标题: 对国内品牌的hdmi线伤透了心 [打印本页]

作者: 萝卜    时间: 2018-5-20 13:57     标题: 对国内品牌的hdmi线伤透了心

posted by wap, platform: iPhone
hdmi2.0的线,如果正常接个电视啥的,我相信不会有太大区别,但是一旦搞了个视频转换器,那就像照妖镜一样。

之前也不太相信hdmi线有区别的什么话,数字信号嘛……心想那些都是噱头虚的,骗钱的

后来换了4k电视为了继续用535,买了个高端视频分配器,然后想着买几条2.0的线。一搜这么多品牌...选择困难综合症犯了,于是按tg教的去了hdmi官网,发现他们有个premium认证,国内很多品牌都在厂商清单里面,包括绿联。但是一搜premium认证的型号,京东就只有三个牌子的几条线标了这个认证,其中自营就只有大家另外一帖纷纷鄙视的phlips,还有个台湾牌子叫大通,但不是自营,然后还有个万级。

于是乎我又开始说服自己,国内厂商技术力量可以,这个认证一定是交钱的,也不会有啥区别……tg说了绿联实在,专业做线,然后我就买了两条号称发烧级绿联,3米的99(真不是最便宜的那种)。

出于闲的又买了两条大通的认证线,两米139

结果等我视频转换器到了,喷了,插上绿联各种黑屏(就是好像不停在切换信号似的,要不就是雪花燥点)我开始还以为是转换器的毛病,还跟人家吵退货,后来换了大通的,一点事儿没有,喷了我....
然后使下来就是大通和xbx带的线行。

后来我上日亚去搜,发现非常多的日本品牌都带这个认证。国内这么多线厂,一定是把钱都花在实实在在(ZhuangBmaidian)的内在功能上了,不屑搞这种噱头

雪花点点视频

http://www.miaopai.com/show/lL~gS2fd0eQFR~I0wMBHQuEhurg1WtGhfAE-3A__.htm

黑屏视频

http://www.miaopai.com/show/hrJcjBREUvNR905STlhV4QuQ~R5ldQOLh~QShg__.htm

作者: 我不懂    时间: 2018-5-20 14:04

posted by wap, platform: iPhone
不好的线还会烧设备,省不得
作者: robbi    时间: 2018-5-20 14:12

prolink的呢
作者: mamania    时间: 2018-5-20 14:17

posted by wap, platform: Nokia Lumia 920
国产线真的没法买

我买过一根好像叫黄刀的吧,京东评价好几万

到手一看,牛逼,编织线很精致,梆硬梆硬的,镀金插头闪闪发光,屏蔽环比我jb还粗

插上之后每格几秒黑一下屏。。。。。。
作者: T39的故事    时间: 2018-5-20 14:34

一直对绿联没有什么好感
作者: cola2012    时间: 2018-5-20 14:42

这些线我一般会买一个叫联基的牌子,外观上可能噱头不多,但是十几根线买下来,都是不会出问题的。
手机充电线这类平时到处扔救急用的线才会买绿联这样的热门品牌,家里用的一般也是水果原装或者经过验证的线。
作者: snakegtr    时间: 2018-5-20 15:44

posted by wap, platform: 小米
开博尔的会不会好一点
作者: 萝卜    时间: 2018-5-20 16:14

引用:
原帖由 @snakegtr  于 2018-5-20 15:44 发表
开博尔的会不会好一点
开博尔据说还不如山泽......
作者: rb    时间: 2018-5-20 16:31

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @mamania  于 2018-5-20 14:17 发表
国产线真的没法买

我买过一根好像叫黄刀的吧,京东评价好几万

到手一看,牛逼,编织线很精致,梆硬梆硬的,镀金插头闪闪发光,屏蔽环比我jb还粗

插上之后每格几秒黑一下屏。。。。。。
屏蔽环比**粗喷了啊
作者: bloodyevil    时间: 2018-5-20 16:48

买的山泽还好,经过了HDMI 2.0 5进一出+1进2出,4K HDR都无比稳定。切换器和分配器用的都是200来块的便宜货
作者: xiejia    时间: 2018-5-20 17:21

