标题: 相机遥控解决方案? [打印本页]

作者: 爆发吧    时间: 2018-5-12 16:23     标题: 相机遥控解决方案?

posted by wap, platform: iPhone
家里有个松下的gx85,想玩玩遥控自拍,但是发现相机自带的wifi模块,和iphone连接打开松下的image app摇控功能之后,只要超过相机两三米,会失去连接了,根本没有凹造型的机会。请问这种情况下有什么解决的方案吗?能让手机实现在四五米甚至更远的情况下摇控相机?
作者: n2    时间: 2018-5-12 16:29

同gx85.。。倒没在4-5米时候试过。。。但是感觉不会断啊。。非ip。。
作者: jjx01    时间: 2018-5-12 16:42

先对好焦,10秒延迟拍摄,去摆pose
作者: 爆发吧    时间: 2018-5-12 17:15

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jjx01  于 2018-5-12 16:42 发表
先对好焦,10秒延迟拍摄,去摆pose
人物不在取景器里 怎么对好焦啊?
作者: jjx01    时间: 2018-5-12 18:31

引用:
原帖由 爆发吧 于 2018-5-12 17:15 发表
人物不在取景器里 怎么对好焦啊?
手动对焦,先对到人站的地方附近,拍一张看看地面哪个范围是清晰的,然后10秒延迟,人跑到清晰的地方去摆pose

作者: Ravanelli    时间: 2018-5-12 23:09

引用:
原帖由 @jjx01  于 2018-5-12 18:31 发表
手动对焦,先对到人站的地方附近,拍一张看看地面哪个范围是清晰的,然后10秒延迟,人跑到清晰的地方去摆pose
服了…
现在有笑脸快门,还有人脸识别,登录自己脸后识别出来优先对焦你,然后一笑就拍
没这功能的话,买个红外遥控器…
作者: 九月雪花    时间: 2018-5-13 08:08

引用:
原帖由 @jjx01  于 2018-5-12 18:31 发表
键摄别在那里耽误人了,摄影区你考搜索回复也就算了。你用playmemories自拍过么?你知道用手机app自拍能看到自己的姿势,虽然看不到脸,倒计时那种能拍个锤子自拍啊?也就拍个站直了的自拍,有时间别误人。
作者: jjx01    时间: 2018-5-13 08:11

引用:
原帖由 九月雪花 于 2018-5-13 08:08 发表
键摄别在那里耽误人了,摄影区你考搜索回复也就算了。你用playmemories自拍过么?你知道用手机app自拍能看到自己的姿势,虽然看不到脸,倒计时那种能拍个锤子自拍啊?也就拍个站直了 ...
回帖前,先看楼主的问题
作者: 九月雪花    时间: 2018-5-13 08:44

引用:
原帖由 @jjx01  于 2018-5-13 08:11 发表
回帖前,先看楼主的问题
珠穆朗玛大师,我有卖43,我有鞋厂,我有感动,我有大法,我用过的机器app摇控可比你多了。m43遥控轻松10米没问题。
作者: jjx01    时间: 2018-5-13 11:15

引用:
原帖由 九月雪花 于 2018-5-13 08:44 发表
珠穆朗玛大师,我有卖43,我有鞋厂,我有感动,我有大法,我用过的机器app摇控可比你多了。m43遥控轻松10米没问题。
10米app没问题,跟楼主说去啊,快告诉楼主说他眼睛看错了,相机连app其实是正常的

这次不是回帖不看帖,是回帖回错了人么?

A:我的win10无法更新
B:我没遇到,你不会用,我公司xx台win10都没这个问题

作者: 爆发吧    时间: 2018-5-13 13:27

引用:
原帖由 @九月雪花  于 2018-5-13 08:44 发表
请问哪里有10米摇控m43相机的遥控器?
作者: 九月雪花    时间: 2018-5-13 15:51

引用:
原帖由 爆发吧 于 2018-5-13 13:27 发表
请问哪里有10米摇控m43相机的遥控器?
查一下是不是手机的wifi链接被干扰。我说的就是APP连接10米是不成问题的。除了传输速度慢。
作者: 九月雪花    时间: 2018-5-13 15:53

引用:
原帖由 jjx01 于 2018-5-13 11:15 发表

10米app没问题,跟楼主说去啊,快告诉楼主说他眼睛看错了,相机连app其实是正常的

这次不是回帖不看帖,是回帖回错了人么?

A:我的win10无法更新
B:我没遇到,你不会用,我公司xx台win10都没这个问题:fq8 ...
珠穆朗玛大师的转移话题能力真强。我明明就是说你用都没用过就来乱出主意。对了,摄影区别人怼你只会搜索没实践,要和你比实践,你还不是不敢,只能说人家阴卵?啧啧啧!
作者: 爆发吧    时间: 2018-5-13 19:39

引用:
原帖由 @九月雪花  于 2018-5-13 15:51 发表
查一下是不是手机的wifi链接被干扰。我说的就是APP连接10米是不成问题的。除了传输速度慢。
怎么检查wifi连接被干扰?我以前用的时候确实距离远一点也没问题,但最近就不行了。我以为是相机wifi模块的问题,但是换了个相机还是一样。
作者: sceic    时间: 2018-5-13 19:42

剖开半个易拉罐给相机做定向天线如何?
作者: blusia4    时间: 2018-5-13 20:24

我的是松下gm1,用ip松下的app来wifi遥控,10米肯定是没问题的

lz这种情况应该是有一方有问题了
作者: jjx01    时间: 2018-5-13 21:34

引用:
原帖由 九月雪花 于 2018-5-13 15:53 发表

珠穆朗玛大师的转移话题能力真强。我明明就是说你用都没用过就来乱出主意。对了,摄影区别人怼你只会搜索没实践,要和你比实践,你还不是不敢,只能说人家阴卵?啧啧啧!
楼主说app连接有问题,我给出了个主意解决
你插进来把话题转移成我用没用过playmemories
现在又转移到“比实践了”哈哈哈
来来来,我用菜市场买的咸鱼赌你的id,你不接就是不敢

作者: amm    时间: 2018-5-14 06:29

引用:
原帖由 @jjx01  于 2018-5-13 21:34 发表
楼主说app连接有问题,我给出了个主意解决
你插进来把话题转移成我用没用过playmemories
现在又转移到“比实践了”哈哈哈
来来来,我用菜市场买的咸鱼赌你的id,你不接就是不敢
你不要逼逼
你不是说我没有实践么?我上实践素材你直播吃屎么
作者: jjx01    时间: 2018-5-14 10:21

引用:
原帖由 amm 于 2018-5-14 06:29 发表
你不要逼逼
你不是说我没有实践么?我上实践素材你直播吃屎么
这不是还在BB个不停么
没有一点干货,有实践结果就拿出来,没实践结果引用别人的经验就贴出来,两样都没有BB什么cmos高光宽容度比底片高,就凭一张嘴

AMM:我找出来你直播吃屎

学到了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0