标题: 我仔细一想,其实老罗思路可能也是对的 [打印本页]

作者: iorilu    时间: 2018-5-15 22:04     标题: 我仔细一想,其实老罗思路可能也是对的

posted by wap, platform: iPad
为什么这么说呢

其实现在一天到晚所谓智能, AI, 说白了就是把用户层次放的足够低, 低到任何人可以用

不管你承不承认, 其实传统电脑+键盘+鼠标并不是一个足够简单的东西, 我敢肯定有大量的人所谓使用电脑, 其实只是停留在聊天, 顶多开个浏览器的层次, 其他根本一无所知. 就我以前工作时候, 我都见过大量的工作N年的人其实最基本的excel求和也是不会的, 别说ppt之类的. 对大部分人来说, 其实电脑就是打字用的东西

这么多年, 其实语音, 触摸这种早就有, 但并没有人真正集成干一些事, 把使用电脑门槛再往下拉, 可以让认识字的人或者能说话的人就可以用

不管怎样, 我感觉老罗心里还真有些想搞革命性产品的想法

看着老罗满头大汗在哪里操作TNT , 感觉也黑不下去

只不过我觉得这事太大了, 真不是老罗能干的

但是几个老巨头也不愿革自己命, 可惜了
作者: 金正日    时间: 2018-5-15 22:05

posted by wap, platform: Android
他这个拖拽什么的学习成本太高,最后的结果还是无法降低用户层次
作者: burnfox    时间: 2018-5-15 22:07

posted by wap, platform: Android
意思是有的,但是一样是抖机灵,配不上之前吹的大牛而已。
而且他也明白,最多就是让业界抄个精光,自己啥也捞不到。
这次成都市政府能扶起这盒子精么。
作者: OpEth    时间: 2018-5-15 22:07

posted by wap, platform: Lenovo
要放低层次?卖999还差不多。。。。。
作者: iorilu    时间: 2018-5-15 22:07

未来其实一句话可以总结

得傻瓜者得天下

谁的东西足够傻瓜, 谁就赢
作者: aries白羊    时间: 2018-5-15 22:08

要语音使用软件,必须精确地说出每一个指令
你确信会比鼠标键盘快?
作者: iorilu    时间: 2018-5-15 22:08

引用:
原帖由 @OpEth  于 2018-5-15 22:07 发表
要放低层次?卖999还差不多。。。。。
产品, 价格就不说了, 肯定离成熟还差的太远

但老罗有点没错, 未来十年重点还是 touch&talk

因为这是任何人最基本的两个交流方式
作者: iorilu    时间: 2018-5-15 22:09

引用:
原帖由 @aries白羊  于 2018-5-15 22:08 发表
你确信会比鼠标键盘快?
效率是他吹逼的

但是对很多啥不会的人,  说句话能干活就是神
作者: Diodon    时间: 2018-5-15 22:10

我倒是觉得老罗不了解什么是办公输入方式,   这种张牙舞爪的操作真的不适合办公输入。
作者: aries白羊    时间: 2018-5-15 22:12

引用:
原帖由 iorilu 于 2018-5-15 22:09 发表
效率是他吹逼的

所以就是先骗了再说吗

你所说的 说句话能干活 的  根据 从什么地方来
作者: klites    时间: 2018-5-15 22:12

我毕业后就一直在做zf相关的软件,现实情况是,能熟练操作电脑的,真的是少数人
锤子这产品不行,但思路绝对可以搞点东西出来
作者: EpilogueSKM    时间: 2018-5-15 22:12

引用:
原帖由 iorilu 于 2018-5-15 22:09 发表
效率是他吹逼的

这种人早被社会淘汰了,资本主义社会你觉得会迁就这些人是否能办公?
作者: EpilogueSKM    时间: 2018-5-15 22:13

引用:
原帖由 klites 于 2018-5-15 22:12 发表
我毕业后就一直在做zf相关的软件,现实情况是,能熟练操作电脑的,真的是少数人
政府的文员连个excel表格都不会做?你怕是逗我。。。
作者: killerdwc    时间: 2018-5-15 22:13

