标题: [掌机] 目前靠谱的gba烧录卡求推荐 [打印本页]

作者: sakurax    时间: 2018-5-19 07:50     标题: 目前靠谱的gba烧录卡求推荐

Posted by: Xiaomi Redmi Note 4X
上周终于搞到手了一台全新20周年纪念gbm,圆梦了。球推荐一张目前比较给力的烧录卡?
原本家里有一张之前买的ezflash,虽然这卡也不错,但是每个rom都必须软件转换再拷贝到tf卡上,很繁琐,最关键的是不知道是卡坏了还是什么原因,突然无法记录,有.sav文件但是进游戏永远显示新游戏,折腾半天。
[attach]999641[/attach]
[attach]999642[/attach]
作者: 萝卜    时间: 2018-5-19 07:56

posted by wap, platform: iPhone
我觉得ezo挺垃圾的,能不能存进去档全靠运气
作者: marsghost    时间: 2018-5-19 07:58

posted by wap, platform: Android
以前用gba link zip2从来没出过岔子 估计现在很难买了
作者: 你好s1    时间: 2018-5-19 08:04

我只是看到标题被震惊进来的。。。

目前靠谱的GBA烧录卡。。。
作者: xmfhell    时间: 2018-5-19 08:25

posted by wap, platform: iPhone
好成色,好奇楼主多少收的,应该不菲吧
作者: coldiori    时间: 2018-5-19 08:35

posted by wap, platform: 小米5
推荐everdrive x5
cleanrom直接丢tf卡里就行,各种存档格式硬件支持。汉化rom支持度差点,因为很多都事先打了存档补丁,已经不是cleanrom。

另外我在出gbakinkzip2

作者: coldiori    时间: 2018-5-19 08:35

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @萝卜  于 2018-5-19 07:56 发表
我觉得ezo挺垃圾的,能不能存进去档全靠运气
赞同
作者: llawlieto    时间: 2018-5-19 11:17

我也想求,最近想收个gbm,但是x5突出一截这手感还能保证吗?
作者: 真忘私绵    时间: 2018-5-19 11:28

ezo+gbm很不错啊
目前最好的了
作者: 真忘私绵    时间: 2018-5-19 11:32

引用:
原帖由 @xmfhell  于 2018-5-19 08:25 发表
我猜1500左右
作者: tobewind    时间: 2018-5-19 11:51

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-5-19 11:28 发表
ezo+gbm很不错啊
目前最好的了
最新固件,昨天玩机战og出现部分掉档,关卡存档掉了一个,战斗存档也掉了,只剩一个关卡存档,已经是2周目了,吓尿。。

只能说还有待继续改进
作者: 真忘私绵    时间: 2018-5-19 11:59

引用:
原帖由 @tobewind  于 2018-5-19 11:51 发表
最新固件,昨天玩机战og出现部分掉档,关卡存档掉了一个,战斗存档也掉了,只剩一个关卡存档,已经是2周目了,吓尿。。

只能说还有待继续改进
首先,出问题的都不是clean rom
所以不是卡本身的问题

机战我看网页上的说明,要对存档进行一些处理的
而且我遇到过有问题的rom,放着运行自己会死机

最后,有些人从来不看说明书,也不知道12345咒语是啥意思,掉档也不奇怪了。
作者: sakurax    时间: 2018-5-19 11:59

引用:
原帖由 xmfhell 于 2018-5-19 08:25 发表
20000日元左右,运气比较好,这台机器是99新的,包括包装盒都没有拆封过,唯一一点点瑕疵在背后有一个水滴状的印记,卖家就当成中古品挂出来了,是一家专门卖美品品质中古机的店,甚至帮我机器贴好了膜。那天逛日亚偶然看到,仔细看了下说明和照片立马下单收了,这样成色的可遇不可求。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-5-19 12:03

引用:
原帖由 @sakurax  于 2018-5-19 11:59 发表
20000日元左右,运气比较好,这台机器是99新的,包括包装盒都没有拆封过,唯一一点点瑕疵在背后有一个水滴状的印记,卖家就当成中古品挂出来了,是一家专门卖美品品质中古机的店,甚至帮我机器贴好了膜。那天逛日亚偶然看到,仔细看了下说明和照片立马下单收了,这样成色的可遇不可求。
很不错了 我闲鱼买到那台全新的差不多价格,盒子有点旧,机器真的是一点都没痕迹。

买ezo吧,其他烧录卡简直是上世纪产物,有些还会突出来简直喷了。
ezo唯一的缺点是在游戏中存完档要等2秒左右才能关机,tf卡的缓存机制导致的,其它没什么问题了。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-5-19 12:09