引用:
原帖由 robbi 于 2018-5-20 14:12 发表
prolink的呢
prolink说到这个,我就想笑。当初买了prolink矩阵器。买了6根prolink线。插上调试,发现各种闪屏的问题。 打电话给厂家,厂家说我线有问题。我说prolink线有问题? 厂家客服当场傻了。  
我是清楚线和矩阵器的关系。高端的矩阵器都带自检线的功能,会降速。4K会将到1080P 或者 720P。因为是双向通讯的。国内厂家虚标很多的。要的就是打价格战。
不用说网线了。路由器 啥的都要减半算。
作者: xiejia    时间: 2018-5-20 17:26

友情提示,你买什么样的设备就买他的线。比如SONY设备就买SONY的线。这样有问题退货方便
作者: 萝卜    时间: 2018-5-20 17:29

引用:
原帖由 @xiejia  于 2018-5-20 17:21 发表
prolink说到这个,我就想笑。当初买了prolink矩阵器。买了6根prolink线。插上调试,发现各种闪屏的问题。 打电话给厂家,厂家说我线有问题。我说prolink线有问题? 厂家客服当场傻了。  
我是清楚线和矩阵器的关系。高端的矩阵器都带自检线的功能,会降速。4K会将到1080P 或者 720P。因为是双向通讯的。国内厂家虚标很多的。要的就是打价格战。
不用说网线了。路由器 啥的都要减半算。
请问为啥在高端矩阵设备上线的问题会难以隐瞒?直接用倒没事呢
作者: xiejia    时间: 2018-5-20 18:20

引用:
原帖由 萝卜 于 2018-5-20 17:29 发表
请问为啥在高端矩阵设备上线的问题会难以隐瞒?直接用倒没事呢
这个原理其实很简单。就好像网线有自适应功能。高速高频测试。高端矩阵切换视频都不带黑屏和闪屏,自然过度。有点类似渐变特效。
作者: amm    时间: 2018-5-20 18:22

卡博尔埋了15米的两个投影线,目前用着很好
作者: endrollex    时间: 2018-5-20 18:24

自从买了绿联6.5音频线发现没屏蔽,我就开始回避这个牌子了
作者: 茉莉FAN    时间: 2018-5-20 19:10

posted by wap, platform: Samsung
是的,每次买线我都很纠结,连个可以无脑买的线缆牌子都没有。
网线现在首选是powersync

作者: reg-neo    时间: 2018-5-20 19:44

绿联也有很多档次吧
作者: 萝卜    时间: 2018-5-20 19:57

引用:
原帖由 @reg-neo  于 2018-5-20 19:44 发表
绿联也有很多档次吧
我买的是京东物流里面最贵一种
作者: 洛克狼    时间: 2018-5-20 20:06

搞hdmi 2.0a光纤线
作者: 查理王    时间: 2018-5-20 20:13

看了下  家里用的是山泽, 8米,130一根。够粗,一直没出过问题,另外买的一根细的就不行。线这玩意感觉就像买油条,必须照粗的买
作者: 加州IT男    时间: 2018-5-20 20:38

不久又要换代了

Ultra High Speed HDMI Cable for HDMI 2.1了解一下,48Gbps

贝尔金有一款
http://www.belkin.com/us/p/P-AV10175/

作者: aker_beam    时间: 2018-5-20 21:08

https://item.taobao.com/item.htm?id=563806103914
买的这条,效果还行
作者: Davidsesd    时间: 2018-5-20 21:20

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2018-5-20 19:10 发表
posted by wap, platform: Samsung

可以无脑买的牌子肯定有,比如Ampheno还有Molex这种连接器大厂自己出品的线材,前提是买到真货

就这powersync牌子的网线我只能呵呵了,当初有买了根高配版本号称七类的扁平网线就1米的,结果只能跑百兆你感受一下

作者: Davidsesd    时间: 2018-5-20 21:25

引用:
原帖由 xiejia 于 2018-5-20 17:26 发表
友情提示,你买什么样的设备就买他的线。比如SONY设备就买SONY的线。这样有问题退货方便
你真买得到索尼原装的线那质量应该还行吧,当年买它那根线看着不咋地镀金都没有但是是高速带以太网络的最高端版本
作者: 我恨月亮    时间: 2018-5-20 21:29