看着老罗满头大汗在哪里操作TNT , 感觉也黑不下去

不要黑罗永浩了,你知道他有多努力吗?
作者: 《环球时报》    时间: 2018-5-15 22:13

娱乐产品是得傻瓜者得天下  生产率工具相反 效率和傻瓜是不兼容的 最后被淘汰的总是傻瓜
作者: breeze7086    时间: 2018-5-15 22:14

有想法,但是能力不够
是好事,总得有人往平静的湖水扔几颗石子,虽然石子很挫
作者: klites    时间: 2018-5-15 22:15

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2018-5-15 22:13 发表

政府的文员连个excel表格都不会做?你怕是逗我。。。
你以为zf或事业单位里面的底薪信息员是干嘛的
作者: BlackGod    时间: 2018-5-15 22:15

这是生产工具 有门槛正常 我没听过造机床的要造成让老头都会用
作者: arex    时间: 2018-5-15 22:16

关键电脑都快被淘汰了,基本上就是当生产力工具或者高端游戏机,这两样其中一样不能做到极致的就根本拿不上台面
作者: iorilu    时间: 2018-5-15 22:16

引用:
原帖由 @breeze7086  于 2018-5-15 22:14 发表
有想法,但是能力不够
是好事,总得有人往平静的湖水扔几颗石子,虽然石子很挫
是的, 从这点来说, 敢想就不容易

就说国内电脑巨头, 联想, 几十年连个毛创新都没, 安心干装机工, 这种公司更没意思
作者: elia    时间: 2018-5-15 22:17

Posted by: smartisan OS105
办公用语音控制是不现实的  TGFC·NG
作者: iorilu    时间: 2018-5-15 22:18

引用:
原帖由 @arex  于 2018-5-15 22:16 发表
关键电脑都快被淘汰了,基本上就是当生产力工具或者高端游戏机,这两样其中一样不能做到极致的就根本拿不上台面
这个是最大谎言

不管用啥玩意, 活总的干吧,  靠嘴干吗?

不管电脑变成什么样子, 不可能淘汰的

所以老罗也看到这点, 未来确实 touch&talk的电脑肯定慢慢变主流了
作者: jiejieup    时间: 2018-5-15 22:18

思路可以,卖3000块钱放家里,当平板用挺好。9999的话干嘛不配台高性能电脑。
作者: iorilu    时间: 2018-5-15 22:19

引用:
原帖由 @jiejieup  于 2018-5-15 22:18 发表
思路可以,卖3000块钱放家里,当平板用挺好。9999的话干嘛不配台高性能电脑。
我说实话, 4000我买了

2000当显示器, 还有2000算其他东西和设计费了
作者: EpilogueSKM    时间: 2018-5-15 22:19

引用:
原帖由 klites 于 2018-5-15 22:15 发表

你以为zf或事业单位里面的底薪信息员是干嘛的
底薪信息员也会最基本excel操作,涉及函数或者命令计算的可能不会,但是这也足够了。

作者: jiejieup    时间: 2018-5-15 22:20

引用:
原帖由 iorilu 于 2018-5-15 22:18 发表
这个是最大谎言

所以老罗也看到这点, 未来确实 touch&talk的电脑肯定慢慢变主流了
AI吹太过了,生产力方面要求AI能保障99。9%的正确性。语音输入永远达不到。
作者: OpEth    时间: 2018-5-15 22:21

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @klites  于 2018-5-15 22:12 发表
因为大部分工作岗位并不需要熟练操作电脑的技能。。。。。

需要熟练操作电脑的岗位,老板会允许你用这个傻逼玩意?
作者: iorilu    时间: 2018-5-15 22:21

讲真, 不要高估zf里面人的智商

绝对超出想象

我告诉你们, 我以前写过一个操作文档给zf

都要准确说明, 单击, 双击, 右键, 回车等等每个词
作者: aries白羊    时间: 2018-5-15 22:22

首先请楼主买一台回来
试一下动一下嘴就工作的体验

作者: hopoleee    时间: 2018-5-15 22:23

posted by wap, platform: iPhone
我以前在事业单位,每个人都有电脑,80%不懂Excel
作者: lysine    时间: 2018-5-15 22:23

