: 2018-5-26 17:52

演技简直尴尬到 无所适从 这确实有先入为主的原因 直接看过原版后看公寓 还说好看 才是奇葩

作者: tommyshy    时间: 2018-5-26 20:54

看原版无感看公寓笑得出来?你不觉得这些毫无演技的年轻小演员演戏像背书吗?人物的设定和故事情节各种拿来主义,结果造成与环境格格不入的违和感...
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2018-5-26 23:16

呀,围观白片
作者: tobewind    时间: 2018-5-27 02:39

引用:
甩的几把,喷几句成了要打死人,成天说道德制高点隔应正常人,是昧良心的人最爱的说辞了
作者: REDEEM    时间: 2018-5-27 07:51

原版没看过多少
只看过老友记
感觉被玷污了
作者: ltcsky    时间: 2018-5-27 11:39

作为旁观者,本来借鉴是个中性词,但只要拿他人作品给自己赚钱了还不说明,就是抄袭,和道德无关,就是违法行为;否则,可以随意,原创者一般也很乐意。至于判断是否借鉴,有眼睛的都能看出来。
作者: lhj1881    时间: 2018-5-27 14:44

posted by wap, platform: 小米
第一部零九年的喷了,岁月如歌啊
作者: coaye    时间: 2018-5-28 07:41

第一部好看
作者: DVDRiP    时间: 2018-5-28 08:23

爱情公寓?炮楼?
作者: sunnyk    时间: 2018-5-28 09:07

部分抄袭也就算了,这尼玛整集照搬
作者: hsu    时间: 2018-5-28 11:19

抄袭道德上可耻
但是爱情公寓是难得的好片
人品差和能力强有冲突么?
作者: 拳人类    时间: 2018-5-28 12:23

原形毕露了。
作者: 北平孤儿    时间: 2018-5-28 12:32

引用:
原帖由 托尼斯塔克 于 2018-5-25 21:49 发表
普通人看盗版美剧不产生利润,发布方也不产生利润。这个抄袭是拿来卖的,完全不是一个性质。后者属于抄袭来用于商业用途。
作者: 船王    时间: 2018-5-28 18:41

就当翻拍看了,我只是观众,知识产权之类的我只能买正版游戏支持下,电视里放什么我就看什么,看得开心就好
作者: ALEXZHAN    时间: 2018-5-28 22:20

抄袭没有代价,一定程度上是很打/压原创者的积极性的~任何行业都是

抄袭者基本上都是抄袭成功范例,简单来说,就是已经被认定为 有趣,受众高的作品。
如果市场不对抄袭这种现象进行抵制,政府不对这种事情做出处罚的话,所谓的“是金子总会发光”这句话就再也不管用了。
金子还没发光都饿死了。

另外抄袭和借鉴其实挺好区别的
老友记火了,我也想拍一个国产的老友记,差不多的公寓,差不多的配置,但故事和段子都是原创,这叫借鉴
但内容一样,段子一样,甚至几个分镜都一样……这就是抄袭了
作者: 闲庭信步    时间: 2018-5-29 06:52

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @占戈人尔  于 2018-5-26 00:46 发表
你跟一个被老婆扇巴掌还要发帖哭诉的人讲道理?
喷了,怪不得思维和一般人不一样
作者: manamjj    时间: 2018-5-29 08:16

风怒  还是下面 那些话的主题 请认真体会up主的辛苦和无耻的最佳演绎 好的情景喜剧 人设好歹不能太崩吧

作者: manamjj    时间: 2018-5-29 08:18

这里面如果喜欢公寓的如果虚心认真去看了 up主精心做的对比视频 还能说出 难得的好片 能力强 开心就行了 我也真是无fuck说 up主基本放出的都是第一季的对比 那里面有不少铁粉抄袭洗不白就提演技 然而 只要不瞎 就看出 整个公寓的大喊大叫的念汉化版的台词 完全侮辱了演技两个字 当然昧着良心 非得说好 也只是自己青春记忆的防御性抵触 带着平常心去认真看一看 带着责任感看一看 就不会有自己的好别人说不得的心态了
作者: fakecnc    时间: 2018-5-29 10:11

没看过爱情公寓,不做评价。
说到看盗版美剧,真是无奈之举啊。
我们有正版渠道能看到原汁原味的Hbo的美剧吗?
用梯子看网飞吗?试过,太麻烦了。
作者: 阿弄    时间: 2018-5-29 13:35

和老友记的演技大致是不婚男日版和韩版之间的差距

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0