标题: [其他] 讲道理《新战神》有点失望。。。 [打印本页]

作者: Repeatmin    时间: 2018-5-14 17:26     标题: 讲道理《新战神》有点失望。。。

之前新战神刚出的时候,为防止被剧透,我是尽量不去看相关的介绍的,只知道媒体评分高的一比,一镜到底牛的一比,新加了ARPG元素,支线之类,说是加的自然的一比,不影响玩家。结果前几天拿到手玩了几小时,感觉并不是我想要的战神。
玩战神我只想简单粗暴无脑的杀怪看剧情,看奎爷怒怼各路神仙,一言不合就开干。结果这代每波怪都好难打,再也不能方块方块三角了,每个怪还要用不同的方法来打,还要升级各种装备。
这样玩就导致我打每波怪都是胆战心惊,以前碰到怪就想着卧槽有新怪,打他们到残血,快出圆圈,我要看新的QTE,现在就是卧槽,拼命一套打你一半血,想接下一套发现后面一片红箭头,老子只能XXX,躲躲躲,朋友说多出点晕眩装备或者去练级吧。卧槽,玩战神我还要去刷支线吗?
技能升级也不是我有红魂就升级,反正每个技能都是加强我现在的输出循环,而是我要考虑用这套连招还是那套了。
过肩视角导致经常要调整站位,不再能够俯视看全局,生怕后面的怪打到自己。虽然是一镜到底,但其实除剧情外不再是固定视角,找隐藏需要经常环顾一圈,不然就漏了什么,头晕的不行。
而且开宝箱的那种解密,遇到敲钟的真的烦,活生生变成限时射击游戏。
我只想热血的看一部奎托斯主演的互动电影,却硬生生的要研究起系统来。
作者: 夏青    时间: 2018-5-14 17:32

posted by wap, platform: iPhone
过时了,大多数人不喜欢,就这么简单

另外标准答案是;楼主可以打开六作老战神qte杀个痛快
作者: Repeatmin    时间: 2018-5-14 17:36

引用:
原帖由 夏青 于 2018-5-14 17:32 发表
posted by wap, platform: iPhone
过时了,大多数人不喜欢,就这么简单

另外标准答案是;楼主可以打开六作老战神qte杀个痛快
原来大家都不喜欢啊,我是自动屏蔽了发售后玩家的评价,以为玩家口碑和媒体评分一样牛逼呢。
作者: EpilogueSKM    时间: 2018-5-14 17:40

posted by wap, platform: Galaxy S5
不喜欢老的无双风格吧,现在这种黑魂like反而是很多人的菜
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-5-14 17:47

以前那套真的过时了
作者: 松鼠X    时间: 2018-5-14 17:50

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Repeatmin  于 2018-5-14 17:36 发表
原来大家都不喜欢啊,我是自动屏蔽了发售后玩家的评价,以为玩家口碑和媒体评分一样牛逼呢。
我喜欢啊
作者: 夏青    时间: 2018-5-14 17:51

引用:
原帖由 @Repeatmin  于 2018-5-14 17:36 发表
可能是误会了,我说的是老一套qte+无脑连击过时了
作者: 金钱    时间: 2018-5-14 17:51

posted by wap, platform: Android
引用:
人家说的是以前那套过时了谢谢
作者: 金钱    时间: 2018-5-14 17:52

你喜欢以前老战神那垃圾战斗有6作给你回顾,还不满足?
我的话,不好意思,以前的战神现在看真是臭狗屎,都不配给忍龙2擦屁股。
作者: 夏青    时间: 2018-5-14 17:55

打女武神王的时候真的让我的肾上腺素飙升,这在以前战神再大场面也没有的感觉。
打仁王飞缘魔也磨了我好几个小时,但是没女武神王这么刺激,可能是飞起脚踩脸手按头摩擦这样的画面视觉冲击力十足。
所以新战神我觉得很过瘾。
作者: Repeatmin    时间: 2018-5-14 17:56

引用:
原帖由 夏青 于 2018-5-14 17:51 发表
可能是误会了,我说的是老一套qte+无脑连击过时了
我理解错了,我以为我这种想法过时了,大家已经讨论过了呢,哈哈哈

可能这代和自己的预期不一致吧。
作者: Repeatmin    时间: 2018-5-14 17:57

引用:
原帖由 夏青 于 2018-5-14 17:55 发表
打女武神王的时候真的让我的肾上腺素飙升,这在以前战神再大场面也没有的感觉。
打仁王飞缘魔也磨了我好几个小时,但是没女武神王这么刺激,可能是飞起脚踩脸手按头摩擦这样的画面 ...
我还没打到那么后面,只体验了几小时前面的,总体感觉就是累,无论视角还是战斗。可能后面习惯了会好点吧
作者: 金钱    时间: 2018-5-14 17:58

就单说以前的战神,如果不是左上角的hit统计,我都不知道打没打到怪,就这一条作为act就死刑了。
作者: ddaaii    时间: 2018-5-14 18:20

Posted by: OnePlus ONEPLUS A3000
战术设计还是和日系厂没得比,高难度下boss战还比杂兵战来的容易,要么是一群低等级杂兵时候顾不到身后被夹击两下躺,要么是三两个略高等级的杂兵怎么都打不出硬直。
在第一次遇到Brok之前只能靠技术和运气,每次遭遇战都被撵得像只狗一样满地跑,找绿石,打游击,这tmd也叫战神?  TGFC·NG
作者: ddaaii    时间: 2018-5-14 18:25