给你参考 https://wap.tgfcer.com/index.php?action=thread&tid=7446738&vt=1&tp=100&pp=100&sc=0&vf=1&sm=1&iam=notop-noline&css=default&fontsize=4

一开始问题多,最新的固件基本解决了,金手指也能自动识别rom
作者: xmfhell    时间: 2018-5-19 12:12

引用:
原帖由 @sakurax  于 2018-5-19 11:59 发表
不错不错,其实不建议拿来玩,gbm比较容易掉漆,屏幕也不容易保护,我也收藏了一台日版一台神游版,平时拿台普通版玩
作者: 松鼠X    时间: 2018-5-19 12:15

posted by wap, platform: iPad
EZ最新的就行,不是说它多行,是没别的更好选择了
作者: tobewind    时间: 2018-5-19 12:16

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-5-19 11:59 发表
所以不是卡本身的问题

最后,有些人从来不看说明书,也不知道12345咒语是啥意思,掉档也不奇怪了。
不知道你“有些人”指的是不是我

说明书我都通读两遍了,233
12345我也记得很熟,经历过初期不稳定情况我哪敢粗心大意

机战og存档官方是有说明,我也是那么做的,否则也不会两周目了。

为什么我如实反馈个问题,不但不说官方目前还有待改进,反而要提一句“有些人”自己稀里糊涂从来不看说明书?

现在还能买个gba烧录卡的没几个不是老鸟了吧,233

上次我碰到ndsl外壳无法闭合的问题,自己磨了半天搞定之后,那帖里官方id(eva3d?)轻描淡写的说了句总代发错货了,我心里喷了不过也没说什么,其他也碰到这问题的朋友也没说什么,有问题解决问题就好了,没什么

怪用户没头脑是个什么意思?
作者: youko_bak    时间: 2018-5-19 12:27

喷了,熊猫怎么一直给这个卡说好话。我表示我自己玩了4个游戏,其中三个死机,两个掉档。而且如果不能玩汉化游戏只能cleanrom要这卡有什么用……不如直接买盘z了
作者: xiaogao    时间: 2018-5-19 12:35

说真的现在还玩gba的话强烈推荐3ds,所有型号老三新三大三小三都小二大二都可以

要手感好点就老2ds,十字键导电胶的,手感棒棒的

而且3ds上玩gbavc是硬件级支持,和实机比几乎无差别

最新的注入工具对那些打过汉化补丁的非cleanrom的支持也很好

比折腾烧录卡舒服多了

作者: 真忘私绵    时间: 2018-5-19 12:41

引用:
原帖由 @youko_bak  于 2018-5-19 12:27 发表
喷了,熊猫怎么一直给这个卡说好话。我表示我自己玩了4个游戏,其中三个死机,两个掉档。而且如果不能玩汉化游戏只能cleanrom要这卡有什么用……不如直接买盘z了
不是说好话,是说实话。
一开始是有很多问题,最后一次固件升级基本都解决了啊。
你玩四个游戏三个死机两个掉档,是不是应该联系下官方问问到底是怎么回事啊?
我拷了几百个汉化rom,都没问题啊。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-5-19 12:46

引用:
原帖由 @tobewind  于 2018-5-19 12:16 发表
不知道你“有些人”指的是不是我

说明书我都通读两遍了,233
12345我也记得很熟,经历过初期不稳定情况我哪敢粗心大意

机战og存档官方是有说明,我也是那么做的,否则也不会两周目了。

为什么我如实反馈个问题,不但不说官方目前还有待改进,反而要提一句“有些人”自己稀里糊涂从来不看说明书?

现在还能买个gba烧录卡的没几个不是老鸟了吧,233

上次我碰到ndsl外壳无法闭合的问题,自己磨了半天搞定之后,那帖里官方id(eva3d?)轻描淡写的说了句总代发错货了,我心里喷了不过也没说什么,其他也碰到这问题的朋友也没说什么,有问题解决问题就好了,没什么

怪用户没头脑是个什么意思?
我并没有特指谁,因为的确是有些人从来不看说明书的,还有就是存完档顺手就把机器关了然后丢档了。

建议tf格成exfat,感觉稳定很多。缺点是只能放一层目录。
作者: youko_bak    时间: 2018-5-19 13:00

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-5-19 12:41 发表
不是说好话,是说实话。
一开始是有很多问题,最后一次固件升级基本都解决了啊。
你玩四个游戏三个死机两个掉档,是不是应该联系下官方问问到底是怎么回事啊?
我拷了几百个汉化 ...
几百个游戏只放片头肯定没问题啊
那群群主说了最新版固件有问题的,因为出的太仓促没怎么测试,估计你很久没看那个群了,我在等新版,不过不报太大期望...
作者: 真忘私绵    时间: 2018-5-19 13:09

