标题: 499买vive还是399买oculus [打印本页]

作者: ylara    时间: 2018-5-14 12:14     标题: 499买vive还是399买oculus

posted by wap, platform: iPhone
选谁?vive刚刚降价,而且我需要佩戴眼镜,是不是想都不用想,直接买vive?
作者: 加州IT男    时间: 2018-5-14 12:18

我等下一代
作者: kane2    时间: 2018-5-14 12:18

这玩意现在这么便宜?也想买个玩了
作者: hugang    时间: 2018-5-14 12:18

5年以后再考虑这个问题
作者: inter189839    时间: 2018-5-14 12:51

引用:
原帖由 kane2 于 2018-5-14 12:18 发表
美元
作者: kane2    时间: 2018-5-14 12:56

引用:
原帖由 inter189839 于 2018-5-14 12:51 发表

美元
美元换过来也便宜啊
记得这玩意当初出来不是都六七千么
作者: cfqxd    时间: 2018-5-14 13:11

posted by wap, platform: iPhone
Oculus 。htc以目前的财务情况实在不知道能活多久,你反正在国外所以推荐oculus
作者: kony    时间: 2018-5-14 13:49

引用:
原帖由 kane2 于 2018-5-14 12:18 发表
人民币必入,美刀就要好好考虑
作者: 卖哥    时间: 2018-5-14 14:04

posted by wap, platform: Meizu M9
就oculus刚展示的原型机来看,现在的都不值得买。
如果要玩玩可以考虑微软mr。
作者: 18000rpm    时间: 2018-5-14 14:44

国外肯定是oculus
作者: jun4rui    时间: 2018-5-14 16:06

买微软MR啊!!!
便宜一大截,效果差不多,看视频效果甚至更好。
作者: luruiwei    时间: 2018-5-14 16:24

posted by wap, platform: Android
只有vive,无从比较。。。最近用vive玩黄油。沉浸感还是很好的。而且带着眼镜也能用,不过缺点是画面边缘的图像很模糊,不知道是不是因为带着眼镜的关系。眼下支持微软mr的游戏还没怎么铺开。看了下MR的介绍,似乎解决了不少vive的问题
作者: OpEth    时间: 2018-5-14 16:37

posted by wap, platform: Lenovo
199买mr。。。。。
作者: OpEth    时间: 2018-5-14 16:39

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @luruiwei  于 2018-5-14 16:24 发表
只有vive,无从比较。。。最近用vive玩黄油。沉浸感还是很好的。而且带着眼镜也能用,不过缺点是画面边缘的图像很模糊,不知道是不是因为带着眼镜的关系。眼下支持微软mr的游戏还没怎么铺开。看了下MR的介绍,似乎解决了不少vive的问题
明确标明支持mr的游戏不多,但实际上支持oculus的基本上mr都能玩。。。。。
作者: 狂风007    时间: 2018-5-14 16:45

posted by wap, platform: Samsung
等下一代无线的,现在效果不好一大堆线。
作者: moyanljx    时间: 2018-5-14 16:51

vive有国行,5千以内可以解决吧,或者就买个二手尝鲜等下一代
作者: FridgeCN    时间: 2018-5-14 18:33

微软mr怎么买,谁给推荐个店铺?
作者: k1dash    时间: 2018-5-14 18:41

VIVE好像好点啊
作者: cloud_198    时间: 2018-5-14 19:05

posted by wap, platform: Samsung
都不要买
作者: 混血王子    时间: 2018-5-14 19:29

国外就买oculus,等个蛋的下一代
作者: diamondtear    时间: 2018-5-14 19:45

引用:
原帖由 OpEth 于 2018-5-14 16:37 发表
199买mr。。。。。
美亚看了一圈都是第三方卖200多,求靠谱途径。
作者: madoka    时间: 2018-5-15 08:57

posted by wap, platform: Android
买oculus需要再买oculus touch. oculus比vive好的地方主要是稍微轻点,另外 oculus touch的手感和操作方式远远超越vive的手柄. 但如果家里不能翻 墙的话就还是别买oculus了.
作者: ddaaii    时间: 2018-5-15 09:27

引用:
原帖由 @jun4rui  于 2018-5-14 16:06 发表
买微软MR啊!!!
我搜不到你发的mr帖子
作者: gunsou    时间: 2018-5-15 09:44

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
引用:
原帖由 @jun4rui  于 2018-5-14 16:06 发表
买微软MR啊!!!
hp, acer,dell(似乎阿速死也要出了),这几家的MR现在哪家哪儿买便宜……
作者: zichuanle    时间: 2018-5-15 10:38

VIVE,真要玩就现在买,反正就是新体验,等毛个下一代,早买早享受
作者: jun4rui    时间: 2018-5-15 11:38

引用:
原帖由 @ddaaii  于 2018-5-14 13:27 发表
我搜不到你发的mr帖子
数码区搜VR看看
作者: jun4rui    时间: 2018-5-15 11:39