Posted by: OnePlus ONEPLUS A3000
另外帧数问题很大,并不是30不满或是不稳,我这人对帧数并不敏感,但这个游戏的越肩视角下的战斗和探索,高频率的大幅度调整方向,一转动起来这30帧就不顶用了,玩的我脑瓜子疼  TGFC·NG
作者: wind    时间: 2018-5-14 18:28

posted by wap, platform: Samsung
所以萝卜青菜各有所爱,有些人就喜欢无脑qte。我倒是觉得这次战斗系统进化的挺不错的,儿子雷电箭射麻痹后上去一个斧子蓄力R2,巨爽。
作者: FridgeCN    时间: 2018-5-14 18:31

武器问题,拿刀双刀后就好了。
作者: wind    时间: 2018-5-14 18:31

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Repeatmin  于 2018-5-14 17:57 发表
我还没打到那么后面,只体验了几小时前面的,总体感觉就是累,无论视角还是战斗。可能后面习惯了会好点吧
后面能力上去后奎爷还是那个奎爷,链刃清场能力还是很强,斧子攻击强力,再加入盾反后整体战斗手感扎实多了。
作者: abracadabra949    时间: 2018-5-14 18:42

抱歉,新系统爱不释手,我一点也不喜欢无脑突突
作者: DarthVadar    时间: 2018-5-14 18:44

引用:
原帖由 @ddaaii  于 2018-5-14 18:25 发表
另外帧数问题很大,并不是30不满或是不稳,我这人对帧数并不敏感,但这个游戏的越肩视角下的战斗和探索,高频率的大幅度调整方向,一转动起来这30帧就不顶用了,玩的我脑瓜子疼  TGFC·NG
动态模糊调一下呢
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2018-5-14 18:55

好比生化4的神进化,玩过以后再也不要玩老生化了。

新战神进化的很好,更爽,更好玩。
作者: tripx    时间: 2018-5-14 18:58

老战神比较凄惨的是,只有两款画面目前还能看得下去。
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2018-5-14 19:00

以前的也挺爽,现在的也很好,都能接受,但也是该换换口味了。
作者: focus    时间: 2018-5-14 19:14

引用:
原帖由 Repeatmin 于 2018-5-14 17:36 发表

大家都不喜欢喷了,MC玩家评分92,是PS4所有游戏排名第2,整个游戏史排名第6
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-5-14 19:26

女武神爽的一逼
作者: pencil    时间: 2018-5-14 19:29

只想看剧情就选最简单难度呗
我游戏一开始也各种不爽,但从中期开始就感受到这个系统的快感了,通关后恍然大悟的结局,让我彻底服了94分的mc评分
作者: cynic0522    时间: 2018-5-14 19:30

posted by edfc, platform: iPhone SE
这一代最喜欢的就是女武神boss战。

火之试炼也很有意思,豪快战斗!

水位下降是个比较有意思的设定。

不太喜欢的地方:

战斗频率有点低。

部分判定有点迷。

盾反略无脑。

病村太傻逼。
作者: 猫猫熊    时间: 2018-5-14 19:38

楼主别急,往下玩吧。我作为战神老玩家一上来也跟你想法一样,战神味道变了,但越往后玩,熟悉了套路,本作还是挺不错的,如果你不打支线一路主线下去,通关其实只玩了本作的三分之一内容而已。后面满世界收集,支线,完整体验之后,你可以感受到制作组的诚意,本作内容丰富,耐玩度提升很大。转变还是很成功的。
作者: 狂风007    时间: 2018-5-14 19:46

引用:
原帖由 Repeatmin 于 2018-5-14 17:36 发表

人家是说你喜欢的那一套过时了,我也是这么认为的
作者: 狂风007    时间: 2018-5-14 19:48

引用:
原帖由 ddaaii 于 2018-5-14 18:25 发表
另外帧数问题很大,并不是30不满或是不稳,我这人对帧数并不敏感,但这个游戏的越肩视角下的战斗和探索,高频率的大幅度调整方向,一转动起来这30帧就不顶用了,玩的我脑瓜子疼  ...
换PRO帧数模式玩,好很多
作者: 级替四    时间: 2018-5-14 19:58

引用:
原帖由 ddaaii 于 2018-5-14 18:20 发表
战术设计还是和日系厂没得比,高难度下boss战还比杂兵战来的容易,要么是一群低等级杂兵时候顾不到身后被夹击两下躺,要么是三两个略高等级的杂兵怎么都打不出硬直。
在第一次遇 ...
选中等难度就可以体会割草的快感了。
作者: 级替四    时间: 2018-5-14 20:00

后面解锁技能多了,就开始好玩了
作者: 级替四    时间: 2018-5-14 20:01

游戏的部分很好,就是对画面不太满意。
作者: ikaruga    时间: 2018-5-14 20:06

这次的游戏性有点慢热,到巫妖出场战斗开始入戏,到九界湖支线与探索开始亮眼,往后一路都是各方面的乐趣相辅相成,没有尿点,所以不妨再多玩玩看
作者: endrollex    时间: 2018-5-14 20:22

这代战神不够爆米花,对LU不友好,脱离以前的定位了
作者: BloodSin    时间: 2018-5-14 20:47

4我白金了,家里还有ps3的3买来没玩过,这周开机试试无脑连击。
作者: eva3d    时间: 2018-5-14 21:34

自我标榜LU,在剧情难度白金后,方才感受到本代战神的手感之神,招数根本远胜系列前作的无双式按键,完全不需要不停按键,而是一下一下的按节奏来,短按长按都有不同连招,拳拳到肉,真希望竞技场模式再多一点挑战模式
作者: alanwzw    时间: 2018-5-15 17:20

又说喜欢老战神,当初游戏又不买。做游戏的也要吃饭嘛,真当搞艺术的啊。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0