引用:
原帖由 @youko_bak  于 2018-5-19 13:00 发表
几百个游戏只放片头肯定没问题啊
那群群主说了最新版固件有问题的,因为出的太仓促没怎么测试,估计你很久没看那个群了,我在等新版,不过不报太大期望...
我也就打穿了几个,大部分开金手指玩一会就放下了。
作者: 黑色咖啡    时间: 2018-5-19 14:32

我以前的g6l也挺好用
作者: 真忘私绵    时间: 2018-5-19 15:17

引用:
原帖由 @黑色咖啡  于 2018-5-19 14:32 发表
我以前的g6l也挺好用
g6l掉档永远的痛
作者: 九七年後不動心    时间: 2018-5-19 15:32

Ezo是性价比,好的话真的算不上,希望固件能跟上来修正目前问题,实话说,现在不比以前,玩的话肯定尽量挑汉化的,而这些游戏基本就是可能会出现问题的
作者: 禦意見無用    时间: 2018-5-19 16:23

现在还能买到好一些的gbm电池哦
作者: KYOJYF    时间: 2018-5-19 18:47

上古的好用,但是天价古董,而且你连转换都不能忍,龟速烧录估计更不可忍,不推荐。目前可选的,应该也就是EZ4、EZR、EZO了,买新不买旧,EZO吧还是。
作者: llawlieto    时间: 2018-5-19 19:04

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-5-19 15:17 发表
g6l掉档永远的痛
熊猫,你gbm用ezo能玩多久,续航
作者: 野生的任豚    时间: 2018-5-19 20:23

老老实实收藏吧,用3ds补补情怀足矣。
作者: hzl    时间: 2018-5-19 21:08

elink2我用着挺好用的,10年99块马云那里买的
作者: 幽灵胖胖    时间: 2018-5-19 23:01

我也是elink2和ez4混着用,都蛮好
作者: 真忘私绵    时间: 2018-5-20 02:18

引用:
原帖由 @llawlieto  于 2018-5-19 19:04 发表
熊猫,你gbm用ezo能玩多久,续航
测试了下耗电,gbm4级亮度,50%音量,运行机战D和瓦利奥片头,2小时30分红灯,15分钟后熄灭,总计2小时45分钟。
预估如果用3级亮度,可以撑3小时左右。考虑到gbm是十几年老机器了,这个续航算是不错的了。
作者: llawlieto    时间: 2018-5-20 09:13

posted by edfc, platform: iPhone 8
引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-5-20 02:18 发表
测试了下耗电,gbm4级亮度,50%音量,运行机战D和瓦利奥片头,2小时30分红灯,15分钟后熄灭,总计2小时45分钟。
预估如果用3级......
好的,非常感谢
作者: jidatui    时间: 2018-5-20 09:25

omega就可以了

我那台gbm的盒子被我撕烂了一点,机器99新,买来就没玩过。屏幕太小,根本不能愉快的游戏。玩gba体验比较好的是高亮gba和新大三。
作者: 萝卜    时间: 2018-5-20 18:14

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-5-19 11:59 发表
所以不是卡本身的问题

说12345解决问题的可以进来看看,我刚又试了一下,玩烈火之剑汉化版,我打前两章怎么存进去档的我自己都不清楚,现在打到第三章,章节间存完档了,我进到第三章都走了几步了又存了中断,退回标题画面后又进去看了一下,都有档了这时间数到二十都有了,关机再开进去中断和章节存档都没了喷了

就直接运行,什么都没选,这破卡也敢吹最好服了....
作者: 萝卜    时间: 2018-5-20 18:28

跟高铁上闲的没事做了一个视频,各位专家来研究研究吧……我是不敢用了,存进去存不进去全靠人品的卡也是醉了

http://www.miaopai.com/show/A6QOrXuLB4RsW0zM0dm4wZwyO3GbFfrnBmErgw__.htm
作者: 萝卜    时间: 2018-5-20 18:41

神奇的挑章节存档功能
作者: 真忘私绵    时间: 2018-5-20 21:07

引用:
原帖由 @萝卜  于 2018-5-20 18:14 发表
说12345解决问题的可以进来看看,我刚又试了一下,玩烈火之剑汉化版,我打前两章怎么存进去档的我自己都不清楚,现在打到第三章,章节间存完档了,我进到第三章都走了几步了又存了中断,退回标题画面后又进去看了一下,都有档了这时间数到二十都有了,关机再开进去中断和章节存档都没了喷了

