标题: [数码手机] 魅族PRO7的AMOLED屏幕居然没有频闪 [打印本页]

作者: neogeo    时间: 2018-5-13 15:53     标题: 魅族PRO7的AMOLED屏幕居然没有频闪

非常惊讶,专卖店里实机测试的,按理说由于AMOLED的原理,天生肯定是会闪屏的,PRO7居然不闪。

测试方法:用另一台手机拍PRO7的屏幕,完全没有滚动的横纹,亮度调高调低都试过了,实属罕见,求科普。。。
作者: Lycan    时间: 2018-5-13 15:55

posted by wap, platform: Samsung
确实没有,但是色彩也不好~
作者: jinye2001    时间: 2018-5-13 16:22

posted by wap, platform: iPhone
专卖店那种灯光下能测到才神奇了
本来就低亮度下频闪
作者: 加勒比海带    时间: 2018-5-13 16:29

posted by wap, platform: iPhone
都是三星屏 自家高端和苹果的都有
魅族没有你觉得可能不
找个暗点的地方测试
作者: 特黄特暴力    时间: 2018-5-13 16:56

那这次15的屏如何呢
作者: fatehe    时间: 2018-5-13 17:00

posted by edfc, platform: iPhone 8
你调低亮度看看。我测mate10pro在普通亮度也不闪,问题晚上不可能也好亮吧。
作者: xiaogao    时间: 2018-5-13 17:26

好点的屏幕是这样,我的pro5在高于45%以上的亮度时也不闪,低于40%亮度时会闪,亮度越低闪的越厉害

不过正好我平时正常使用都是在45~50%的亮度

除非关灯才会开更低亮度

所以用着蛮舒服的
作者: 旨旨x    时间: 2018-5-13 17:37

posted by wap, platform: Android
要调成最高iso才能看到
作者: neogeo    时间: 2018-5-13 18:17

引用:
原帖由 fatehe 于 2018-5-13 17:00 发表
posted by edfc, platform: iPhone 8
你调低亮度看看。我测mate10pro在普通亮度也不闪,问题晚上不可能也好亮吧。
亮度调基本上最低都试过了,依然不闪。。。

如果是这样,我觉得以现在PRO7才1100左右的价位,很值得买。。。
作者: somesun    时间: 2018-5-13 19:10

posted by wap, platform: iPad
我倒是觉得pro7双屏是个好创意, 可惜了
作者: 旨旨x    时间: 2018-5-13 19:28

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @neogeo  于 2018-5-13 18:17 发表

如果是这样,我觉得以现在PRO7才1100左右的价位,很值得买。。。
那环境最低也是很高的,不信可以用960帧

作者: walq    时间: 2018-5-14 00:34

用慢拍拍出来再看就知道频闪有多严重了
作者: Davidsesd    时间: 2018-5-14 01:39

低频pem才能可见的闪,高频pwm你没能力发觉,至于dc调光根本没有频闪问题
作者: pocketmom    时间: 2018-5-14 08:46

引用:
原帖由 @somesun  于 2018-5-13 19:10 发表
我倒是觉得pro7双屏是个好创意, 可惜了
用了大半年了,后面那个屏除了自拍根本没用。。。然而我根本不用自拍
作者: monkeyxu    时间: 2018-5-14 08:47

这不是要在120HZ或者960hz才能拍么
作者: sztzh    时间: 2018-5-14 09:01

三星自家的都闪,魅族的不闪?而且AMOLED的特性也不可能不闪啊
作者: 旨旨x    时间: 2018-5-14 09:53

引用:
原帖由 @sztzh  于 2018-5-14 09:01 发表
三星自家的都闪,魅族的不闪?而且AMOLED的特性也不可能不闪啊
oled特性是可以不闪的,不过寿命和亮度调节范围就很低
作者: 大饼大大    时间: 2018-5-14 10:48

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @neogeo  于 2018-5-13 18:17 发表

官网还是1900低配啊
作者: DarkCrow    时间: 2018-5-14 10:56

618可以到999么
作者: 特黄特暴力    时间: 2018-5-14 11:31

我昨天看B站15的测评,都闪成JB!pro7的屏幕能比15好?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0