引用:
原帖由 @gunsou  于 2018-5-14 13:44 发表
hp, acer,dell(似乎阿速死也要出了),这几家的MR现在哪家哪儿买便宜……
美国亚马逊便宜啊,具体看谁家正好在打折吧,反正美亚经常1000多的价格,HTC、oculus常年4、5千,价格差太多,效果差距不大,没必要不是
作者: grammyliu    时间: 2018-5-15 11:58

vive出pro了啊了解下
作者: jun4rui    时间: 2018-5-15 12:29

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2018-5-14 15:58 发表
vive出pro了啊了解下
全套齐11888
作者: grammyliu    时间: 2018-5-15 13:57

我就想买个上dmm.r18看vr,感觉还是微软的最划算,但是$200的真的是很难遇到啊
作者: 加州IT男    时间: 2018-5-16 10:50

Vive Pro看Linus视频的评价很烂
作者: ddaaii    时间: 2018-5-16 12:20

引用:
原帖由 jun4rui 于 2018-5-15 11:39 发表
美国亚马逊便宜啊,具体看谁家正好在打折吧,反正美亚经常1000多的价格,HTC、oculus常年4、5千,价格差太多,效果差距不大,没必要不是
Posted by: OnePlus ONEPLUS A3000
你买的是哪家出的?美亚上搜到最便宜的是HP的  TGFC·NG
作者: jun4rui    时间: 2018-5-16 13:03

引用:
原帖由 @ddaaii  于 2018-5-15 16:20 发表
Posted by: OnePlus ONEPLUS A3000
你买的是哪家出的?美亚上搜到最便宜的是HP的  TGFC·NG
要打折啦,我买的时候正好打折,前段时间也打折了,这个可遇不可求的,虽然Mr的打折比较多。

我买的acer的,那时候他们家最便宜,反正规格都差不多,手柄全部一样的,找个便宜的买
作者: ddaaii    时间: 2018-5-16 15:21

引用:
原帖由 jun4rui 于 2018-5-16 13:03 发表
要打折啦,我买的时候正好打折,前段时间也打折了,这个可遇不可求的,虽然Mr的打折比较多。

我买的acer的,那时候他们家最便宜,反正规格都差不多,手柄全部一样的,找个便宜的 ...
除了售价,邮费和关税多少啊?  TGFC·NG
作者: bloodyevil    时间: 2018-5-16 17:32

问一下MR头盔除了三星外FOV都只有95, 潜水镜效应严重吗。

另外需要注意的是美亚上面的HP头盔有两款,一款2017版一款2018版,卖得较便宜的2017版近一半评论是货物不全,不是缺头盔就是缺手柄。

作者: hzde    时间: 2018-5-17 08:07

这个时候了,还是等下一代吧,等分辨率提高了,单买来看电影,也值了。
作者: jun4rui    时间: 2018-5-17 10:07

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
反正我去年过年买的,到手不到2K,还是直邮带运费带关税。FOV有110,其实还可以
作者: adds    时间: 2018-5-17 12:57

尝鲜买mr挺好
作者: 苦中苦    时间: 2018-5-17 13:20

看了这个帖子买了个HP的尝鲜,美亚加转运1700多吧,毕竟我觉得这种东西每个两三代技术都还不算成熟

问一下MR是可以看VR电影,能玩STEAM上面的vr游戏吗?主要运用是啥
作者: ddaaii    时间: 2018-5-17 15:04

引用:
原帖由 苦中苦 于 2018-5-17 13:20 发表
看了这个帖子买了个HP的尝鲜,美亚加转运1700多吧,毕竟我觉得这种东西每个两三代技术都还不算成熟

问一下MR是可以看VR电影,能玩STEAM上面的vr游戏吗?主要运用是啥
你买了哪个价格的hp的?转运的公司名字能告知一下吗?  TGFC·NG
作者: jun4rui    时间: 2018-5-17 15:50

引用:
原帖由 @苦中苦  于 2018-5-16 17:20 发表

可以玩steam上绝大多数的VR游戏,这玩意是符合steamVR标准的
作者: 苦中苦    时间: 2018-5-17 16:20

引用:
原帖由 ddaaii 于 2018-5-17 15:04 发表

你买了哪个价格的hp的?转运的公司名字能告知一下吗?  TGFC·NG
taobao找了家代购  1700多一共
作者: jun4rui    时间: 2018-5-17 16:42

Mr有几个优点

首先是安装简单,Windows10插上USB和HDMI就自动找到了,其他几个还要设置半天,线也更多。

购买方便,VR游戏,软件要么Windows市场要么steam。其他的连初始化都要科学上网的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0