标题: [专题讨论] 也评测一下克隆版GDEMU,泼点水-更新对比视频-再更新,问题解决 [打印本页]

作者: coldiori    时间: 2018-5-21 20:05     标题: 也评测一下克隆版GDEMU,泼点水-更新对比视频-再更新,问题解决

今天也是收到了GDEMU的克隆版,马上上机测试了一下。
这次送了3个脚垫,不过靠近光驱口那个不建议安装,因为底下对应的螺丝孔有凸起,会造成整块板子不平整。

原版与克隆版

发现最大的问题,就是生化危机2过场动画,声画不同步,画面比声音快。
生化危机2最后的过场动画是不能跳过的,最后的cast走不完,最终就会不能到达存档画面,过场结束后直接回到标题画面。
而且发现,生化危机2的过场动画,画面会比声音越来越快。

原版GDEMU玩生化危机2已经通关无数次,没有这个问题。

生化危机3过场动画没有这个问题。

各位拿到板子的可以测试一下。

贴一下视频对比

bio2 DC 过场动画-原版GDEMU
[flash=1280,720]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzYyMTA5MDg1Ng==/v.swf[/flash]

bio2 DC 过场动画-克隆版GDEMU
[flash=1280,720]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzYyMTA5NjU2MA==/v.swf[/flash]

==============20180531更新=================
卖家提供更换晶振服务,更换好的已经到手,实际测试生化2CG播放正常

作者: fenrile    时间: 2018-5-22 09:23

Posted by: OnePlus ONEPLUS A3010
我的也到货了,不过为什么是黑色的,没有在作者那里买什么黑色沉金板啊?,空了测试一下,感谢分享经验
作者: dable    时间: 2018-5-22 09:39

昨天我也第一时间拿到了板子,也一直测试到深夜,生化2也测试了,但是没有留意CG播放,跳过CG了,所以没发现,多谢LZ的分享~
作者: dable    时间: 2018-5-22 09:39

LZ你要不试试CDI格式的生化2?或者欧版的GDI···
作者: 叶欣    时间: 2018-5-22 10:52

我发现最大的问题是 昨天388涨价到488了……………期待LZ 进一步评测造福 蠢蠢欲动的玩家········
作者: nikkuyu    时间: 2018-5-22 12:31

引用:
原帖由 dable 于 2018-5-22 09:39 发表
LZ你要不试试CDI格式的生化2?或者欧版的GDI···
CDI格式的BIO2也是一样的情况,已经测试过了
作者: dable    时间: 2018-5-22 16:48

引用:
原帖由 nikkuyu 于 2018-5-22 12:31 发表

CDI格式的BIO2也是一样的情况,已经测试过了
原版的GDEMU有这个问题吗?
作者: coldiori    时间: 2018-5-22 17:03

引用:
原帖由 dable 于 2018-5-22 16:48 发表

原版的GDEMU有这个问题吗?
原版gdemu没有这个情况,已经通关无数次了。

我是因为观看片尾cg才发现的,因为片尾cg是无法跳过的。

你可以单纯的进入cg播放模式测试一下。我也在cg播放模式验证过了。
作者: 朴智妍    时间: 2018-5-22 17:06

posted by wap, platform: iPhone
总之不影响玩,这游戏应该没人看CG吧。
作者: dable    时间: 2018-5-22 18:27

引用:
原帖由 coldiori 于 2018-5-22 17:03 发表

原版gdemu没有这个情况,已经通关无数次了。

我是因为观看片尾cg才发现的,因为片尾cg是无法跳过的。

你可以单纯的进入cg播放模式测试一下。我也在cg播放模式验证过了。
请问下,是不是CDI的读取速度要比GDI慢?我找了几个无损的CDI,为了节省SD卡的空间。如果CDI的读取速度慢,那我还是老老实实用GDI。
作者: nikkuyu    时间: 2018-5-22 18:50

引用:
原帖由 dable 于 2018-5-22 18:27 发表

请问下,是不是CDI的读取速度要比GDI慢?我找了几个无损的CDI,为了节省SD卡的空间。如果CDI的读取速度慢,那我还是老老实实用GDI。
玩游戏没事区别
作者: coldiori    时间: 2018-5-22 19:14

引用:
原帖由 朴智妍 于 2018-5-22 17:06 发表
posted by wap, platform: iPhone
总之不影响玩,这游戏应该没人看CG吧。
会影响玩游戏的。

最终动画无法跳过,声音结束后,无法到达存档界面,直接回到标题画面,也就无法开启里关了。
作者: coldiori    时间: 2018-5-22 19:14

引用:
原帖由 nikkuyu 于 2018-5-22 18:50 发表

玩游戏没事区别
至少对生化危机2有影响
作者: coldiori    时间: 2018-5-22 20:59

更新视频对比了
作者: qiuhong    时间: 2018-5-22 22:06

买这个就为了生化2,正准备这两天下单呢。多谢楼主分享
作者: 瓦塔诺    时间: 2018-5-23 04:07

posted by wap, platform: Android
问一下,读盘是不是变快很多?
作者: RVR    时间: 2018-5-23 07:43

读盘是快了,莎木感觉明显。
作者: RVR    时间: 2018-5-23 07:47

播放视频方面,bio2的确有这个问题,由于这游戏是wince的,所以怀疑可能wince相关游戏有影响,试过同样wince的铁路大亨,播片画面没有明显不同步,但是画面每几秒会卡一下,手头没有原版无法对比。
作者: coldiori    时间: 2018-5-23 08:02

posted by wap, platform: 小米5
解开了gdi打包文件,用mpcbe+lavfilters播放目录里的zmovie目录下过场动画,动画是没有声音的,可能视频文件和音频文件分开放置了。