电脑学习成本一点不高,又不是猿猴,要懒到什么程度才说学不会。

我爷爷现在90多了还在家天天用电脑加ipad iphone,刚开始不会拼音用手写板,没多久就会打字了。
作者: EpilogueSKM    时间: 2018-5-15 22:23

引用:
原帖由 iorilu 于 2018-5-15 22:21 发表
讲真, 不要高估zf里面人的智商

绝对超出想象

我告诉你们, 我以前写过一个操作文档给zf

都要准确说明, 单击, 双击, 右键, 回车等等每个词
坐标魔都,户口本登记员和派出所的记事员也要会基本的office操作,这两个岗位基本都是上海最低工资。只能说泥潭真的老年论坛了,现在90,00,10后哪个不会这些基本东西?
作者: iorilu    时间: 2018-5-15 22:26

引用:
原帖由 @EpilogueSKM  于 2018-5-15 22:23 发表
坐标魔都,户口本登记员和派出所的记事员也要会基本的office操作,这两个岗位基本都是上海最低工资。只能说泥潭真的老年论坛了,现在90,00,10后哪个不会这些基本东西?
这些窗口岗位其实是最能干的人, 要是打个字摸半天, 不天天被人投诉

后台的人水平是不敢想象的, 懂得自然懂
作者: klites    时间: 2018-5-15 22:26

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2018-5-15 22:19 发表

底薪信息员也会最基本excel操作,涉及函数或者命令计算的可能不会,但是这也足够了。
说的就是公务猿根本不会操作电脑,你不要觉得不可能,从基层社区到厅级单位一个样子
电子公文从来都是叫外聘人员做,外聘人员做完他们看一看改一改
外聘人员素质也高不到哪里去,毕竟工资真的很低,稍有点本事的都不会愿意待在那边
我做个网站的文章发布都要教几次才教得会
直观的触控操作对这些来人绝对是革命性的
作者: jiejieup    时间: 2018-5-15 22:27

我以前看过一个程序猿改造了一套语音输入系统,用来写代码。靠发出的各种元音输入代码,速度比打字快,但要进过训练,上手难度估计很大。自然语言可能很难识处理,别说技术总会进步总会克服,如果从理论上能证明某种方法确实能解决自然语言的问题,那么未来确实是光明的,但现在我们连问题是什么都不知道,怎么能保证未来的AI能解决这个问题呢。
作者: 莫言    时间: 2018-5-15 22:28

posted by wap, platform: iPhone
别家大厂不做是因为技术不成熟或没有合适的解决方案。工作效率就是要精确快速,脑残啊语音来一遍不行再改?校对的时间都够做两遍了。罗永浩懂不懂办公软件啊?整场发布会强行“提升效率多少多少倍”,喷了。他们公司电脑打算年内全部换成TNT工作站么?要么功能太简单无法实现部分需求,要么很复杂功能实现起来各种bug,锤子科技这尿性修bug都来不及。凉了凉了。还以为什么大招。赶紧洗洗睡吧。
作者: EpilogueSKM    时间: 2018-5-15 22:31

引用:
原帖由 iorilu 于 2018-5-15 22:26 发表
这些窗口岗位其实是最能干的人, 要是打个字摸半天, 不天天被人投诉

后台的人水平是不敢想象的, 懂得自然懂
说实在,80后开始基本都会这些东西吧,60 70基本都混到上面,有的还都快退了,who care?在人员素质大幅度提升的今天,搞出这傻瓜东西,我觉得并不能解决问题,说白了,你是领导,直接吩咐手下的人干活方便还是自己用语音输入这玩意方便?
作者: 棒棒蛋    时间: 2018-5-15 22:35

引用:
原帖由 @iorilu  于 2018-5-15 22:18 发表
这个是最大谎言

语音加触摸输入技术以后可能成为潮流,所有人都知道,但是碍于技术限制所以大家都没推出商用产品而已
就像是VR
语音输入目前最重要的问题是识别率,需要独立的办公环境,还有就是效率和体力问题
老罗今晚短短的几个演示就直接暴露了语音输入识别的问题,还有就是没办法想象一整个办公室的人在那里读文本,最后一点打一万个字和字正腔圆读一万个字哪个更累就不需要我多说了吧
作者: iorilu    时间: 2018-5-15 22:40