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
买过一条绿联的15米接投影,各种闪,后来换了个牌子用到现在3年多没任何问题,都400多的
作者: 暗夜明岚    时间: 2018-5-20 21:47

楼主 如果不用视频转换器有区别吗?
作者: 茉莉FAN    时间: 2018-5-20 21:53

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2018-5-20 21:20 发表
可以无脑买的牌子肯定有,比如Ampheno还有Molex这种连接器大厂自己出品的线材,前提是买到真货

就这powersync牌子的网线我只能呵呵了,当初有买了根高配版本号称七类的扁平网线就1米的,结果只能跑百兆你感受一下
我前后用过几根,拖满我的路由器是没问题的。
当然,路由器也就千兆口。
作者: leajee128128    时间: 2018-5-20 21:56

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
开博尔的15米。目前没什么问题
作者: 萝卜    时间: 2018-5-20 23:42

靠,这么多吃过绿联亏的,上次那贴你们都不说话....
作者: 洛克狼    时间: 2018-5-20 23:54

hdmi1.4最好的线是任天堂wiiu和switch自带那根
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2018-5-21 00:28

posted by wap, platform: Android
大厂的超六类网线出厂价就要5块多 还不含税 卖到零售10块一米 不算夸张的

你们又会说太贵了 我也很无奈
作者: MIMURA    时间: 2018-5-21 00:32

posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
国产的线都花钱在外面装饰上了
作者: yangjuniori    时间: 2018-5-21 02:42

把线砍了才能判断好坏
作者: bsseven    时间: 2018-5-21 04:04

posted by wap, platform: 小米
我现在都自己做线了,自己买rvvp加接头自己焊,成本其实非常之低的,吊打一切高端线

作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-5-21 07:53

posted by wap, platform: iPad
艹,刚买了两条飞利浦,到底哪里不行
作者: Firegun    时间: 2018-5-21 11:11

引用:
原帖由 @cola2012  于 2018-5-20 14:42 发表
这些线我一般会买一个叫联基的牌子,外观上可能噱头不多,但是十几根线买下来,都是不会出问题的。
手机充电线这类平时到处扔救急用的线才会买绿联这样的热门品牌,家里用的一般也是水果原装或者经过验证的线。
联基+1。DP线更挑,上次用个HDMI转DP的转换器,一圈国产DP线试下来,只有联基稳定能用。
作者: 王五花    时间: 2018-5-21 15:03

posted by wap, platform: 小米3
马克,要买线
作者: jamesxuyiyi    时间: 2018-5-21 15:33

我线自杀了好几根了,买xboxone的带磁环的20左右的质量很好
作者: windspearw    时间: 2018-5-22 09:08

我买线有个习惯是看质保期,京东逛了一圈就发现CE-link质保期最长,买了多条这些年用下来没出过问题
作者: 梦幻小妖    时间: 2018-5-22 09:48

马克一下
作者: eva3d    时间: 2018-5-22 10:41

XBOX ONE的线说的是不是这种 ?

https://qzxx.com/product/19092.html
作者: giant    时间: 2018-5-22 10:47

降到1080p的话,我买的绿联最便宜的都ok
作者: newaxis    时间: 2018-5-22 11:02

引用:
原帖由 @bloodyevil  于 2018-5-20 16:48 发表
买的山泽还好,经过了HDMI 2.0 5进一出+1进2出,4K HDR都无比稳定。切换器和分配器用的都是200来块的便宜货
这种切换器是不是容易烧HDMI口?切换就相当于热插拔了吧…
我显示器坏了就怀疑是绿联的4进1搞的…