火纹有个问题是每一步都是自动存档 等于一直在写tf 所以容易出问题
作者: xiaogao    时间: 2018-5-20 21:13

喷了
标准的让用户来当测试
作者: LZJlzj    时间: 2018-5-20 21:28

玩火纹的兄弟 是有点悲剧

我的手动存档的游戏没问题

马里奥  银河战士  萨尔达
作者: LZJlzj    时间: 2018-5-20 21:29

我是 EZO
作者: 蝙蝠公子    时间: 2018-5-20 22:02

ezo只有他们自己吹的一半好
适合挨个游戏看看片头缅怀一下,千万别真玩
作者: eva3d    时间: 2018-5-20 23:26

引用:
原帖由 @萝卜  于 2018-5-20 18:14 发表

遇到这样的情况,我也觉得郁闷,我自己之前内部测试中断和章节存档都没问题。只不过没打到那么远。现在看来只能等我周一自己打一遍看看了。
作者: 萝卜    时间: 2018-5-21 00:50

引用:
原帖由 @eva3d  于 2018-5-20 23:26 发表
遇到这样的情况,我也觉得郁闷,我自己之前内部测试中断和章节存档都没问题。只不过没打到那么远。现在看来只能等我周一自己打一遍看看了。
东西有bug难以避免,让人难以接受的其实更是服务态度.....从最开始的高调发布,到后来的概不负责,这翻脸速度堪比翻书

我买的edgb x7,做的已经很完美了,后来国外有用户发现因为硬件原因在gbp上面电压不够无法运行(其实反复开关几下还是可以运行的)这块卡涵盖了gb gbp gbl gbc gba supergb gbasp gbm gbplayer这么多机型,按说一种机型有小问题根本无关紧要,但是人家乌克兰人首发没几天就马上出了rev.b改版,然后所有买rev.a的免费给更换。这种态度就让人家在下一次首发什么卡的时候心里踏实,不怕做小白鼠

我之前用咱们这块卡的时候烧录nor功能无法运行游戏黑屏死机,人家直接告诉我这版卡带横版gba就是没法用nor,因为干电池电压不够,sp gbm等用锂电的没事。然后人家强调,下一版会改进但是这一版你可以想成nor是白送你的功能,没法用就是没法用,直接不管了……我真的没话说,今天又在群里说下一版内核是最后一版了,能解决多少问题就到此为止了。以后你们要去做别的烧录卡了。

服了你们

作者: 真忘私绵    时间: 2018-5-21 01:00

说好的做最好的gba烧录卡呢……我就是听了这句话才参与测试的啊
作者: coldiori    时间: 2018-5-21 07:53

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
edgba x5虽然长了点,但是省心。
我也是因为用ezo玩火纹调档受不了,果断止损出了ezo入了edgba。
期待一下edgba x7,正常卡带大小,再加金手指功能。
作者: eva3d    时间: 2018-5-21 10:43

引用:
原帖由 @萝卜  于 2018-5-21 00:50 发表
东西有bug难以避免,让人难以接受的其实更是服务态度.....从最开始的高调发布,到后来的概不负责,这翻脸速度堪比翻书

我买的edgb x7,做的已经很完美了,后来国外有用户发现因为硬件原因在gbp上面电压不够无法运行(其实反复开关几下还是可以运行的)这块卡涵盖了gb gbp gbl gbc gba supergb gbasp gbm gbplayer这么多机型,按说一种机型有小问题根本无关紧要,但是人家乌克兰人首发没几天就马上出了rev.b改版,然后所有买rev.a的免费给更换。这种态度就让人家在下一次首发什么卡的时候心里踏实,不怕做小白鼠

我之前用咱们这块卡的时候烧录nor功能无法运行游戏黑屏死机,人家直接告诉我这版卡带横版gba就是没法用nor,因为干电池电压不够,sp gbm等用锂电的没事。然后人家强调,下一版会改进但是这一版你可以想成nor是白送你的功能,没法用就是没法用,直接不管了……我真的没话说,今天又在群里说下一版内核是最后一版了,能解决多少问题就到此为止了。以后你们要去做别的烧录卡了。

服了你们

花了半小时打了一下,还是开着辅助和金手指的前提,不然打不了那么快
作者: 真忘私绵    时间: 2018-5-21 11:16

还是rom问题么
作者: se7en    时间: 2018-5-21 12:27

除了长一点,没缺点了,完美
作者: llawlieto    时间: 2018-5-21 12:30

关键ed太贵了,这个价格亲民,不过我不玩火纹,过几天收个gbm开搞。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-5-21 17:59