引用:
原帖由 @棒棒蛋  于 2018-5-15 22:35 发表
语音加触摸输入技术以后可能成为潮流,所有人都知道,但是碍于技术限制所以大家都没推出商用产品而已
就像是VR
语音输入目前最重要的问题是识别率,需要独立的办公环境,还有就是效率和体力问题
老罗今晚短短的几个演示就直接暴露了语音输入识别的问题,还有就是没办法想象一整个办公室的人在那里读文本,最后一点打一万个字和字正腔圆读一万个字哪个更累就不需要我多说了吧
我不是说了吗

这玩意不可能提高效率, 只是为了降低使用门槛

我这么跟你说吧, 有一套财务报销软件, 提一个报销单走流程要到老板老板批准

你觉得对老板来说是打开软件, 点击某个按钮, 甚至还要选一些东西简单,还是直接说两个字 "同意" 简单

touch&talk不可能承担大规模工作任务, 只是极小的任务, 但是往往干这个的是高层人士,可能不怎么会电脑, 这玩意作用就体现了
作者: lyz1196    时间: 2018-5-15 22:42

说实话,网上这么多教程,要学肯定能学得来,无非是懒。搞个简易模式没问题,但是说革命就呵呵了

作者: OpEth    时间: 2018-5-15 22:43

引用:
原帖由 @klites  于 2018-5-15 22:26 发表
说的就是公务猿根本不会操作电脑,你不要觉得不可能,从基层社区到厅级单位一个样子
电子公文从来都是叫外聘人员做,外聘人员做完他们看一看改一改
外聘人员素质也高不到哪里去,毕竟工资真的很低,稍有点本事的都不会愿意待在那边
我做个网站的文章发布都要教几次才教得会
直观的触控操作对这些来人绝对是革命性的
不会用电脑并不是因为学不会,而是因为不需要会。。。。。

有需要自然就能学会,你看看哪个公务员不会用股票软件?
作者: aries白羊    时间: 2018-5-15 22:45

喷了,看楼主说了那么多
暴露了楼主已经不知道现在社会各种软件应用的便利性了
作者: iorilu    时间: 2018-5-15 22:45

引用:
原帖由 @OpEth  于 2018-5-15 22:43 发表
不会用电脑并不是因为学不会,而是因为不需要会。。。。。

有需要自然就能学会,你看看哪个公务员不会用股票软件?
这都是没意义的

真要学啥玩意学不会, 就算都用linux, 我保证没多少时间很多人也能用的转

但实际情况人都是懒得
作者: aries白羊    时间: 2018-5-15 22:47

引用:
原帖由 @iorilu  于 2018-5-15 22:40 发表
我不是说了吗

我这么跟你说吧, 有一套财务报销软件, 提一个报销单走流程要到老板老板批准

你觉得对老板来说是打开软件, 点击某个按钮, 甚至还要选一些东西简单,还是直接说两个字 "同意" 简单

touch&talk不可能承担大规模工作任务, 只是极小的任务, 但是往往干这个的是高层人士,可能不怎么会电脑, 这玩意作用就体现了
老板会打开oa,然后自动验证身份,弹出来文件,点个同意或者否定。
需要写原因的话,不会打字的话直接用语音输入法
有必要用这个tnt???
作者: aries白羊    时间: 2018-5-15 22:48

楼主也肯定不知道微软在几多十年之前已经开发语音控制office

这个帖子充分体现罗永浩洗脑适用人群
作者: iorilu    时间: 2018-5-15 22:50

引用:
原帖由 @aries白羊  于 2018-5-15 22:48 发表
楼主也肯定不知道微软在几多十年之前已经开发语音控制office

这个帖子充分体现罗永浩洗脑适用人群
这个我是我不知道

但是我相信大部分人都不知道, 这只能说明微软做的不够好吧

就像微软确实几十年前就有语言输入法, 但却没几个人用, 现在讯飞却很多人用, 这说明啥
作者: cynic0522    时间: 2018-5-15 22:53

posted by edfc, platform: iPhone SE
引用:
原帖由 iorilu 于 2018-5-15 22:50 发表
这个我是我不知道
就像微软确实几十年前就有语言输入法, 但却没几个人用, 现在讯飞......
说明微软不重视中国?
作者: aries白羊    时间: 2018-5-15 22:56