作者: 田中健一    时间: 2018-5-22 11:07

我专门买了一根158元的飞利浦认证线。给4k 60帧用。
作者: 段暄    时间: 2018-5-22 13:44

买的j d 山泽的hdmi线,没出过问题
hdmi显卡输出到电视
hdmi ns输出到电视
hdmi ps3 输出到电视
hdmi xbxo360输出到点数
hdmi ps4输出到电视
作者: 甲级战犯他祖宗    时间: 2018-5-22 16:34

posted by wap, platform: iPad
更正一个观点,HDMI有版本,HDMI线是没有版本的。诸如HDMI2.0线这样的表述严格来说不正确
HDMI线对应的是类(Category),具体区别只在于带宽以及有没有一些别的功能比如以太网连接
https://www.hdmi.org/consumer/finding_right_cable.aspx
在选择线的时候要对应自己需要的功能去选择相应的认证,而不是靠版本
现在最牛逼的应该是超高速线The Ultra High Speed HDMI Cable
作者: patman    时间: 2018-5-22 16:53

hdmi线 一米内我买1百附近的就足够了,三米估计要上好线了。
作者: OpEth    时间: 2018-5-22 18:41

posted by wap, platform: Lenovo
俺觉得ps4自带的线就挺好用的。。。。。
作者: 鬼舞者4    时间: 2018-5-22 18:47

买国外大厂的,贝尔金,亚马逊的,都可以。
作者: yangjuniori    时间: 2018-5-22 20:36

我建议魔都的来北京东路走一下
作者: 洛克狼    时间: 2018-5-22 20:43

引用:
原帖由 eva3d 于 2018-5-22 10:41 发表
XBOX ONE的线说的是不是这种 ?

https://qzxx.com/product/19092.html
是的,我也在小熊这买了1根
但wiiu的那根hdmi线才10块钱,早期淘宝铺货的才8块钱好像,我搞了6根

https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=7#detail

作者: Davidsesd    时间: 2018-5-22 21:05

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2018-5-22 20:36 发表
我建议魔都的来北京东路走一下
北京路不是卖工具的,哪里有买这些线?
作者: yangjuniori    时间: 2018-5-23 04:09

三楼有   一般我买短的好像没什么问题   有次做活动买过一根二十米  音频设48000可以  192000有点困难   或者买点工程线 做个头子
作者: ooo    时间: 2018-5-23 07:09

我也被绿联给坑了,这根hdmi线看起来挺粗的,接x9s到功放,结果造成投影频繁黑屏,功放多次死机。我一度以为功放和高清播放器坏了,换了根线一切问题解决。。。
之前还买过绿联闭路线,看起来挺粗,结果信号根本不如广电送白线。绿联就是一个骗子品牌。

作者: 今夜呼唤我    时间: 2018-5-23 07:37

收藏了 免得下次被坑
作者: 萝卜    时间: 2018-5-23 09:40

引用:
原帖由 OpEth 于 2018-5-22 18:41 发表
posted by wap, platform: Lenovo
俺觉得ps4自带的线就挺好用的。。。。。
哪个版的,初版ps4带的线就是垃圾,连很多电视都识别不了,1080p都不行·
作者: 性感枪手    时间: 2018-5-23 09:53

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2018-5-20 19:10 发表

包尔星克很不错!
作者: 踩姑娘的小蘑菇    时间: 2018-5-23 10:54

山泽和绿联别碰,之前书房折腾HDMI被各种黑屏弄得一愣一愣,换上大法和微卵自带线P事没有
作者: ldenny    时间: 2018-5-23 12:47

不给绿联洗地,不过这线都不是自营的,是不是真的都是问题…
作者: shelltz    时间: 2018-5-23 16:38

HDMI线没啥需求,倒是显示器用的DP线,买来买去还是CYK的性能最好,绿联什么的不行
作者: 萝卜    时间: 2018-5-23 21:18

引用:
原帖由 ldenny 于 2018-5-23 12:47 发表
不给绿联洗地,不过这线都不是自营的,是不是真的都是问题…
..........
作者: newaxis    时间: 2018-5-24 09:10

引用:
原帖由 @洛克狼  于 2018-5-22 20:43 发表
是的,我也在小熊这买了1根
但wiiu的那根hdmi线才10块钱,早期淘宝铺货的才8块钱好像,我搞了6根

https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=7#detail
马克,wiiu这线是真的吗?质量咋样?
作者: yangjuniori    时间: 2018-5-24 17:52

8块都有的赚 再costdown也就为了压榨利润

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0