引用:
原帖由 @se7en  于 2018-5-21 12:27 发表
除了长一点,没缺点了,完美
巨丑无比……
作者: qyhok    时间: 2018-5-21 18:30

EZ FLASH 2 256mb 还有一套在,小神游上通完高级战争吃灰中.楼主要么?要说上古烧录卡,这块也算经典了.
作者: 真忘私绵    时间: 2018-5-21 19:09

引用:
原帖由 @qyhok  于 2018-5-21 18:30 发表
EZ FLASH 2 256mb 还有一套在,小神游上通完高级战争吃灰中.楼主要么?要说上古烧录卡,这块也算经典了.
这个很经典 就是烧录太慢了 64位系统还能用吗
作者: qyhok    时间: 2018-5-21 20:18

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-5-21 19:09 发表
这个很经典 就是烧录太慢了 64位系统还能用吗
刚在WIN10 64位上测了一下很遗憾无法识别出来,我上一次烧录还是装的win732位.
作者: jalico    时间: 2018-5-21 20:57

我用G6L 每次关机前先软复位一下,从来没掉过档
作者: tobewind    时间: 2018-5-21 23:46

引用:
原帖由 @萝卜  于 2018-5-21 00:50 发表

服了你们

喷了,好在没加群,眼不见心不烦

玩OG昨天又经历一次掉档,这回把章节存档掉了,神奇的是关卡存档是上一次的。眼下小心翼翼,不玩了先放一边,等上一会(12345。。。至少有200了)再拿起来关机。

喷了我是何苦。
作者: AZOE    时间: 2018-5-22 14:25

EZO我试了一下火纹,完全没问题的,恶魔城白夜快通关了,死过一次机,说实话,这个价位就不能要求再高了,想省心肯定是3DS玩GBA游戏
作者: 真忘私绵    时间: 2018-5-22 14:40

引用:
原帖由 qyhok 于 2018-5-21 20:18 发表

刚在WIN10 64位上测了一下很遗憾无法识别出来,我上一次烧录还是装的win732位.
我记得就是不行
作者: 萝卜    时间: 2018-5-22 15:02

我换原装gbm测了一下,可以正常存了,估计sp也可以,这俩都是锂电电压都在3v以上

我之前拿的高亮横版gba不行,特别是充电电池
作者: KYOJYF    时间: 2018-5-22 15:36

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-5-22 14:40 发表

我记得就是不行
装个虚拟XP就行,XP模式下得反复插拔烧录器试下,识别为止。我当时折腾的时候是另外装了个USB驱动才解决,不过现在老EZ基本不重烧游戏了,还是麻烦。
作者: kerorozhou    时间: 2018-5-22 15:39

posted by wap, platform: Samsung
ezo目前用ndsl表现正常,话说谁能有ff6a天幻汉化版金手指,想重温下
作者: AZOE    时间: 2018-5-22 15:42

引用:
原帖由 萝卜 于 2018-5-22 15:02 发表
我换原装gbm测了一下,可以正常存了,估计sp也可以,这俩都是锂电电压都在3v以上

问题我也是用自改的高亮机,没问题
作者: 真忘私绵    时间: 2018-5-22 15:45

引用:
原帖由 萝卜 于 2018-5-22 15:02 发表

怪不得我没有任何问题,连他们说插入紧都没遇到过,原来因为我是gbm……
作者: 真忘私绵    时间: 2018-5-22 15:46

引用:
原帖由 kerorozhou 于 2018-5-22 15:39 发表
posted by wap, platform: Samsung
ezo目前用ndsl表现正常,话说谁能有ff6a天幻汉化版金手指,想重温下
不需要啊,新内核应该自带金手指吧,还是中文版不一样?
作者: 萝卜    时间: 2018-5-22 17:18

引用:
原帖由 AZOE 于 2018-5-22 15:42 发表

问题我也是用自改的高亮机,没问题
我是1。2伏的充电电池
作者: 取暖的刺猬    时间: 2018-5-22 19:28

posted by edfc, platform: iPhone X
为什么我的老3ds装了vc一打开就黑屏
作者: 真忘私绵    时间: 2018-5-22 21:27

引用:
原帖由 @萝卜  于 2018-5-22 17:18 发表
我是1。2伏的充电电池
新出了一种充电锂电池试试
作者: kerorozhou    时间: 2018-5-22 21:54

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-5-22 15:46 发表

不需要啊,新内核应该自带金手指吧,还是中文版不一样?
中文版id好像变了,自带金手指里没有

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0