引用:
原帖由 @iorilu  于 2018-5-15 22:50 发表
这个我是我不知道

就像微软确实几十年前就有语言输入法, 但却没几个人用, 现在讯飞却很多人用, 这说明啥
说明微软没在手机上用功啊
到现在语音输入是泛用了它都没进军呢
作者: migiry    时间: 2018-5-15 22:56

信罗永浩的,就是自己太蠢了
作者: mrzc    时间: 2018-5-15 22:57

我就说一个,政府内部的OA系统都是windows only的,这一条直接干死这玩意。提什么采购之类的歇歇吧,买了也是全部退货的,除非罗锤针对每个单位不同的OA系统做一个移动版APP,那我就真服锤科233
作者: OpEth    时间: 2018-5-15 23:03

引用:
原帖由 @iorilu  于 2018-5-15 22:45 发表
这都是没意义的

真要学啥玩意学不会, 就算都用linux, 我保证没多少时间很多人也能用的转

但实际情况人都是懒得
还是那句话,你不会用只是因为你没这需求。。。。。

偷懒?资本主义社会你给老板说你想偷懒?
作者: ddps2    时间: 2018-5-15 23:06

引用:
原帖由 iorilu 于 2018-5-15 22:16 发表
是的, 从这点来说, 敢想就不容易

就说国内电脑巨头, 联想, 几十年连个毛创新都没, 安心干装机工, 这种公司更没意思
求求你们了 别被老罗带得这样看不起科技企业行不行????
即使是联想这种靠政府好吃懒做的美帝企业,在硬件上的设计投入(集成,散热,品控等),都不是锤子这种抖小聪明公司可以无视的

妈的 在老罗嘴里 在锤粉眼里  耍点小聪明,做点小改进就可以颠覆业界,改变世界了

看不起这个世界也要有个限度
作者: ddps2    时间: 2018-5-15 23:07

引用:
原帖由 mrzc 于 2018-5-15 22:57 发表
我就说一个,政府内部的OA系统都是windows only的,这一条直接干死这玩意。提什么采购之类的歇歇吧,买了也是全部退货的,除非罗锤针对每个单位不同的OA系统做一个移动版APP,那我 ...
OA这个 国内好多方案都有安卓 IOS方案,甚至还有微信集成的
其实问题不大   考虑更多的 是安全性的问题,大政府部门比较在意的
作者: heven2004    时间: 2018-5-15 23:21

引用:
原帖由 aries白羊 于 2018-5-15 22:08 发表
你确信会比鼠标键盘快?
我根本记不得这么多指令,还不如我用鼠标选着有效率。我孙子玉龙的东西充满了各种自以为是。
作者: littlezoo    时间: 2018-5-15 23:22

喷了,看了这贴的回复就知道锤粉基本都是什么水平的......
作者: aries白羊    时间: 2018-5-15 23:25

引用:
原帖由 heven2004 于 2018-5-15 23:21 发表

我根本记不得这么多指令,还不如我用鼠标选着有效率。我孙子玉龙的东西充满了各种自以为是。
所以我一直强调,觉得这种方式能解决工作效率的人

都是没有实际工作的,他们往往脑补一下就会得出似乎很好的结论

而并不知道在实际工作中,语音操作是多么的不方便
作者: ddps2    时间: 2018-5-15 23:30

我觉得思路上有点点问题

1 首先 效率或者生产力软件  不是只有excel ppt ,这只能凸显老罗理解的局限性和实在没东西拿出来,不要因为整天靠ppt过活 发恼做ppt,就觉得全部office都是做excel,ppt的,没有平台环境,没人会为了只是一个office软件还工作平台的

2 生产效率软件,不应该考虑拉低门槛边傻瓜化,而是应该考虑进一步的提升技能熟练者的上限,生产率软件向来不应该更加傻瓜化的,实际上专业的应该更专业,解决专业人士的痛点,不是大众的,你要面向大众,就不要拿生产力做文章,就像美颜app,越来越傻瓜化,但是他不会说我干掉了ps,干掉了ar