也看了生化危机3的过场动画,有声音,同时测试克隆版也没有声画不同步现象。

作者: LCL    时间: 2018-5-23 08:45

posted by wap, platform: Samsung
巨大的差价,克隆版的缺点也就能接受了
作者: nikkuyu    时间: 2018-5-23 09:00

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @coldiori  于 2018-5-22 19:14 发表
至少对生化危机2有影响
说cdi和GDI玩游戏没啥区别
作者: 性感枪手    时间: 2018-5-23 10:28

生化危机2ngc的版本不好么?
作者: 疯语者3    时间: 2018-5-23 14:29

各位大神 在哪里买的啊!!!!!!!
作者: RVR    时间: 2018-5-23 15:50

淘宝搜leon diy,或者找群升电玩也可以(群升从leondiy那边拿货的)。
现在价格略涨,绿色版448,黑色版488。
作者: SONIC3D    时间: 2018-5-23 17:34

引用:
原帖由 RVR 于 2018-5-23 07:47 发表
播放视频方面,bio2的确有这个问题,由于这游戏是wince的,所以怀疑可能wince相关游戏有影响,试过同样wince的铁路大亨,播片画面没有明显不同步,但是画面每几秒会卡一下,手头没有 ...
昨晚原版试了下,都确认没有以上问题,和WinCE无关。
作者: zero_yyc    时间: 2018-5-24 00:49

还好看到涨价了没出手,果然有点小问题
作者: dark1234    时间: 2018-5-24 03:31

能不能测试下联邦对基翁的这个游戏?
作者: RVR    时间: 2018-5-24 12:01

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2018-5-23 17:34 发表

昨晚原版试了下,都确认没有以上问题,和WinCE无关。
恩恩恩,这个也是没法子,毕竟是克隆的,我估么着以后会修正的机会不太大。
只能说当年没机会买原版如今有的玩就不错了。
作者: RVR    时间: 2018-5-25 12:26

经过有人对比克隆版居然被用错了晶振,原版11.2M,克隆版用了11.0M,等卖家重买材料试验中,楼主说的小毛病是这个引起的可能性很大。
作者: coldiori    时间: 2018-5-25 12:40

引用:
原帖由 RVR 于 2018-5-25 12:26 发表
经过有人对比克隆版居然被用错了晶振,原版11.2M,克隆版用了11.0M,等卖家重买材料试验中,楼主说的小毛病是这个引起的可能性很大。
今天也听说了晶振问题,如果是晶振的话,这个问题可以解释了。
作者: urtoys    时间: 2018-5-25 22:24

引用:
原帖由 coldiori 于 2018-5-25 12:40 发表

今天也听说了晶振问题,如果是晶振的话,这个问题可以解释了。
那已经发货的版本还有可能修复吗?
作者: coldiori    时间: 2018-5-25 22:36

引用:
原帖由 urtoys 于 2018-5-25 22:24 发表

那已经发货的版本还有可能修复吗?
更换晶振,贴片 49SMD型 11.2896MHz 无源晶振 20PF ±20PPM
作者: urtoys    时间: 2018-5-26 09:44

引用:
原帖由 coldiori 于 2018-5-25 22:36 发表

更换晶振,贴片 49SMD型 11.2896MHz 无源晶振 20PF ±20PPM
自己手工不懂啊,不知道换晶振的手艺的修手机的店铺够不够?还是需要去专业电子维修的地方呢?
作者: LCL    时间: 2018-5-26 10:24

引用:
原帖由 urtoys 于 2018-5-26 09:44 发表

自己手工不懂啊,不知道换晶振的手艺的修手机的店铺够不够?还是需要去专业电子维修的地方呢?
找个修家电的地摊,给他10块钱搞定
作者: coldiori    时间: 2018-5-27 10:52

卖家提供更换晶振服务
作者: urtoys    时间: 2018-5-27 15:34

引用:
原帖由 coldiori 于 2018-5-27 10:52 发表
卖家提供更换晶振服务
克隆版维罗妮卡美版有虎头bug,楼主原版有这种情况吗?

无限拿虎头宝石,虎头不转,游戏进行不下去了,记得部分模拟器也有这个bug。
作者: coldiori    时间: 2018-5-27 17:04

引用:
原帖由 urtoys 于 2018-5-27 15:34 发表

克隆版维罗妮卡美版有虎头bug,楼主原版有这种情况吗?

无限拿虎头宝石,虎头不转,游戏进行不下去了,记得部分模拟器也有这个bug。
这个原版也有的哦
作者: ddps2    时间: 2018-5-28 11:38

淘宝上好几家在卖,哪家是克隆原版的???
绿色448   黑色488
作者: ddps2    时间: 2018-5-28 11:41

posted by wap, platform: Samsung
哦,leon 那家
作者: coldiori    时间: 2018-5-31 19:01

卖家提供更换晶振服务,更换好的已经到手,实际测试生化2CG播放正常

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0