3 其实锤子有多少东西是真正自己的呢? 还不是开源的抄抄,国内其他厂合作推广下, 靠这样的模式颠覆业界,改变世界? 呵呵
作者: iorilu    时间: 2018-5-15 23:32

引用:
原帖由 @aries白羊  于 2018-5-15 23:25 发表
所以我一直强调,觉得这种方式能解决工作效率的人

都是没有实际工作的,他们往往脑补一下就会得出似乎很好的结论

而并不知道在实际工作中,语音操作是多么的不方便
我这么说吧

我开始说了, 这玩意可以把电脑使用门槛往下拉

其实就是说, 目标客户就是现在不用电脑的人, 你要问谁合适, 我觉得对我爸可能有点用

我爸虽然用电脑也有十年, 其实水平就是我开始说的, 只会打字和看浏览器

所以说这玩意至少可以让我爸尝试点新东西, 反正说话是可以的

至于生产力,我也说了, 效率肯定不会高
作者: aries白羊    时间: 2018-5-15 23:37

引用:
原帖由 @iorilu  于 2018-5-15 23:32 发表
我这么说吧

其实就是说, 目标客户就是现在不用电脑的人, 你要问谁合适, 我觉得对我爸可能有点用

我爸虽然用电脑也有十年, 其实水平就是我开始说的, 只会打字和看浏览器

所以说  15000买了套老人机???
作者: iorilu    时间: 2018-5-15 23:42

引用:
原帖由 @aries白羊  于 2018-5-15 23:37 发表
所以说  15000买了套老人机???
所以我只是说老罗这个想法可以, 实际肯定贵了

说实话, 如果不超5千, 我可以买个给我爸试试
作者: wardian    时间: 2018-5-15 23:43

引用:
原帖由 @iorilu  于 2018-5-15 23:32 发表
我这么说吧

你爸估计用两天就摔了
作者: 绿色的帽    时间: 2018-5-15 23:47

语音操作未来肯定是方向,但不是这种,手势操作倒是完全不可能。
作者: yangzhicai    时间: 2018-5-15 23:48

这样一看surface studio定价真是厚道…
作者: OpEth    时间: 2018-5-15 23:50

引用:
原帖由 @iorilu  于 2018-5-15 23:42 发表
所以我只是说老罗这个想法可以, 实际肯定贵了

说实话, 如果不超5千, 我可以买个给我爸试试
孝顺点,给你爸买个ipad吧。。。。。
作者: iorilu    时间: 2018-5-15 23:53

引用:
原帖由 @OpEth  于 2018-5-15 23:50 发表
孝顺点,给你爸买个ipad吧。。。。。
有啊, 都被我妈用了

我爸非喜欢玩电脑, 但确实水平没提高

他倒是问题过我一些关于语音操作的事

所以现在微软语音也用的, 看天气, 打开网页都可以

所以我知道对老人来说, 语音是很好的一个方式, 现在只能音箱这么火也是这个原因吧
作者: iorilu    时间: 2018-5-15 23:56

在N年前, 可能2000年时候, 我爸就问过我语音输入的事, 所以我那时候还找了微软的语音输入法试过, 当然那时候完全没法用的
作者: grammyliu    时间: 2018-5-15 23:57

语音如何都不会比手快的,语言交流的优势在于方便和随意性,跟效率和精确不沾边。除非脑后插管实现,不然绝对不会有颠覆现在的生产方式的东西出现。
作者: 妇联子    时间: 2018-5-15 23:58

身边有用不懂IPAD的人 那些人给他们TNT也没用
身边有熟练鼠标键盘的人 他们用不到TNT
LZ说的没错 老罗思路是对的 但目标群体是什么人 “是打字要低头看键盘的人” 这部份人才是TNT的用户
但确实在2018 这款产品  
一是宣传不到他们的目标用户   
二是价格太高 而且目标用户并不对电脑真的感到热衷 他们会不会被一台1W5的TNT所吸引也是问题
三是这类人确实正在消亡 市场也会越做越小
看老罗能不能挖掘出来那些消费力了 市场很大 没问题 思路也没错 实际销售起来问题很多
作者: 532    时间: 2018-5-16 00:05

引用:
原帖由 iorilu 于 2018-5-15 22:40 发表
我不是说了吗

你觉得对老板来说是打开软件, 点击某 ...
对着合同号或者签单内容都不知道不打开看就说同意?
哪天下面的小工设个局把你底裤都卖了都不知道系列

我老板五十多的人了,电脑是不怎么会用,审合同审报销的发票比谁都精
作者: 532    时间: 2018-5-16 00:08

你们拼命介绍事业单位的人用电脑有多搓逼也是醉了

如果人家真要靠这技能混饭吃,这技能会这么差?他们为什么要想方设法锻炼这个有没有鸟用都没所谓的技能?你们是不是觉得皇帝的金扁担太沉了,想给他搞个高科技钛铝合金的?

路边开小三轮卖凉皮的小贩,你给他个双门跑车还不一定乐意呢,没法开车门就做生意
作者: yangzhicai    时间: 2018-5-16 00:15

锤子公司对PPT的理解估计还停留在office2003那个版本,老罗下点血本买个office365吧
作者: cloudian    时间: 2018-5-16 00:37

锤子科技的办公室以后就热闹了,偷偷走到同事的后面,大喊一声“全部删除!”……
作者: mrzc    时间: 2018-5-16 00:37

我就再来点醒下把这玩意想成领导用机的人,真想给领导专用,就老实做好手写功能和外接设备这块,什么语音输入,真的叼用,很多领导普通话都说不利索的。我都还没提教会这帮人从用PC上的OA换到APP的学习成本。
作者: LTFYH    时间: 2018-5-16 00:43

语音并不适合所有的交互场景,特别是对这种伪智能来说,还是你一步一步操作,这种情况下语音输入信息量太低,只有在ai真的能理解人类语言的情况下,用语音才可能省事,这种情况下一条语音可能对应一系列的实际操作,这样语音才有意义
作者: doomking    时间: 2018-5-16 00:50

引用:
原帖由 iorilu 于 2018-5-15 22:08 发表
产品, 价格就不说了, 肯定离成熟还差的太远

但老罗有点没错, 未来十年重点还是 touch&talk

因为这是任何人最基本的两个交流方式
talk一直就不是个高效率的交流方式,
你愿意用POS点餐用微信点餐还是找服务员念菜点?
作者: domowang    时间: 2018-5-16 00:50

那个傻逼老板会给每人花一两万去降低这个门槛
政府现在还敢大量采购这些东西?
作者: migiry    时间: 2018-5-16 01:15

引用:
原帖由 @yangzhicai  于 2018-5-16 00:15 发表
锤子公司对PPT的理解估计还停留在office2003那个版本,老罗下点血本买个office365吧
正解,罗永浩会被他所谓的生产力工具秒到渣都不剩
作者: 凡人物语    时间: 2018-5-16 02:48

posted by edfc, platform: iPhone X
让他们自己公司拿这个当生产力估计都不可能
作者: 不会跳的蛇    时间: 2018-5-16 07:51

posted by wap, platform: Meizu M9
显然老罗根本不明白重度Office工作者的日常实际需求是什么。

这回发布的东西,平时天天用Office的人无法满足,连隔靴搔痒都算不上。不怎么用Office的人又完全没有需求。只能说一开始就下错棋了,如果不能搞定政府采购,那基本上就是一款暴死产品。

可别说什么为了引领未来10年,这件事如果是小米,可能会低调扶持一些比较有潜力的创新公司,投资一些钱帮助孵化新技术,自己该搞手机还好好搞手机。锤子直接搬出一个勉强解决痒点的实物产品来,还卖那么贵,步子有些太大了,说实际点儿这就是浪费投资人的钱。

未来的虚拟现实交互不出意外的话,确实会用到这种操作方式,但问题是TNT跟虚拟显示完全无关,顶多算一个过渡期中的实验模型,连迭代都算不上。

反正我是正式退出锤粉的行列了,T1时代追求美感和细节的情怀现在一丁点都不剩,理想主义创业者现在变成精神病晚期,对锤子的好感就停留在坚果Pro 2吧。
作者: aso    时间: 2018-5-16 07:57

进了这贴感觉就是搭上了另一条时间线,这条时间线上没有iPad。。。。。
作者: jjianwen68    时间: 2018-5-16 08:03

是不是把九成以上投资人的钱都拿来雇水军了
作者: sigmaxion    时间: 2018-5-16 08:06

然而普通人只消费千元机,还工作站,看来要当猴子请来的逗逼也要讲天赋,万元机讲真只有洗钱
作者: Dmitry_dd    时间: 2018-5-16 08:07

我是觉得奇怪这么大个公司,就没有人能跟老罗提一句“罗总,生产力工具除了您只会的那office三件套,其实还有很多,我们这TNT能支持市面上大部分的其他工具么?”
作者: jqq    时间: 2018-5-16 08:07

posted by wap, platform: BlackBerry PRIV
引用:
我这么说吧

三五年前我开始觉得应该有一个电视一样大的大平板,可以给我姥爷这种七八十岁的老人,用来和子女视频,看照片,下载他喜欢的电视剧,甚至可以让他查查新闻天气甚至好文章的。
然而这么多年也没有厂商出,可能是他们觉得没市场。
锤子这个不知道行不行。
作者: zhongcan1981    时间: 2018-5-16 10:06

引用:
原帖由 @妇联子  于 2018-5-15 23:58 发表
身边有用不懂IPAD的人 那些人给他们TNT也没用
身边有熟练鼠标键盘的人 他们用不到TNT
LZ说的没错 老罗思路是对的 但目标群体是什么人 “是打字要低头看键盘的人” 这部份人才是TNT的用户
但确实在2018 这款产品  
一是宣传不到他们的目标用户   
二是价格太高 而且目标用户并不对电脑真的感到热衷 他们会不会被一台1W5的TNT所吸引也是问题
三是这类人确实正在消亡 市场也会越做越小
看老罗能不能挖掘出来那些消费力了 市场很大 没问题 思路也没错 实际销售起来问题很多
没错,老罗要是定位成家庭娱乐终端卖个两三千还有搞头,定位成生产力的工作站卖一万多sb才买
作者: 剁你niang    时间: 2018-5-16 10:15

政府花一两万买这个? 纳税人答应不?
作者: iorilu    时间: 2018-5-16 10:16

引用:
原帖由 @剁你niang  于 2018-5-16 10:15 发表
政府花一两万买这个? 纳税人答应不?
喷了,不知道采购iTouch当优盘吗

政府啥时候讲究性价比了
作者: yfl2    时间: 2018-5-16 10:26

引用:
原帖由 @iorilu  于 2018-5-16 10:16 发表
喷了,不知道采购iTouch当优盘吗

政府啥时候讲究性价比了
那是因为他们想要itouch......
作者: killerdwc    时间: 2018-5-16 12:23

引用:
原帖由 jqq 于 2018-5-16 08:07 发表
posted by wap, platform: BlackBerry PRIV
三五年前我开始觉得应该有一个电视一样大的大平板,可以给我姥爷这种七八十岁的老人,用来和子女视频,看照片,下载他喜欢的电视剧,甚至可以让他查查新闻天气甚至好文章的 ...
surface hub了解一下?自己不知道就是没有,你这样和罗永浩有什么区别
作者: sceic    时间: 2018-5-16 12:29

网吧的万兆无盘终端机不比这个强大?
作者: jackiehoo    时间: 2018-5-16 15:06

还office……一万行数据用嘴巴说说试试看。
李开复八十年代的那段演示视频都比他昨天晚上表现的好太多,最少演示了复制粘帖的功能。
这都三十多年过去了。
作者: wwq    时间: 2018-5-16 15:26

这个tnt根本算不上工作站,充其量只能算桌面娱乐系统,其实这个概念换成移动式的可能会成功,但现在桌面式就非常傻了
作者: mrzc    时间: 2018-5-17 11:52

桌面娱乐系统喷了,真的不够格,拿着当点歌台还凑合吧。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0